Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Дмитрий73 мне это все уже надоело. Вы мужик или нет? Вы можете по-мужски отвечать или нет? Еще раз:

Цитата участника Дмитрий Р.:
    Дмитрий73

От того, что вы будете это повторять как попугай, это истиной не станет. Я вам уже доказывал, что это не так. К тому же ваши православные и распространили эту форму произношения имени по всей России своим собственным переводом.

До сих пор, реальных доказательств не было...
    КАКИЕ ЕЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НУЖНЫ ВАМ, ЕСЛИ В ВАШЕМ СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ ГОВОРИТСЯ ИЕГОВА??? ОТКРОЙТЕ ИСХОД 15:3. Вы видите или нет? ВИДИТЕ ИЛИ НЕТ? Вы отрекаетесь от "Синодального перевода"?
    нет, подделки нет...читайте
    Потому что три есть свидетельствующие
    духа и вода и кровь,и трое в одно есть
    Откройте Синодальный Перевод!!!! 1 Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино".

Видите вы в Синодальном переводе это или я сочиняю??? ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА? СОДЕРЖИТ ЛИ ОН ПОДДЕЛКУ?

Ну сколько уже можно-то??? Вы мужик или нет?

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
      Чушь полная. Христианство появилось через пару месяцев после смерти Христа. До этого времени ни Н.З. не было, ни Иисус не призывал нарушать Моисеев Закон.
      Во многом же другом ветхозаветное Откровение существенно и подчас принципиально восполнено (Мф. 5:17) Благовестием Христовым. Это, прежде всего, истины о Триедином Боге, Боговоплощении, о Мессии и Его Крестной Жертве и Воскресении, о Царстве Небесном, которое пребывает не вне, а внутри человека, и является не идеалом земного благоденствия (шаломом), а Духом Святым, данным нам (Рим. 5:5).
      По сравнению с Ветхим Заветом, Христос не иудейский царь над всей землей, не политический реформатор, не благоустроитель материальной жизни, претворяющий камни в хлебы (Мф. 4:3-4) скоропреходящих плотских удовольствий, но Хлеб вечный, Путь, Истина и Жизнь (Ин. 14:6) для всего человечества в вечном бытии Царства Божия.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

У Креста произошло окончательное разделение Израиля на две части (Лк. 2:34): малое стадо избранных, остаток (Рим. 11:2-5), который стал началом Церкви, и другая часть, ожесточившихся, к которой относятся слова пророка Исайи: Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали... И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем (Ис. 65:12-15). Это иное имя христиане (Деян. 11:26).
        Я с этим и не спорил! Я говорю вам что до смерти Иисуса был в силе Моисеев Закон. А вы спорили и говорили, что нет.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
          Дмитрий73 мне это все уже надоело. Вы мужик или нет? Вы можете по-мужски отвечать или нет? Еще раз:

КАКИЕ ЕЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НУЖНЫ ВАМ, ЕСЛИ В ВАШЕМ СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ ГОВОРИТСЯ ИЕГОВА??? ОТКРОЙТЕ ИСХОД 15:3. Вы видите или нет? ВИДИТЕ ИЛИ НЕТ? Вы отрекаетесь от "Синодального перевода"?

Откройте Синодальный Перевод!!!! 1 Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино".

Видите вы в Синодальном переводе это или я сочиняю??? ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА? СОДЕРЖИТ ЛИ ОН ПОДДЕЛКУ?

Ну сколько уже можно-то??? Вы мужик или нет?
          Вы не поверите, но подделки в нём нет...
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Это, прежде всего, истины о Триедином Боге, Боговоплощении, о Мессии и Его Крестной Жертве и Воскресении, о Царстве Небесном, которое пребывает не вне, а внутри человека, и является не идеалом земного благоденствия (шаломом), а Духом Святым, данным нам (Рим. 5:5).
            Вы забыли добавить еще вашу "Царицу небесную", кем вы Марию назвали. Ну прям как и написано:

ИЕРЕМИЯ
            7:1618 «...Ты же не молись за этот народ, не поднимай за них умоляющего плача и не упрашивай меня в молитве, потому что я не буду слушать тебя. 17 Разве ты не видишь, что они делают в городах Иуды и на улицах Иерусалима? 18 Сыновья собирают дрова, отцы разжигают огонь, а жёны замешивают тесто, чтобы готовить жертвенные лепёшки для царицы небес. Возливают питьевые приношения другим богам, чтобы оскорблять меня...»

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
              Я с этим и не спорил! Я говорю вам что до смерти Иисуса был в силе Моисеев Закон. А вы спорили и говорили, что нет.
              Я спорил?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                Вы забыли добавить еще вашу "Царицу небесную", кем вы Марию назвали. Ну прям как и написано:

ИЕРЕМИЯ
                7:1618 «...Ты же не молись за этот народ, не поднимай за них умоляющего плача и не упрашивай меня в молитве, потому что я не буду слушать тебя. 17 Разве ты не видишь, что они делают в городах Иуды и на улицах Иерусалима? 18 Сыновья собирают дрова, отцы разжигают огонь, а жёны замешивают тесто, чтобы готовить жертвенные лепёшки для царицы небес. Возливают питьевые приношения другим богам, чтобы оскорблять меня...»
                Новый Завет дает принципиально иное понимание богоизбранности. Богоизбранным является не тот, кто рожден от плоти и крови иудейской, но тот иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве (Рим. 2:28-29). Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5:6). С пришествием Христовым оканчивается избрание внешнее, национальное, прекращает свое существование вся религия ветхозаветная со всеми жертвами, установлениями и законами, потому что конец закона Христос (Рим. 10:4; см.: Мф. 5:18). С Его явлением род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел... некогда не народ, а ныне народ Божий (1 Пет. 2:9-10) это Церковь, это пребывающие в ней христиане, среди которых нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все... одно во Христе Иисусе. Если же... Христовы, то... семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал. 3:28-29).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вы не поверите, но подделки в нём нет...
                  ?????????????????????

Еще раз: вы САМИ привели греческий текст, где нет этих слов. А теперь говорите, что подделки тут нет????? Объяснитесь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Я спорил?
                    Именно:
                    Чушь полная. В Ветхом Завете-ветхозаветная религия в ожидании мессии и иудаизм(законничество), в Новом Завете христианство.
                    Я вам показал, что в евангелиях описывается время, когда христианства еще не было. А вы начали спорить.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.

ИЕРЕМИЯ
                      18Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        ?????????????????????

Еще раз: вы САМИ привели греческий текст, где нет этих слов. А теперь говорите, что подделки тут нет????? Объяснитесь.
                        Три свидетельствуют...это в греческом варианте.
                        В славянском варианте..непосредственно Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

18Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                          В еврейском тексте нет здесь слова "богиня". Там слово limlekheth - queen. Но отвлекаться не будем.
                          Три свидетельствуют...это в греческом варианте.
                          В славянском варианте..непосредственно Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.
                          Ну и???? Так вы признаете, что в греческом тексте (который появился раньше славянского) этих слов нет?

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Дмитрий Р.
                            В ВАШЕМ СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ ГОВОРИТСЯ ИЕГОВА???
                            Там еще много разных имен Бога и что дальше?

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Именно:

Я вам показал, что в евангелиях описывается время, когда христианства еще не было. А вы начали спорить.
                              А я вам говорю не о происхождении названия христиан, а о христианах последующих за Христом. Как мы знаем это были Апостолы, ученики Апостолов и тд.
                              И вот о законе Моисеевом. Евангелист Лука свидетельствует, что некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись (Деян. 15,1). По этой причине в 49 году для рассмотрения сего дела в Иерусалиме собрались апостолы и некоторые из пресвитеров (Деян. 15,6).

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                                В еврейском тексте нет здесь слова "богиня". Там слово limlekheth - queen. Но отвлекаться не будем.

Ну и???? Так вы признаете, что в греческом тексте (который появился раньше славянского) этих слов нет?
                                Насколько мне не изменяет зрение, таких слов в греческом варианте нет. Но есть другое слово-три!!!

Комментарий

Обработка...