""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    Совершенно правильно Дмитрий Р слушает голос только ДОБРОГО ПАСТЫРЯ (впрочем как и все Свидетели Иеговы).

А какого именно пастыря вы слушаете?

Того, из Исаии или Псалма 1. (22-1) <<Псалом Давида.>> Господь (Иегова - н.н.) -- Пастырь мой

или же из Иоанна, глава 10.7-11 "Иисус сказал им: .. Я есмь пастырь добрый" ????
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Влад!
      Так что, обещал показать стихи из Библии, а показал все-таки модель?

Можешь ли ты определиться в отношении этой модели, основанной на *** Бытие 2: 7 ***
      "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
      Да или Нет?

Обоих. Один пастырь наш, а другой пастырь добрый.
      Вопрос поинтереснее. Кого слушается "пастырь добрый"?

Ольгерт!
      Т.е. СВИдетели ошибаются? Кстати кто грядет Отец или...?

Если "Свидетели Иеговы" и ошибаются (такие же грешные люди как и все), то ИЕГОВА НЕТ. Грядет Бог, но через кого (в данном случае через Сына)?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Через СИ Господь открыл мне Свою книгу! Но, СИ начав духовно, закончили как всегда.
        Я согласен, что Иисус христос не Бог, а посланник Бога!
        Но, не согласенесли я ошибаюсь в формулировках, поправте!)
        1. СИ считают, что миром правит сатана.
        Конечно, смотря на мир приходишь к этому мнению. Но, сатана раб Бога, он не выше властью! Кто истинный поклонник Господа Бога, тому лукавый не страшен, и нет над ним его власти!
        2. СИ верят, что рай на этой земле построять человеки!(или я ошибаюсь?)
        3. Си верят, что вечного мучения нет, что есть только уничтожение беззаконника (вторая смерть)
        4. СИ считают, что Бог должен иметь имя собственное, а именно надо именовать Его Иеговой!
        Я не против имени Иегова, но считаю что Бог не нуждается в имени собственном. Иегова не русское имя, и по этому не понятен. Я считаю, что Иегова=Господь=Сущий=Милостивый=Милосердный=Истинн ый=Благий=Всемогущий=Вседержитель=Единый=Бог Адама, Авеля, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Иисуса и всех людей!
        5. СИ не считают Коран писанием от Бога! (Или я ошибаюсь?)
        Это камень преткновения между мною и многими "христианами". Если они признали бы Коран, я бы убрал кавычки. Потому что истину распознают только рожденный в небесах!
        Мир вам!

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Ахмед!
          1. СИ считают, что миром правит сатана.

*** 1 Иоанна 5: 19 ***
          «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
          *** Иоанна 14: 31 ***
          «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».
          2. СИ верят, что рай на этой земле построять человеки!(или я ошибаюсь?)

*** Исаия 65: 21- 23 ***
          «И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними».
          3. Си верят, что вечного мучения нет, что есть только уничтожение

*** Римлянам 6: 7 ***
          «ибо умерший освободился от греха».
          *** Откровение 20: 13 ***
          «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим».
          *** Деяния 24: 15 ***
          «имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают».
          4. СИ считают, что Бог должен иметь имя собственное, а именно надо именовать Его Иеговой!

*** Исход 3: 15 ***
          «И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Иегова], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род».
          5. СИ не считают Коран писанием от Бога! (Или я ошибаюсь?)

А Мухаммед был движым святым Духом?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            pilligrim_net
            Да, поистине в писание каждый находит то, чего ищет!
            А Мухаммед был движым святым Духом?

Если говорится от Господа, значит Его духом и движим!
            Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

рядет Бог, но через кого (в данном случае через Сына)?
              Как можно прийти через другого? Это абсруд же?!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Влад, спасибо за аргумент с моделью... Как всегда у свидетелей много фото и схем, а стихов так и нет... А насчет твоего чувства юмора ты молодец... Что удивительно, представляешь, однажды Дмитрий писав длинный монолог, начал его со слов что становится баптистом... Ты предствляешь как много рек пота текло...

А интересно КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ?

Пилигрим, так где написано, что у человека не может быть души выходящей из тела? И еще почему для тебя стих Бытия осевой? Ты знаешь что говорил Христос сатане? Он не сказал ему, что тот цитирует неправильно - а сказал ТАКЖЕ НАПИСАНО... так вот в других местах Писания написано, что человек создан из духа души и тела...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Игорь!
                  Писания написано, что человек создан из духа души и тела...

Я охотно соглашусь с вашим утверждением основанным на Библии, если вы приведете эти библейские тексты и мы их беспристрастно рассмотрим со всех сторон. Но вы как и Влад только "разрушаете" (все ваши высказывания направлены только на разрушение), сами же ни высказать свою точку зрения по определенному вопросу (в частности о модели души) ни предложить чего-то стоящего не можете.
                  А интересно КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ?

Тому кому и виноградник из притчи Иисуса «О ВИНОГРАДНИКЕ».
                  И еще почему для тебя стих Бытия осевой?

Есть конечно и другие, а этот точно передает творческий замысел (Бога) в отношении души (человека). Так как и у животных и ... есть "душа".
                  Игорь, вы умный человек (хотя так и не ответили какая у вас специальность), но рассуждаете как малое дитя. Предложите ваши тексты обсудим их. Так как смерть и человеческая «душа» тесно связаны (по вашим понятиям) подумайте: Входила ли смерть в замысел Бога? Что такое душа? Где она находится?
                  Я потерял всякую надежду что вы хоть когда нибудь ответите. Влад есть возможность процитировать СБ за 1897 г.! (лучше цитируй Библию).

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Ахмед!
                    Уважаемый Ахмед. В писании можно найти только то, что в нем предпочел СОЗДАТЕЛЬ.
                    Если говорится от Господа, значит Его духом и движим!

Если бы Мухаммед был движим святым Духом то сегодня все бы мусульмане были христианами и читали бы Библию.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

pilligrim_net, привет.
                      подумайте: Входила ли смерть в замысел Бога? Что такое душа? Где она находится?

Здесь мы подъезжаем к знаку "STOP!"

Во-первых, в их религии запрещено думать
                      Во-вторых, они считают, что да - смерть и согрешение Адама входило в замысел Бога...

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                        Цитата от участника Дмитрий Р.:
                        в их религии запрещено думать

Дмитрий Р. - мне не доставляет никакого удовольствия впаивать тебе предупреждения. К тому же, ты ведь и сам знаешь: их потом технически тяжело снимать.
                        Поэтому на сей раз ограничусь устным призывом: прочти еще раз правила форума, которые ты обязался соблюдать при регистрации.
                        Последний раз редактировалось Влад; 05 January 2004, 09:48 AM.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                          Цитата от участника pilligrim_net:

Обоих. Один пастырь наш, а другой пастырь добрый.

Скажите, сколько у Вас пастырей?
                          2?
                          Разных? Один добрый, а другой? Недобрый?

И если Вы признаете, что "пастырь добрый - Иисус, кто Он?
                          "(От Марка, глава 10
                          18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. )

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                            Цитата от участника Дмитрий Р.:

Во-вторых, они считают, что да - смерть и согрешение Адама входило в замысел Бога...

К Ефесянам, глава 1.4 "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира".

2-е Тимофею, глава 1
                            9 "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен".

Дело в том, что мы верим в Бога, описанного в Библии - Всезнающего и Вседержителя.

Вдумайтесь в значение этих слов!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Влад!
                              Какой же вы всетаки наивный человек.
                              Скажите, сколько у Вас пастырей?

Если бы вы хорошо знали историю древнего Израиля то наверняка бы знали. Что в Израиле, среди пастерей овец (могло быть несколько), всегда был главный пастырь.
                              Иисус, кто Он?

*** Матфея 16: 16 ***
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого . Лучьше не ответить. Правда!
                              Вдумайтесь в значение этих слов!

Иисус не всезнающий, не вседержитель, не всемогущь. Докажите обратное?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Влад интересно же, с такой уверенностью Пилигрим спрашивает, как будто здесь мы на атеистичесокм форуме... И я давно понял, что иеговист это чистый атеист, мешающий Богу работать в Его жизни своими "логическими вопросами"... Ведь если взять и пример Христа... Ученики шедшие в Эмаус имели много логических предложений но, у Христа были аргументы и открыл перед ними Писание и начав от Моисей разьеснял... А иеговист уперся умными вопрпосами и остановился в Бытие и для него никакой души нет ибо что то он там очень хорошо понял... Что то вроде как я уже говорил: ищет один часы... Потерял их в другом месте и когда его спросили а почему он ищет под фонарем? Ответил он, что там светло...

Пилигрим откройте глаза вы даже очень хорошо можете себе ответить на свои вопросы Читайте Библию и поймите... Бог все знал ... и вашу мудрость человеческую исходящую из Бруклина тоже знает... Мы вам не задаем глубокие вопросы, теологические а задаем вопросы к главным пунктам вашей веры и не просим ОБЪЯСНЕНИЙ вроде Дмитрия насчет души у тараканов, а просто ГДЕ НАПИСАНО ТВОИ ГЛАВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ВЕРЫ...

1-е Петра 1 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                                Прежде создания мира СМЕРТЬ СЫНА БЫЛА В ПЛАНАХ БОГА И НА ТВОИ АТЕИСТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ КАК ЭТО ОТВЕЧУ : НЕ ЗНАЕМ КАК ЭТО!!! А ТАК НАПИСАНО!!! Мы не знаем как Личность изливается - НО ОНА ОСТАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ И МОЖЕТ ИЗЛИВАТСЯ... (Вы так и не привели аргумент Писания где было бы написано, что Он сила) не знаем как Христос воскрес, но мы верим написанному слову! Мы не знаем как старушка в 90 лет родила сына но.... ГЛАЗНОЙ МАЗИ ВАМ И ВЕРЫ,....

Пилигрим перед тем как вступишь на путь "пилигримства", ответь.. где написано, что у человека нет души?

ни предложить чего-то стоящего не можете.
                                Я не на фото и на экскизах утверждаю свою веру, а НА СЛОВЕ!!! Итак кроме как на фото где в Новом видно, что кто то сказал о важности имени Иегова? И где написано, что у человека нет души?
                                И еще раз повторяю - ссылки что нет души потом будем разбирать..

Я охотно соглашусь с вашим утверждением основанным на Библии, если вы приведете эти библейские тексты и мы их беспристрастно рассмотрим со всех сторон.

... мы не унываем, но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется 2Кор.4:16. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим Лк.4:4; Будет неразумно сказать, что тело наше питается словами, ими питается душа унывающая в нас (Пс.41:6).
                                Душа и наше тело принадлежат Богу: ... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии 1Кор.6:20. Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает Иов.14:22. Человек же имеет и дух, и душу, и тело как составляющие части. Он, будучи подобием Бога троичен: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится... 1Фес.5:23. Человек имеет душу, и это не кровь, потому что кровь составляет часть тела. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные Евр.4:12
                                : ... не оставишь души моей в аде Пс.15:10. Тогда, еще в Ветхом Завете, у людей было понятие, что их душу, Бог возьмет из ада, который был местом временного пребывания, как праведников, так и остальных. Мы должны понять, что в могиле приостанавливается деятельность тела (работа), а также и работа мозга, ибо знание в вечности упраздняется (1Кор.13:9-10). Иисус Христос был в аде, но это еще было общим местом бытия. Писание открывает, что и мертвым было проповедано, и Господь был там: Которым Он(Иисус) и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал 1Пет.3:19; Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они подверглись суду по человеку плотию, жили по Богу духом 1Пет.4:6. Текст говорит о буквальных мертвых, ибо в 5-ом стихе упоминаются живые, которые должны явиться пред судом с мертвыми, а живые духовно на суд не появятся (См. Еф. 4:9). Когда Господь Иисус умер, Он одержал победу над диаволом: Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом Иисусом Христом! 1Кор.15:55,57. В момент смерти Господь победил диавола, Он умер и взял праведных: Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись, и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и вышедши из гробов по воскресении Его... во святой град и явились многим Мт.27:50-53. Заметьте, они вышли из гробов по воскресении Его( Конечно, у них не были прославленные тела. Они воскресли как Лазарь(Ин.11). Господь предупреждает: ...не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить в геене Мт.10:28. После смерти есть существование, и об этом свидетельствует Апостол Павел: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас Фил.1:21-24. Если человек спит до воскресения, разве он что-то приобретает своей смертью? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых Мк.12:27. Павел знает, что умереть лучше, потому что его там ждет встреча со Христом. ...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа 2Кор.5:8. Как просто открывается, что тело остается, а душа водворяется у Господа. Апостол Петр говорит: Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне 2Пет.1:13-14.
                                Души праведных водворяются у Бога, и они там в сознании. Апостол Иоанн открывает нам, что он видел: И увидел я... души обезглавленных... Отк.20:4; Я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие Отк.6:9. Душа человека действует и на земле: Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя 3Ин.1:2.Смерть не является полным уничтожением, а представляет собой осознанное существование, о котором говорится у Мт.17:1-3, когда Моисей и Илья общаются со Христом. Тело Моисея мертво. Согласно взглядам расселитов, душа его тоже мертва. Тогда кто говорил с Христом? С Ним говорил Моисей как живая душа, он был живой и в сознании! Потому смерть есть лишь разделение, но не исчезновение.
                                Саддукеи и нынешние иеговисты очень схожи. Они тоже не верят в существование жизни после смерти (Д.А.23:8). Господь таким говорил: ...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией Мт.22:29. И далее Он продолжает: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова и эти слова говорят, что Авраам, Исаак и Иаков не спят где-то, а они живы, иначе Бог сказал бы: Я был Богом Авраама. Господь говорит в Ев. от Луки 20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы, а если все живы, то значит они существуют после смерти.
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...