Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Вовчик
    Зачем тогда два разных слова? Значит должно быть отличие, хотя бы маленькое.

Для взаимопонимания нужно договариваться о толковании слов.

Часто язык один, но наречия разные. Наречие, в данном случае, это то, как нарекают определенный предмет, определенное действие или определенное явление.

В моём понимании, рождение в основном связано с внутренними процессами, а создание с внешними.

Но важно, чего человек своим особенным толкованием достиг, а не просто кого переспорил.
    Синонемы, не не слышали? Библия очень любит синонимы описывая одно и тоже событие или состояние. Например6 тьма покроет землю, и мрак народы;
    у Исаии синонимы мрак-тьма народы-земля. Все как вы хотите.
    Вы не верно понимаете рождение, и творение соответсвенно. В контексте когда рождать мы читаем о Боге, это действие нужно понимать как антропоморфизм. То есть Бог нашим человеческим языком обьясняет что он Жизнедатель, и дает кому то жизнь. Когда говорится что он кого то сотворил он делает тоже самое.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10241

Сообщение от Andronik
      Не у нас а у вас. Опишите пожалуйста что значит для Бога РОДИТЬ и что СОТВОРИТь. О горах в Писании говорится что они рождены. Что вы думаете о горах в этой связи. Об Иисусе говорится что он был сотворен,, то есть рожден. Об этом мысли есть какие нибудь?
      Бог творил тело Иисуса в утробе Марии, но рожден прежде всех веков, до создания мира, до сотворения ангелов

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Werty1383
        Вы не умеете "верить в Христа"
        Ведь, Он Иегова, а вы Его умаляете
        Это так же верно как Павел является Петром, потому что оба апостолы Для точной, идентификации у землнесть напримр есть правило пользоваться именами.. Поэтому Павел у нас не является Петром, как и Иегова не является Иисусом.бавлено - - -

Рождение, это передача своей природы
        Помните, "по роду их"?
        От медведей родятся медведи, от человеков, человеки. От Бога рождается Бог
        Иисус Христос, Бог
        Неверно! Бог передал свою природу всем своим сыновьям, так как все созданы по ЕГО подобию.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от шериф
          Я так же верю в одного Бога.

Но, Вы греческой бесовской философией не можете принять иудейскую парадигму, где Отец и Сын это один Бог. Так как слушаетесь учения бесов.
          Вы их просто не считали. Пришло время.
          Вы когда видите семью, папу, маму и сына, вы можете составить представление о составе семьи? Их трое или один? Почему тогда у вас вызывает затруднение посчитать сколько будет Бог+ Его сын+ его дух? Вы же каждого из них считает Богом?

И все время приводите цитаты богов олимпа.

А нужно смотреть в Писание, а не на олимп
          .
          Согласен. Вот например ответ Писания на ваш олимпийский призыв:
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Где тут ваша олимпийская сборная? Все по честному как и во всем Писании, один Бог и посланый Богом Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Бог творил тело Иисуса в утробе Марии, но рожден прежде всех веков, до создания мира, до сотворения ангелов
          "Не сотвори себе ветряную иельницу!" С этим кто то спорит? Просто нужно добавлять для того чтобы получилась истина евангельская, - сотворен Иеговой своим Богом. Его Бог дал ему первому жизнь. Вот теперь вероно!

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5546

Сообщение от Andronik
            Не у нас а у вас. Опишите пожалуйста что значит для Бога РОДИТЬ и что СОТВОРИТь. О горах в Писании говорится что они рождены. Что вы думаете о горах в этой связи. Об Иисусе говорится что он был сотворен,, то есть рожден. Об этом мысли есть какие нибудь?
            Можете подкрепить свой вопрос теми цитатами на которые вы опираетесь, говоря о "рождении" и "сотворении", так сложно отвечать только с ваших слов.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5546

Сообщение от Werty1383
              Не каждый.
              Они нераздельны и неслиянны
              Умом понять невозможно, но именно так говорит Библия
              Понять для многих сложно, как Двое могут быть Одним. Точно также, как понять, например, как будет в Вышнем мире жена и муж одна плоть:" 31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть( Ефес. 5:31).

Комментарий

• Sven
                Участник
                • 19 June 2023
                • 284

Сообщение от ВладимирС
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть( Ефес. 5:31).
                Но при этом, все же, муж - глава жене, и у каждого своё имя и свои обязанности. )))
                «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5546

Сообщение от Sven
                  Но при этом, все же, муж - глава жене, и у каждого своё имя и свои обязанности. )))
                  Вот и Отца с Сыном обязанности разделены, и Сын сидит одесную Его, и Святой Дух от Отца исходит. И ЭТО есть наш Господь Бог - Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34172

Сообщение от Andronik
                    Синонемы, не не слышали? Библия очень любит синонимы описывая одно и тоже событие или состояние. Например6 тьма покроет землю, и мрак народы;
                    у Исаии синонимы мрак-тьма народы-земля. Все как вы хотите.
                    Но мрак и тьма не одно и то же и земля и народы не одно и то же. Важны детали.

Вы не верно понимаете рождение, и творение соответственно.
                    Если я понимаю не так, как понимаете Вы, это не означает, что я понимаю не верно. Это означает всего-навсего, что я понимаю не так, как Вы.

В контексте когда рождать мы читаем о Боге, это действие нужно понимать как антропоморфизм.
                    Мы сотворены по образу и подобию, а значит имеем схожие принципы действий.
                    Рождаемое формируется внутри родителя и имеет единство с родителем.

То есть Бог нашим человеческим языком обьясняет что он Жизнедатель, и дает кому то жизнь. Когда говорится что он кого то сотворил он делает тоже самое.
                    Сотворенное и рожденное не синонимы.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Andronik
                      Вы их просто не считали. Пришло время.
                      Вы когда видите семью, папу, маму и сына, вы можете составить представление о составе семьи? Их трое или один?
                      Где в Писании, Писании дает образ Отца Сына и Духа Святого, как семью?

Нигде.

Этот образ Вам нашептали бесы олимпа.

В Писании совершенно очевидно написано, прослеживается, и так видели апостолы, что образ Бога это муж, человек, а не бесовское понимание - семья.

По этому Вы движимы легионами олимпа и продвигаете их идею, а не то, что Написано.

Сообщение от Andronik
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Да, и теперь есть несколько вариантов ответа.

Рассмотрим два.

Один как Вам шепчут бесы олимпа, что бог это семья, как у зевса....

Второй это как учил Христос:

Цитата из Библии:
                      .......... если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                      (Иоан.8:19)

Через знание Сына, мы можем знать Отца.

Как учил именно Христос, а не ваши бесы олимпа, о том, как нужно знать Его???

Цитата из Библии:
                      Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      (Иоан.14:7)

Понятная речь, знать Отца можно зная Сына, видя Сына.

Цитата из Библии:
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (Иоан.14:8,9)

На вопрос так где же Отец, понятный и ясный ответ Христа : " так это Я и есть".

Цитата из Библии:
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (Иоан.14:9)

И тут Ваши бесы через Вас будут говорить и утверждать ложь на Писания.

Что видящий Христа, видит не Отца, как сказал Сам Иисус, а подобного.

Что еще не понятно?

Вы движимы бесами олимпа и проповедник бесовского учения о тайне бога.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Werty1383
                        ................
                        Даже, еще до сотворения человеков, когда был введен во вселённую, было сказано: "да поклонятся Ему все ангелы Божии"
                        .....
                        Господи помилуй...

Христос, Который сотворил Мир, был после Ангелов введен в него???

Кто первый, кто после?

Цитата из Библии:
                        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:16,17)

Неужели по смыслу приведенного Вами месте не понятно, что речь идет о Человеке.

Человека, таки да, Господь вводит уже после Ангелов, и именно Человеку поклоняются Ангелы, власти и силы.

Цитата из Библии:
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:9-11)

Цитата из Библии:
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        (Матф.28:18)

Цитата из Библии:
                        6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                        7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                        8 все покорил под ноги его. ...
                        (Евр.2:6-8)

Неужели не видно, что не Ангелам, а Человеку.

И это было после Креста Христового, а не от сотворения мира.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Вовчик
                          Но мрак и тьма не одно и то же и земля и народы не одно и то же. Важны детали.
                          Это как вы определили что тьма и мрак не одно и тоже? Можете их описать, в чем разница? Заодно и про землю и народы любопытно послушать ваши мысли.

Если я понимаю не так, как понимаете Вы, это не означает, что я понимаю не верно. Это означает всего-навсего, что я понимаю не так, как Вы.
                          Бывает и такое. Но именно в данном конкретном контексте явно что ваше понимание не верное

Мы сотворены по образу и подобию, а значит имеем схожие принципы действий.
                          Рождаемое формируется внутри родителя и имеет единство с родителем.
                          Какое единство у рожденных гор с Богом? Это раз. И второе, откуда вы это правило взяли?

Сотворенное и рожденное не синонимы.
                          Только перед этими словами должен быть абзац с доказательствами. Где он?
                          То что это одно и тоже явствует что о Христе известно как о сотворенном так и о рожденном. Это одно и тоже событие?

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от шериф
                            Где в Писании, Писании дает образ Отца Сына и Духа Святого, как семью?

Нигде.

Этот образ Вам нашептали бесы олимпа.
                            Кроме всего явам еще и должен обьяснять что семья это пример трех личностей которые можно счесть?! Вам русский родной?
                            Давайте попробуем еще раз. Если вы можете сочитать сколько людей в семье состоящей, из папы, мамы и сыночка, то вы сможете сосчитать и то в скольких Богов вы верите, при условии что Бог является Богом, его сын так же Бог и дух Бога тоже Бог. Вы же так верите? Давате теперь сложим их чтобы явно было что верите в олимпийскую сборную, а не в одного Бога в котрого верит Иисус и христовы.
                            Вам по силам такие задачи?

В Писании совершенно очевидно написано, прослеживается, и так видели апостолы, что образ Бога это муж, человек, а не бесовское понимание - семья.
                            Вот что в Писании очевидно, а не то что вы пишите очевидно а на поверку Писание спорит с вами..
                            Читайте очевидность Писания: Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня; Ис 45:5
                            На этом кто является Богом Писания, само Писание ставит точку. Нет других Богов в виде еще и сына Иеговы и духа Иеговы.
                            Вот в это и следует верить, а не в капподокийскую ересь неизвестную ни Христу ни его ученикам.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5546

Сообщение от Andronik
                              Вот что в Писании очевидно, а не то что вы пишите очевидно а на поверку Писание спорит с вами..
                              Читайте очевидность Писания: Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня; Ис 45:5
                              На этом кто является Богом Писания, само Писание ставит точку. Нет других Богов в виде еще и сына Иеговы и духа Иеговы.
                              Вот в это и следует верить, а не в капподокийскую ересь неизвестную ни Христу ни его ученикам.
                              Так Иеговой Себя назвал Христос(будучи тогда еще в Духе Божьем, а не во плоти), Который и говорил Моисею из горящего куста, просто Христос был еще большой Божьей тайной на то время, и вышний мир о Нем ничего не знал.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от ВладимирС
                                Так Иеговой Себя назвал Христос(будучи тогда еще в Духе Божьем, а не во плоти), Который и говорил Моисею из горящего куста, просто Христос был еще большой Божьей тайной на то время, и вышний мир о Нем ничего не знал.
                                Знаете что такое закон тождества? Приведите мне документ тождественный вашим словам где Иисус назвал себя по имени своего Бога.

Комментарий

Обработка...