Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Почему вы отказываетесь от переливания крови?

В библейской книге Деяний апостолов 15:20; 21:25 и в других местах Священного Писания христианам повелевается, чтобы они «воздерживались от крови». Свидетели Иеговы придерживаются этой библейской заповеди. Когда мы обращаемся за медицинской помощью, мы выбираем лечение без применения крови, которое широко практикуется в прогрессивной медицине.

РСРёСиалСРЅСР№ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅСР№ сайС: РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС РІ Р РѕСЃСЃРёРё

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
      Вы - лжец - на ваши вопросы отвечены, и по два раза на некоторые - бегом перечитывать посты, который проигнорировали...
      Побежал, прочитал.
      Ответов нет: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО
      и я обосновал почему. Была ругань, прыжки в сторону, все что угодно, только не ответы на конкретные вопросы.

Угу, я каждый раз, когда вижу кольцо на руке девушки, по Павлу 17, должен думать: "занимается магией, колдует...."????
      Интересно рассуждаешь. Откуда такая избирательность.
      Каждый раз, когда ты видишь день рождения - ты о чем думаешь? О том, что пьянствуют и поклоняются бесам? Или о том, что дети проявляют любовь к родителям и приехали поздравить их с днем рождения, попить чаю и пообщаться?

О чем, в первую очередь, думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит на человеке кольцо, на этом "магическом" пальце???
      А о чем думает НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит, что христиане отмечают Рождество Христа?
      Если в языческом обряде обмена обручальными кольцами СИ не видят язычества, то почему они его видят в праздновании дня рождения, Рождества и пр.?

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от tabo
        Почему вы отказываетесь от переливания крови?
        Я объясню, почему я отказываюсь от переливания крови:

1. Апостолы знали что с помощью крови можно лечить например эпилепсию, но они не сделали никакого исключения, значит кровь (а не отдельные компоненты крови) нельзя использовать для лечения или спасения жизни.

2. Кровь Бог разрешил использовать только для жертвенника и священного служения - подчёркивая её святость, а поэтому никак иначе её использовать нельзя, но нужно выливать на землю.

3. За нас уже была пролита кровь Иисуса Христа, поэтому если мы используем ещё какую-то кровь ради спасения жизни, то мы отрекаемся от крови Христа и уничижаем его пролитую кровь.

4. Оставаясь верными Богу в этом вопросе вплоть до смерти, мы доказываем сатане, что человек перед лицом смерти не отречётся от Бога.

5. Готовность умереть ради нашего понимания истины показывает, что для нас единственной возможностью для спасения в масштабах вечности является не кровь или что-либо еще, а Всемогущих Бог Иегова.

У меня сейчас такое отношение крови, завтра может поменяться в свете моего понимания Библии, но Бог нас судит только на основании того, как мы уже сейчас поступаем по удостоверению ума своего и чиста ли наша совесть.

И тогда живём ли мы или умираем - наша жертва угодна Богу - так как мы старались угождать Богу, который хочет от нас услышать опровержение выпада сатаны что человек якобы не даром верен Богу.

Все те, кто избегают трудностей, спасают свои жизни ценой нарушения Закона, берут в руки оружие и дружат с миром - не имеют духа Бога, а поэтому не могут устоять в испытаниях. И вместо того чтобы покориться Богу они оскорбляют мучеников за веру, которых поэтому и ненавидет этот злой и лукавый мир...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от ламаносов
          Я объясню, почему я отказываюсь от переливания крови:
          а мне не важно почему ты отказываешься от переливания =)))) Это просто в корне убивает название темы =)))

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от tabo
            Почему вы отказываетесь от переливания крови
            Пожалуйста не цитируйте публикации СИ и не давайте ссылок на их оф. сайт. Кому надо - найдут, а реклама их не нужна.

Что касается этой цитаты, то тут идет откровенный обман с использованием подобранных слов, которые действуют на непосвященного как гипноз: "лучшие методы лечения", "прогрессивная медицина" и пр.
            При этом умалчивается, что далеко не во всех случаях можно использовать кровезаменитель, а в некоторых случаях альтернативных методов лечения и вовсе нет. Следовательно, когда врачи говорят именно о таком случае - отказ от спасения жизни означает самоубийство. А в случае, если родители отказываются от спасения жизни своему ребенку - его убийство.

Слова Воробьева, подтверждающие, что компоненты крови пока еще жизненно важны при спасении жизни, я приводил.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Сообщение от Павел 17
              Не так.
              Когда у человека ОРВИ, диарея, плохое самочувствие, колики, головная боль и пр. - ему надо лечиться. Никто кровь не переливает в таких случаях. Посему лечение - это не одно и тоже, что и спасение жизни.
              А кто-то сказал, что одно и то же????? Вы не в теме, Павел...
              Сначала лечения - потом спасение или не спасение - и лечение делается ради спасения... К вашему сведению, любое дело - переливание крови, подача пищи через вену, и т.п - это есть метод лечение, с целью спасти жизнь - но это никоим образом не значит, что жизнь будет спасена... Во-первых, в итоге все-равно, рано-поздно, умрет человек; во-вторых, никогда кровь не спасала, и спасать не будет. Вы поверили в обман, теперь старатесь это все доказать. Вам это уже не однократно Филадельфией приводилось, и не только ею. Одним словом, это ваше право - нарушать провеление Бога: "воздерживатся [отказыватся] от крови, как и от блуда и идоложертвенного и задушенного".....
              Дерзайте. Вам достаточно дано информации...

Цитата: Вы вообще, путаете таие вещи... дать умереть - это не значит убить

А по-моему - это одно и тоже. Бездействие = соучастие. Не слыхали о таком понятии? Запретили врачам спасти свою жизнь - фактически самоубийство.
              Бог вот сегодня бездействует, не так ли? бездейтсвовал, когда Ассирийцы из людей кожу сдирали, когда Гитлер ос Сталиным миллиони народу мурдовали, когда поляки русские и украинцы - перебивали себя, и с татарами во вражду играли и жизни губили - где он был? Вот ия говорю - вы такими своими умозрениями людей атеистами делаете, ибо Бог в таком случаи выступает убийцой, поскольку не вмешивался тогда, а наблюдал за этим...

Цитата: Забудьтесь теперь про кровь...

Ты забыл посмотреть название темы. Тут вообще обсуждается только переливание крови.
              А еще я забыл, что вы мастак вырывать слова и фразы из контекста, на этом строить теории и обвинения, и тыкать ними как серьезными аргументами...

Цитата: Зажрались уже в упрямстве своем...
              Просто ,вы "смотрите в книгу - видите фигу"
              Ваши переходи на личности и обвинения в этом собеседника - это ваша тактика по все дни

А цитата твоих слов показывает, что это ты постоянно оскорбляешь собеседников и не только меня.
              Вновь стрелы перевели... надо бы как-то вас от этой ручки убрать, а то скоро поезда с рельсов посходят...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павел_17
                Пожалуйста не цитируйте публикации СИ и не давайте ссылок на их оф. сайт. Кому надо - найдут, а реклама их не нужна.
                привел это единожды и понял тебя брат на будущее.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                  Угу, я каждый раз, когда вижу кольцо на руке девушки, по Павлу 17, должен думать: "занимается магией, колдует...."???? О чем, в первую очередь, думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит на человеке кольцо, на этом "магическом" пальце???
                  Не перегибаете ли палку, дорогуша?
                  А по НеоАлексу я, видя как некто отмечает ДР, обязан думать: "Ууууу, мерзкий язычник, идолопоклонством занимается"?
                  О чем в первую очередь думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит другого человека празднующим свой ДР?
                  А?
                  Логик хренов, ну давай, поизворачивайся, повывертывайся, ты у нас тут самый вумный, вумнее некуда нас, сущеглупых!
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    Если в языческом обряде обмена обручальными кольцами СИ не видят язычества, то почему они его видят в праздновании дня рождения, Рождества и пр.?
                    Да потому что так доктор... тьфу, извиняюсь, "верный раб" прописал!
                    ВСЁ! Вот и весь секрет, так сказать. Вся банальная логика.
                    Завтра верный раб отменит свой запрет на ДР - и НеоАллекс как миленький будет его со всем стадом отмечать
                    Всё очень просто, господа!
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от tabo
                      а мне не важно почему ты отказываешься от переливания =)))) Это просто в корне убивает название темы =)))
                      Если вам не важно почему люди отказываются от переливания крови - то зачем сами спрашивали об этом.

Но если говорить строго с темой - то смягчение ответственности у СИ за компромисс с переливанием крови - говорит лишь о том, что пастыри СИ сняли с себя ответственность за наказание оступившихся и теперь надеются, что Бог будет сам судить согласившихся на переливание крови.

Но в любом случае это говорит о духовной слабости оступившихся и опасности их дальнейшего духовного краха - ведь оступившись однажды - можно споткнуться ещё раз...
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Побежал, прочитал.
                        Ответов нет: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО
                        и я обосновал почему. Была ругань, прыжки в сторону, все что угодно, только не ответы на конкретные вопросы.
                        Вы что, Павел 17, вообще обнаглели? Ваш пост № 146 стоит перед моим постом №98 - кажись там явно указано, что о крови я с вами разговаривать не собираюсь, я сказал достаточно, и повторил вам то, что вы неприемлете, ибо свидетельствует против вас. Так что, на вопросы ваши о крови ДАВНО уже не отвечаю, вас могу только туда и отправлять.... Такчто, забудьтесь.... Ваши ответы где на мои, которые даже крови не касаются???

"Что бы случилось с Адамом, если бы он не ел из дерева, если бы он не нарушил указания Бога "не ешь, чтобы тебе не умереть""

Цитата: Угу, я каждый раз, когда вижу кольцо на руке девушки, по Павлу 17, должен думать: "занимается магией, колдует...."????

Интересно рассуждаешь. Откуда такая избирательность.
                        Каждый раз, когда ты видишь день рождения - ты о чем думаешь? О том, что пьянствуют и поклоняются бесам? Или о том, что дети проявляют любовь к родителям и приехали поздравить их с днем рождения, попить чаю и пообщаться?
                        Это был к вам вопрос, а не об "избирательности", и вопрос исходит благодаря вашему утверждению... Вы даже сами не видите, что утверждаете, и какие казусы следуют из ваших слов. Пора проснутся уже, хватит спать и видеть нереальные "желтые" сны...

Цитата: О чем, в первую очередь, думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит на человеке кольцо, на этом "магическом" пальце???

А о чем думает НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит, что христиане отмечают Рождество Христа?
                        Нормальный человек видит, что традиции, применяющиеся там, есть языческие, и что оно связано также и с днями рождений, справляемые ими, и имеет тесную связь, и видит, для чего они это делают (для разврата, попойки и обжорства), хоть прикрываются "святостю" своей...
                        Смысл колец в повседневной жизни отжил свое, темболее с учетом того факта, что они не применялись ТОЛЬКО для мистики и колдовства (иначе бы праведные люди древности не носили их бы), а имели широкое предназначение. Сегодня же, как я и привел вам в пример (но вам его обьязательно ведь надо было исковеркать), что НОРМАЛЬНЫЙ человек смотрит на кольцо на руке другого человека как на символ именно того, что он либо обручен, либо в браке, а не , как по вашему получется: если имеет и теперь мистическую сторон, как когда-то, то значит, каждый, кто носит кольцо или перстень - тот маг, колдун и прочее..
                        Если вы не видите этого всего - то не удивлюсь, ибо не раз ловил вас на том, что вы слепы...

==============

А по НеоАлексу я, видя как некто отмечает ДР, обязан думать: "Ууууу, мерзкий язычник, идолопоклонством занимается"?
                        О чем в первую очередь думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит другого человека празднующим свой ДР?
                        А?
                        Логик хренов, ну давай, поизворачивайся, повывертывайся, ты у нас тут самый вумный, вумнее некуда нас, сущеглупых!...
                        Завтра верный раб отменит свой запрет на ДР - и НеоАллекс как миленький будет его со всем стадом отмечать
                        Иллидиан, вам уже давно пора что-то в психике изменить, или как? чтобы вы научились читать так, как написано, и видеть весь диалог, а не то, что вам , как всегда, видится (читать "чудится")... Вы же умственно деградируете, а это уже беспокоится надо за вас, хотя, вам, как мне кажется, противна даже мысль, чтобы я, Свидетель, об вас беспокоился, об вашем эмоциональном и психическом здоровье... (вы, вижу, и за меня уже начали решать, что я буду делать, а что не буду... Вам и флаг в руки...)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Цитата: А по НеоАлексу я, видя как некто отмечает ДР, обязан думать: "Ууууу, мерзкий язычник, идолопоклонством занимается"?
                          А?
                          Логик хренов, ну давай, поизворачивайся, повывертывайся, ты у нас тут самый вумный, вумнее некуда нас, сущеглупых!...

Иллидиан, вам уже давно пора что-то в психике изменить, или как? чтобы вы научились читать так, как написано, и видеть весь диалог, а не то, что вам , как всегда, видится (читать "чудится")... Вы же умственно деградируете, а это уже беспокоится надо за вас, хотя, вам, как мне кажется, противна даже мысль, чтобы я, Свидетель, об вас беспокоился, об вашем эмоциональном и психическом здоровье... (вы, вижу, и за меня уже начали решать, что я буду делать, а что не буду... Вам и флаг в руки...)
                          Вот и весь сказ, господа!
                          Когда Свидетель Иеговы припёрт к стене СВОЕЙ ЖЕ логикой - он опустится ниже плинтуса, обгадит собеседника, обзовёт его сумасшедшим, - ЛИШЬ БЫ НЕ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ОШИБКУ.

Как хорошо, что я больше не Свидетель Иеговы...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Illidan
                            Вот и весь сказ, господа!
                            Когда Свидетель Иеговы припёрт к стене СВОЕЙ ЖЕ логикой - он опустится ниже плинтуса, обгадит собеседника, обзовёт его сумасшедшим, - ЛИШЬ БЫ НЕ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ОШИБКУ.

Знакомая технология. Это рефлекторно, от не умения признавать свои ошибки, боясь потерять собственное величие в своих же глазах, ну может и престиж своей организации. Некоторые любят обгаживать кого-то, что б самому, на фоне своих гадких слов в адрес другого, казаться значительнее, недосягаемо лучче. Такого снобизму хватат и в миру. Ничего удивительного.
                            Однако, молодец, что ушел из СИ. С Богом же не расстался?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Illidan
                              Ликуем вместе с вами.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Illidan
                                Логик хренов, ну давай, поизворачивайся, повывертывайся, ты у нас тут самый вумный, вумнее некуда нас, сущеглупых!
                                Брат, та никак про сатану говоришь? Что ж и Христос Петру сказал:
                                "Отойди от Меня, сатана!" И поделом.

Комментарий

Обработка...