Братья, посмотрите тему: "Опрос по поводу веры в Св.Троицу" последние 2 страницы: одним словом, "закачаешься".
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ольгерт, ведите себя тактичней.
СИ имеют право, как и другие участники отстаивать свои убеждения/заблуждения. Поймите, наконец, что в ваших словах должна отображаться мудрость и любовь Христа, а не оскорбления. Я думаю, мы договорились."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
последние 2 страницы: одним словом, "закачаешься".
что, наткнулись на такого вот тормоза Гумерова Эмиля?Комментарий
-
такого вот тормоза Гумерова Эмиля
С чего Вы взяли, что разговор о Вас. И "тормозом" никто никого кажется не называл.
Иногда говорят "закачаешся" (разговорный стиль) отмечая что-нибудь интересное, вкусное, заслуживающего особого внимания.
Не воспринимайте себя настолько серьезно :-)))
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
что, наткнулись на такого вот тормоза Гумерова Эмиля?
Больше всего на свете я бы не хотел вам повредить или оскорбить вас, Эмиль. То что я сегодня узнал много интересного - это факт!
А вы тоже хороши: могли бы просто сказать "не знаю" или "пока не уверен", "еще не разобрался" - ну кто же на вас будет накидываться и терзать в разные стороны? Неужели вы обязаны знать всё?Комментарий
-
Вопрос, типа тех, которые задали Свидетелям из Исаии:
*** Исаия 6:8-10 ***
8 И услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
О ком это пророчество?Комментарий
-
Итак, свидетели заявляют, что в их журналах и намека на лже-пророчества нет. Так что ли понимать? Самое интересное, что приведи им даже весь журнал 1918-го года, от корки до корки, они скажут что-то вроде: "да, но... " и начнутся другие отмазки. Я тоже в первых классах школы так делал., лихорадочно искал отмазки, когда сбегал с уроков. Одна версия проваливалась - искал другую.
Я вообще удивляюсь, что бы делала сторожевая башня, если бы в языках мира не существовало приставок типа "но", "не кажется ли вам", "следовательно" и.т.п. Написано, например, в Библии, что Христос- Бог, что через Него все вещи сотворены. А свидетель, когда его припираешь к стенке, это неохтно признает, однако говорит: "это может и так, но...." и в конце все равно выходит, что Христос - не Бог, а архангел Михаил.
И ув. расселиты так и не изволили ответить на две другие части первого вопроса. Конечно, философствоать-то легче, чем конкретно ответить. ("E usor a scrie versuri, cand nimic nu ai a spune"/"Легко писать стихи, когда сказать нечего" - М. Эминеску.)Последний раз редактировалось Влад; 03 February 2003, 07:38 AM."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Дмитрий Р.
А вы тоже хороши: могли бы просто сказать "не знаю"
Что именно?, поскольку я много не знаюКомментарий
-
И ув. расселиты так и не изволили ответить на две другие части первого вопроса
Я отвечал:
"а)насчет "агрессии" - каждый ее воспринимает по разному. Библия же в Вавилоне Великом находит вину в пролитии крови всех людей, начиная с крови Авеля, и не церемонится с ним. Мы, Свидетели, стараемся про конкретную церковь и религиозное течение высказываться намного мягче.
б) Свидетели Иеговы никогда не видели не видений, ни снов, ни ангелов, и не слышали Голоса. Это не пророчества, а предположения. Я читал, как Сторож. Башня говорила про 1975 год.
в) Думаю ты и сам можешь привести Библейские основания для этого. Мне нужно их приводить?"Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Р.
Цитата от участника Дмитрий Р.:
Я отвечал:
"а)насчет "агрессии" - каждый ее воспринимает по разному. Библия же в Вавилоне Великом находит вину в пролитии крови всех людей, начиная с крови Авеля, и не церемонится с ним. Мы, Свидетели, стараемся про конкретную церковь и религиозное течение высказываться намного мягче.
Ну, значит у нас какие-то разные системы оценки ценностей. Тогда не надо обвинять кого-то, что к вам, бедным, агрессивно относятся. Я уже говорил, что сытые американские лже-пророки плохо смотрятся в роли жертвы. Я внутри хохотал, когда читал, как некоторые тут пытались сравнить "свидетелей" с побиваемым камнями Стефаном (который, кстати, молился при этом Иисусу, что для сИ - почти какое-то богохульство, насколько я понимаю.)
б) Свидетели Иеговы никогда не видели не видений, ни снов, ни ангелов, и не слышали Голоса. Это не пророчества, а предположения. Я читал, как Сторож. Башня говорила про 1975 год.
Почитайте, на всякий случай, практику Европейского суда по правам человека, хотя бы Лингенс против Австрии, что ли...
Президенты ваши, по крайней мере, честно признавали - да, сторожевая башня преподносится как Слово Бога.
в) Думаю ты и сам можешь привести Библейские основания для этого. Мне нужно их приводить?""Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
, молился при этом Иисусу
Стефан действительно молился Иисусу, увидев Его стоящим одесную Бога 54 стих. Когда Иисус был на земле, к Нему часто обращались с просьбами.
Как и к кому нужно молится мы можем обсудить. Есть много интересных мест в Священном Писании на это счет. Только без ехидства и надменности.
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
Дмитрий тебя Влад попросил привести цитаты, ты шутишь приводя Д.2 и Рим10? Это же цитирование ВЗ. Тебя же спросили конкретнее в КОМ исполнилось пророчество?
Другой момент причем тут артикль? Ты хоть понимакешь что говоришь? Что это за аргумент бог с маленькой буквы? Тогда в чем богохульство?
И еще Рафаель они искали повода, значит Иисус дал его? А в чем он?Комментарий
-
Romanto
Стефан действительно молился Иисусу
Слово используемое в этом стихе дословно значит "взывал". Нет ничего удивительного в том, что Стефан взывал к Иисусу которого видел непосрественно в тот момент. Вот все стихи с использованием этого слова Лукой в Деяниях:
*** Деяния 1: 23 ***
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
*** Деяния 2: 21 ***
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
*** Деяния 4: 36 ***
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
*** Деяния 7: 60 ***
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
*** Деяния 9: 14 ***
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
*** Деяния 9: 21 ***
21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
*** Деяния 10: 5 ***
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
*** Деяния 10: 18 ***
18 и, крикнув , спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
*** Деяния 10: 32 ***
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
*** Деяния 11: 13 ***
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром
*** Деяния 12: 12 ***
12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились
*** Деяния 12: 25 ***
25 А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима (в Антиохию), взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком
*** Деяния 15: 17 ***
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие
*** Деяния 15: 22 ***
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
*** Деяния 22: 16 ***
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
*** Деяния 25: 11 ***
11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева
*** Деяния 25: 12 ***
12 Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься
*** Деяния 25: 21 ***
1 Но как Павел потребовал, чтобы он оставлен был на рассмотрение Августово, то я велел содержать его под стражею до тех пор, как пошлю его к кесарю.
*** Деяния 25: 25 ***
25 Но я нашел, что он не сделал ничего, достойного смерти; и как он сам потребовал суда у Августа, то я решился послать его к нему
*** Деяния 26: 32 ***
32 И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю
*** Деяния 28: 19 ***
19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народКомментарий
-
Комментарий