Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    Да потому что так доктор... тьфу, извиняюсь, "верный раб" прописал! ВСЁ! Вот и весь секрет, так сказать. Вся банальная логика. Завтра верный раб отменит свой запрет на ДР - и НеоАллекс как миленький будет его со всем стадом отмечать
    Всё очень просто, господа!
    Я уже давно понял, что это очевидно тем кто видит ситуацию снаружи.
    Но кто внутри, они этого не хотят видеть, даже когда им показывают.
    Не тоже самое было с запретом на прививки?
    Все тут же перестали их делать.
    А стоило "рабу" отменить решение, все СИ стали их делать.
    И при этом никто не усомнился, что запрет был Библейским (ну раз "раб" сказал) и никто не усомнился, что отмена была Библейской
    Ох, плохой канал у СИ
    Глючит.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
      Вы что, Павел 17, вообще обнаглели?
      Просто образец вежливости. Напрасно пытаешься отсутствие аргументов прикрыть хамством.

Такчто, забудьтесь.... Ваши ответы где на мои, которые даже крови не касаются???
      Не забудусь. Когда ответишь на мои вопросы, тогда и поговорим.

"Что бы случилось с Адамом, если бы он не ел из дерева, если бы он не нарушил указания Бога "не ешь, чтобы тебе не умереть""
      Повторю, что подобным гаданием занимаются бабушки на базаре.
      Чтобы было, да кабы, да во рту росли грибы...

Нормальный человек видит, что традиции, применяющиеся там, есть языческие
      Абсолютно согласен. Обмен обручальными кольцами, празднование новоселья - имеют чисто языческие корни. Но вот беда - СИ их почему освятили и они превратились в христианские. Чудо!
      А вот дни рождения освятить забыли. И они остались языческими.

и что оно связано также и с днями рождений, справляемые ими, и имеет тесную связь, и видит, для чего они это делают (для разврата, попойки и обжорства), хоть прикрываются "святостю" своей...
      Согласен. И свадьбы и дни рождения можно отмечать как принято в миру. С драками и попойками с развратом.
      Но вот проблема. СИ считают, что свадьбы христианам можно отмечать, а ДР нет.
      А корни всем этим запретам - банальная жадность ВИБРа. Ну не хотят они дарить своим родителям подарки, вот и запретили их и Библию к этому за уши притянули.
      Ну запретили бы себе любимым, ан нет. За Бога решили, что этот праздник Ему ненавистен.

Смысл колец в повседневной жизни отжил свое
      А я приводил цитаты, что не отжил. По-прежнему суеверия на суевериях. Выйди на улицу и спроси у любого - даст ли он свое обручальное кольцо одеть другому и почему?

темболее с учетом того факта, что они не применялись ТОЛЬКО для мистики и колдовства
      Ага. А глаза закрыть и форум пропадет.
      Правильно. Как дни рождения можно праздновать без водки и драк, так и обручальные кольца можно не использовать для колдовства.
      И наоборот. Как на ДР можно напиться и подраться, так и обручальные на обручальных кольцах можно колдовать.

НОРМАЛЬНЫЙ человек смотрит на кольцо на руке другого человека как на символ именно того, что он либо обручен, либо в браке
      Нормальный человек нормально смотрит на празднование дней рождения. Это только СИ пытаются видеть в этом криминал.
      Вот я и удивляюсь откуда такая избирательность?
      Не видеть "криминала" в одном язычестве, но видеть в другом.
      А про бороды и галстуки ты стыдливо промолчал. Что показательно.
      А тем не менее, Электронная еврейская энциклопедия вот что пишет про бороды:
      -----------------------
      БОРОДА́.

В Библии бритье головы и бороды рассматривается как признак траура (Иов 1:20); чтобы унизить человека, ему насильственно сбривали полбороды (II Сам. 10:4). Удаление волос «края (пеа) бороды» запрещается (Лев. 19:27, 21:5). Причину этого запрета объяснить трудно. Возможно, он был установлен для отличия евреев от других этнических групп. Возможно также, что запрет возник как реакция на проникновение в еврейскую среду языческих обычаев.

Талмуд рассматривает бороду как «украшение лица мужчины» (БМ. 84а); мужчина без бороды приравнивается к евнуху (Иев. 80б; Шаб. 152а). В средние века в странах ислама евреи носили длинные бороды, в христианской Европе подрезывали их ножницами....

Еврейский религиозный закон запрещает бритье бороды в течение месяца после смерти близкого родственника. Существует также обычай запускать бороду в дни сфират-ха-омер (см. Омер, Лаг ба-омер, Песах) и в период трехнедельного траура по случаю разрушения Храма (см. Трехнеделье). По вопросу о запрещении Талмудом (МК. 3:1) брить бороду в хол ха-моэд праздников Суккот и Песах имеются разногласия среди раввинских авторитетов.

Как видно, бороду брили только язычники и мужчина без бороды приравнивается к евнуху.
      Почему ВИБР всех СИ решил приравнять к евнухам, мне не понятно.
      Ничего Библейского в отсутствии бороды нет, Иисус тоже носил бороду.
      И напротив, христиане никогда не носили галстуков. Впрочем, я об этом уже писал ранее.

Кому подражают СИ в этих нелепых запретах и правилах, придуманных людьми? Уж точно не христианам. Скорее миру.
      Ведь именно в миру введен имидж быть без бороды и в пиджаке с галстуком.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от sekyral
        Это всё сказки ВиБРа. И опять же в Библии НЕТ запрета отмечать дни рождения, так же как и нет запрета носить обручальные кольца.
        А факт вот в чем - Если СИ будет отмечать ДР его лишат общения, то есть выгонят как последнего грешника. На основании чего? Где библейское обоснование?
        Вот в то-то и дело!
        Христиане постоянно показывают СИ, что ВИБР выдумывает свои запреты и правила с потолка, а не из Библии.
        Но СИ с непонятным упорством отрицают это.
        Я вот не понимаю. Им против Библии нравится что-ли идти?
        Ну нравится - пускай идут. Зачем только обманывать себя и других, говоря, что учения их основаны на Библии?
        Неужели обманщики ценятся в этом "новом мире", как его назвал Модест?
        У меня же убеждения из Библии, что все обманщики будут в огненном озере вместе с их начальником (главным обманщиком). Может огненное озеро и есть этот самый новый мир?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Neofit-1
          День рождения
          А стихи прикольные! Спасибо!

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Павел, извиняюсь за оффтоп, почистите свой личный ящик для сообщений - я вам в приват написать не могу, говорит - лимит у вас превышен...
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от У м н и к
              Ну так я ж и говорю... У Павла тоже было имперское ("американское") гражданство, которым он пользовался всякий раз (Деяния 22:28; 25:11). Здесь дело не в самом гражданстве, а в возможностях для проповеди, которое оно даёт...
              Кстати, а Вы в курсе, что принимая американское гражданство, кандидат обязан будет произнести вслух клятву на верность США, за которую вообще-то любого СИ можно смело исключать как нарушителя христианского нейтралитета? А?
              Текст этой клятвы читали когда-нибудь, сударь?
              Но центр христианства в первом веке находился именно в Риме (мегаполисе), где христиане и были казнены лично императором Нероном...
              Спорить будете с самим верным и благоразумным рабом, сущеглупый холоп?
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                Весёлый вы человек, вас будет не хватать в Новом Мире.
                Фигасе...
                Модест, оказываецца, уже круче Иеговы, раз так шустро определил товарища Неофит на корм для птис...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Neofit-1
                  Действительно, кто этот неизвестный раб, кому так верно поклоняются СИ? За какие такие тайные подвиги веры ВиБР удостоился такого высокого превозношения и власти над другими овцами? Действительно, кто эти люди, которые доверили свои полномочия РС? Знают ли рядовые СИ их имена и фамилии? На каком основании РС «берет на себя руководство»?
                  А что они действительно анонимные?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    Текст этой клятвы читали когда-нибудь, сударь?
                    Текст в студию, пожалуйста (по возможности на русском). Можно не полностью, но выделив главное.
                    Пусть двойные стандарты СИ еще виднее будут.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Уже почистил. Пишуть со всего белого света. Спасу нет

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от ламаносов
                        Если вам не важно почему люди отказываются от переливания крови - то зачем сами спрашивали об этом.
                        я лишь показал что сами СИ себе же и противоречат )))) в этой теме название которой РАЗРЕШИЛИ ДАВНО

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от У м н и к
                          "Ты же [Даниил] иди к концу. Ты будешь отдыхать, но встанешь для получения своего жребия в конце дней." (Даниил 12:13)
                          "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных." (Деяния 24:15)
                          Вы ушли от ответа. Поздравляю.

А насчёт грядок... А что плохого-то в земледелии?
                          Ничего плохого в этом нет. Как нет и в Библии такого, что мы вечно будем это делать.

Разве не для того-ли был создан человек, чтоб о земле заботиться?
                          Нет. Не для этого.

(Бытие 1:28)
                          А это процитировать забыли?
                          и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          Животноводство с рыболовством чем не угодило?
                          Какое-то у СИ и их защитников странно-избирательное цитирование.
                          Тут читаю, тут нет, тут цитирую наполовину, тут вообще игнорирую, потому что не вписывается в доктрины. Так?

Ох, уж эти глобалисты (во главе с Драконом)... Совсем людям мозги переполошили...
                          Эти-то ладно. Они хоть не уверяют, что только они знают истину из Библии. Куда хуже, когда свои учения преподносят под видом истины!
                          Как это делают СИ.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от tabo
                            я лишь показал что сами СИ себе же и противоречат )))) в этой теме название которой РАЗРЕШИЛИ ДАВНО
                            Разрешили давно - это изречение не СИ, а тех, кто неправильно понял смягчение наказания за переливание крови.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Павел_17
                              Текст в студию, пожалуйста (по возможности на русском). Можно не полностью, но выделив главное.
                              Пусть двойные стандарты СИ еще виднее будут.
                              Ракон Рѕ РіСаждансСРІРµ РЎРЁРђ в Рикипедия

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
                              Вот такая вот интересная загогулина, поимаишь... Может быть, это и чистый формализм, но, учитывая повернутость СИ на букве...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Так тут и про службу в армии написано, да не просто так, а с оружием в руках, а свидетели заявляют, что оружие применять нельзя. Логичней им категорически отказаться от такой присяги.

Комментарий

Обработка...