Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Ну не знаю. Где это в античном мире женщинам разрешалось учить чему-либо мужчин? Никогда ни у одного автора ничего подобного не читал. Боюсь опять Библию под свою практику пытаетесь подогнать.
    Странно. А как же Деяния 18 гл?
    Я Вам не один случай из Писания могу привести, когда учили.
    Да, собственно, я ни кого из вас здесь и не учу. Я защищаю свои взгляды. Понимаете разницу? И ваше дело извлекать из этого пользу или наплевать.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Смущен , неужто в тех , о которых я подумал?
      Мне сложно проследить за Вашей мыслью - она ведь "носится всяким ветром учения".
      Вы просто не ощущаете своих пальцев.
      Вы в таком состоянии, г-н Злобин, что любое прикосновение Вас может довести до обморока.
      Мж Вам стоит поменьше в клаву стучать? Пожалейте себя! Пажалста
      Вы хотите тему наводнить флудом, предварительно изгнав отсюда тех, кто может этому воспрепятствовать?
      следите за рукой
      Слежу:
      командовать

Значение

1. произносить, обращать к кому-либо слова команды. - Аппаратная, мотор! - командует Рязанов.
      2. быть командиром. Рокоссовскому, как лучшему из лучших командующих фронтами, было предоставлено право командовать Парадом Победы на Красной площади.
      3. перен. разг. распоряжаться, приказывать. Все чаще она пытается командовать собственным мужем, выдвигая унижающие мужское достоинство требования.
        Эт Вы "чистую науку"выдаете???
        Ну сеяние сомнений по поводу ведь ещё не есть повод.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Philadelphia
        Странно. А как же Деяния 18 гл?
        Я Вам не один случай из Писания могу привести, когда учили.
        Да, собственно, я ни кого из вас здесь и не учу. Я защищаю свои взгляды. Понимаете разницу? И ваше дело извлекать из этого пользу или наплевать.
        Приведите, хотя бы три случая.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вот в этом месте миллионы примеров.
          Цитата из Библии:
          Псалом 68:11: ...Иегова даёт слово, Женщин, несущих благую весть, огромное воинство.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Эндрю
            Вот в этом месте миллионы примеров.
            Цитата из Библии:
            Псалом 68:11: ...Иегова даёт слово, Женщин, несущих благую весть, огромное воинство.
            Псалом 68,11

и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;

Где вы свои тексты берете, ума не приложу.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Псалом 68,11

и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;

Где вы свои тексты берете, ума не приложу.
              Ну вы уж пожалуйста приложите ум.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Приведите, хотя бы три случая.
                Так тут уже приводились.
                Деяния 18:24 Один иудей, по имени Аполло́с, родом из Александри́и, человек красноречивый и сведущий в Писаниях, пришёл в Эфе́с. 25 Он был устно научен пути Иеговы и, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога.

Бытие
                21:12 Тогда Бог сказал Аврааму: «Не расстраивайся из-за того, что́ сказала тебе Сарра о мальчике и о твоей рабыне. Послушайся её голоса..

Судей 4:4 В это время Израиль судила пророчица Дево́ра, жена Лапидо́фа. 5 Она жила под пальмой Дево́ры между Ра́мой и Вефи́лем в гористой местности Ефре́ма, и сыновья Израиля поднимались к ней для суда. 6 Она послала людей, чтобы вызвать Вара́ка, сына Авиноа́ма, из Кеде́с-Неффали́ма, и сказала ему: «Не дал ли Иегова, Бог Израиля, повеление? Пойди, расположись на горе Фаво́р и возьми с собой десять тысяч человек из сыновей Неффали́ма и из сыновей Завуло́на. 7 И я приведу к тебе в долину реки Киссо́н Сиса́ру, начальника войска Иави́на, с его боевыми колесницами и его войском, и предам его в твои руки».

1Самуила 25:24 Припав к его ногам, она сказала: «Мой господин, пусть на мне будет грех. Позволь твоей рабыне говорить с тобой и выслушай слова твоей рабыни. 25 Пусть мой господин не обращает внимания на этого негодного человека Нава́ла, ведь он таков, каково его имя. Его зовут Нава́л, и его безумие с ним. А твоя рабыня не видела людей, которых послал мой господин. 26 Мой господин, жив Иегова и жива твоя душа, Иегова удержал тебя от пролития крови и от того, чтобы ты своей рукой отомстил за себя. И пусть твои враги и те, кто хочет причинить зло моему господину, станут такими, как Нава́л. 27 А этот подарок, который привезла моему господину его служанка, он для людей, которые идут следом за моим господином. 28 Пожалуйста, прости грех твоей рабыни. Иегова непременно упрочит дом моего господина, ведь мой господин ведёт войны Иеговы. И не найдётся в тебе зла во все дни твоей жизни. 29 Если кто-нибудь станет преследовать тебя и искать твоей души, то душа моего господина будет завязана в узле жизни у твоего Бога Иеговы, а души твоих врагов он метнёт, как из пращи. 30 И он поставит тебя вождём над Израилем, ведь Иегова сделает моему господину всё то доброе, о чём он говорил. 31 Пусть же мой господин не проливает кровь напрасно и не мстит за себя своей рукой, чтобы это не стало для тебя причиной для огорчения и камнем преткновения для сердца моего господина. Иегова сделает добро моему господину, и ты вспомнишь свою рабыню».

1Самуила 19:11 Тогда Сау́л послал людей к дому Давида, чтобы следить за его домом и утром убить Давида. Но Мелхо́ла, жена Давида, сказала своему мужу: «Если сегодня ночью ты не спасёшь свою душу, то завтра тебя убьют». 12 Мелхо́ла помогла Давиду спуститься через окно, чтобы он ушёл и, убежав, скрылся.

Как Вам пророчица Девора????

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Так тут уже приводились.
                  Деяния 18:24 Один иудей, по имени Аполло́с, родом из Александри́и, человек красноречивый и сведущий в Писаниях, пришёл в Эфе́с. 25 Он был устно научен пути Иеговы и, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога.

Бытие 21:12 Тогда Бог сказал Аврааму: «Не расстраивайся из-за того, что́ сказала тебе Сарра о мальчике и о твоей рабыне. Послушайся её голоса..

Судей 4:4 В это время Израиль судила пророчица Дево́ра, жена Лапидо́фа. 5 Она жила под пальмой Дево́ры между Ра́мой и Вефи́лем в гористой местности Ефре́ма, и сыновья Израиля поднимались к ней для суда. 6 Она послала людей, чтобы вызвать Вара́ка, сына Авиноа́ма, из Кеде́с-Неффали́ма, и сказала ему: «Не дал ли Иегова, Бог Израиля, повеление? Пойди, расположись на горе Фаво́р и возьми с собой десять тысяч человек из сыновей Неффали́ма и из сыновей Завуло́на. 7 И я приведу к тебе в долину реки Киссо́н Сиса́ру, начальника войска Иави́на, с его боевыми колесницами и его войском, и предам его в твои руки».

1Самуила 25:24 Припав к его ногам, она сказала: «Мой господин, пусть на мне будет грех. Позволь твоей рабыне говорить с тобой и выслушай слова твоей рабыни. 25 Пусть мой господин не обращает внимания на этого негодного человека Нава́ла, ведь он таков, каково его имя. Его зовут Нава́л, и его безумие с ним. А твоя рабыня не видела людей, которых послал мой господин. 26 Мой господин, жив Иегова и жива твоя душа, Иегова удержал тебя от пролития крови и от того, чтобы ты своей рукой отомстил за себя. И пусть твои враги и те, кто хочет причинить зло моему господину, станут такими, как Нава́л. 27 А этот подарок, который привезла моему господину его служанка, он для людей, которые идут следом за моим господином. 28 Пожалуйста, прости грех твоей рабыни. Иегова непременно упрочит дом моего господина, ведь мой господин ведёт войны Иеговы. И не найдётся в тебе зла во все дни твоей жизни. 29 Если кто-нибудь станет преследовать тебя и искать твоей души, то душа моего господина будет завязана в узле жизни у твоего Бога Иеговы, а души твоих врагов он метнёт, как из пращи. 30 И он поставит тебя вождём над Израилем, ведь Иегова сделает моему господину всё то доброе, о чём он говорил. 31 Пусть же мой господин не проливает кровь напрасно и не мстит за себя своей рукой, чтобы это не стало для тебя причиной для огорчения и камнем преткновения для сердца моего господина. Иегова сделает добро моему господину, и ты вспомнишь свою рабыню».

1Самуила 19:11 Тогда Сау́л послал людей к дому Давида, чтобы следить за его домом и утром убить Давида. Но Мелхо́ла, жена Давида, сказала своему мужу: «Если сегодня ночью ты не спасёшь свою душу, то завтра тебя убьют». 12 Мелхо́ла помогла Давиду спуститься через окно, чтобы он ушёл и, убежав, скрылся.
                  Засчитываю только первый пример, да и то с оговоркой, что речь шла о частной беседе, а не о публичной проповеди.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Засчитываю только первый пример, да и то с оговоркой, что речь шла о частной беседе, а не о публичной проповеди.
                    А по какому принципу Вы засчитываете примеры? по велению левой ноги?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

А по какому принципу Вы засчитываете примеры? по велению левой ноги?
                      Нет по четным дням у меня правая нога рабочая.
                      Вы же говорили о проповеди, которую вам поручил (по-вашим словам) Бог. А Он ну никак не мог ее поручить до Христа, ибо до Христа и проповедовать то было нечего. Поэтому примеры нужны из Нового Завета. И примеры именно женской публичной проповеди, а не взаимоотношений между мужем и женой в рамках одной семьи.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Нет по четным дням у меня правая нога рабочая.
                        Так полагаю, что на работе Вы не ногой думаете, а здесь себе позволяете.
                        Вы же говорили о проповеди, которую вам поручил (по-вашим словам) Бог.
                        Вообще именно Вы тут завели разбирательства, могут или не могут женщины учить. Да ещё делали ставку на античные времена.
                        Итак, в античные времена женщины учили.
                        Теперь Вы стараетесь улизнуть от оказавшегося невыгодным собственного аргумента - Вы просто ведёте нечестную игру, даже не подозревая, как Вас легко поймать. Потому и в этой попытке только зацепились фалдой за гвоздь - нигде в Писании не найдете запрета женщинам проповедовать. Напротив. Любой христианин становился проповедником

Деяния 1:6 Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти; 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».

Деяния 2:В день, когда проходил праздник Пятидесятницы, все они собрались в одном месте, 2 и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели. 3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить......14 Пётр же встал с одиннадцатью и, возвысив свой голос, сказал им: «Иудеи и все вы, жители Иерусалима, знайте это и послушайте внимательно то, что я скажу. 15 Эти люди вовсе не пьяны, как вы думаете, потому что теперь третий час дня. 16 Но это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17 В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны
                        Поэтому примеры нужны из Нового Завета.
                        По НЗ у женщин ещё больше прав, чем по ВЗ.
                        И примеры именно женской публичной проповеди,
                        Как видите проповедь в Деяниях - женщины прямо таки во всеобозрение Иерусалима проповедовали.
                        а не взаимоотношений между мужем и женой в рамках одной семьи.
                        Прискилла Аполлосу кем приходилась?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Так полагаю, что на работе Вы не ногой думаете, а здесь себе позволяете.
                          Вообще именно Вы тут завели разбирательства, могут или не могут женщины учить. Да ещё делали ставку на античные времена.
                          Итак, в античные времена женщины учили.
                          Теперь Вы стараетесь улизнуть от оказавшегося невыгодным собственного аргумента - Вы просто ведёте нечестную игру, даже не подозревая, как Вас легко поймать. Потому и в этой попытке только зацепились фалдой за гвоздь - нигде в Писании не найдете запрета женщинам проповедовать. Напротив. Любой христианин становился проповедником

Деяния 1:6 Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти; 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».

Деяния 2:В день, когда проходил праздник Пятидесятницы, все они собрались в одном месте, 2 и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели. 3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить......14 Пётр же встал с одиннадцатью и, возвысив свой голос, сказал им: «Иудеи и все вы, жители Иерусалима, знайте это и послушайте внимательно то, что я скажу. 15 Эти люди вовсе не пьяны, как вы думаете, потому что теперь третий час дня. 16 Но это то, о чём было сказано через пророка Иои́ля: 17 В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны
                          По НЗ у женщин ещё больше прав, чем по ВЗ. Как видите проповедь в Деяниях - женщины прямо таки во всеобозрение Иерусалима проповедовали. Прискилла Аполлосу кем приходилась?
                          Вы хотите сказать, что в день Пятидесятницы среди апостолов были женщины? Смело, однако.
                          P.S. А на работе я вообще не думаю, там за меня начальство думает.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Напротив. Любой христианин становился проповедником

По НЗ у женщин ещё больше прав, чем по ВЗ. Как видите проповедь в Деяниях - женщины прямо таки во всеобозрение Иерусалима проповедовали. Прискилла Аполлосу кем приходилась?
                            А вот тут, возлюбленная, я с вами абсолютно солгасен! Фух-х.
                            Если бы не теология СИ, разделяющая нас, то я бы даже сказал вам:
                            Сестра, да благословит вас Господь!

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Вы хотите сказать, что в день Пятидесятницы среди апостолов были женщины? Смело, однако.
                              Так Вы ещё и читать не умеете!? Может тогда начнем с обучения Вас букварю?
                              P.S. А на работе я вообще не думаю, там за меня начальство думает.
                              Я понимаю осторожность и недоверие Ваших начальников. Они оправдывают себя прямо на глазах.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от JURINIS
                                Сестра, да благословит вас Господь!
                                Благословляет...А теология чтука упрямая

Комментарий

Обработка...