Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

ЕВАНГЕЛИНОС, я восхищен тем, как подробно и доступно Вам удалось изложить христианскую точку зрения на причастие!
    Хвала Господу, что Вы, будучи СИ, не поработили себя человекам, в лице "благоразумного раба" и не отказались от данного Богом права на собственное мнение.

По теме:
    говоря о важности участия в причастии, я бы провел параллель между причастием и крещением. Как крещение есть, в том числе, публичное исповедание индивидуальной веры во Христа, так и участие в причастии есть исповедание веры в то,что Христос есть жертва за грехи причащающегося. Если такой веры нет, то и отказ от причастия вполне оправдан.

Пусть благословит Вас Господь и пусть использует для распространения истины среди СИ!
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

ааа правила перевоДа.....

ясно.

1 вопрос:
      ответ
      артикль к Господь и к слову переведенному в ПНМ никакого отношения не имеют.
      ТАК ЧТО С АРТИКЛЕМ ОСОБО НЕ ИГРАЙТЕСЬ. КОГДА БОГОВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТеЛЬ ПИСАЛ, ОН ПИСАЛ КУРИОС НО! НО! НО! НЕ ИЕГОВА.
      А ПЕРЕВОДЧИКИ ИЗ СИ ВСТАВИЛИ ИЕГОВА...... ИЗ-ЗА АРТИКЛЯ? ну вы даете, что за сказки и фантазии?
      Кстати причем здесь ваша книга из беблииста,которую вы так насильно стараетесь меня заставить прочитать,да еще купить...

ПОКА ЭТО ответ на ПЕРВЫЙ ВОПРОС. ООТВЕТИЛ?. НО ВАМ НЕ УГОДИШЬ ПО ВИДИМОМУ.
      Последний раз редактировалось TEOFOR; 13 March 2009, 07:12 AM.
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Дмитрий почему вы так говорите,вижу с вами бесполезно говорить, вы мне пишите, мол я читаю отсупнические материалы...сами мне книгу предлагаете....
        ну ни это главное.
        Мне почему то кажется, что когда я вам привел аргументы и факты и попросил ответить, ВЫ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТЕ- с вами нечего говорить.вы нехотите слушать,вы нехотите книгу заказывать..ит.д

Разве мы маленькие люди? Тогда вообще непонятно ваше пребывание на отступническом сайте?? Чего ви пишите и общаетесь?
        Если хотите донести до сознания,так делацйте это спокойно и степенно,без выкруток,и выпадов и клевет,и прочих штучек, где вас этому учат?

Спкойно и размеренно рассуждайте и обосновывайте свою позицию.
        TYckb незнаете как отвечать на аргумент. скажите.
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

ааа правила перевоДа.....

ясно.

1 вопрос:
          ответ
          артикль к Господь и к слову переведенному в ПНМ никакого отношения не имеют.
          ТАК ЧТО С АРТИКЛЕМ ОСОБО НЕ ИГРАЙТЕСЬ. КОГДА БОГОВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТеЛЬ ПИСАЛ, ОН ПИСАЛ КУРИОС НО! НО! НО! НЕ ИЕГОВА.
          А ПЕРЕВОДЧИКИ ИЗ СИ ВСТАВИЛИ ИЕГОВА...... ИЗ-ЗА АРТИКЛЯ? ну вы даете, что за сказки и фантазии?
          Кстати причем здесь ваша книга из беблииста,которую вы так насильно стараетесь меня заставить прочитать,да еще купить...

ПОКА ЭТО ответ на ПЕРВЫЙ ВОПРОС. ООТВЕТИЛ?. НО ВАМ НЕ УГОДИШЬ ПО ВИДИМОМУ.
          Опять одни смешки да издевки? БОГОВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТЕЛЬ ПИСАЛ ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ПИСАЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПИСАТЕЛИ ДО НЕГО: ИЕГОВА. Во 2 веке заменили на "Господь" - артикль не добавили, потому что тут не Господь, а "Иегова". Не хотите отвечать - не надо. Мне ли нужно все это?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от TEOFOR
            сами мне книгу предлагаете....ну ни это главное.
            ...причем здесь ваша книга из беблииста,которую вы так насильно стараетесь меня заставить прочитать,да еще купить...
            ВЫ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТЕ- с вами нечего говорить.вы нехотите слушать,вы нехотите книгу заказывать..ит.д
            Как это не главное??? Это как раз и главная цель Дмитрия Р. на этом форуме. Реклама библеиста и его книг. Коммерция.
            Кстати, а где он Вам предлагал книжку заказать?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Павел_17
              Как это не главное??? Это как раз и главная цель Дмитрия Р. на этом форуме. Реклама библеиста и его книг. Коммерция.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                Опять одни смешки да издевки? БОГОВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТЕЛЬ ПИСАЛ ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ПИСАЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПИСАТЕЛИ ДО НЕГО: ИЕГОВА. Во 2 веке заменили на "Господь" - артикль не добавили, потому что тут не Господь, а "Иегова". Не хотите отвечать - не надо. Мне ли нужно все это?
                Честно слово! я ни разу не пытался это сделать, посмеяться.
                Да, иногда меня раздражает ваша вера(слепая) в Верного Благоразумного Раба(но это ваше право верить) но я НЕ оскорблял вроде никого.
                А говорил лишь одно- что они слишком много на себя берут в толковании писания, и что без них и БЕЗ организации человек НЕ может понять ИСТИНУ в Библии.
                ЭТО МЕНЯ И ВОЗМУЩАЕТ...
                Разве я поступаю так как вы писали мне, я уже не раз вам говорил, что не хочу собирирать все ваши высказывания саркастические, в мой адрес,Если вы представитель Иегови и хотите чтобы другие люди задумались, ТО ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ Его,и вашу веру ДОСТОЙНО.
                ДОСТОЙНО АРГУМЕНТИРУЙТЕ ТО, во ЧТО ВЕРИТЕ.
                А то складываеться очень негативное мнение о СИ(даже несмотря на то что мы на форуме)
                Ваши друзья по вере тоже, если не могут аргуметировать, наччинают насмехаться или еще что-то говорить(это в отношении Филадельфии)
                Если вы думаете что на вас нападют,Только из-за того, что у вас такой первод Библии ПНМ или может по другим причинам....?

То вы как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕДИНОЙ,ЕДИСТВЕННО ВЕРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БОГА НА ЗЕМЛЕ,КАК ЕДИНОГО КАНАЛА через КОТОРЫЙ ИЕГОВА ВОЗВЕЩАЕТ МИРУ ИСТИНУ, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ предоставлять это НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ, и ваши слова должна гореть ЛЮБОВЬЮ а не НАСМЕШКАМИ или сарказмами. Если нечего сказать, то стоит признать, что ОРГАНИЗАЦИЯ ОШИБЛАСЬ, и там-то и там-то сказала ЛОЖЬ или НЕПРАВДУ...и зачем этого стыдиться.
                Если Верный Благоразумный Раб, НЕПРАВ, то ненадо этого бояться ПРИЗНАТЬ, что в отношении ТЕТРАГРАММАТОНА, так и других вещей.

Я же всегда говорю вам, что есть в моей жизни, как я уверовал во Христа, что Он для меня значит, как дорог Он для меня, Что Он и есть Иегова пришедший во плоти.
                Я просил вас рассказать о своих взаимоотношениях со Христом,но меня отправили к возвещателям,или на официальный сайт.....

Христос есть жизнь, Он реальный в моей жизни, и может ТКАЖЕ стать реальным и для вас Дима. Его здесь с кем только не сравнивали, и с кругом спасательным, и подмастерьем.... Просто есои кто-то дорог для тебя и ОЧЕНЬ ДОРОГ и притом ты куплен ЕГО КРОВЬЮ то отношени будет другое, и не просто уважение, а ПОЧИТАНИЕ а ПОКЛОНЕНИЕ, А ЛЮБОВЬ
                я думаю мне нестоит приводить метса где Христос сказал ЛЮБИТЬ ЕГО, ЛЮБИТЬ ЛЮБОВЬЮ АГАПЕ, это та любовь КОТОРУЮ ТОЛЬКО ЗАСЛУЖИВАЕТ БОГ.
                На секундочку задумайтесь: зачем мне еще кто-то? посредник в виде Верного Раба или журналов, или еще чего-то ЗАЧЕМ??? ЭТО ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ склонные творить ошибки.... НО ПОПРОБУЙ ЗАСОМНЕВАТЬСЯ В ВЕРНОСТИ ВИБР, тебя тут же начнут ПОДОЗРЕВАТЬ. ПУсть старейшина Эндрю подтвердит....
                Зачем мне такая вера, зачем мне посредники, которые говорят мне, что без них я несмогу ПОНИМАТЬ ПИСАНИЯ???? Когда Христос дает мне ПОНИМАНИЕ ЧЕРЕЗ СВОЙ ДУХ, Он дал мне свет и разум и я КРЕПКО СВЯЗАН С ХРИСТОМ благодаря Его крови и Его смерти
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Имя Бога не заключается в Слове. Оно в душе должно быть.
                  Я - Православный!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Цитата участника TEOFOR:
                    сами мне книгу предлагаете....ну ни это главное.
                    ...причем здесь ваша книга из беблииста,которую вы так насильно стараетесь меня заставить прочитать,да еще купить...
                    ВЫ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЕТЕ- с вами нечего говорить.вы нехотите слушать,вы нехотите книгу заказывать..ит.д

Цитата участника Павел_17:

Вот сам хозяин сайта библеист посмеялся бы над этим маразмом! К вашему сведению, я не получил от него ни копейки, не получаю, и не было ни слова о том, чтобы получал. Хватит уже судить о других по себе.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Теофор:
                      Честно слово!.........
                      Сергей, вы написали примерно... хм.. на вскидку... слов, эдак, пятьсот! Но ни одного по делу. Ответов я дождусь? Вы будете отвечать как оно есть? Так и скажите: Дима, мои наушники (отступники - кто шепчет мне в оба уха) так и не смогли мне толком объяснить что вам ответить, а у меня ответов нет и подавно. Давайте, только честно.

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Теофор:

Сергей, вы написали примерно... хм.. на вскидку... слов, эдак, пятьсот! Но ни одного по делу. Ответов я дождусь? Вы будете отвечать как оно есть? Так и скажите: Дима, мои наушники (отступники - кто шепчет мне в оба уха) так и не смогли мне толком объяснить что вам ответить, а у меня ответов нет и подавно. Давайте, только честно.
                        почему вам всегда что-то кажеться? кто-то шепчет, или еще что-то....хм странно....

А почему вы лукавите, ДА ИМЕННО ЛУКАВИТЕ...когда я на страницах 180 просил дать овтет на воропсы

1.Какое имя призывали 1-е христание?
                        2.Какое имя пропповедовали 1-е христане?
                        3.Каким именем спасались 1-е христиане?

ответа не последовали, вы ушли в демогогию.....

Но я вроде стараюсь отвечать на ваши вопросы....НО ВАМ ОНИ НЕУГОДНЫ....

Давайте по СУЩЕСТВУЮ я честно непонимаю сути вопроса вашего №1

и так №1
                        Почему в тексте НЗ в десятках мест стоит "Господь" без артикля там, где грамматически он должен быть? Так писали апостолы или кто-то заменил имя Бога в тексте?

Имя Бога и АРтикль? это вообще несовместимо!!!!!
                        При чём хдесь артикль к ТЕТРАГРАММАТОНУ-ИМЕНИ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ????
                        Писатель НОВОГО ЗАВЕТА ДОЛЖЕН БЫЛ НАПИСАТЬ - ИМЯ БОГА-ТЕТРАГРАММАТОН, ПЕРЕВОДЧИК ВИДЯ ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРВЕСТИ, ТАК?

НО ЧТО ПЕРЕВЕСТИ ЕСЛИ ТЕТРАГРАМАТОНА НЕТ В НЗ????????
                        не понимаю вопрос....
                        честно не понимаю......растолкуйте........
                        потом будем двигаться к другому вопросу.
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Я понять немогу когда Свидетели ПЕРЕСТАНУТ манипулировать Статьями Ховарда????

Он же отсупник....и НИКОГДА СВИДЕТЕЛЕМ НЕ БЫЛ он не из той религии..
                          он даже не из кЛАСА благоразумного раба...а его цитируют...странно

Просто нашел ондо письмо неплохое, не мешалобы вам его знать

ПЕРВОД
                          ДЕПАРТАМЕНТ РЕЛИГИИ
                          УНИВЕРСИТЕТ ШТАТА ДЖОРДЖИЯ
                          8 июля 1988 года
                          Г-ну Руду Перссону
                          Karbing. 22
                          S-260 70 Ljungbyhed
                          Швеция
                          Уважаемый г-н Перссон,

Спасибо за Ваше письмо от 29 июня о новой датировке P46 ближе к концу первого века. Если датировка Кима верна, похоже, что тетраграмма не использовалась в павловых рукописях первого века, как я предполагал. Это ослабляет мою теорию, по крайней мере что касается писем Павла. Можно только гадать, будет ли ситуация с рукописями первого века с евангелиями и другими произведениями, развиваться в том же ключе, что и P46. Остается лишь надеяться, что рукописи первого века, содержащие эти произведения, также будут обнаружены. Если внимательно посмотреть на P75 и P66, можно увидеть, что их датировка не сильно отличается от P46.

С уважением,
                          Джордж Ховард
                          Профессор

GH/zpm

P. S. Свидетели Иеговы злоупотребляют моими статьями. Я не поддерживаю их теории.
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Этот прием называется делать соломенного человека. То есть Вы делаете чучело наделяете его словами к которым потом готовите ответы.
                            Кто и когда утверждал что он был Свидетелем Иеговы?
                            Кто и когда утверждал что он из ВиБра?
                            И самое главное зачем Вы принесли сюда это письмо? Оно что то опровергает из того что говорилось выше?

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

да опровергает, Теорию Си, в отношении тетраграмматона,
                              Си ссылаются на его труды, в поддержку своей позиции.
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Дмитрий а вам ФАТК не стыдно признать.?
                                ФАКТЫ вещь упрямая...вы пока не ответили ни НА ОДИН МОЙ ВОПРОС(какое имя hgbpsdfkb ХРИСТАНЕ, проповедовали, спасались, каким именем изгоняли бесы, и т.д),
                                ХОТЯ Я НАЧАВ ЭТУ ТЕМУ, ПРО ИМЯ, ПРИВОДИЛ ЛИШЬ ФАКТЫ....
                                но вы неуклонно и стемительно избегаете ОТВЕТОВ, а начинаете ЗАДВАТЬ ВОПРОСЫ якобы в ВАШИХ ВОПРОСВХ ТАИТЬСЯ ОТВЕТ...

Если ответ ПРОСТ с Артиклем и именами "Бог" и "Господь", тогда ответье просто и доступно ВСЕМ, ЧТОБЫ РАЗВЕЯТЬ ЛОЖЬ, которую как вы ПОЛАГАЕТЕ на ваш вешаю вот УЖЕ СКОЛЬКО ВЕКОВ

Факт, остается фактом, что когда в «Переводе нового мира» в христианских Писаниях присутствует имя «Иегова», оно находится там без поддержки ни во дних древних рукописях ЕГО ТАМ НЕТ.

ДМИТРИЙ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПРО АРТИКЛЬ? Я ОТВЕЧАЮ

В местах, где в ПНМ появляется «Иегова», в греческом тексте находится слово «Господь» (кюриос),
                                а в оставшихся десяти слово «Бог» (теос).

Дмитрий вы как-то говорили что ПОДСТРОЧНИК У ВАС НА СТОЕ ЛЕЖИТ..., пусть кто-то другой возьмет изданный самим же Обществом «Подстрочник Царства» [Kingdom Interlinear Translation] и сравнит перевод (на внешней стороне страниц) с буквальным, пословным подстрочным переводом.
                                Я НЕ ОДНОКРАТНО ПРИВОДИЛ ФОТО СТРАНИЦ.
                                ОТВЕТ БЫЛ????????
                                НЕБЫЛО ОТВЕТА ОТ ВАС.

Я ПОПРОСИЛ СКАЖИТЕ Дмитрий : подтвердите.. это копия подстрочника?
                                ВЫ ПРОМОЛЧАЛИ, ПРОМОЛЧАЛИ И ПОБОЯЛиСЬ СКАЗАТЬ, ЧТО -да подстрочник...
                                Я задал элементарный вопрос.

Теперь с этим АРТИКЛЕМ, и словами "ГОСПОДЬ" и "ИЕГОВА" В связи с этим возникает вопрос: на каком основании издатели «Перевода нового мира» добавили имя «Иегова» в свое произведение?
                                ОТВЕТ БУДЕТ?

Может вы Эндрю как старейшина сможете разобраться в этом вопросе? и достойно , не как другие осокрбляющие, а как истинный СИ любящий и искренний, не как отсупник или сомневающийся.
                                Если вы служите Богу любви и хотите других привести к познанию добра и ПРАИВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ИСТИН.
                                Ведь НЕ одна организация так не заявлял как СИ, что ОНА КАНАЛ ИЕГОВЫ А ЗЕМЛЕ, и ваши братья и сестры по вере уже не однократно здесь выступали с с такими возгласами.
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...