Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Эндрю
    Это в православии они Боги. У христиан один Бог Иегова.
    Ох извините, я тут чушь сморозил...не Боги, а Бог. В трех ипостасях.
    Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух-один Бог!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от alexnes
      Ты один(левадха- ты сам) Всевышний над всей землёй.

Не три а сам, один.
      Спросите у православных израильтян, они подтвердят
      Я уже сказал что чушь сморозил....конечно один в трех ипостасях..
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Кристиан
        Участник

• 15 January 2009
        • 31

Зачем столько спорить? Почему бы не обратиться к первоисточнику, а именно к оригиналу Ветхого Завета, не переведенному, а написанному на еврейском языке.

Вот что пишет об огласовке Четырехбуквенного Имени раввин Элиягу Эссас (примечание: Равви́н в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда)

Ответ Элиягу Эссас:
        В Торе, в книге Шемот (т.е. Исход) (гл.3, ст.15), сказано, что Всевышний раскрыл Моше суть своего «основного», четырехбуквенного Имени. И Тора в этом фрагменте уточняет: «...это Имя Мое вечное, а это Имя, (чтобы) упоминать Меня...».

Устная Тора, в Талмуде (трактат Кидушин, лист 71) сообщает нам, что Четырехбуквенное Имя («это имя Мое вечное») произносил только первосвященник в Храме и только в день Всепрощения Йом Кипур.

Во всех же других случаях, то есть во время молитвы или чтения Торы и Танаха, произносилось другое Имя («а это Имя, чтобы упоминать Меня»), состоящее из букв алеф, далет, нун, йод.

Поэтому в печатных изданиях Торы и Танаха огласовки Четырехбуквенного Имени предназначены для правильного прочтения заменителя этого Имени. А именно: А-д-о-н-а-й (разделяю буквы дефисами, чтобы подчеркнуть святость и этого Имени-заменителя).

Как точно произнести само «основное» Четырехбуквенное Имя мы, скорее всего, узнаем, когда придет пророк Элиягу, в конце шестого тысячелетия (то есть, уже скоро во время, которое определит Всевышний).

Другими словами, Бог раскрыл Моисею суть своего «основного», четырехбуквенного Имени, но для упоминания дал другое, отдельное Имя - А-д-о-н-а-й. Позже, на горе Синай Бог дал следующий завет: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно." Втор 5:11

Кем же являются те, кто на каждом шагу буквально топчут эту заповедь, не только произнося когда-попадя Имя Бога но и ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ ВКЛЮЧИВ В НАЗВАНИЕ СВОЕЙ СЕКТЫ?
        Думаю ответ очевиден и что какие-либо споры излишни.

Ссылка на страницу с комментариями рав Элиягу Эссас: http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2386.htm

Комментарий

• Кристиан
          Участник

• 15 January 2009
          • 31

Сообщение от Димитрий73
          Так поясните нам. Может поймём. Зачем Дмитрий? Зачем вы пропихиваете имя Бога? Для чего? Что нам делать с ним?
          Как зачем?
          1) ЧТОБЫ НАРУШАЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЮ КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВЕРУЮЩИХ.
          2) ЧТОБЫ УВЕСТИ ВЕРУЮЩИХ ОТ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ ОТ НИХ БОГ, ПОДМЕНЯЯ ТЕМ ЧТО БОГ ОТ НИХ НЕ ТРЕБУЕТ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

санек 969,
            Христос и ангелы в новозаветное время говорили по отношению к Богу «Господин». Я ответил на твой вопрос?
            Санек, и сейчас не отвлетили. Дело все в том, что новозаветного времени тогда еще не настало. Нового завета (а точнее соглашения) Иисус еще не ввел. И "Нового Завета" тогда написано не было - ни одной книги. Было в действии старое соглашение и были в силе все еврейские Писания, что и подтверждал Иисус и ангелы, цитируя их как безусловный, высший авторитет. Более того, Иисус не учил отказываться от Писаний, но еще углубил их понимание, побудив людей задумываться над духом и принципами Писаний Иеговы. Так что думайте дальше.
            Это только у свидетелей Иеговы, выключаются мозги, и они задают нелепые вопросы, типа не понимают о каком Боге идёт речь. Какая мне разница, кто и как обращался к Богу в ветхо заветное время, я христианин, а не израильтянин.
            Мы с вами рассматриваем евангелия - так ведь? А Иисус пришел именно к израильтянам и учил именно их. Он не вводил среди них новых противоречащих Писанию учений, но наоборот постоянно ссылался на слова Писания. Он подтвердил: поклоняться следует только Иегове Богу Матфея 4:10, Марка 12:29. Он учил поклоняться только тому Богу, о котором пишется в Писаниях. Никому больше.

Если, ангелы в Ветхом Завете произносят имя Иегова, то в Новозаветное время они этого не делают.
            Глупость! С чего бы это? Время имени Бога прошло? Это было ошибкой?

Имя Бога прославляется даже в книге Откровение. Хотя рукописей 1 века больше нет, но фраза алилуйя означает "восхваляйте Йах!" - краткая форма имени Бога "Йаховах".

Ни кто не коверкал, ни кто не произносил имя Иегова. Нет Иисус сказал, что нужно покланяться Господину Богу, показав тем власть Бога над ним. Похоже ты тоже не различаешь. Что такое факт, а, что такое домысел. Фактом является реальное событие, или реальный документ подтверждающий мысль. Были бы рукописи, в которых Христос, озвучивал бы имя Иегова, это был бы факт, что Христос говорил имя Иегова. Если бы в этих рукописях Иисус сказал, что надо проповедовать имя Иегова, то это был бы факт, что надо проповедовать имя Иегова. А домыслы, рассуждения, предположения, аргументы, доказательства не могут опровергнуть факт отсутствия в евангелиях и письмах имени Иегова
            Вы прекрасно видите, что документов не сохранилось. Есть только те, которые были подчищены в силу определенных обстоятельств - документы 4 века. 300 лет спустя! Факты геноцида над именем Бога - исторические факты - установлены. Установлена и странность: 7000 раз безо всякого стеснения употребляется Имя моего Отца и тут бах! Имя исчезает полностью?..... Вы подвоха не видите, что ли? Да он виден не вооруженным глазом!
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 18 January 2009, 09:55 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Как зачем?
              1) ЧТОБЫ НАРУШАЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЮ КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВЕРУЮЩИХ.
              2) ЧТОБЫ УВЕСТИ ВЕРУЮЩИХ ОТ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ ОТ НИХ БОГ, ПОДМЕНЯЯ ТЕМ ЧТО БОГ ОТ НИХ НЕ ТРЕБУЕТ.
              Да, велико развращение человеков на земле! Создателя земли и Отца своего не просто забыли, но и знать не хотят....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Кристиан,

Как точно произнести само «основное» Четырехбуквенное Имя мы, скорее всего, узнаем....
                Кристиан, говорено уже переговорено, а вы все не поймете: не важно как оно произносилось звук-в-звук!!! Вы и не повторите точно как оно звучит лишь потому, что вы из другого народа, и некоторых звуков у вас просто нет!!! Сами посмотрите что делается с Именем Христа: по-еврейски примерно "Йехошуа", по-гречески уже примерно как "Йесус", по-русски "Иисус", по-английски "Джизас". ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Как повелось в данной нации, так пусть и будет. В России имя Бога в православной Библии - Иегова. Зачем понадобилось вам сейчас менять буквы?

Вопрос о точном звуковом произношении можно считать закрытым.

Устная Тора, в Талмуде (трактат Кидушин, лист 71) сообщает нам, что Четырехбуквенное Имя («это имя Мое вечное») произносил только первосвященник в Храме и только в день Всепрощения Йом Кипур.
                Талмуд записали столетия после Христа. Это не авторитет. Авторитет - само Писание. А там имя Бога употребляется постоянно и без стыдливого замалчивания. Евреи гордились, что у них живой Бог и смело произносили его имя - ИЕГОВА!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Мое глубокое убеждение в следующем: Иегова Бог сам допустил, чтобы во 2 веке н.э. отступническая церковь перестала употреблять его Имя. Ибо в противном случае его имя бы подвергалось непрестанному позору. Нельзя было допустить, чтобы та утонувшая в роскоши и власти "церковь", что родилась в первых веках позорила Его. Да и сама она с радостью рассталась со святым именем. Наступило темное время плевел, о котором и предупредил мой Господин, Иисус: Матфея 13:24-30.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Да, велико развращение человеков на земле! Создателя земли и Отца своего не просто забыли, но и знать не хотят....
                    Зачем знать?

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Мое глубокое убеждение в следующем: Иегова Бог сам допустил, чтобы во 2 веке н.э. отступническая церковь перестала употреблять его Имя. Ибо в противном случае его имя бы подвергалось непрестанному позору. Нельзя было допустить, чтобы та утонувшая в роскоши и власти "церковь", что родилась в первых веках позорила Его. Да и сама она с радостью рассталась со святым именем. Наступило темное время плевел, о котором и предупредил мой Господин, Иисус: Матфея 13:24-30.
                      Это только ваше личное субъективное мнение без фактов. Пустышка.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Вопрос о точном звуковом произношении можно считать закрытым.
                        Откройте пожалуйста ответ или вопрос, зачем его надо произносить?

Талмуд записали столетия после Христа. Это не авторитет. Авторитет - само Писание. А там имя Бога употребляется постоянно и без стыдливого замалчивания. Евреи гордились, что у них живой Бог и смело произносили его имя - ИЕГОВА!
                        Абсурд. В писании много имен Бога.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Зачем знать?
                          А вам я уже приводил слова Библии:
                          ИОИЛЬ
                          2:32 «...Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, ...»

Это только ваше личное субъективное мнение без фактов. Пустышка.
                          Исторические факты блуда с царями земными говорят сами за себя.
                          Абсурд. В писании много имен Бога.
                          Да у вас и Богов много. А от того и не удивительно, что имен вы придумали будь здоров.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

А вам я уже приводил слова Библии:
                            ИОИЛЬ
                            2:32 «...Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, ...»
                            В послании к Римлянам Апостол точно также говорит ....
                            8Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            12Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            14Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Как вас Апостолы...рра-а-аз, и приплыли...А вот в греческом тексте Нового Завета стоит

13 πα̃ς γὰρ ὃς ἂν ἐπικαλέσηται τò ὄνομα κυρίου σωθήσεται
                            Можете снова начать о том, что якобы кто то подменил слова. Врите дальше.
                            Это одна сторона медали.
                            Вторая.А расскажите мне друг, спасение человеческое в чём заключается?

Да у вас и Богов много. А от того и не удивительно, что имен вы придумали будь здоров.
                            Да Бог то один...а вот имён много. И образов множество.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Как вас Апостолы...рра-а-аз, и приплыли...А вот в греческом тексте Нового Завета стоит

13 πα̃ς γὰρ ὃς ἂν ἐπικαλέσηται τò ὄνομα κυρίου σωθήσεται
                              Можете снова начать о том, что якобы кто то подменил слова. Врите дальше.
                              Это одна сторона медали.
                              Вторая.А расскажите мне друг, спасение человеческое в чём заключается?
                              Что это? Вы начали интересоваться Писанием? Почему я не вижу привычный старославянский язык?
                              И кстати, я не понял, к чему вы приплыли? То что в рукописях 3-4 века нигде сегодня не стоит тетраграмма это говорится и в Переводе Нового Мира. Так к чему вы приплыли?
                              Да Бог то один...а вот имён много. И образов множество.
                              И Бог один, и имя его одно, и образов он нам ни одного не предоставил:

ВТОРОЗАКОНИЕ
                              4:1519 «...Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами.»

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

А вот в греческом тексте Нового Завета стоит
                                Так вы мне ответите по 1 Иоанна 5:7 или и дальше будете в греческий заглядывать когда вам удобно? Кстати, откуда цитаты берете?

Комментарий

Обработка...