Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, женский пол я очень люблю. Не люблю только когда женщины занимаются не своим делом: шпалы укладывают, тяжести таскают, боксом занимаются, в футбол играют. Или вот мужчин когда учат. Ну не умеют они учить, приходится им на женские хитрости при этом пускаться. А это вредно для восприятия чистого учения.Комментарий
-
Нет, женский пол я очень люблю. Не люблю только когда женщины занимаются не своим делом: шпалы укладывают, тяжести таскают, боксом занимаются, в футбол играют. Или вот мужчин когда учат. Ну не умеют они учить, приходится им на женские хитрости при этом пускаться. А это вредно для восприятия чистого учения.
Вы же слышали:"Устами младенца глаголет истина". Так а устами женщин почему не может?Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийДопроповедовалась. Провал полнейший.
А проповедь наша, собственно, преследует две цели. И ни одна не является провалом...Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийА эффект получается обратный , по себе знаю. Если раньше я терпимо ,и даже более того, относился к свидетелям ( это правда), то в результате ваших трудов , мои взгляды на свидетелей резко изменились в худшую сторону. Допроповедовалась. Провал полнейший.
Цитата из Библии:Луки 2:34: ...Симео́н благословил их и сказал его матери Марии: «Вот, он лежит, ...чтобы стать знамением, которое будут презирать
Комментарий
-
Сообщение от sekyralЭто пророчество про Христа, причём тут ваша неоарианская псевдохристианская секта?
Цитата из Библии:Матфея 10:2425: ...Ученик не выше своего учителя, и раб не выше своего господина. 25*Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин...
Как только кто становится учеником Христа, так сразу на нем начинает все что Учитель говорил, сбываться.Комментарий
-
Сообщение от PhiladelphiaНа какие хитрости я здесь пустилась?
Не иначе, как развеялись вашиКомментарий
-
Вы, Жанна, только не обижайтесь, но почти в каждом своем ответе вы пытаетесь унизить своего оппонента. Называете их глупыми, неграмотными, навежами и т.п. И только потому что вы женщина, я вам это прощаю и веду с вами диалог. Мужчину за такие высказывания я бы послал по всем известному адресу. Вот это и есть женские хитрости. Любой нормальный мужчина не будет обижать женщину и предпочтет уступить ей. Но в поисках истины это не есть хорошо.Комментарий
-
Вы, Жанна, только не обижайтесь, но почти в каждом своем ответе вы пытаетесь унизить своего оппонента. Называете их глупыми, неграмотными, навежами и т.п. И только потому что вы женщина, я вам это прощаю и веду с вами диалог. Мужчину за такие высказывания я бы послал по всем известному адресу. Вот это и есть женские хитрости. Любой нормальный мужчина не будет обижать женщину и предпочтет уступить ей. Но в поисках истины это не есть хорошо.
Цитата из Библии:Экклезиаст 7:56: ...Лучше выслушивать обличение от мудрого, чем слушать песню глупых, 6*потому что смех глупого как треск колючего хвороста под котлом...
Не все ж вам на огонь любоваться. Так и жизнь вся прожженна будет, в блаженстве.Комментарий
-
Сообщение от PhiladelphiaЖаль, жаль. Тема такая интересная....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я прочла всю книгу.И делала анонс не ради одной цитаты, если Вы поняли зачем я её привела.
Вы не поняли зачем я рекомендую эту книгу. Я ещё раз повторю, что кровь, как медицинское средство уже скомпрометировало себя не раз. И Вас это не испугало. Сегодняшняя оценка предыдущей "эпохи" гемотрансфузий очень низкая, это при том известном факте, что на протяжении полувека афишировалась и героизировалась именно та форма возмещения кровопотери, которая сегодня выглядит весьма позорно. Это смерти, смерти, смерти... Получается, что поколение людей свято веривших в целительные силы крови, жестоко обмануто, а признать это решились только теперь и то доктора не делают это открыто, а тихо, за спиной у общественности, меняя тактику переливания. Понимаете что это значит? Насколько высоко Вы оцениваете вероятность того, что следующее поколение врачей признает неоправданными и те методы, которые, как кажется, эффективны сегодня? Ничего ведь в мире не изменилось - люди ни на йоту не приблизились к совершенству. Сегодня превозносят то, за что завтра будут краснеть.
И ещё... Если СИ отказывался от переливания крови в тот период времени, который, как сегодня уже ясно, отмечен позорным клеймом, то правильно ли он поступал, ввиду известной сегодня статистики смертности прошлого?
Ко всему данные по новым методам гемотрансфузии в сравнении с бескровными методами ещё только собираются. И статистика в определённых областях приведена в ссылка в теме "Свидетели Иеговы. Переливание крови".
Да и много ли врачей вообще знакомо с тем взглядом на кровь, который имеет тот же Зильбер или Воробьев? Действуют то по старинке, лья кровь там, где бы это не пришло в голову компетентному специалисту, типа Воробьева. Так что безумие есть под шумок того, что некоторые передовые лица в области ещё не заняли радикальную позицию в вопросе, лить кровь закрыв глаза.
Ни Зильбер, ни Воробьев, ни какой другой спец не скажут Вам, что для такого-то случая переливание имеет научное обоснование. Чем они руководствуются назначая трансфузию в том или ином случае? Неизвестностью? Страхом? По прежнему традицией?Я так думаю, что Вам не стоит делать скороспешных заключений. Зильбер не нападает и не клеймит СИ за их позицию. У СИ есть законные (а значит, с точки зрения современного взгляда - научные) основания отказаться от переливания. Вопросы этики (читай - закона) важнее всех предпосылок, которые кажутся важными Вам. То есть у Вас нет вообще никаких оснований порицать Свидетелей Иеговы.
СИ же не человеческими законами руководствуются. Они основывают свой выбор на Писании.
И Зильбер и Воробьев указывают именно медицинское обоснование гемотрансфузии - искусственные заменители крови не выполняют всех функций натуральной крови как органа и поэтому при большой кровопотери не годятся когда оставшееся количество крови не может справится со своей функцией. Если тут они и руководствуются страхом, то это страх потери жизни пациента.
Потому я и предлагаю Вам не использовать ссылки на медиков, т.к. сами Вы руководствуетесь не их мнением, о чем и сами пишите. А Писанием Вам сложно обосновать это требование, т.к. невозможно доказать, что употребление крови в пищу = гемотрансфузии, тем более не цельной крови, а фракций. А в свете слов Христа: "Не человек для субботы, а суббота для человека", где Он показал, что законничество не должно быть во вред человеческой жизни, это еще более проблематично. Именно поэтому ОСБ вынуждена прибегать дополнительно к ссылкам на ученых, якобы поддерживающих (хотя видим, что они поддерживают только необоснованное применение этого метода) абсолютный отказ от гемотрансфузии, пользуясь при этом аргументом, что мол много есть побочных эффектов. А Вы много знаете медицинских препаратов, ни имеющих их, кроме зеленки с перекисью водорода?Комментарий
Комментарий