Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Сообщение от санек 969
    У меня документ есть, который описывает эти события, а нём нет имени Иегова. А утебя одни рассуждения и предположения.
    Короче, не придем мы к консенсусу. Это и будет ваш конечный довод.

Этот документ датирован 4 веком нашей эры. Он пережил очень важное историческое событие - период изъятия имени Бога. Это событие зафиксировано исторически и подтверждается даже документально (подробнее в книге Тетраграмматон, издательство Библеист).

Кроме того, этот документ, на который вы ссылаетесь, он сам свидетельствует, где стоит тетраграмма. Переписчик сделал эти метки тем, что в тех местах где Кюриос должен грамматически содержать артикль, он его специально не вставлял. Таким образом переписчик и оставил вам - Санек - эти метки, которые и подразумевают тетраграмму. Иегова - это Бог Библии. Это не Бог Моисеева Закона, ибо его призывали еще до Моисея. Это Бог Иисуса и Бог тех евреев, которым проповедовал Иисус. Это и ваш Бог, только знать вы его не желаете. А жаль...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от JURINIS
      Короче нечего вам особенного предъявить, кроме смайликов.
      Прощайте, Андрей. Не будем терять время на пустые слова. Грех это.
      И Вам всего доброго.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Неоднократно упоминалось что тексты которые существуют без тетраграмматона были написаны отступниками, если я не ошибаюсь Дмитрий Р говорил и другие СИ. Как известно что Библия была написана именно с текстов которые существую и в них тетраграмматона не существует.
        Вопрос к свидетелям , 1. если Библия написана отступниками которые намерено удаляли имя Бога то как можно быть уверенным в том что весь текст Библии не изменен ведь задача лжеучения уничтожить христианство 2. Из этого можно еще спросить почему вы (СИ) пользуются отступнической литературой ведь 99 % вы согласны с тем что написано в Библии ваша Библия тоже написана именно с этих же текстов (т.е. отступнической) ведь оригиналов НЕТ.
        И последние получается что Библия не богодухновенна (2Тим.3:16) и это не слово Бога а слово сатаны так что ли?
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Neo_Allex
          И где это ты увидел, что я говорил, что Бог Отец и Бог Сын Иисус - равны? Или, что Бог Отец и Бог Сын Иисус - это одна и та же личность? Я не говорил такого абсурда! Ты внимательно читай мои сообщения, а потом делай какие-то заявления!....Я говорил о том, что Бог Отец родил Бога Сына Иисуса Христа (Евр.1:5), и, естественно, что Бог Отец стоит во главе Бога Сына Иисуса Христа (1Кор.11:3).
          А вот теперь я вообще вас не пойму - что вы защищаете? Вы хоть свой догмат по полкам розлжите, чтобы всем было ясно, например, я верую, что Иисус - это: ....
          Иисус- Всемогущий Бог - да - нет
          Бог --- это..., его имя - такое...
          Св.Дух - это.....

Если вы верите, как СИ, то зачем выступаете против их верований, что-то стараетесь доказать?
          Я теперь вас вообще не могу понять.
          Вы определитесь!...
          А почему ты обрезал мою цитату, а потом непонимайкой прикидываешься? Не о тебе ли написано:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16).

Вот, моя полная цитата (которую ты обрезал), в которой изложена моя позиция предельно ясно (которая на 100% соответствует Слову Божьему):
          Сообщение от putj
          И где это ты увидел, что я говорил, что Бог Отец и Бог Сын Иисус - равны? Или, что Бог Отец и Бог Сын Иисус - это одна и та же личность? Я не говорил такого абсурда!

Ты внимательно читай мои сообщения, а потом делай какие-то заявления!

Я говорил о том, что Бог Отец родил Бога Сына Иисуса Христа (Евр.1:5), и, естественно, что Бог Отец стоит во главе Бога Сына Иисуса Христа (1Кор.11:3).

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал.
          (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. сообщение putj - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1425217

То есть единый Бог (Вт.6:4) - это три отдельные Личности (Существа):

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          (Мф.28:19).

Имя Бога Всемогущего - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).

Предвидя, что некоторые люди (например, СИ) придумают для спасения тетраграмматон (Иегову), в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
          (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа, а не Иегову, как об этом сказано в "Переводе Нового Мира"), спасется.
          (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Neo_Allex
            Бог - это титул. Вы должны это знать. Если это вы отрицаете - то что тогда можно говорить?
            А вот Писание говорит, что Бог - это имя. С чем ты будешь сравнивать - с Библией или со "Сторожевой башней"?

Имена Божии, обозначенные в Библии

1. "Бог Всемогущий", "Господь":

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
            (Исх.6:3).

2. "Я есмь Сущий", "Сущий":

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
            (Исх.3:13,14).

3. "Ревнитель":

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "Ревнитель"; Он Бог ревнитель.
            (Исх.34:14).

4. "Бог Авраама, Исаака, Иакова":

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
            (Исх.3:15).

5. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            (Матф.28:19).

6. Ни Иегова ни какое другое имя не спасает, а только имя Господа Бога Иисуса Христа (значит, имя "Иегова" не существует в природе):

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
            (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
            (Рим.10:9,13).

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Diana77
              Неоднократно упоминалось что тексты которые существуют без тетраграмматона были написаны отступниками, если я не ошибаюсь Дмитрий Р говорил и другие СИ. Как известно что Библия была написана именно с текстов которые существую и в них тетраграмматона не существует.
              Вопрос к свидетелям , 1. если Библия написана отступниками которые намерено удаляли имя Бога то как можно быть уверенным в том что весь текст Библии не изменен ведь задача лжеучения уничтожить христианство 2. Из этого можно еще спросить почему вы (СИ) пользуются отступнической литературой ведь 99 % вы согласны с тем что написано в Библии ваша Библия тоже написана именно с этих же текстов (т.е. отступнической) ведь оригиналов НЕТ.
              И последние получается что Библия не богодухновенна (2Тим.3:16) и это не слово Бога а слово сатаны так что ли?
              Диана, правильный вопрос, мне тоже очень интересно, кто придумал сказку, как злые христиане убрали тетраграмматон из греческих текстов, нового завета, которого там не было.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                Короче, не придем мы к консенсусу. Это и будет ваш конечный довод.

Этот документ датирован 4 веком нашей эры. Он пережил очень важное историческое событие - период изъятия имени Бога. Это событие зафиксировано исторически и подтверждается даже документально (подробнее в книге Тетраграмматон, издательство Библеист).

Кроме того, этот документ, на который вы ссылаетесь, он сам свидетельствует, где стоит тетраграмма. Переписчик сделал эти метки тем, что в тех местах где Кюриос должен грамматически содержать артикль, он его специально не вставлял. Таким образом переписчик и оставил вам - Санек - эти метки, которые и подразумевают тетраграмму. Иегова - это Бог Библии. Это не Бог Моисеева Закона, ибо его призывали еще до Моисея. Это Бог Иисуса и Бог тех евреев, которым проповедовал Иисус. Это и ваш Бог, только знать вы его не желаете. А жаль...
                Да к консенсусу мы не придёт, думаю в настоящее время это факт, который ты со временем сможешь опровергнуть, став христианином по учению Христа. Вобще-то я не плохо отношусь, ко всем верующим в Бога, если они стараются не делать зла. Я свободный во Христе, чего и тебе желаю. Только нельзя изменить имя Бога в Новом Завете в тихаря, обязательно было бы громадьё документов, свидетельствующем о сём кощунстве, твоя вера ВБР, застилает твоё здравомыслие (моё мнение). Но с твоим мышлением у тебя есть перспектива, ты отличаешся от Эндрю, Савла. Благослави тебя Бог. Думаю на этом и закончим.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Diana77
                  1. если Библия написана отступниками которые намерено удаляли имя Бога то как можно быть уверенным в том что весь текст Библии не изменен ведь задача лжеучения уничтожить христианство
                  Диана, Библию писали святые Бога, а не отступники. Но как Вы верно подметили попала она в руки отступников которые и сделали с ней то что хотели. И это не касается лишь Имени Бога. Сравните тот же Синодальный перевод с любым современным критическим текстом и увидите что это вообще другая Библия.
                  Откуда это все в Синодальном переводе? Ответив на этот вопрос поймете что Вам хотят обьяснить и в отношении Имени Бога.

2. Из этого можно еще спросить почему вы (СИ) пользуются отступнической литературой ведь 99 % вы согласны с тем что написано в Библии [/SIZE][/FONT] ваша Библия тоже написана именно с этих же текстов (т.е. отступнической) ведь оригиналов НЕТ.
                  Свидетели Иеговы верят во 100%-нтную богодухновенность Писания.
                  С оригиналами дело обстоит так.
                  Посмотрите на прикрепленное фото. Это Венера Милосская. Когда ее нашли она была без рук. Но как считаете Диана, изначально скульптор ее сделал безрукой или руки все таки наличствовали? Если Ваш ответ с руками, то что Вас в этом убеждает? Ведь она явно их не имеет.

Если Ваша Венера все таки обретет руки переложите методу как Вы пришли к этому к Вашему вопросу и все разрешиться.
                  Вложения

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от putj
                    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                    (Исх.3:15).
                    Небольшая поправочка:
                    ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר

Так скажи к сынам Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это(יהוה) моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Эндрю
                      Диана, Библию писали святые Бога, а не отступники. Но как Вы верно подметили попала она в руки отступников которые и сделали с ней то что хотели. И это не касается лишь Имени Бога. Сравните тот же Синодальный перевод с любым современным критическим текстом и увидите что это вообще другая Библия.
                      Сообщение от Эндрю

ВЫ не дали четкого ответа!!!
                      Во первых это не я так подметила а так говорили СИ и Дмитрий Р что отступниками было искажено. Второе а ваш перевод соответствует греческим текстам???

Сообщение от Эндрю

Свидетели Иеговы верят во 100%-нтную богодухновенность Писания.
                      .
                      Как вы можете верить на 100% если отступники ее писали и сразу искажали??? ОРИГИНАЛОВ ТА НЕТ!!

Давайте так, как и вы говорите что тексты попали в руки отступников т.е. лжеучителей неужели вы думаете что они убрали бы только имя Бога НЕСМЕШИТЕ! Вы почитайте в чем заключается лжеучение которое выступало против христианства.
                      Хватить флудить давайте говорить прямо.

Сообщение от Diana77
                      Последний раз редактировалось Diana77; 24 January 2009, 03:05 PM.
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Diana77

ВЫ не дали четкого ответа!!!
                        Во первых это не я так подметила а так говорили СИ и Дмитрий Р что отступниками было искажено. Второе а ваш перевод соответствует греческим текстам???

[COLOR=black][FONT=Verdana]
                        Что нечеткого в моем ответе? Или Вам просто трудно согласится с простыми выводами?

Давайте так, как и вы говорите что тексты попали в руки отступников т.е. лжеучителей неужели вы думаете что они убрали бы только имя Бога НЕСМЕШИТЕ! Вы почитайте в чем заключается лжеучение которое выступало против христианства.

А выше в не четком ответе Эндрю разве не написал: "И это не касается лишь Имени Бога. Сравните тот же Синодальный перевод с любым современным критическим текстом и увидите что это вообще другая Библия.
                        Откуда это все в Синодальном переводе? Ответив на этот вопрос поймете что Вам хотят обьяснить и в отношении Имени Бога."

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

[quote=Эндрю;1426720] Сравните тот же Синодальный перевод с любым современным критическим текстом и увидите что это вообще другая Библия.
                          [quote]

Приведите примеры желательно какой ни будь стих ну хотя бы 1 Иоанна 5:20
                          Возьмите 5-6 текстов начиная с самых ранних. ДА и не забудьте ПНМ

И не уклоняемся от объяснения : Неоднократно упоминалось что тексты которые существуют без тетраграмматона были написаны отступниками, если я не ошибаюсь Дмитрий Р говорил и другие СИ. Как известно что Библия была написана именно с текстов которые существую и в них тетраграмматона не существует.
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Этот стих не очень искажен, Смысл сохранился.
                            ----------------------------------------------
                            А вот 1Тимоф.3:16

Откуда в синодальном появилось слово Бог не понятно.....

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Сообщение от alexnes
                              Так скажи к сынам Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это(יהוה) моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                              alexnes, ну, что ему, putj, обьяснять, если он видит то, чего нету, а то что есть - того не видит?

putj, я уже вам говорил, что вы много говорите, а толку нет? Нет, ну тогда скажу еще раз..., уж извините...

Во-первых, как явно видно, вы не умеете обсуждать вопросы, вы валите все подряд, не разбираетсь по -порядку - нормальные люди так не делают...

Во-вторых, обвинять меня в чем-то (что я что-то вырезал с вашего текста, хоть это прямая ложь с вашей стороны, и люди в этом сразу разберутся; в прикидывании моем - хоть я честно сказал - я вас дествительно не понимаю - чит.пункт "в-третьих") вы сново оказываетесь мастак, лишь бы нашли в чем - а для тех, кто хочет, тот и для Иисуса обвинений достаточно найдет (фарисеи в этом также мастаки были).

В-третьих, вы говрите: "Если ты, Neo_Allex, не покажешь такие учения в Новом Завете, то ты безбожник, лжец, находишься под проклятием, изглажен из книги жизни..., потому что написано:".
                              Я вас прошу привести ваши верования, а вы мне мои приводите (хотя я нигде не утверждал, что я именно так и верю, как вы выше написали --- ударение именно на "нигде не утверждал" и не приводил в формальном стиле). Это значит одно: вы хорошо знаете "мои" (или думаете, что знаете), и можете их собрать лаконично, по пунктам, но кажись (как явно видно) - не знаете своих, не можете привести, кроме выдержек из посещаемых критических сайтов (или не посещали(ете) никогда?), которые формируют ваше мнение, либо еще что-то формирует - мне не известно.
                              Поэтому, прежде, чем я захочу ответить (а могу запросто ответить, лучше не заставляйте, а то окажетесь в ...неправде) на ваши вопросы, я уже требую, если вы требуете от меня ответа на ваши вопросы, ответить на мои, и собрать воедино, как вы сделали на подобии того, что приписали мне - иначе - вы не состоятелен мыслить обьективно и самоостоятельно, а мне бы этого не хотелось, иначе между нами просто ни диалога, ни даже нормального спора неполучится.

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
                              Тогда вам в этом нужно еще обвинить и евреев, и их переводы Нового Завета, плюс, напр., обвинить создателей Restored Names King James Version. Вперед...

И призываю вас - будьте последовательны - то, что вы кидаете пачками - ничего не даст - это просто выглядит как наборо разбросаной информации. Я вам начал отвечать на ваши вопросы, - хотя вы на мои не одосужились.
                              Но что делаете вы? Вы вновь пачками - и та же история -- я вам задаю вопросы, -- а вы их пропускаете... И вы еще потом будете думать, что вы скромный человек? Такое поведение свидетельствует против вас. И не я в этом виноват. Если так дальше с вашей стороны пойдут дела - смысла вам что-то говорить/доказывать просто не будет... хотьбы и Христос пришеле м сказал: Нет, я не Вседержитель Бог, и я не "Есмь", и не Иегова - : я Сын Божий, а ЙГВГ - мой Бог, Бог Аврама, Бог Исаака, и Бог Иакова, Бог Давида, Бог ангелов и человечества, и он мой глава, я его слушаюсь, как жена подчиняется мужу, а муж - мне. ЙГВГ - мой Отец, а мое имя - без него -ничто, посколку оно, это имя, вложено в мое Имя, которое Бог ЙГВГ мне лично дал.... (цытати уже приводил, кажись вам)
                              -------------------
                              И, кстати, ко всем: вот никак не могу понять притензий, что Свидетели Иеговы - не Свидетельствуют про Иисуса... Почему? Да потому, что:
                              1. Если Свидетельствуют об ЙГВГ, то не могут не свидетельствовать об Иисусе, его Сыне, поскольку верят, что спасаются его жертвой, без веры в которую ЙГВГ их не примет.
                              2. Если же Иисус есть Иегова - то обвинение не имеет смысла ....
                              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 24 January 2009, 04:00 PM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

[quote=Diana77;1426732][quote=Эндрю;1426720] Сравните тот же Синодальный перевод с любым современным критическим текстом и увидите что это вообще другая Библия.

Приведите примеры желательно какой ни будь стих ну хотя бы 1 Иоанна 5:20
                                Примеров воз и маленькая тележка. Внизу нажмите на скрин. (1 Иоанна 5:20 не является текстологической проблемой)

Возьмите 5-6 текстов начиная с самых ранних. ДА и не забудьте ПНМ
                                ПНМ смотрите на сайте Свидетелей Иеговы.

И не уклоняемся от объяснения : Неоднократно упоминалось что тексты которые существуют без тетраграмматона были написаны отступниками, если я не ошибаюсь Дмитрий Р говорил и другие СИ. Как известно что Библия была написана именно с текстов которые существую и в них тетраграмматона не существует. [/font][/size]
                                Это чистая правда.

Вопрос к свидетелям , 1. если Библия написана отступниками которые намерено удаляли имя Бога то как можно быть уверенным в том что весь текст Библии не изменен ведь задача лжеучения уничтожить христианство

Существует некая дисциплина как текстология. Она отчасти отвечает на Ваш вопрос. Тексты НЗ являются реконструкцией. То какие методы применяются для получения наиболее точного текста читайте тут

2. Из этого можно еще спросить почему вы (СИ) пользуются отступнической литературой ведь 99 % вы согласны с тем что написано в Библии ваша Библия тоже написана именно с этих же текстов (т.е. отступнической) ведь оригиналов НЕТ.
                                На это выше отвечено.
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 26 January 2009, 02:04 AM.

Комментарий

Обработка...