Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Роман сын

Помазанник -- слово Бога. По вашему мнению, каждое слово Бога это Помазанник?
    Вам и на этот вопрос уже отвечали:
    ...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
    ... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)
    Согласно Писанию, Иисус был сыном Божьим, в котором было слово Божье. А разве у Бога только один сын?
    Единородный (Ин,1:18)?
    Попробуйте из слова "единородный" сами догадаться, он один или не один.
    Где в Писании написано что слово Божие это Помазанник?
    Там, где написано, что слово Божие стало плотью и обитало с нами (Ин,1:14), т.е. родился Иисус, называемый Христос (Мф,1:16).

Как видите ахинея, которую Вы пишите, оснований в Писаниях не имеет.
    И, наоборот, в Писаниях прямым текстом написано, что до своего рождения Помазанник был словом Бога.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Йицхак
      Вам и на этот вопрос уже отвечали:
      ...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
      ... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)Единородный (Ин,1:18)?
      Попробуйте из слова "единородный" сами догадаться, он один или не один.Там, где написано, что слово Божие стало плотью и обитало с нами (Ин,1:14), т.е. родился Иисус, называемый Христос (Мф,1:16).

Как видите ахинея, которую Вы пишите, оснований в Писаниях не имеет.
      И, наоборот, в Писаниях прямым текстом написано, что до своего рождения Помазанник был словом Бога.
      Иисус Помазанник. Иисуса помазал Бог или Иисус был Самим Богом?
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Йицхак
        В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
        В Писаниях написано:
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)

Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
        Слово Бога.
        Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
        Как сказано:

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
        блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        (Книга Исход 23:20,21)
        Слова Бога это сыновья Бога или Боги?
        я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Роман сын
          Иисус Помазанник. Иисуса помазал Бог или Иисус был Самим Богом?
          Вопрос лукавый и языческий.
          А ответ на него таков:
          38 ... Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета (Деян,10).

Это еще раз показывает, что (а) Помазанник - не Бог (Бог сам себя не помазывает своим духом и ни в каком помазании не нуждается) и (б) Бог сделал Иисуса Помазанником (или в переводе на греческий "христом").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Слова Бога это сыновья Бога или Боги?
          Слова Бога - это слова Бога. А сыном Бога станет только то слово Бога, которое Бог назначит сделаться Его сыном.
          Как сказано:

Бог сказал - и его
          слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины (Ин,1:14)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Йицхак
            Вопрос лукавый и языческий.
            А ответ на него таков:
            38 ... Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета (Деян,10).

Это еще раз показывает, что (а) Помазанник - не Бог (Бог сам себя не помазывает своим духом и ни в каком помазании не нуждается) и (б) Бог сделал Иисуса Помазанником (или в переводе на греческий "христом").
            Так я и не утверждал что Иисус это Бог Отец. Иисус был сыном Божьим, а не самим Богом Иеговой или Саваофом.
            А у Бога детей много:
            Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
            между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
            (Иов 2:1)
            И вот одного своего сына с неба, Бог послал на землю.
            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
            Вот тут написано сущий, а в одном месте это слово пишут с большой буквы, с намёком на то, что Иисус это сам Бог!
            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
            А вот тут опять слово сущий с маленькой буквы.
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
            А кто живёт с Богом на небе? Там людей нет, там живут Ангелы. Бог с неба прислал Ангела, а сам не приходил. И почему Бог не мог прислать Архангела Михаила? Разве Михаил не Ангел, не подчиняется Богу и не выполняет Его волю? А Михаил уже говорил слова Божьи, потому что Бог был с ним и в нём! И почему Михаил не мог стать на земле человеком Иисусом и говорить слова Божьи? Мог и так было!

Йицхак
            Слова Бога - это слова Бога. А сыном Бога станет только то слово Бога, которое Бог назначит сделаться Его сыном.
            Как сказано:

Бог сказал - и его
            слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины (Ин,1:14)
            По такой аналогии можно сделать вывод, что все люди это слова Божьи.
            Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
            (Псалтирь 81:6)
            я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Роман сын
              Так я и не утверждал что Иисус это Бог Отец. Иисус был сыном Божьим, а не самим Богом Иеговой или Саваофом.
              А у Бога детей много:

И вот одного своего сына с неба, Бог послал на землю.

Вот тут написано сущий, а в одном месте это слово пишут с большой буквы, с намёком на то, что Иисус это сам Бог!

А вот тут опять слово сущий с маленькой буквы.

А кто живёт с Богом на небе? Там людей нет, там живут Ангелы. Бог с неба прислал Ангела, а сам не приходил. И почему Бог не мог прислать Архангела Михаила? Разве Михаил не Ангел, не подчиняется Богу и не выполняет Его волю? А Михаил уже говорил слова Божьи, потому что Бог был с ним и в нём! И почему Михаил не мог стать на земле человеком Иисусом и говорить слова Божьи? Мог и так было!

Один из аргументов, что Иисус Бог: Ему определено поклонение, а ангелы поклонение себе отвергают.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Heruvimos
                Один из аргументов, что Иисус Бог: Ему определено поклонение, а ангелы поклонение себе отвергают.
                Два Бога быть не может. Могут быть дети Божии боги.
                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                (Псалтирь 81:6)
                Иисус был сын Божий, называл Бога Отцом. Иисус бог. Я тоже называю Бога Отцом, я сын и бог. И Вы наверно тоже и другие, кто Бога называет Отцом. Они все боги! А кто не называет Бога Отцом, те не дети Божьи!
                я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Роман сын
                  Два Бога быть не может. Могут быть дети Божии боги.

Иисус был рождён от Бога. Иисус бог. Я тоже бог и вы бог. Все боги.
                  Это не аргумент. Вам неизвестна природа Бога, что бы делать такие выводы. Мы знаем из Писание, что поклонения достоин только Бог и что в конце концев всякое колено преклонится пред Именем Иисуса. Вывод один: Иисус и есть Бог.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Heruvimos
                    Это не аргумент. Вам неизвестна природа Бога, что бы делать такие выводы. Мы знаем из Писание, что поклонения достоин только Бог и что в конце концев всякое колено преклонится пред Именем Иисуса. Вывод один: Иисус и есть Бог.
                    Написано преклонится перед Богом! Где написано что преклонится перед Иисусом?
                    Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                    (Исаия 45:21-23)
                    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                    (Первое послание Петра 3:18)
                    Если бы Иисус был Бог, он бы знал день, своего второго пришествия, а он не знал.
                    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                    (Св. Евангелие от Марка 13:32)
                    Вот тут Бог дал Иисусу откровение. А если бы Бог был сам Иисус, тогда он бы сразу дал откровение своему апостолу Иоанну.
                    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                    который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                    (Откровение Иоанна Богослова 1:1,2)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34067

Сообщение от Роман сын
                      Если бы Иисус был Бог, он бы знал день, своего второго пришествия, а он не знал.
                      Бог - это не должность - это особая природа Бытия...

есть Бог Отец и есть Бог Сын...и естественно, что "ведёт дело" Отец, а Сын помогает Ему...и делает то, что "слышит" от Отца ...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Роман сын
                        Написано преклонится перед Богом! Где написано что преклонится перед Иисусом?
                        Снимаю аргумент, проверил в подстрочнике, подвел меня синодальный перевод.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Роман сын
                          По аналогии можно, например, сказать, что Вы вертитесь как гадюка на раскаленной сковороде.
                          А можно сказать не по аналогии, а прямым текстом: всё Ваше языческое лукавое нутро не принимает Писания и Вы изворачиваетесь, пытаясь хоть как-то выкрутить то, что Вам хочется, а не то, что есть в Писаниях.
                          Суть, как Вы видите, совершенно не изменится - Писания Вы пока принять не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Да, это необоримый аргУмент - писюнина сильно-дальнего перевода.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Прошу всех вернуться к теме.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Кто такой архангел Михаил?

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) мужское имя. Происходит от слов ивр.‏מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[2]

я вас люблю!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Роман сын
                                1 Написано преклонится перед Богом! Где написано что преклонится перед Иисусом?

2 Если бы Иисус был Бог, он бы знал день, своего второго пришествия, а он не знал.
                                3 Вот тут Бог дал Иисусу откровение. А если бы Бог был сам Иисус, тогда он бы сразу дал откровение своему апостолу Иоанну.

1 А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божий. (Евр.1:6)

2 чтобы утешены были сердца их соединённые в любви и для всякого богатства полноты уверенности, к познанию тайны Божией, Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и знания. (Кол.2:2,3)

3 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это о церквах. Я - корень и род Давидов, звезда яркая, утренняя. (Откр.22:16)
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...