Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Димитрий73
    У нас ведь разные тексты...как вы можете мне на это указать?
    Еврейский текст один.
    Какое имя Бог открыл в Новом Завете
    Иегова!(Иоанна 17:6)
    Вы не ответили на моё сообщение № 2057
    Как, впрочем, Вы ни на один вопрос не отвечаете. Сыпете пыль в глаза. Фарисейские отговорки.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Кристиан
      Уважаемый вы наш Savl, Иисус ни разу не произнес имени Отца своего, ни разу. Потому что открывать Имя Бога, означает по сути нечто другое нежели произношение Его Имени сплошь и рядом. Открывать Имя Бога означает открывать его СЛОВО людям.
      Не для этого ли и удаляются из Библии все упоминания об имени Бога, что бы потом один умник сказал: - "Нету в Библии этого слова. Иегова не давал своего имени. Моисей не называл имя Бога своим соплеменниекам".
      Уважаемый вы наш Кристиан. Далеко ли вы сидели от Христа, когда он читал Нагорную проповедь? Вы ходили с ним из села в село, из города в город? Вы были с ним в Гефсиманском саду? Вообще вы верите тому, что говорил Иисус?

Так вот мы подошли к апогею нашей с вами дискусии. Я И ТАКИЕ КАК Я, НЕ ЖЕЛАЕМ СЛУШАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СЛУШАЕМ СЫНА БОГА, КОТОРЫЙ НАМ ЗАВЕДОВАЛ ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ НЕ ПО ИМЕНИ, А ГОВОРИТЬ "ОТЧЕ НАШ".
      Не слушающие посланных не слушают пославшего их (Матфея 28:19, 20).

В СЛОВЕ ОТЕЦ ЗАКЛЮЧЕНЫ И ЛЮБОВЬ, И УВАЖЕНИЕ, И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ К БОГУ. А ПРОИЗНОШЕНИЕ ТЕТРАГРАММАТОНА ОЗНАЧАЕТ НЕЛЮБОВЬ
      В имени заключено не меньше любви, зато к конкретной личности. А вы имя заключили в тетраграмматон.
      И просто грустно видеть как некоторые после всего этого берутся утверждать, что мол Бог не давал Своего имени.

БОГ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПОСТУПАТЬ КАК НАС УЧАТ свидетели - ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ ПОСРЕДСТВОМ ТЕТРАГРАММАТОНА!
      Свидетел Иеговы не называют Бога тетраграмматоном. Ложь на форуме не приветствуется.

Комментарий

• Кристиан
        Участник

• 15 January 2009
        • 31

Цитата:
        --------------------------------------------------------------------------------
        Я И ТАКИЕ КАК Я, НЕ ЖЕЛАЕМ СЛУШАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СЛУШАЕМ СЫНА БОГА, КОТОРЫЙ НАМ ЗАВЕДОВАЛ ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ НЕ ПО ИМЕНИ, А ГОВОРИТЬ "ОТЧЕ НАШ".
        ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Дмитрий Р.
        Кристиан, далее Иисус сказал, чтобы святилось Имя Бога. Причем это стоит на самом первом месте в молитве. Итак, ВЫ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ ИИСУСА?
        Ну да, так и делаю.
        ОН ЗАВЕДЫВАЛ ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ СЛОВАМИ ОТЧЕ НАШ, ИБО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СВЯТИЛОСЬ ИМЯ БОГА, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОСКВЕРНЯТЬ ИМЯ ЕГО УСТАМИ НАШИМИ ГРЕШНЫМИ.

Просто удивительно как то что в Писании говорит против вас, вы пытаетесь использовать как аргументы в пользу ваших трактовок!

Дмитрий, почему вы так неотступно верите тем, кто неоднократно и неоспоримо показали, что являются лжепророками? Если бы они были бы вдохновлены свыше, разве могло бы случиться так? Разве позволил бы Бог своим истинным свидетелям столько раз и так сильно ошибиться?
        Последний раз редактировалось Кристиан; 20 January 2009, 01:55 AM.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от www1980
          Там еще много разных имен Бога и что дальше?
          К использованию имени "Иегова" претензий нет? Тогда в чем смысл вашей реплики?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от www1980
            Отличный ответ: вопрос на вопрос
            таков ваш самый весомый аргумент
            Учимся у Господа нашего, у Иисуса Христа.

Комментарий

• Кристиан
              Участник

• 15 January 2009
              • 31

Сообщение от Savl
              Не для этого ли и удаляются из Библии все упоминания об имени Бога, что бы потом один умник сказал: - "Нету в Библии этого слова. Иегова не давал своего имени. Моисей не называл имя Бога своим соплеменниекам".
              Неужели вам нужно еще обьяснять и то, что упоминания имени Бога были заменены в Ветхом Завете, а не в Новом Завете.

Сообщение от Savl
              Уважаемый вы наш Кристиан. Далеко ли вы сидели от Христа, когда он читал Нагорную проповедь? Вы ходили с ним из села в село, из города в город? Вы были с ним в Гефсиманском саду? Вообще вы верите тому, что говорил Иисус?
              Уважаемый Savl, причем тут я? Книги Нового Завета, где даются слова Сына Бога в виде прямой речи (дабы показать, что именно так Он и говорил слово в слово) написали апостолы, которые сидели рядом с Иисусом, когда Он читал Нагорную проповедь, которые ходили с ним из села в село, из города в город, которые были с ним в Гефсиманском саду.
              А посему, я никак не могу понять смысл этого вашего вопроса. Или вы его задали, чтобы прикрыть отсутствие с вашей стороны каких-либо более менее нормальных доводов?

Сообщение от Savl
              Не слушающие посланных не слушают пославшего их (Матфея 28:19, 20).
              ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ ГОВОРИТ АПОСТОЛ МАТФЕЙ!
              Только сдаётся мне, что посланные не СИ, ибо они нарушают и заповеди Отца нашего небесного и заповеди Сына Его.

Сообщение от Savl
              Свидетел Иеговы не называют Бога тетраграмматоном. Ложь на форуме не приветствуется.
              Если ложь на форуме не приветствуется, тогда не надо постоянно искажать мои слова, ибо я писал ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ ПОСРЕДСТВОМ ТЕТРАГРАММАТОНА, а не Свидетел Иеговы называют Бога тетраграмматоном. Обращаться к Богу посредством тетратрамматона и называть Бога тетраграмматоном это совершенно разные вещи.
              Знаете, мне уже становится дурно от всех этих ваших постоянных искажений.
              Не могли бы вы вести дискусию более серьезно?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Димитрий73
                Смотрите Павел...что мы дискутируем с участником Савлом. Это старое имя Апостола Павла, который раньше был ярым гонителем христиан. Все их посты вокруг имени Бога лишь для того, чтобы бороться с Христом Спасителем....
                Согласен. Нравится им идти против рожна.
                Мне понравилось, как Вы четко обозначили суть:
                Сообщение от Димитрий73
                Зачем Дмитрий? Вы действительно думаете, что каждый кто будет называть имя Бога, спасётся? Что это за мантры ещё? В восточных религиях постоянно произносят мантры. И вы настаиваете на том, чтобы все так делали? В этом вы видите спасение?
                Я тоже когда-то спрашивал Дмитрия про его отношения с Богом и как на них влияет знание и повторение имени Бога. Кроме таинственных слов, что влияют больше ответа не было. Дмитрий скатился, как обычно, на личности и прекратил диалог.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Кристиан
                  . Я И ТАКИЕ КАК Я, НЕ ЖЕЛАЕМ СЛУШАТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ, ПОТОМУ ЧТО МЫ СЛУШАЕМ СЫНА БОГА, КОТОРЫЙ НАМ ЗАВЕДОВАЛ ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ НЕ ПО ИМЕНИ, А ГОВОРИТЬ "ОТЧЕ НАШ". В СЛОВЕ ОТЕЦ ЗАКЛЮЧЕНЫ И ЛЮБОВЬ, И УВАЖЕНИЕ, И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ К БОГУ. А ПРОИЗНОШЕНИЕ ТЕТРАГРАММАТОНА ОЗНАЧАЕТ НЕЛЮБОВЬ, НЕУВАЖЕНИЕ И НЕПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВДИ КОТОРУЮ ОН НАМ ДАЛ.
                  Это потому что Вы и такие как Вы это антихристы.
                  Так как Иисус сказал что нужно святить Имя Отца. А Вы и иже с Вами Имя выкинули а Отца оставили.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Иегова!(Иоанна 17:6)
                    Бедные ученики Христа! По версии Филадельфии они забыли имя Иегова. Кашмарььь!
                    Не случайно другие СИ убежали от этого ответа. Но появилась Филадельфия и все расставила на свои места.
                    Значит, говорите, что забыли имя Бога? )))))
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 20 January 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Дмитрий73 мне это все уже надоело. Вы мужик или нет? Вы можете по-мужски отвечать или нет? ... Вы отрекаетесь от "Синодального перевода"?
                      Видите вы в Синодальном переводе это или я сочиняю??? ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА? СОДЕРЖИТ ЛИ ОН ПОДДЕЛКУ?
                      Ну сколько уже можно-то??? Вы мужик или нет?
                      Дмитрий! Прекратите истерику, как говорит Ваш старейшина.
                      Вы сами мне практические ни разу не ответили как мужчина ДА или НЕТ.

Комментарий

• Кристиан
                        Участник

• 15 January 2009
                        • 31

Сообщение от Эндрю
                        Это потому что Вы и такие как Вы это антихристы.
                        Так как Иисус сказал что нужно святить Имя Отца. А Вы и иже с Вами Имя выкинули а Отца оставили.
                        Повторюсь:
                        ИИСУС ЗАВЕДЫВАЛ ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ СЛОВАМИ ОТЧЕ НАШ, ИБО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СВЯТИЛОСЬ ИМЯ БОГА, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОСКВЕРНЯТЬ ИМЯ ЕГО УСТАМИ НАШИМИ ГРЕШНЫМИ.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Curen2
                          Мы это христиане, верующие в Троицу
                          Звучит даже как то...христиане, верующие в Троицу.
                          Тринитарии а не христиане. Христиане это те кто верят в Бога кторому Христос нас учил кланятся. Это Иегова. А Иегова никогда Троицей не был.

Человек Иисус поклонялся Богу, именно потому, что был человеком. После воскресения он снова принял свою власть и могущество и никому не поклонялся, но подчинялся Отцу, как любящий Сын. И, заметьте, что подчиняясь Отцу он не становится от этого ниже Отца!
                          Он поклоняся Богу не потому что был человеком, а потому что был сыном Бога. Все сыны Бога поклоняются своему Создателю.

Да, я раньше бывало общался и с баптистами. Нет, Бог никуда у нас не выпадает, ибо Иисус и есть Бог!
                          Это у вас Бог Иисус (вернее Троица), а у Иисуса и христиан Бог Иегова.

Вы понимаете разницу между рождением и сотворением? Сотворить можно что угодно тубаретку, например. Но родить Вы можете только человека и более никого! Точно таким же образом рожденный от Бога может быть только Богом. А сотворенный может быть кем угодно и Ангелом, и человеком и т.д.
                          Это Вы счас не подумавши сказали. Сотворить и родить по Писанию это синонимы зачастую. Писание к примеру говорит о том что Бог родил небо и землю. А Адама к примеру Иегова родил.

А Сын Бога он кто?
                          Сын Бога является его сыном. Точно так же как Ваш сын будет Вам сыном а не Вами или кем Вы стали в жизни.

Извините, Вы не на тот стих посмотрели. Просто мы плавно перешли к обсуждению Святого Духа. Прошу прощения, если непонятно это объяснил в прошлый раз.

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
                          Это так называемая риторическая синонимия. Так что Вы сами привели место которое демонстрирует то что дух Иеговы и его сила это одно и тоже. Зачем Иегове слать и свою силу и свой дух для если хватило бы духа? Или сила в помощь духу послана? Так дух по Вашей гипотезе Бог. Какая помощь нужна Богу?

Пример библейской синонимии
                          Isaiah 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак-- народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Кристиан
                            Повторюсь:
                            ИИСУС ЗАВЕДЫВАЛ ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ СЛОВАМИ ОТЧЕ НАШ, ИБО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СВЯТИЛОСЬ ИМЯ БОГА, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОСКВЕРНЯТЬ ИМЯ ЕГО УСТАМИ НАШИМИ ГРЕШНЫМИ.
                            И я повторюсь. Иисус сказал чтобы святили ИМЯ Отца к которому обращаются.

Комментарий

• Кристиан
                              Участник

• 15 January 2009
                              • 31

Сообщение от Эндрю
                              И я повторюсь. Иисус сказал чтобы святили ИМЯ Отца к которому обращаются.
                              Эндрю, НЕ СЛОВА СВЯТЯТ ИМЯ БОГА, А ДЕЛА ПРАВЕДНЫЕ

Что можно придумать лучше, чтобы увести людей от дел праведных, как зациклить их на повсеместное произношение Имени?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Кристиан
                                Повторюсь:
                                Пророк Даниил тут тоже осквернял имя грешными устами?

«О Иегова, истинный Бог, великий и внушающий страх, соблюдающий соглашение и проявляющий любящую доброту по отношению к тем, кто любит его и соблюдает его заповеди! 5 Мы грешили, и делали зло, и поступали нечестиво, и восставали; мы уклонились от твоих заповедей и не исполняли твои судебные решения. 6 Мы не слушали твоих служителей, пророков, которые говорили от твоего имени нашим царям, нашим князьям, нашим отцам и всему народу земли. 7 Тебе, о Иегова, принадлежит праведность, а у нас на лицах стыд, как это и есть сегодня: у народа Иуды, у жителей Иерусалима и у всех израильтян, тех, кто близко, и тех, кто далеко во всех землях, по которым ты рассеял их за неверность, с которой они поступали против тебя.
                                или у него уста не такие грешные?

Комментарий

Обработка...