Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

В ВЗ есть четкое определение монотеизма:

[4 Цар.17:35] Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,

СБ грубо нарушает первое условие. Она открыто признает, что Господь Иисус Христос достоин почитания.

*** g00 8.4. с. 27 Уместно ли поклоняться Иисусу? ***

Заслуживает ли Иисус, чтобы ему выражали такое почтение? Несомненно, да!
    Уважаемый, я не знаю как вы исследуете Библию, если мне мгновенно пришли на память слова Петра, а вам нет:

1 ПЕТРА 2:17 Почитайте людей всякого рода, любите всё братство, бойтесь Бога, относитесь с почтением к царю.

Неужели было так трудно вспомнить этот стих?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Кроме того СБ считает Христа богоподобным, т.е. отказываясь признать Его истинным Богом, приписывает Ему божественные качества вопреки
      ясному слову Писания (Втор. 33:26, 2Цар. 7:22, 3Цар. 8:23, Ис. 46:9 и др.).
      Я не знаю что вы вкладываете в понятие "приписывают ему божественные качества", но приходится снова напоминать вам, что:

1) Адам был создан по образу Бога (имел возможность развивать божественные качества - подражать Иегове)
      2) Ангелы названы в Библии "богами" [элохим], то есть они тоже созданы по подобию Иеговы и могут развивать божественные качества:

ПСАЛОМ 8:5, ПНМ «Ты поставил его немного ниже богоподобных [Септуацинта: ангелов], Славой и великолепием увенчал его.»

Тем самым СБ проповедует неприкрытое многобожие
      Как видите, нет ничего более далекого от истины, чем это утверждение. Свидетели Иеговы - монотеисты. Их лозунг описан здесь: 1Кор 8:5,6

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от baksss
        Отвечать вопросом на вопрос не очень хорошо.
        Цитата из Библии:
        23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
        24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
        25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

Как видите, идем "по следам Его" (1 Петра 2:21).

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от BRAMMEN
          Вы подумали что мне нужна ваша помощь?
          То есть, на ваши вопросы можно не обращать внимания? И после этого обвиняете в боязни отвечать вам?
          Пора бы перейти вам на твердую пищу...

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от BRAMMEN
            Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.(1Иоан.4:13)
            Дима что Он дал вам лично?
            Смотрящему со стороны всегда виднее. И я вижу, что Дмитрию святой дух дал смелость отвечать достойно вопрошающему (Притчи 26:4,5).

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Illidan
              Не путайте богословие с пастырским наставлением. Это две большие разницы. Знание о 1914 годе, как и знание о Троице, НЕ делает человека праведником.
              Участвуя на МХФ, я усвоил, что "знающие" о Троице, с благословения некоторых модераторов, становятся праведнее знающих о 1914 годе. Сравните, сколько в сумме штрафных очков у тех и у других.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от BRAMMEN
                а вот это вам следует выяснить, советую вам прочитать 53 гл.Исаии
                Не разумно рассматривать одно место Писания отдельно от сюжетной линии его повествования и делать на этом свою религию.
                Попробуйте связать вашу ссылку с Иоанна 3:16.

Совет на будущее. При цитировании Писания не берите пример с Дьявола, искушавшего в пустыне нашего Господа, Иисуса Христа.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от baksss
                  Кого вы спрашываете они вам ничего не скажут пока в Бруклине об етом не напишут
                  Почему бы и вам не написать сразу в Бруклин?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от baksss
                    2.Дыма без огня не бывает.Раз уж появляются отступники то значит есть на то причина.Не все СИ фанатики у некоторых возникают вопросы и не получив на ети вопроси ответа рождаются сомнения.
                    Ну, и к каким СИ вы себя относите, задавая эти вопросы?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от maxime
                      Слово Бога как раз дает мне уверенность в спасении, чего не имеет ни один СИ. И повторюсь, я знаю, как Дух Святой говорит в сердце.
                      Известно что слово Бога давало уверенность и Дьяволу в искушении Иисуса Христа. Не забывайте удостоверяться, Божьим ли духом вы водитесь.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Estrella
                        Забыли.
                        Это бывает.
                        Однако про похороны сохранились сведения.
                        А хоронят всегда тело.
                        Не забыли.
                        Помним, так же, что тело Иисуса тоже хоронили (Иоанна 19:40).

Существует Предание,что его тело оказалось неподвержено тлению и вскоре было воскрешено и преображено.
                        Предание...
                        Во что же еще верить православным?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от SW_Николай

Тем самым СБ проповедует неприкрытое многобожие (Ср. 1Пар. 16:26!).
                          Сказал поклонник 1 Бога Отца, 2 Бога Сына, 3 Бога Духа Святого.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Savl
                            Не забыли.
                            Помним, так же, что тело Иисуса тоже хоронили (Иоанна 19:40).
                            Иисуса не похоронили,а положили в гроб до похорон.
                            Ещё не были исполнены все похоронные обряды.
                            И Он воскрес в Воскресенье,чему много свидетельств.

Моисея похоронили и оплакивали 30 дней.
                            Почитайте внимательно

Предание...
                            Во что же еще верить православным?
                            Да нет,то ВЫ возводите Ветхозаветное предание о Моисее в ранг учения.
                            Я обратила ваше внимание именно на это.
                            ,
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Бакс, я в детстве пользовался таким же методом: чё страшно да? Страшно! Бояка! Да, трус, трус. Аааа - трус, да? - вспоминаете детские методы? Это то чем пользуетесь вы. Но вы забываете, что мы уже не дети, и такие методы не действуют.

Я вам сказал: ответьте вы - и отвечу я. Почему? Потому что критиковать всегда легко. А вот предложить свое - трудно. А потому, начнем с вас.
                              Понимаете Дима я на етом форуме больше недели, вам задавал много вопросов и не получил не одного врозумительного ответа.
                              Как вы думаете какое мнение о СИ у меня может после етого сложится.
                              А на счот "Боятся" я имел виду то что как только вы прямо ответите на прямо поставленый вопрос вам зразу же предоставлят фотокопии публикаций ОСБ(как ето было здесь http://www.evangelie.ru/forum/t53698-4.html) которые врозрез росходятся з вашым мнением,а поле етого ваши аргументи вообще перестанут воспринимать!!!!
                              Цитата из Библии:
                              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

я не СИ!!!
                                Цитата из Библии:
                                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

Обработка...