Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Так это ж она видео и выложила. Пусть пользуется.
- - - Добавлено - - -
А меня не интересует то что Вас не интересует. Само Имя является доказательством. На небе никто не будет называться "равный Яхве" кроме Сына Божьего. Если Вас это не убеждает то это Ваши проблемы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
У вас просто нет доказательств,а есть голая догма вашей секты,которую вам вдолбили ваши учителя и которой вы обязаны придерживаться,как адепт секты.Даже если эта догма строится на песке.)
Может быть,мне вам доказать,что у Архангела Михаила не было раздвоение личности?Комментарий
-
Итак,вы так и не доказали,что Архангел Михаил является Богом.
У вас просто нет доказательств,а есть голая догма вашей секты,которую вам вдолбили ваши учителя и которой вы обязаны придерживаться,как адепт секты.Даже если эта догма строится на песке.)
Может быть,мне вам доказать,что у Архангела Михаила не было раздвоение личности?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от mara
Не могу с вами согласиться. Интерпретируя, можно что угодно подтвердить Писанием.
Пример? Пожалуйста. Фраза из Нового Завета "не любите мира..." и "отвергнитесь себя" подтверждается жизнью Симеона Столпника, которого церковь прославляет за то, что тот ел раз в неделю и чтобы "обуздать свою плоть", обвязывался веревками, да так крепко, что весь покрылся язвами, гангренами и гонящимися нарывами. Закончил свой "подвиг" этот чемпион по самоистязанию 30-летним стоянием на столбе (отсюда и прозвище - столпник). Создатель "Жития Симеона Столпника"сравнивает червей, поедающих плоть "святого" с драгоценными жемчужинами, а гной аскета - с "позолотой". От тела Симеона "исходит невыносимый смрад, так что никому нет возможности стать рядом, а постель его кишит червями". Все вывернуто наизнанку.
ОНО
А как вы относитесь к состоянию нездоровья праведного Иова Многострадального?
мара,дело в том,что вы абсолютно 100% мирской человек,но почему-то настойчиво лезете разбирать подвиги духовные святых угодников Божиих.Я,думаю,что этого вам не стоит делать,ибо не дано вам сие уразуметь.
НЕТ! Не дано мне уразуметь "православие" при язычестве. вы угробили всё, что оставили христиане 1-2 вв. Не могу уразуметь целование незнамо чьих костей, поясов, ногтей... Не могу уразуметь повального суеверия, перелицованные праздники, не принимается душой неискренность, бесконечное невежественное враньё, надоело читать расследования и откровения о блудстве иерархов, и вы - алексиннО - двойственная, скользкая, злобствующая, не добавили в вашу "православнутость" ни капли чистоты и здравого смысла.
Истинно так: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Вы ничего Божьего не разумеете. Поэтому все, кто мыслит здраво, верит здраво, не гниёт на корню - все неправославные. Вам давно здесь и не только здесь определили ваше место. Вы - не православие. Вы - православнутость, т.е. утратившие здоровое учение, воспринявшие обрядовую "басенность"(усевшись на седалище Христово)))).
Не примазывайтесь к Иову. Ваш столпник и Иов = понятия несовместимые ни со
Св. Писанием, ни со здравым смыслом. Иов выздоровел и "увидели глаза" его Бога, которого раньше "слышали только уши", а ваш сгнил по собственной инициативе, антигигиене и глупости.
Духовно - это жить и судить здраво, по Христу.
Так что мне, скажу честно, ваше поношение как похвала."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Дорогуша,если вы называете образ Божий средним родом "оно",то гнев Божий пребывает на вас.
Однозначно вы не можете называться "христианкой",когда с презрением относитесь к ближнему своему.
Я,конечно,могу допустить,что вы живете среди "оно",т.к. живущих на Западе не удивишь сменой пола,но
имейте в виду,что ваша надменность и гордыня будут обязательно поруганы Богом.
А теперь отправляйтесь в вечный игнор,ибо " В устах глупого бич гордости..."(Притчи 14:3)
- - - Добавлено - - -
Архангел Михаил в Священном ПисанииМихаил главный архангел. Его имя упоминается и в Ветхом, и в Новом Заветах. При этом, как правило, в Ветхом Завете имена ангелов не фигурируют, однако его имя упомянуто несколько раз в конце Книги пророка Даниила (Дан.10:13, 21; 12:1).
Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем войска Господня», он главный борец против зла, существующего в мире. Отсюда его церковное «имя» - архистратиг, то есть старший воин, вождь, военачальник. Михаил поставлен над всеми ангельскими чинами, имя его в переводе с еврейского значит «кто как Бог», или «кто равен Богу». По этому поводу св. Григорий Великий пишет, что в то время как другие ангелы являются, чтобы принести людям какую-либо весть, архангел Михаил посылается всякий раз, когда должна явиться чудесная сила Божия.Комментарий
-
Архангел Михаил в Священном Писании
Михаил главный архангел. Его имя упоминается и в Ветхом, и в Новом Заветах. При этом, как правило, в Ветхом Завете имена ангелов не фигурируют, однако его имя упомянуто несколько раз в конце Книги пророка Даниила (Дан.10:13, 21; 12:1).
Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем войска Господня», он главный борец против зла, существующего в мире. Отсюда его церковное «имя» - архистратиг, то есть старший воин, вождь, военачальник. Михаил поставлен над всеми ангельскими чинами, имя его в переводе с еврейского значит «кто как Бог», или «кто равен Богу». По этому поводу св. Григорий Великий пишет, что в то время как другие ангелы являются, чтобы принести людям какую-либо весть, архангел Михаил посылается всякий раз, когда должна явиться чудесная сила Божия."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Alexinna;5240223]Дорогуша,если вы называете образ Божий средним родом "оно",то гнев Божий пребывает на вас.
Однозначно вы не можете называться "христианкой",когда с презрением относитесь к ближнему своему.
Я,конечно,могу допустить,что вы живете среди "оно",т.к. живущих на Западе не удивишь сменой пола,но
А теперь отправляйтесь в вечный игнор,ибо " В устах глупого бич гордости..."(Притчи 14:3)
Дедушкоалексино, не стройте из себя девственницу. Мы вас знаем уже три года. И помним, с чего и с кого ОНО всё началось. Ник поменялся, а дух ваш см.... , простите, остался. Вы уже здесь 100 раз прощались, клялись, отправляли всех в игнор(по вашему в ад)))), анафематствовали, но православнее не стали. Как перестанете служить черносотенному бесогонству, так мы все вас здесь залюбим и зауважаем.
Правда. Перестаньте юродствовать."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Здрасьте!!!
Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем войска Господня», он главный борец против зла, существующего в мире.
ЭТО ВЫ,ВООБЩЕ-ТО,МНЕ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ!!!
Это я снизошла к вам,для того,чтобы объяснить,что ангельский мир был СОЗДАН Богом,а СОЗДАНИЕ Божие НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Богом!!!
Неужто не ясно!?
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:1-8)Комментарий
-
Alexinna : -"Это я снизошла к вам,для того,чтобы объяснить,что ангельский мир был СОЗДАН Богом,а СОЗДАНИЕ Божие НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Богом!!!
Неужто не ясно!?"
------
Каким Богом? Догматы вас ввели в заблуждение. У вас всё перепуталось.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже думаю, что не одно лицо. Немного зная догматику СИ, думаю, что они повелись такой ошибкой: они уверены, что в Библии речь во всех стихах идёт об одном архангеле Михаиле. Но это доказать невозможно. Значит, нужно включать разум и логику контекста. Нельзя с полной уверенностью сказать, что речь идет именно об одном Михаиле, ведь в Даниила "...но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне..."
Следовательно, он ОДИН из ПЕРВЫХ, значит, не ОДИН. Тем более в апокрифах, у Ездры, называется ещё один архангел Иеремиил, а вот в апокрифической книге Еноха - "И ангел Михаил, один из архангелов, взял меня за правую руку и поднял меня, и привел меня ко всем тайнам милосердия и правды."
Можно не обращать на это внимание,скажете. Почему? Канон составлялся людьми, поэтому можно. Читают же православные Предания. Многие даже не читают Библию. Доверяют. И ещё. Меня настораживают несколько фраз, которые всё-таки указывает не на идентичнось Христа и архангела: "архангел спорил за тело Моисеево". А как же это: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Не мог падший ангел спорить с тем, кому "дана всякая власть". Кроме того, " сын Мой единородный".
Так ангел из тьмы сотворённых служебных ангелов(пусть архангел) или всё-таки Сын?! Чувствуете разницу, которую нам пытается донести Писание?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Alexinna : -"Это я снизошла к вам,для того,чтобы объяснить,что ангельский мир был СОЗДАН"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Никуда вы не отмежевались. вы перелицевались. вы ложное пророчество о конце света в 1843 г. дважды переносили, а потом зажглась звезда вашей главной лжепророчицы, что "вожди" ошиблись. И пагубное ложное пророчество о конце мира заменили новым лжепророчеством об очищении небесного святилища. так что, нерувим, не нннедддаааааа. все религиозные группы по колено во лжи."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Здрасьте!!!
Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем войска Господня», он главный борец против зла, существующего в мире.
ЭТО ВЫ,ВООБЩЕ-ТО,МНЕ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ!!!
Это я снизошла к вам,для того,чтобы объяснить,что ангельский мир был СОЗДАН Богом,а СОЗДАНИЕ Божие НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Богом!!!
Неужто не ясно!?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий