Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5546

Сообщение от Andronik
    Знаете что такое закон тождества? Приведите мне документ тождественный вашим словам где Иисус назвал себя по имени своего Бога.
    Так Писание и есть Божий Документ. Не было в этом мире другого Бога, кроме Сына Божьего , рожденного прежде всех век. Разве не понимаете, что Отец находится вне этого мира? Для Творения этого мира, Он и родил Сына Слово, Которым этот мир Творил, и Который потом в этот мир пришел во Плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Знаете что такое закон тождества? Приведите мне документ тождественный вашим словам где Иисус назвал себя по имени своего Бога.
    Ну так Христос же и подтвердил тот факт, что ранее Он был не во плоти, а в Духе Божьем, когда сказал фарисеям: "25.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Ин.8:25).

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10243

Сообщение от ВладимирС
      Понять для многих сложно, как Двое могут быть Одним. Точно также, как понять, например, как будет в Вышнем мире жена и муж одна плоть:" 31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть( Ефес. 5:31).
      Богу нет подобного
      Мы пытемся использовать иллюстрации, но ни одна из них не объясн,ет Троицу
      Просто, Бог, такой, как Он нам открылся
      Не понятно, да, конечно.
      Но не внутренне противоречиво
      Опасность отрицания Троицы, что мы одну из Личностей выносим за пределы поклонения, напушая, таким образом Первую Заповедь: возлюби Господа, Бога Твоего всем сердцем...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5546

Сообщение от Werty1383
        Богу нет подобного
        Мы пытемся использовать иллюстрации, но ни одна из них не объясн,ет Троицу
        Просто, Бог, такой, как Он нам открылся
        Не понятно, да, конечно.
        Но не внутренне противоречиво
        Опасность отрицания Троицы, что мы одну из Личностей выносим за пределы поклонения, напушая, таким образом Первую Заповедь: возлюби Господа, Бога Твоего всем сердцем...
        Да, все именно так. Пока мы знаем по Слову и верим по Духу Божьему, поэтому и сказано: " Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.. (1-е Кор. 13:12).

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от ВладимирС
          Так Писание и есть Божий Документ. Не было в этом мире другого Бога, кроме Сына Божьего , рожденного прежде всех век. Разве не понимаете, что Отец находится вне этого мира? Для Творения этого мира, Он и родил Сына Слово, Которым этот мир Творил, и Который потом в этот мир пришел во Плоти.
          В риторическом запале пишите? Если кто то является сыном Бога то уже Богом он являться не может. Ваш же сын вами не является?

- - - Добавлено - - -

Ну так Христос же и подтвердил тот факт, что ранее Он был не во плоти, а в Духе Божьем, когда сказал фарисеям: "25.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Ин.8:25).
          Вы не усвоили урок тождества. Прочтите ваши слова и слова Библии. В них есть 10 отличий. Тождество такого не допускает.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10243

Сообщение от Andronik
            В риторическом запале пишите? Если кто то является сыном Бога то уже Богом он являться не может. Ваш же сын вами не является?

- - - Добавлено - - -

Вы не усвоили урок тождества. Прочтите ваши слова и слова Библии. В них есть 10 отличий. Тождество такого не допускает.
            Мой сын другая личность, хотя носит мои гены, мою природу
            Отец Сущий, Сын сущий над всем Бог, от начала Сущий.
            И это прямое заявление Мессии, тождество здесь не при чем
            Последний раз редактировалось Werty1383; 03 October 2023, 09:09 PM.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Andronik
              семья это пример трех личностей которые можно счесть?!
              Зачем мне учение бесов олимпа, когда никто ни Христос, ни апостолы, ни пророки не думали о Боге как о семье, а только как сравнивали Бога и человека мужа, говоря что человек муж и есть образ Бога но не семья.

Сравнивают Бога и семью водимые легионами бесов олимпа.

Это и есть греческая философия, в иудейской парадигме понимания тайны Бога такого нет.

Сообщение от Andronik
              при условии что Бог является Богом, его сын так же Бог и дух Бога тоже Бог.
              Ну вот Вы так же продолжаете бесовскую философию олимпа, в которой у зевса есть сын, и они два разных.

Да, так верят греки, и все кто заражен этой языческой философией олимпа, которой проповедник и Вы так же.

Но, в иудейском мировоззрении Отец и Сын это не два, а один, что водимым бесами олимпа не понять, так как они не верят Писаниям, а лишь водительству бесов.

Сообщение от Andronik
              Читайте очевидность Писания: Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня; Ис 45:5
              Да, и это Иисус, а Вы Писаниям не верите.

Я Вам уже много приводил мест Писания указывающих, что Яхве и Иисус это Один Бог, но Ваши бесы олимпа не дают Вам ни видеть, ни слышать.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5546

Сообщение от Andronik
                Какой там риторический запал? По Духу Божьему вы просто тот, кто имеет дух антихриста, ибо есть не исповедующий Иисуса Христа Господом, пришедшего во плоти, как сказано: "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1-е Ин. 2:23)
                -

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от ВладимирС
                  Какой там риторический запал? По Духу Божьему вы просто тот, кто имеет дух антихриста, ибо есть не исповедующий Иисуса Христа Господом, пришедшего во плоти, как сказано: "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1-е Ин. 2:23)
                  -
                  Та все такк говорят, кто не имеет духа Бога. К тому же вы почему то мне приписывает то что я никогда не утверждал. Я исповедую Христа Иеговы, Господом назначеным нам Его Богом. А вы получается отвергаете Иисуса тем что распространяете о нем ложь. Он учил что он сын Бога, а вы верите наоборот что он вместо Бога стал Богом. Ну вот скажите, зачем оно вам нужно портить изза ложных представлений, отношения с Богом, с которым вы даже еще не познакомились?

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от шериф
                    Зачем мне учение бесов олимпа, когда никто ни Христос, ни апостолы, ни пророки не думали о Боге как о семье, а только как сравнивали Бога и человека мужа, говоря что человек муж и есть образ Бога но не семья.

Сравнивают Бога и семью водимые легионами бесов олимпа.
                    Вот я и хочу узнвть зачем? Почему вместо Бога которому поклоняется Иисус вы выбрали чуждую Писанием языческую концепцию политеизма и защаищаете ее как лев добычу.

Это и есть греческая философия, в иудейской парадигме понимания тайны Бога такого нет.
                    А вот это чья философия? Я Иегова, идругого нет. Нет Бога, кроме меня
                    Не уж греческая философия, о которой Павел сазал что она не открыла Бога людям?
                    Сам Бог гворит кто он и что кроме него нет иного. Вам бы выбрать уже нудно, клянатся своим Богам, или Богу истинному, которому поклоняется Иисус.

Ну вот Вы так же продолжаете бесовскую философию олимпа, в которой у зевса есть сын, и они два разных.

Да, так верят греки, и все кто заражен этой языческой философией олимпа, которой проповедник и Вы так же.
                    Греки верят как и вы во множество Богов. Вы от греков откреститься хотите. А то забыли, что назвавшись груздем, вам одно место - в корзинке с груздями, то есть с греками.
                    Но, в иудейском мировоззрении Отец и Сын это не два, а один, что водимым бесами олимпа не понять, так как они не верят Писаниям, а лишь водительству бесов
                    .Вы не за того беса ухватились. Выше я Исаию привел, котроый ни разу ни грек, зато чистокровный пророк Иеговы. Он точно о вашей "не два а один" ничего не знает.

Да, и это Иисус, а Вы Писаниям не верите.

Я Вам уже много приводил мест Писания указывающих, что Яхве и Иисус это Один Бог, но Ваши бесы олимпа не дают Вам ни видеть, ни слышать.
                    А написано Иегова. Вам знакома присказака, "смотрю в книгу а вижу..." Что вы там видите кроме Иеговы? А?
                    Вы места Писания привдите странно. Вас просят показать вашего Бога в Писании, а вы спонтанно опираетесь на места в которых Он отсутствует. Почему это у вас такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    Мой сын другая личность, хотя носит мои гены, мою природу
                    Отец Сущий, Сын сущий над всем Бог, от начала Сущий.
                    И это прямое заявление Мессии, тождество здесь не при чем
                    Ну ват, снова. Вы откудава это все извлекаете? Во первых если Петр апостол и Павел апостол, то это не один апостол а два. Верно?
                    Во вторых, сын даже если бы и являлся Сущим, то посколку Бог один, его Сущность не делала бы его вторым Богом. И в третих Иисус не Сущий.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Andronik
                      А вот это чья философия?
                      У Вас закончились аргументы, Вы переливаете с пустого в порожнее, и слышите только себя.

Бла, бла, бла ни о чем.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от шериф
                        У Вас закончились аргументы, Вы переливаете с пустого в порожнее, и слышите только себя.

Бла, бла, бла ни о чем.
                        Аргумент у нас один, это слова Исаии. После Исаии все аргументы крыты.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Andronik
                          Аргумент у нас один, это слова Исаии. После Исаии все аргументы крыты.

Какие слова Исаии?

Вы кроме как аргументов бесов олимпа ничего более и не приводили.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34180

Сообщение от Andronik
                            Это как вы определили что тьма и мрак не одно и тоже? Можете их описать, в чем разница?
                            Разница в способе образования. Для создания тьмы на открытом пространстве Земли, нужно перекрыть Солнце. А для создания мрака, можно перекрыть объект, погружаемый во мрак.

Примеры.

Когда зашло солнце и наступила тьма...(Бытие 15:17)

и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;(2-я Царств 22:12)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Вовчик
                              Разница в способе образования. Для создания тьмы на открытом пространстве Земли, нужно перекрыть Солнце. А для создания мрака, можно перекрыть объект, погружаемый во мрак.

Примеры.

Когда зашло солнце и наступила тьма...(Бытие 15:17)

и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;(2-я Царств 22:12)
                              Получается по сухому остатку одно и тоже? Мы заходим в комнату и один из нас говорить"тьма", другой "мрак". Оба видят одно и тоже, не смотря на то как и что призошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                              Какие слова Исаии?

Вы кроме как аргументов бесов олимпа ничего более и не приводили.
                              Те которые я стал так часто приводить отвечая вам, а вы почему то их обходите старательно. Исаия передает слова своего Бога, "Я Иегова и нет другого". Вот эти слова. Они ставят точку в нашем споре в пользу одного Бога Иеговы которому поклонялись пророки, Иисус и апостолы. Вы почему то хотите преодолет это утверждение Библии политеизмом. Зачем? Чем вам ОДИН Бог Иегова не угодил?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34180

Сообщение от Andronik
                                Получается по сухому остатку одно и тоже? Мы заходим в комнату и один из нас говорить"тьма", другой "мрак". Оба видят одно и тоже, не смотря на то как и что призошло.
                                На небольшом участке и шар плоский.

Без рассмотрения причины можно сделать неправильный вывод о происходящем. Что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Если это именно тьма, то достаточно включить свет. А если это мрак из-за большого скопления взрывоопасного газа, то свет включать нельзя.

Видимое очень часто не такое, каким оно кажется. Поэтому я не считаю, что тьма и мрак это одно и то же. Но своё понимание никому не навязываю.

Переходим к следующему вопросу?)
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...