Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Братья, посмотрите тему: "Опрос по поводу веры в Св.Троицу" последние 2 страницы: одним словом, "закачаешься".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ольгерт, ведите себя тактичней.
      СИ имеют право, как и другие участники отстаивать свои убеждения/заблуждения. Поймите, наконец, что в ваших словах должна отображаться мудрость и любовь Христа, а не оскорбления. Я думаю, мы договорились.
      Привет Сергей! я не понимаю, что я сказал против СИ? Я просто предлагаю назвать их правильно: СВидетели неправильной транскрипции имени Бога!!! Я просто предлагаю расставить все по местам и назвать вещи своими именами.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

последние 2 страницы: одним словом, "закачаешься".

что, наткнулись на такого вот тормоза Гумерова Эмиля?

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

такого вот тормоза Гумерова Эмиля

С чего Вы взяли, что разговор о Вас. И "тормозом" никто никого кажется не называл.
          Иногда говорят "закачаешся" (разговорный стиль) отмечая что-нибудь интересное, вкусное, заслуживающего особого внимания.
          Не воспринимайте себя настолько серьезно :-)))
          Романто
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

что, наткнулись на такого вот тормоза Гумерова Эмиля?

Больше всего на свете я бы не хотел вам повредить или оскорбить вас, Эмиль. То что я сегодня узнал много интересного - это факт!
            А вы тоже хороши: могли бы просто сказать "не знаю" или "пока не уверен", "еще не разобрался" - ну кто же на вас будет накидываться и терзать в разные стороны? Неужели вы обязаны знать всё?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Вопрос, типа тех, которые задали Свидетелям из Исаии:

*** Исаия 6:8-10 ***
              8 И услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

О ком это пророчество?

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Итак, свидетели заявляют, что в их журналах и намека на лже-пророчества нет. Так что ли понимать? Самое интересное, что приведи им даже весь журнал 1918-го года, от корки до корки, они скажут что-то вроде: "да, но... " и начнутся другие отмазки. Я тоже в первых классах школы так делал. , лихорадочно искал отмазки, когда сбегал с уроков. Одна версия проваливалась - искал другую.

Я вообще удивляюсь, что бы делала сторожевая башня, если бы в языках мира не существовало приставок типа "но", "не кажется ли вам", "следовательно" и.т.п. Написано, например, в Библии, что Христос- Бог, что через Него все вещи сотворены. А свидетель, когда его припираешь к стенке, это неохтно признает, однако говорит: "это может и так, но...." и в конце все равно выходит, что Христос - не Бог, а архангел Михаил.

И ув. расселиты так и не изволили ответить на две другие части первого вопроса. Конечно, философствоать-то легче, чем конкретно ответить. ("E usor a scrie versuri, cand nimic nu ai a spune"/"Легко писать стихи, когда сказать нечего" - М. Эминеску.)
                Последний раз редактировалось Влад; 03 February 2003, 07:38 AM.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Дмитрий Р.

А вы тоже хороши: могли бы просто сказать "не знаю"

Что именно?, поскольку я много не знаю

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

И ув. расселиты так и не изволили ответить на две другие части первого вопроса

Я отвечал:
                    "а)насчет "агрессии" - каждый ее воспринимает по разному. Библия же в Вавилоне Великом находит вину в пролитии крови всех людей, начиная с крови Авеля, и не церемонится с ним. Мы, Свидетели, стараемся про конкретную церковь и религиозное течение высказываться намного мягче.
                    б) Свидетели Иеговы никогда не видели не видений, ни снов, ни ангелов, и не слышали Голоса. Это не пророчества, а предположения. Я читал, как Сторож. Башня говорила про 1975 год.
                    в) Думаю ты и сам можешь привести Библейские основания для этого. Мне нужно их приводить?"

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                      Цитата от участника Дмитрий Р.:

Я отвечал:
                      "а)насчет "агрессии" - каждый ее воспринимает по разному. Библия же в Вавилоне Великом находит вину в пролитии крови всех людей, начиная с крови Авеля, и не церемонится с ним. Мы, Свидетели, стараемся про конкретную церковь и религиозное течение высказываться намного мягче.

Ну, значит у нас какие-то разные системы оценки ценностей. Тогда не надо обвинять кого-то, что к вам, бедным, агрессивно относятся. Я уже говорил, что сытые американские лже-пророки плохо смотрятся в роли жертвы. Я внутри хохотал, когда читал, как некоторые тут пытались сравнить "свидетелей" с побиваемым камнями Стефаном (который, кстати, молился при этом Иисусу, что для сИ - почти какое-то богохульство, насколько я понимаю.)

б) Свидетели Иеговы никогда не видели не видений, ни снов, ни ангелов, и не слышали Голоса. Это не пророчества, а предположения. Я читал, как Сторож. Башня говорила про 1975 год.
                      Опять "предположения". Ладно пудрить мозги. У меня было много процессов (не менее 30-ти) по защите чести и достоинства (у нас это 7 и 7 прим статья гражданского кодекса), так там тоже газеты, которые писали гадости, пытались подать это так, будто бы это было всего лишь мнение, предположение. Даже земной суд к таким аргументам не прислушивается, а перед Небесным не страшно?

Почитайте, на всякий случай, практику Европейского суда по правам человека, хотя бы Лингенс против Австрии, что ли...

Президенты ваши, по крайней мере, честно признавали - да, сторожевая башня преподносится как Слово Бога.

в) Думаю ты и сам можешь привести Библейские основания для этого. Мне нужно их приводить?"
                      Я могу привести библейские основания для отвержения собратьями (не клеветы и ненависти) человека отрекшегося от Христа. А фанаты сторожевой башни делают это и с людьми Христу верными как никогда, но отрекшимися от человеческой организации. Это разные вещи.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

, молился при этом Иисусу

Стефан действительно молился Иисусу, увидев Его стоящим одесную Бога 54 стих. Когда Иисус был на земле, к Нему часто обращались с просьбами.
                        Как и к кому нужно молится мы можем обсудить. Есть много интересных мест в Священном Писании на это счет. Только без ехидства и надменности.
                        Романто
                        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Дмитрий тебя Влад попросил привести цитаты, ты шутишь приводя Д.2 и Рим10? Это же цитирование ВЗ. Тебя же спросили конкретнее в КОМ исполнилось пророчество?

Другой момент причем тут артикль? Ты хоть понимакешь что говоришь? Что это за аргумент бог с маленькой буквы? Тогда в чем богохульство?

И еще Рафаель они искали повода, значит Иисус дал его? А в чем он?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

igr77
                            А в чем он?

В том, что по их мнению, называя себя Сыном Бога, Иисус делал себя равным Богу.
                            Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Romanto
                              Стефан действительно молился Иисусу

Слово используемое в этом стихе дословно значит "взывал". Нет ничего удивительного в том, что Стефан взывал к Иисусу которого видел непосрественно в тот момент. Вот все стихи с использованием этого слова Лукой в Деяниях:

*** Деяния 1: 23 ***
                              23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;

*** Деяния 2: 21 ***
                              21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

*** Деяния 4: 36 ***
                              36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

*** Деяния 7: 60 ***
                              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

*** Деяния 9: 14 ***
                              14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

*** Деяния 9: 21 ***
                              21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.

*** Деяния 10: 5 ***
                              5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.

*** Деяния 10: 18 ***
                              18 и, крикнув , спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?

*** Деяния 10: 32 ***
                              32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.

*** Деяния 11: 13 ***
                              13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром

*** Деяния 12: 12 ***
                              12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились

*** Деяния 12: 25 ***
                              25 А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима (в Антиохию), взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком

*** Деяния 15: 17 ***
                              17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие

*** Деяния 15: 22 ***
                              22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

*** Деяния 22: 16 ***
                              16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

*** Деяния 25: 11 ***
                              11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева

*** Деяния 25: 12 ***
                              12 Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься

*** Деяния 25: 21 ***
                              1 Но как Павел потребовал, чтобы он оставлен был на рассмотрение Августово, то я велел содержать его под стражею до тех пор, как пошлю его к кесарю.

*** Деяния 25: 25 ***
                              25 Но я нашел, что он не сделал ничего, достойного смерти; и как он сам потребовал суда у Августа, то я решился послать его к нему

*** Деяния 26: 32 ***
                              32 И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю

*** Деяния 28: 19 ***
                              19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Слово используемое в этом стихе дословно значит "взывал".
                                А что обращение к Иисусу, как к единственному Ходатаю - это не молитва?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...