Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от JURINIS
    Заметил. Верить нужно прежде Богу, Иисусу Христу и Евангелию.
    Это Вы вообще к чему сказали?

В данном случае, что касается текстов Нового Завета, верить нужно прежде Евангелию от Иоанна, и больше того - с высоты Евангелия нужно смотреть на всю Библию в целом. Евангелия превосходны.
    Всё. Мне нужно оставить вас. Спасибо за общение.
    Дак Вы что и правда Иоанна амнезирующим старцем видите, противоречащим самому себе?

Ага и Вам всего доброго.

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Предупреждение!
      Это я не понял к чему ....
      Как известно обвинитель у людей сатана. Вы кого-то обвиняете? Если да, значит вы с сатаной заодно. Только у Бога Суд праведный. Бог праведных защитит, а обвинителей накажет. Разберитесь с этим пока не поздно. Побойтесь Бога.
      А теперь будьте добры, найдите и укажите в моих словах
      "Эндрю, лучше так: А то мало ли что - вдруг слепым окажется, как и другие.. Оказалось, что вы"
      обвинения....
      А теперь по сути вопроса. Верить надо в Евангелие. А Евангелие говорит, что Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.( Матф. 5:8). Оно же говорит, что Бога не видел никто; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоанна 1:18). Что еще приводить? Для вас слова из Евангелия что-то значат? Или еще: И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоанна 12:45). Можно и еще приводить цитаты из Библии.
      По порядку:
      1. если буквально воспринимать слова Иисуса " Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят", то это уже вопреки вашему пониманию, что Иисус - Бог, поскольку он это говорил видящим и слушающим его!
      2. "Бога не видел никто; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Что явил, называемый Сыном божьим? Что он божествен (Теос, без артыкля), был в недре Отчем (Всемогущего Бога), и он мог видеть Отца реально, буквально, но никто из людей. Это есть факт - который был подтвержден: "1 John 4:12 - НОВЫЙ ЗАВЕТ! : Бога никто никогда не видел.".
      3. Смотрим пункт 1. и сопоставляем с "И видящий Меня видит Пославшего Меня.". Так, как видит Пославшего - буквально? ЗАчем тогда слова Иисуса "когда сказал я вам - я Сын Божий", когда обвиняли его в том, что он за Бога себя выдает? Что мешало Иисусу сказать: Да, я Бог, Всемогущий? Что мешало, если он был (есть) на самом деле такой? Боязнь?

А теперь к вам , putj:
      "Я есмь Сущий", "Сущий"
      Про "сущий" уже давно остановку проехали... про "Альфа и Омега" также .....
      возвращайтесь назад, в другие темы - и читайте обсуждения - Дмитрий Р, и другие не мало уже нервов на таких как вы потратили... Забудьте про свой Си(ль)нодальний перевод.

И еще раз, поймите: ничего не даст, что вы идете против значения слов:
      ДЛЯ СПРАВКИ: Господь и Бог это не имена, это - титулы.
      .

А это меня вообще расмешило:
      Слово "Иегова" в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине, значит, и в Ветхом Завете этого слова не было (в оригинале - первоначальном тексте).
      Если бы вы сказали: тетраграммы ЙГВГ в Старом Завете не было и в помине (допустим, что так), то он не должен появится и в Новом --- то я вас еще бы понял... А так -- ....
      Иследуйте - много нового найдете (хотя. да - предубежденность всегда мешала людям познать истину...).

И, кстати, не путайте (не делайте однозначным) "исповедовать Иисуса Господом" и "кто призовет имя Господне" (нет, "милый", не Иисуса, а ЙГВГ) - это совсем разное -- кто признает Господом Иисуса, тот уже должен был признать ЙГВГ Всемогущим Богом, и признать его Богом Иисуса (Iван.20:17- "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"), и Главой над Иисусом (1Кор.11:3 - "а Христу глава - Бог").

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от Neo_Allex
        .

А это меня вообще расмешило: Если бы вы сказали: тетраграммы ЙГВГ в Старом Завете не было и в помине (допустим, что так), то он не должен появится и в Новом --- то я вас еще бы понял... А так -- ....
        Иследуйте - много нового найдете (хотя. да - предубежденность всегда мешала людям познать истину...).

И, кстати, не путайте (не делайте однозначным) "исповедовать Иисуса Господом" и "кто призовет имя Господне" (нет, "милый", не Иисуса, а ЙГВГ) - это совсем разное -- кто признает Господом Иисуса, тот уже должен был признать ЙГВГ Всемогущим Богом, и признать его Богом Иисуса (Iван.20:17- "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"), и Главой над Иисусом (1Кор.11:3 - "а Христу глава - Бог").
        А я согласен это и мои размышления ...
        Они мне близки ...
        И вот еще что я думаю...
        Почему Богословы признавая что у Бога Отца есть личные имена противятся именно имени Иеговы , хоть и признают, что оно действительно является Божьим именем ????
        Никак не пойму...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Вопрос "Свидетелям Иеговы": Что значит родиться свыше?
          Как вы понимаете это?
          Благословений вам.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от avdenaho
            А я согласен это и мои размышления ...
            Они мне близки ...
            И вот еще что я думаю...
            Почему Богословы признавая что у Бога Отца есть личные имена противятся именно имени Иеговы , хоть и признают, что оно действительно является Божьим именем ????
            Никак не пойму...
            Может быть потому что это не имя, а тетраграмматон (аббревиатура)?

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

JURINIS, вы не правы - вы либо мало знаете, либо прикидаетесь...
              Тетраграмматон - что это? Это буквы, которые обозначали имя Бога Израиля -- в древнегреческом не было гласных букв (звуки были), они их не писали на письме. Тоесть, в реалии они имя Бога называли - но неправильное понимания заповеди"не призывай имя Бога в суе" начали понимать по своим умозаклучениям - и при переводах на греческий - просто оставляли эти четыре буквы, а остальное переводили, а имя Бога и не переводили, ине записывали произношения - теперь из=за этого мы не знаем достеменно как -Иегова, Яхве, Ягве, Йохуах, или еще как евреи называли Бога... Знаем одно - это личное имя Бога. (Почему Свидетели Иеговы применяют имя Иегова - то это отдельная тема, и вопрос не только к ним, а еще к 15 веку,или например, к Тарасу Шевченку, Иоану Франку - которые также применяли не Яхве, а Иегова).
              А вот "Почему Богословы признавая что у Бога Отца есть личные имена противятся именно имени Иеговы , хоть и признают, что оно действительно является Божьим именем ????", то это не все так сложно, как кажется: просто они считают, что титулы Господь, Бог, Творец, Саваоф, Всемогущий - это имена Бога... И рассматривают "Иегова" - уже как не личное имя, а как одно из имен Бога, и выходит, что имя Бога стает на равне с титулами, и у Бога множества имен получается (кстати, таких, как и у ложных богов) - тоесть, стараются типа боротся против ересей, хотя борютса против Библии...
              Если честно, то я тоже не могу понять, по аналогии - как меня могут величать, например, Мальчиком, Работником, Предпринимателем, Учителем - и говорить, что это мои имена...., и личное имя из паспорта, из медицинской книжки, с удостоверений... заменить на эти титулы?
              Кто бы хотел, чтобы с ним так поступали, как поступили и поступают с именем Иегова (ЙГВГ) богословы?

Но, если хотите ответа на ваш вопрос по-конкретнее - то лучше спросите у них, у богословов...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                Тоесть, в реалии они имя Бога называли - но неправильное понимания заповеди"не призывай имя Бога в суе" начали понимать по своим умозаклучениям
                А можно узнать источники информации?
                1. Откуда вообще стало известно, что они называли имя Бога? Если они боялись написать, то логично, что и произносить тоже боялись.
                2. Откуда стало известно, что они неправильно понимали заповедь?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Neo_Allex
                  Это я не понял к чему ....
                  А теперь будьте добры, найдите и укажите в моих словах обвинения....
                  По порядку:
                  1. если буквально воспринимать слова Иисуса " Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят", то это уже вопреки вашему пониманию, что Иисус - Бог, поскольку он это говорил видящим и слушающим его!
                  2. "Бога не видел никто; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Что явил, называемый Сыном божьим? Что он божествен (Теос, без артыкля), был в недре Отчем (Всемогущего Бога), и он мог видеть Отца реально, буквально, но никто из людей. Это есть факт - который был подтвержден: "1 John 4:12 - НОВЫЙ ЗАВЕТ! : Бога никто никогда не видел.".
                  3. Смотрим пункт 1. и сопоставляем с "И видящий Меня видит Пославшего Меня.". Так, как видит Пославшего - буквально? ЗАчем тогда слова Иисуса "когда сказал я вам - я Сын Божий", когда обвиняли его в том, что он за Бога себя выдает? Что мешало Иисусу сказать: Да, я Бог, Всемогущий? Что мешало, если он был (есть) на самом деле такой? Боязнь?

А теперь к вам , putj:
                  Про "сущий" уже давно остановку проехали... про "Альфа и Омега" также .....
                  возвращайтесь назад, в другие темы - и читайте обсуждения - Дмитрий Р, и другие не мало уже нервов на таких как вы потратили... Забудьте про свой Си(ль)нодальний перевод.

И еще раз, поймите: ничего не даст, что вы идете против значения слов:
                  .

А это меня вообще расмешило: Если бы вы сказали: тетраграммы ЙГВГ в Старом Завете не было и в помине (допустим, что так), то он не должен появится и в Новом --- то я вас еще бы понял... А так -- ....

Просто я вас предупреждаю, как и уважаемого Колотуна, что бы ярлыки вроде "лжец" и движения рук показанных смайликом не повторялись общении в угоду сатане. Говорю согласно Библий, которые имею. Я не имею вашей Библии, однако не корявлю названия перевода ее, как вы корявите, например, слово "Синоидальный". Так что и об этом вас прошу, если желаете конструктива в общении. Понимаете, нам и так тяжело прийти к общему видению, имея заметно разные Библии. Давайте хотя бы уважать друг-друга.
                  А насчет предубежденности - не страдаю. И с логикой человечьей проблем не было и нет. Но Бог - не человек. Он Всемогущий Творец. Его полностью умом не охватишь. Его можно только принять всем своим естеством и прежде всего духом. Соблюсти первую заповедь, которая говорит, что надо возлюбить Бога всем духом своим, душой, а потом уж всем разумением своим.
                  Скажите, а вам известно такое понятие как "вера евангельская".
                  Про веру в Евангелие у вас есть упоминание в вашей Библии?
                  С уважением.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Neo_Allex
                    JURINIS, вы не правы - вы либо мало знаете, либо прикидаетесь...
                    Тетраграмматон - что это? Это буквы, которые обозначали имя Бога Израиля -- в древнегреческом не было гласных букв (звуки были), они их не писали на письме. Тоесть, в реалии они имя Бога называли - но неправильное понимания заповеди"не призывай имя Бога в суе" начали понимать по своим умозаклучениям - и при переводах на греческий - просто оставляли эти четыре буквы, а остальное переводили, а имя Бога и не переводили, ине записывали произношения - теперь из=за этого мы не знаем достеменно как -Иегова, Яхве, Ягве, Йохуах, или еще как евреи называли Бога... Знаем одно - это личное имя Бога. (Почему Свидетели Иеговы применяют имя Иегова - то это отдельная тема, и вопрос не только к ним, а еще к 15 веку,или например, к Тарасу Шевченку, Иоану Франку - которые также применяли не Яхве, а Иегова).
                    А вот "Почему Богословы признавая что у Бога Отца есть личные имена противятся именно имени Иеговы , хоть и признают, что оно действительно является Божьим именем ????", то это не все так сложно, как кажется: просто они считают, что титулы Господь, Бог, Творец, Саваоф, Всемогущий - это имена Бога... И рассматривают "Иегова" - уже как не личное имя, а как одно из имен Бога, и выходит, что имя Бога стает на равне с титулами, и у Бога множества имен получается (кстати, таких, как и у ложных богов) - тоесть, стараются типа боротся против ересей, хотя борютса против Библии...
                    Если честно, то я тоже не могу понять, по аналогии - как меня могут величать, например, Мальчиком, Работником, Предпринимателем, Учителем - и говорить, что это мои имена...., и личное имя из паспорта, из медицинской книжки, с удостоверений... заменить на эти титулы?
                    Кто бы хотел, чтобы с ним так поступали, как поступили и поступают с именем Иегова (ЙГВГ) богословы?

Но, если хотите ответа на ваш вопрос по-конкретнее - то лучше спросите у них, у богословов...
                    Я не знаю доподлинно, что значит имя Иегова. Это может быть и тетраграмматон, о котором вы сказали и аббревиатура, потому что есть запись имени Бога согласными через точки. Возможно это сокращенная запись более широкого по значению имени Бога. Например: "Тот, Который дает становиться" или что-то подобное этой расшифровке. Кто знает это? А то, что убрали и почему убрали имя Бога Иегова, встречающееся в одних Библиях до 7000 раз, а в других - по
                    пальцам можно сосчитать сколько раз, можно будет спокойно потом понять. Есть и такая неразбериха - в одних древних Писаниях, еще до Библии, было имя Иегова, а в других - нет. Когда что раньше появилось - появлении имени Иегова, или изначальное отсутствие его? Есть еще и сообщение "Сторожевой башни", о том, что сейчас уже никто не знает, как правильно должно звучать имя Бога Иегова, да и не это главное...
                    То есть, много всякого напутано, усложнено сатаной, что б ко Христу люди шли и сомневаясь в своем спасении. И теряли спасение или вовсе не получали его. Так думаю.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от JURINIS
                      Вопрос "Свидетелям Иеговы": Что значит родиться свыше?
                      Как вы понимаете это?
                      Благословений вам.
                      "Свидетелям Иеговы" запрещено (по уставу) рождаться свыше.

Вот, какой абсурд, глупости, ереси... говорят "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4):
                      Родиться снова (свыше) означает родиться от Божьего духа, став сыном Бога и получив надежду войти в Царство Бога (Иоан.3:3-5). Такое рождение испытал Иисус, а так же 144 000 человек (Откр.14:1-3), которые вместе с ним являются наследниками небесного Царства (войдут в Царство Божье)

Что будут делать на небе те, кто туда идут (144 000 человек - Откр.14:1-3)?

6 они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:6).

Идут ли все хорошие люди на небо? Нет, конечно! Даже Иоанн Креститель, когда умер, не пошёл на небо:

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                      (Матф.11:11).

Может ли спастись человек, который не родился снова (свыше)? Конечно, может:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      (Откр.7:9,10).

Жившие до Христа, не наследовали Царство Божие (у них надежда на совершенную жизнь на земле):

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:39,40).

Значит, остальные люди Божии (кроме 144 000 человек Откр.14:1-3) не рождаются снова (свыше), и не входят в Царство Божие, поэтому будут править на земле:

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                      (Пс.36:11).

«Рассуждение с помощью Писания» (Выкуп, Небо, Родиться снова), стр. 107-113; 245-252; 321-325.
                      Сплошное извращение Писания (к погибели):

16 во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16).

Библия говорит, что:

1. Для того чтобы человеку стать на дорогу спасения, необходимо родиться свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:12,13).

2. Нерождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут спастись:

3 если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:3-7).

Войти в Царство Божие, означает, спастись (Мар.10:17-23).

3. Естественно, что Царство Божие наследуют все, кто был праведен (в том числе, те, кто жил до Христа) (Матф.8:11).

4. Небеса жилище всех христиан (праведников) (Фил.3:20; Иоан.14:2,3).

5. Иоанн Креститель, конечно, наследовал Царство Божье (на основании вышесказанного). И в Матф.11:11 не сказано, что Иоанн Креститель, когда умер, не пошёл на небо.

6. После смерти тела, души праведников сразу отправляются к Богу (Еккл.12:7; Лук.23:43; Откр.6:9,10; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23).

7. Все христиане (праведники) царственное священство (1Пет.2:9).

8. После второго пришествия Христа, все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), и будут царствовать с Христом на земле 1000 лет (Откр.20:4).

9. После 1000-го летнего царства будет создано новая земля и небо (Откр.21:1), и в городе Иерусалиме, сошедшем с небес (Откр.21:2), будут обитать праведники (Царство Бога будет на земле) (Откр.21:3,24).

10. Только рождённые свыше не делают греха (например, проповедуют неизвращённое Слово Божие)! Напротив, нерождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») находятся во власти лукавого (грешат, лгут, извращают Писание):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:8,9).

11. Нерождённый свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут разуметь Писание, творить правду (проповедовать истину неизвращённое Слово Божие):

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                      (1Иоан.2:29).

12.Только рождённый свыше может любить любовью Божьей (таких же рождённых свыше):

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      (1Иоан.4:7).

Если бы СИ были рождены свыше, то любили бы говорящих истину (Слово Божье), опровергающих ереси, глупости СИ (Иоан.8:42-47).

13. Для рождения свыше необходимо признать (исповедовать устами) Иисуса Господом (Богом Иоан.1:1-3,18) и Спасителем (что отсутствует в «Свидетелях Иеговы», потому что они не признают Иисуса Господом Богом):

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                      (Рим.10:9-13).

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Дмитрий писал
                        А СЕГОДНЯ почему его продолжают производить? (СИНОДАЛЬНЫЙ)Почему в 90-х годах обманули всех, выпустив пересмотренное издание, написав, что текст был сверен с греческим текстом? Не является ли это ложью в самом открытом и бесстыдном виде? Вы их оправдываете? Что это как не двойные стандарты?
                        Уважаемый вы с этим стандартом ходили САМИ, и проповдовали людям с ЛОЖНОЙ БИБЛИЕЙ В РУКАХ.

И хотите сказать что
                        ложью в самом открытом и бесстыдном виде?
                        вы проповедывали, но знали что ЭТО ЛОЖЬ, но говорили людям ПРАВДУ???

Скажите Дмитрий как можно проповедывать с ЛОЖНОЙ БИБЛИЕЙ В РУКАХ??? КАК? Где логика которую вы так любите....

Как можно говорить людям ложь из ЛОЖНОЙ БИБЛИИ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА....???

ЕСЛИ ДЛЯ ВАС НЕ БЫЛО СЛОВО БОГА АВТОРИТЕТ? ТОГДА, ЧТО ВЫ ПРОПОВЕДОВАЛИ? КАКОГО БОГА, ИЛИ БОЖКА, КОТОРЫЙ САМ НЕ ПОБЕСПОКОИЛСЯ О СВОЕМ СЛОВЕ ЧТОБЫ ОНО СОХРАНИЛОСЬ
                        Я не лукавлю , я называю вещи своими именами.
                        Зачем людям верить в Бога, Библия-Слово которого ЕСТЬ ЛОЖНОЕ СЛОВО С ЕГО ВСЕМИ НЕДОЧЁТАМИ....
                        и при том вы это делали до 2001 года пока не появилось ВАШЕ ИЗДАНИЕ ПНМ-найболее правильный перевод....

И ТАК ЦЕЛЬ? ходить с ложью в руках но говорить о Святом Боге, Авторитет которого вы якобы ПРИЗНАЁТЕ , но АВТОРИТЕТ БИБЛИИ СТАВИТЕ НИЖЕ ПЛИНТУСА...
                        И ДРУГОЕ, КАКАЯ ЦЕЛЬ В ТОМ ЧТОБЫ ЗНАТЬ ИМЯ БОГА?продолжаем нашу тему. мы должны достигать ЦЕЛИ в своих размышлениях и доводах
                        Христианские DVD диски почтой
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от putj
                          "Свидетелям Иеговы" запрещено (по уставу) рождаться свыше.

Вот, какой абсурд, глупости, ереси... говорят "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4):
                          Сплошное извращение Писания (к погибели):

16 во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16).

Библия говорит, что:

1. Для того чтобы человеку стать на дорогу спасения, необходимо родиться свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:12,13).

2. Нерождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут спастись:

3 если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          (Иоан.3:3-7).

Войти в Царство Божие, означает, спастись (Мар.10:17-23).

3. Естественно, что Царство Божие наследуют все, кто был праведен (в том числе, те, кто жил до Христа) (Матф.8:11).

4. Небеса жилище всех христиан (праведников) (Фил.3:20; Иоан.14:2,3).

5. Иоанн Креститель, конечно, наследовал Царство Божье (на основании вышесказанного). И в Матф.11:11 не сказано, что Иоанн Креститель, когда умер, не пошёл на небо.

6. После смерти тела, души праведников сразу отправляются к Богу (Еккл.12:7; Лук.23:43; Откр.6:9,10; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23).

7. Все христиане (праведники) царственное священство (1Пет.2:9).

8. После второго пришествия Христа, все праведники воскреснут (вернутся в свои тела), и будут царствовать с Христом на земле 1000 лет (Откр.20:4).

9. После 1000-го летнего царства будет создано новая земля и небо (Откр.21:1), и в городе Иерусалиме, сошедшем с небес (Откр.21:2), будут обитать праведники (Царство Бога будет на земле) (Откр.21:3,24).

10. Только рождённые свыше не делают греха (например, проповедуют неизвращённое Слово Божие)! Напротив, нерождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») находятся во власти лукавого (грешат, лгут, извращают Писание):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9).

11. Нерождённый свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут разуметь Писание, творить правду (проповедовать истину неизвращённое Слово Божие):

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                          (1Иоан.2:29).

12.Только рождённый свыше может любить любовью Божьей (таких же рождённых свыше):

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          (1Иоан.4:7).

Если бы СИ были рождены свыше, то любили бы говорящих истину (Слово Божье), опровергающих ереси, глупости СИ (Иоан.8:42-47).

13. Для рождения свыше необходимо признать (исповедовать устами) Иисуса Господом (Богом Иоан.1:1-3,18) и Спасителем (что отсутствует в «Свидетелях Иеговы», потому что они не признают Иисуса Господом Богом):

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                          (Рим.10:9-13).
                          Кто из "Свидетели Иеговы"! Докажите, что putj не прав.
                          Просто приведите свидетельства вашего рождения свыше да и разрешим с миром все наши предубеждения. Давайте по делам Бога узнаем кто есть кто. Смело свидетельствуйте о Славе Божьей в вашей жизни! Не стесняйтесь, не посылайтесь на Матфея 7:6 -
                          Христос победил это мир. Да и форум христианский. Свидетельствуйте!

.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Savl
                            Ага, а вы уже спросили ангела, называл ли он имя Иеговы.
                            Я этому уже поверил.
                            Если не говорить халва, вы о ней вспомните? Так и Отца забыли.
                            ВЫ следуете учению Иисуса?
                            Разве ты спрасил у ангела?
                            А я всё проверяю, а верю только Христу, и не придумываю, когда написано то, что мне не нравится. И к учению Христа ни чего не прибавляю. Если, нет нужды вспоминать о халве, что ж о ней говорить, а Отца ни кто не забыл, это свидетели предлагают заменить Отца на имя Иегова, чему Иисус не учил. Я стараюсь следовать учению Иисуса Христа. А с тобой не интересно разговаривать, ты не отвечаешь на вопросы, вынырнешь, выкрекнешь, и опять на дно. Думаю скоро игнорировать тебя буду, время жалко.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Billi
                              ИМХО неверный подход. Все Писание полезное. Кстати церковь апостольская и первые "отцы" пользовались в основном ВЗ ,поскольку НЗ как таковый ещё не существовал.

Имя Бога стоит употреблять, но тем не мение для христиан именем которым они спасаются есть имя Иисуса.
                              Я не думаю, что первые христиане пользовались Законом и пророками, последующие думаю да. Произносилось ли имя Бога, думаю нет, оснований думать по другому у меня нет. Я не понимаю зачем мне Бога называть по имени, Отцом понимаю, да и ни кто от меня этого не требует.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Как знаете вы, что он не называл? Вы там были?
                                У меня документ есть, который описывает эти события, а нём нет имени Иегова. А утебя одни рассуждения и предположения.

Комментарий

Обработка...