Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Здравствуйте, Филадельфия. Насколько я понял вы считаете, что спасает
    людей не Христос, а Церковь?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Philadelphia
      А что, разве здание - это не организация?
      В Эфесянам сказано, что Вам надлежит знать к какой надежде Вы призваны. Можете перепутать.

Церковь это организация или что то большее....В век секуляризацизма слово организация имеет более чем негативный оттенок,и не несет в себе никакой спасительной смысловой нагрузки.Организация от слова организованность...Да,церковь организована,церковь обьеденяет в себе людей стремящихся к достижению единой цели.Но можно ли церковь назвать организацией? Совершенно нет,а все потому что церковь это не только закон и установление,но так же и проявление инициативы,принятие новых тенденций,все то что напрочь противоречит смыслу и духу организации...Церковь несровненно больше чем организация,и называть ее этим словом это лишь умалять ее достоинство и смысл,лишать ее духовной сущности....Поэтому,уж простите,но назвать собрание верующих организацией-более чем дешево и бедно...

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от JURINIS
        То есть вы настаиваете на том, что спасает людей не Христос,
        а Церковь?
        Честно говоря, мне очень сложно представить живое тело без головы, равно, как голову без тела.

Колоссянам 1:18: и он глава тела, собрания.

Колоссянам 2:19: и не держась твёрдо главы того, от которого всё тело, поддерживаемое и сочленяемое с помощью суставов и связок, растёт по мере роста, который даёт Бог.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Посмотрите на досуге в подстрочник Римлянам 1:14, Иоанна 1:21, Иоанна 9:9, Луки 22:58 и др.

Ха,ну не нужно путать дар Божий с непонятно чем))))) вы сами то внимательно смотрели что там написано? И вообще,вы думать и рассуждать пробовали то?)))) Все мест вами приведенные говорят о глаголе быть и не более,когда же Иисус употребляет глагол быть или есть,он всегда употребляет его с личным местоимением Я...если вы кроме прочего потрудитесь поинтересоваться еврейской религиозной и богословской традицией,то поймете почему евреи неоднократно хотели побить Иисуса камнями-сказать Эго Ейми,это все равно что сказть: Я Иегова.Когда Иоанн говорит я не пророк,употребляя при этом я не есть пророк,он это говорит в отрицательном порядке,и акцент ставится на то чем я не я вляюсь,павел говорит о том чем я есть обязан и т.д...Иисус же говорит о чистом бытии,я и есть бытие)))

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от СергейНик
            Церковь это организация или что то большее....В век секуляризацизма слово организация имеет более чем негативный оттенок,и не несет в себе никакой спасительной смысловой нагрузки.Организация от слова организованность...Да,церковь организована,церковь обьеденяет в себе людей стремящихся к достижению единой цели.Но можно ли церковь назвать организацией? Совершенно нет,а все потому что церковь это не только закон и установление,но так же и проявление инициативы,принятие новых тенденций,все то что напрочь противоречит смыслу и духу организации...Церковь несровненно больше чем организация,и называть ее этим словом это лишь умалять ее достоинство и смысл,лишать ее духовной сущности....Поэтому,уж простите,но назвать собрание верующих организацией-более чем дешево и бедно...
            А причём здесь организация Бога, если кому-то вздумалось выхолостить значение слова "организация"? В мире профанированы значения многоих понятий имеющих сокровенную ценность в глазах Бога: вера, любовь, святость, мир, кротость. Разве оскверняют подлинное значение этих слов то, что о них думают в люди отлученные от Бога?
            Бог сам - великий организатор. И противопоставил свою организацию всем остальным, альтернативным, организациям, бытующим в мире.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Честно говоря, мне очень сложно представить живое тело без головы, равно, как голову без тела.

Колоссянам 1:18: и он глава тела, собрания.

Колоссянам 2:19: и не держась твёрдо главы того, от которого всё тело, поддерживаемое и сочленяемое с помощью суставов и связок, растёт по мере роста, который даёт Бог.
              А разве,согласно версии Сторожевой Башни,призыв в церковь не закончился в 1935 году?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от СергейНик
                Ха,ну не нужно путать дар Божий с непонятно чем))))) вы сами то внимательно смотрели что там написано? И вообще,вы думать и рассуждать пробовали то?)))) Все мест вами приведенные говорят о глаголе быть и не более,когда же Иисус употребляет глагол быть или есть,он всегда употребляет его с личным местоимением Я...если вы кроме прочего потрудитесь поинтересоваться еврейской религиозной и богословской традицией,то поймете почему евреи неоднократно хотели побить Иисуса камнями-сказать Эго Ейми,это все равно что сказть: Я Иегова.Когда Иоанн говорит я не пророк,употребляя при этом я не есть пророк,он это говорит в отрицательном порядке,и акцент ставится на то чем я не я вляюсь,павел говорит о том чем я есть обязан и т.д...Иисус же говорит о чистом бытии,я и есть бытие)))
                Ага. Исцеленный слепой использует сей глагол аккурат вкупе с личным местоимением.

В ИОАННА 8:58 в некоторых переводах, например в Синодальном, приведены слова Иисуса: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Учил ли здесь Иисус, как это утверждают верующие в догмат о Троице, что он был известен под титулом «Я есмь»? И означает ли это, как они утверждают, что он был Иеговой в Еврейских Писаниях, ведь в Исходе 3:14 (ПАМ) говорится: «Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь»?

В Исходе 3:14 фраза «Я есмь» используется как титул Бога, показывающий, что он действительно существует и исполняет то, что обещал. В одном труде, издателем которого был д-р Й. Г. Герц, об этой фразе говорится: «Для пленных израильтян она означала: Хотя Он еще не показал вам Свою мощь, Он сделает это; Он вечен и обязательно спасет вас. Большинство современных переводов следуют Раши [французский комментатор Библии и Талмуда], переводя [Исход 3:14] выражением Я буду тем, кем буду» («Pentateuch und Haftaroth»).

Выражение в Иоанна 8:58 заметно отличается от выражения в Исходе 3:14. Иисус использовал его не в качестве имени или титула, а в качестве объяснения своего существования до того, как стать человеком. Посмотрим, как передаются эти слова из Иоанна 8:58 в других переводах Библии:

1869: «Со времен до Авраама Я есть» (Нойз, «The New Testament»).

1935: «Я существовал до того, как родился Авраам!» (Смит и Гудспид, «The BibleAn American Translation»).

1965: «Прежде чем родился Авраам, Я уже был тем, кто Я есть» (Йорг Цинк, «Das Neue Testament»).

1981: «Я жил до того, как родился Авраам!» («The Simple English Bible»).

1984: «Прежде чем появился Авраам, был Я» («New World Translation of the Holy Scriptures»).

1990: «Я был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).

Итак, мысль, которую передает в этом стихе греческий язык, заключается в том, что сотворенный «прежде всякой твари» первенец Бога, Иисус, существовал задолго до того, как родился Авраам (Колоссянам 1:15; Притчи 8:22, 23, 30, СоП; Откровение 3:14).

И опять же о правильности такого понимания свидетельствует контекст. В тот раз иудеи хотели побить Иисуса камнями за утверждение, что он «видел Авраама», хотя, как они сказали, ему не было еще и 50 лет (стих 57). Естественной реакцией Иисуса на это было желание сказать правду о своем возрасте. Поэтому он, как и следовало ожидать, сказал им, что «был прежде, чем родился Авраам» (перевод Л. Лутковского).
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 26 January 2009, 01:47 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от prishelets
                  А разве,согласно версии Сторожевой Башни,призыв в церковь не закончился в 1935 году?
                  В целом да.
                  Только цель, с которой они призваны быть собратьями Христа по прежнему в силе.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

В целом да.
                    Только цель, с которой они призваны быть собратьями Христа по прежнему в силе.
                    И кто же продлил это действие?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от prishelets
                      И кто же продлил это действие?
                      А сей процесс был предопределён заранее. Сбор братьев Христа не был самоцелью.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

А я говорю, что смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
                        А вот в имя Просто Ивана вкралось имя Иегова. Прикажете ему пачпорт сменить? И всех Ивановых, Ивановичей и Иванов под топор?
                        Раз вкралось имя вашего бога в имя Иван, значит, полное имя вашего бога "Иван Иванович Иегов"? Надо ещё один перевод Библии делать - "Перевод от Philadelphia".

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

А сей процесс был предопределён заранее. Сбор братьев Христа не был самоцелью.
                          Вы хотите сказать,что современная организация Свидетелей Иеговы (я не имею ввиду руководящую корпорацию) является церковью описанной в Деяниях Апостолов и Посланиях?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от putj
                            Раз вкралось имя вашего бога в имя Иван, значит, полное имя вашего бога "Иван Иванович Иегов"? Надо ещё один перевод Библии делать - "Перевод от Philadelphia".
                            Я вот думаю, а как далеко Вас может унести?
                            Имя Иван - форма еврейского Иоанн, что в переводе означает Иегова милостив. Я Вам уже давно предложила начать с реформы мировой системы поименования. Вас не задевает, что десятки, а то и сотни миллионов людей каждый день произносят по многу раз имя Иегова, содержащееся в именах их родственников и товарищей?
                            Вы не с того конца взялись бороться с хулением имени. Свидетели Иеговы - лишь незначительная часть из сонмища людей произносящих имя Всевышнего, и имеющих его в светских документах. Начниет с ближайших радственников и знакомых. Отчего мишенью для Вашей брани Вы избрали СИ?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от prishelets
                              Вы хотите сказать,что современная организация Свидетелей Иеговы (я не имею ввиду руководящую корпорацию) является церковью описанной в Деяниях Апостолов и Посланиях?
                              Так с какой целью избиралась Церковь?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Так с какой целью избиралась Церковь?
                                Это не ответ на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...