Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kolotun
    Отнюдь. По сравнению со всеми переводами, ПНМ у меня на первом месте как и у свыше 7млн. людей, а может и больше. Так как в нем все ясно и не двусмысленно понятно описано, кто есть кто, зачем и почему. Что нельзя сказать о СинП и СоП.
    Не имею времени читать дальше эту тему, хочу лишь прокоментировать этот пост.
    Библия содержит в себе Слово Божье о триедином Боге, Которого человек не мог придумать и это ещё одно свидетельство о Богодухновенности Священного Писания. Все иные книги описывают бога придуманного людьми и удобного для жизни людей, которые не хотят( к сожалению) отказываться от того образа жизни который ведут, потому что это нарушает комфорт, уют, устаявшуююся искажённую модель от дьявола.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

[quote=blueberry;1349276]
      Вы считаете, что у первых христиан была трудность отличить письмо Павла от письма якобы Павла? И вы считаете, что ныне такой трудности нет?
      Если бы такой проблемы не было у первых христиан, то не выносили бы тогда этот вопрос на вселенский собор. Я же вам выложил по этой теме, там вкратце обо всем этом говорится.

Я постарался ответить на ваш вопрос насколько это возможно. Теперь же позвольте мне обьяснить что то, что должно быть очень важным для каждого христианина. У христианина не может быть трудности с тем, сколько писем от Павла или якобы Павла ему принесли. И у христианина нет трудности с тем, сколько конфессий предлагают ему свою истину. Это трудность для тех, кто полагается на себя. А для христианина который полагается на Бога такой трудности нет. Вспомните как разрешился вопрос с отпавшим апостолом. Ученики помолились и бросили жребий. И вот он - новый апостол. А вы спрашиавете что делать, если перед вами 100 писем Павла? Для христианина важна чистота сердца. Чистые сердцем Бога узрят.
      Вот Именно, Господь наш Иисус Христос, говоря что Он не оставит нас, Он и Святой Дух помогли первым христианам отделять истинное от ложного, а Отцы руководствуясь этим же, утвердили эту истину на бумаге. И сейчас наш Иисус Христос не остовляет, и не оставит нас. Аминь.

Это все так, но просто нечестно получается у вас, то что Отцы руководствуясь Отцом и Сыном и Святым Духом, переложили истину на бумагу в виде постановлений. И вы этим пренебрегаете. А верите этим Отцам только в том, что они не ошиблись когда утверждали канон. Както не логично, странно, и нечестно. Мне вот это интересно.
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5624

Сообщение от РОВ@P
        Если бы такой проблемы не было у первых христиан, то не выносили бы тогда этот вопрос на вселенский собор. Я же вам выложил по этой теме, там вкратце обо всем этом говорится.

Вот Именно, Господь наш Иисус Христос, говоря что Он не оставит нас, Он и Святой Дух помогли первым христианам отделять истинное от ложного, а Отцы руководствуясь этим же, утвердили эту истину на бумаге. И сейчас наш Иисус Христос не остовляет, и не оставит нас. Аминь.

Это все так, но просто нечестно получается у вас, то что Отцы руководствуясь Отцом и Сыном и Святым Духом, переложили истину на бумагу в виде постановлений. И вы этим пренебрегаете. А верите этим Отцам только в том, что они не ошиблись когда утверждали канон. Както не логично, странно, и нечестно. Мне вот это интересно.
        Я вам уже показал, что те, кто называли себя христианами во времена вселенских соборов отступили от повелений христовых. На этих соборах утверждались учения которым не учил ни Христос ни апостолы.

Истиные христиане всегда были в гонениях и мир сей ненавидел их за имя Христово. Ничего не изменилось и по наши дни, Христос всё тот же и церковь его всё та же.

Позвольте мне ещё раз повторить - Христос не давал повеления для канонзации. По видимому канонозация была целиком делом рук человеческих. Многие Божии книги оказались в числе апокрифив. Я говорю в частности о книгах на которые ссылались Христос и апостолы. По видимому канонизация была атакой на слово Божие поскольку апокрифы впоследствии были преследуемы.

Если римские власти доставляли значительные неудобства христианам убивая и преследуя их не вмешиваясь в суть христианского учения, то обьединившаяся с олигархами церковь нанесла значительно больший вред христианам начав атаку на само христово учение. Это канонизация которая привела к гонениям на избранные Божии книги, это учение о троице которое внесло языческий оттенок в массы, это учение об идолопоклонстве которое установила церковь.

У христиан возникли трудности нового плана, не такие как были во время Римских гонений. Жена убежала в пустыню. СИ знакомы с историей первого христианства и как оно было низвержено сатаной. И СИ делают упор на то, что бы оградить церковь от традиционных человеческих учений. Если вам не нравится учение СИ то вам не нравится церковь Христа потому что СИ учат тому евангелию которое установили апостолы и от которого отступили отцы.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Tonia
          Кстати Иисус утверждал, что Я и Отец -Одно
          Этими словами Иисус Христос подтвердил, что у него и у Отца одна, общая цель, которую он исполнил и исполнит вместе с Отцом. Не иначе. Также как и Бог во мне (Ефесянам 4:6).
          Или «Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня» (Иоанна 17:20, 21).

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

[quote=blueberry;1350176]
            Я вам уже показал, что те, кто называли себя христианами во времена вселенских соборов отступили от повелений христовых. На этих соборах утверждались учения которым не учил ни Христос ни апостолы.
            Можно пожалуйста не обощать все постаановления, (а то вы ненароком и постановление о каноне зацепите, и придется отказатся от библии в том виде в каком она есть сейчас). Какие конкретно постановления вас смущают. Давайте говорить предметно.

Позвольте мне ещё раз повторить - Христос не давал повеления для канонзации. По видимому канонозация была целиком делом рук человеческих.
            Откажитесь тогда от канона.

СИ учат тому евангелию которое установили апостолы и от которого отступили отцы.
            Очень сомневаюсь. Вы же даже не можете назвать кто донес до вас эту "истину", от первых веков. У вас нет истории.

Ответьте на вопрос: как вы считаете святые отцы на вселенских соборах могли говорить то ложь, то истину? И если это так, (по вашему) то они что случайно угадали книги которые надо включить в канон?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5624

Сообщение от РОВ@P
              Можно пожалуйста не обощать все постаановления, (а то вы ненароком и постановление о каноне зацепите, и придется отказатся от библии в том виде в каком она есть сейчас). Какие конкретно постановления вас смущают. Давайте говорить предметно.

Откажитесь тогда от канона.

Очень сомневаюсь. Вы же даже не можете назвать кто донес до вас эту "истину", от первых веков. У вас нет истории.

Ответьте на вопрос: как вы считаете святые отцы на вселенских соборах могли говорить то ложь, то истину? И если это так, (по вашему) то они что случайно угадали книги которые надо включить в канон?
              Вижу ваше стремление к познанию Бога и мне очень грустно от того, что приходится говорить об очень простых истинах.

Про постановления соборов. Вы правы в том, что я обобщаю. Покажите обратное. Покажите Святым Писанием, что Христос повелел созывать соборы и утверждать правду голосованием большинства. Покажите, что хотя бы один вселенский собор не являлся Вавилоном - блудницей великой - и не прелюбодействовал с царями земными.

Про утверждение канона. Если канон был от Бога то почему книги на которые ссылаются Христос и апостолы оказались апокрифическими? Покажите Писанием что Христос или апостолы повелевали утвердить канон.

По поводу отказа от канона. Для Божиего человека канона никогда и не было, а было Слово Божие и Дух Святой - Утешитель который научит и напомнит всему, чему учил Христос. Так учит Святое Писание.

Про историю. Человеки придумали историю что бы ублажать себя в глазах своих. Неужели вас увлекла история отступничества? У фарисеев была история и предание, но пришёл Христос без истории и распяли Его. Потому что возлюбили предание и историю более Божиего.

Могли ли святые отцы на вселенских соборах говорить то ложь то правду? Могли и говорили. И бесы Иисуса Сыном Божиим называли, вот только принять его Господом не могли. Уж очень много мерзости эти отцы совершили, стадо своё на войны посылали - да сбудется речёное Христом о волках непекущихся о стаде. Руку свою прикладывли к человекосожжению и негнушались при этом якобы говорить устами Духа Святого. Ибо сказано - сатана принимает облик ангела света.

Церковь Христова всегда была гонима, мир сей её ненавидит. Если вы от мира, то и вы её возненавидите и будете гнать.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

[quote=blueberry;1351879]

Про постановления соборов. Вы правы в том, что я обобщаю. Покажите обратное. Покажите Святым Писанием, что Христос повелел созывать соборы и утверждать правду голосованием большинства. Покажите, что хотя бы один вселенский собор не являлся Вавилоном - блудницей великой - и не прелюбодействовал с царями земными.
                Покажите указания в писании, что нужно собрать все книги в библию. Не найдете, это вытекает из развития церкви, церковь то живая. Точно также и у вас есть много того что не вытекает из священного писания (зал царств, отчет ежемесячный и.т.д).

Про утверждение канона. Если канон был от Бога то почему книги на которые ссылаются Христос и апостолы оказались апокрифическими?
                Книги на которые указывает писание, потеряны а не апокрифичны.

По поводу отказа от канона. Для Божиего человека канона никогда и не было, а было Слово Божие и Дух Святой - Утешитель который научит и напомнит всему, чему учил Христос. Так учит Святое Писание.
                Но вам не кажется странным то что, вы приняли канон от людей которые как вы считаете отпали от церкви. Противоречие на лицо.

Про историю. Человеки придумали историю что бы ублажать себя в глазах своих. Неужели вас увлекла история отступничества? У фарисеев была история и предание, но пришёл Христос без истории и распяли Его. Потому что возлюбили предание и историю более Божиего.
                Вот уж у вас история любой фантаст позавидует.

Могли ли святые отцы на вселенских соборах говорить то ложь то правду? Могли и говорили.
                Это они случайно канон приняли? так получилось???

Гонима также и ложь.

Мне вас жаль, что вы проповедуете ложь, сами того не зная. Ваше познания сводятся к чтению брошур которые очень часто подводили людей, писали ложные пророчества и.т.д

Кстати мне никто не может объяснить что у вас почемуто не все "причащаются" как вы определяете, каго причащать каго нет???

Вы уж не оббесутьте, вы один остались на переписке а вопросов очень много. Хотелось бы узнать ваше мнение.
                Пока что все мои вопросы (я делаю анализ) сводятся только к тому - мы хотим так верить. Вопреки фактам. Такл любой может я хочу вот так вот верить, и нести что попало, но это же бред. Если вы считаете что ваше руководство не может до вас доносить якобы истину, от якобы пришедшего Иисуса, это вообще не в какие рамки не лезет.....
                ЛЖЕПРОРОКИ.

Как вы можете быть в организации, где вас могут обмануть в любом журнале, а потом сказать, ой это просто в вефиле все перепутали.

Столько лжи в одной маленькой организации просто ужас, волосы дыбом встают.

Вы не обижайтесь чет прорвало, тяжело с СИ общатся.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от РОВ@P
                  Покажите указания в писании, что нужно собрать все книги в библию.
                  Как же тогда ваши вселенские соборы, не смотря на свои же собственные порывы, всё же сохранили канон неповреждённым, а прочие книги так и остались апокрифическими (тайными, скрытыми, подложными).
                  Собственно, до появления единого кодекса, верующие пользовались разрозненными свитками, не сшитыми в единую книгу. Ан и тогда написанное под действием духа Бога считалось принадлежащим к Священным Писаниям, всё же прочее причислялось соответственно к прочим писаниям - написаным людьми.
                  Вы же вообще не видите никакой разницы между тем, что говорит лично Иегова и тем, что пишут на духовные темы люди.
                  Ах, как этим человекам хочется отождествить свои умствования со словом Бога...
                  Не найдете, это вытекает из развития церкви, церковь то живая.
                  Знаете ли, слово Бога тоже живое. Будучи завершенным 19 столетий назад имеет ту же действенную силу и достаточность, что и в момент своего написания, не нуждаясь в развитии и дополнении. Сама же Библия говорит о времени, когда появится нужда в новых книгах.
                  Точно также и у вас есть много того что не вытекает из священного писания (зал царств, отчет ежемесячный и.т.д).
                  Всё, что у СИ - Вы точно употребили слово - вытекает, именно вытекает из Писания. Ни Залы Царства и отчёты не противоречат СП.
                  С Вашим подходом к делу можно добраться и до средств транспорта, коммуникации, интернета, способов строительства и производства. А также партикулярных платьев Ваших единоверцев, покрой которых никак не вытекает из Писания.
                  Книги на которые указывает писание, потеряны а не апокрифичны.
                  Почему на апокрифы не ссылаются писатели Библии
                  Но вам не кажется странным то что, вы приняли канон от людей которые как вы считаете отпали от церкви. Противоречие на лицо.
                  Мне удивительна Ваша настырность в оном вопросе. Канон составлялся людьми, которые его писали. Отчего Вы решили, что о каноничности книг Библи было больше известно отцам церкви, а не тому же Павлу, не тому же Иоанну, да и вообще любому христианину 1-го века?

То, что в последующих веках в действительности в "церкви" произошло замешательство по вопросу, так это только превосходное свидетельство того, в каком духовном положении находилась тогда эта церковь. Её члены, как в своё время ниневитяне, не умеющие отличить правой руки от левой, не разумели отличать слова Самого Владыки вселенной от письмен тех, кто эти слова пытался имитировать.

Честно говоря, ситуация то абсурдная. Вам нужно иметь академическое художественное образование для того, чтобы увидеть разницу между произведением великого художника и каракулями ребёнка? А вот образованнейшим апологетам церкви с привеликим трудом удалось различить богодухновенные послания от небогодухновенных. Да - и Вы тому красноречивое подтверждение - православный люд и по сей час терзают неудовольствия по поводу того, почему всякие прочие мудрствования мудрецов кое-кто смеет не ценить на равне с книгами СП. Ну, как это, творческие достижения 3-4-х летних детей не попали на экспозицию в художественные музеи мира!!!!
                  Мне вас жаль, что вы проповедуете ложь, сами того не зная. Ваше познания сводятся к чтению брошур которые очень часто подводили людей, писали ложные пророчества и.т.д
                  До знакомства со СИ я была атеисткой. Прочтение нескольких глав из простенькой книги, которую мне дали СИ, меня уже вооружили так, что православный священник не смог ответить на основании Писания ни на один мой вопрос, прямо касавшийся догатов православия.
                  Его моё пытливое любопытство вывело из себя. И приказал он мне читать святых отцов, а не Библию. (Интересно, что читали христиане 1-го века?)
                  Смешно, я тогда даже верующей вообще не была. Но две 1,5-2-х часовые встречи с отцом местного прихода меня полностью убедили, что, если Бог существует, то истина - у Свидетелей Иеговы. Я от оного отца на крыльях улетала.
                  Кстати мне никто не может объяснить что у вас почемуто не все "причащаются" как вы определяете, каго причащать каго нет???
                  О! Это очень интересный вопрос... Не помню только, чтобы такое слово упоминалось в Писании.
                  Пока что все мои вопросы (я делаю анализ) сводятся только к тому - мы хотим так верить. Вопреки фактам.
                  Вы просто под микроскопом рассматриваете свои факты. И старательно закрываете глаза на наши.
                  Как вы можете быть в организации, где вас могут обмануть в любом журнале, а потом сказать, ой это просто в вефиле все перепутали.
                  Мы проповедуем и живём в согласии с тем руководством, которое даёт Иегова. И видим его действенность результативность в жизни. И байки про СИ от представителей ПЦ тоже доводится слышать. Сочиняются они дабы не пришлось оказаться перед голым и очевидным фактом того, что ПЦ уже 1000 лет сотни миллионов людей водит за нос прямо перед их носом. Немыслимо же признать такой чудовищный обман, сотворённый без особого камуфляжа на глазах у многих поколений неглупых, кажется, людей и себя, разумеется, обнаружить в этой толпе огорошенных и так грубо проведённых.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    если Бог существует, то истина - у Свидетелей Иеговы.
                    Вот насмешили. Вы на этом форуме без выкрутасов не отвечали ни на один вопрос. Чем Вы лучше этого батюшки?
                    Его моё пытливое любопытство вывело из себя.
                    А мое любопытство вывело Вас.
                    православный священник не смог ответить на основании Писания ни на один мой вопрос, прямо касавшийся догатов православия.
                    Теперь Вы уже год плаваете в догматах СИ.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Вот насмешили. Вы на этом форуме без выкрутасов не отвечали ни на один вопрос. Чем Вы лучше этого батюшки?
                      А мое любопытство вывело Вас.
                      Теперь Вы уже год плаваете в догматах СИ.
                      Павел, я не препятствую Вам льстить себе самообольщениями. Мне просто не интересно с Вами общаться. Я считаю Ваш образ мыслей аморальным.
                      На Ваши вопросы я ответила. Ваше право делать вид, что этого не произошло. У меня нет никаких причин продолжать с Вами диалог.
                      Сколько можно говорить о том, что 2х2=4? Это так просто!!!
                      Но Вы не способны усвоить и это.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Павел, я не препятствую Вам льстить себе самообольщениями. Мне просто не интересно с Вами общаться. Я считаю Ваш образ мыслей аморальным.
                        На Ваши вопросы я ответила. Ваше право делать вид, что этого не произошло. У меня нет никаких причин продолжать с Вами диалог.
                        Сколько можно говорить о том, что 2х2=4? Это так просто!!!
                        Но Вы не способны усвоить и это.
                        Филадельфия, вот кой раз я поражаюсь двойственности местных Свидетелей Иеговы!
                        Уже сколько раз и мне, и Павлу, и много кому было сказано: мол, аморальные люди, аморальное мышление, неинтересно общаться, зачем вообще тратить время...

Но скажите мне, ради Бога:

ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ТОГДА ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОЛЕМИКУ С НАМИ, ЕСЛИ САМИ ПРИЗНАЕТЕСЬ, ЧТО НЕ ВИДИТЕ В НЕЙ СМЫСЛА?

Дадите вы ответ на сей простой вопрос или как?
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Illidan, прошу обратить Ваше внимание на то, что я с Вами не общаюсь вообще, ибо с момента Вашего появления мне ясно, кто Вы.
                          Павел_17 Свидетелем Иеговы никогда не был. Поэтому у меня были причины вести диалог с ним. Но теперь мне ясно, что беседовать с ним на духовные темы - бесполезно. Чего я стараюсь и не делать. По сути любой диалог с ним - это склоки ни о чём. Это я и стараюсь ему объяснить, поелику он изволил превратиться в мой хвост. Но относиться к нему, как к отступнику, у меня нет никаких причин.
                          Это моё второе сообщение Вам. Последнее.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Павел, я не препятствую Вам льстить себе самообольщениями.
                            Самое интересное, что у нас это взаимное. Стоило мне только показать Вам насколько Вы о себе слишком высокого и совершенно нескромного мнения, Вы тут же стрелки на меня.

Мне просто не интересно с Вами общаться.
                            А мне с Вами очень интересно общаться. Вы как на ладони. Если есть хоть микроскопическая возможность придумать отмазку - Вы ее тут же пишете, не жалея страниц.
                            Если аргументов нет, Вы паникуете и тут же переходите на личности. Начинаете вместо ответа на простые и очевидные вопросы заниматься обсуждением меня.

Я считаю Ваш образ мыслей аморальным.
                            Вот наглядный пример того, о чем я написал выше. Причем здесь мой образ мыслей, если я всего лишь настойчиво просил доказать мне по Библии Вашу веру.

На Ваши вопросы я ответила.
                            Мне процитировать Ваши ответы? Или ответ про аморальные мысли Вы считаете и есть полностью аргументированным Библейским???

Ваше право делать вид, что этого не произошло. У меня нет никаких причин продолжать с Вами диалог.
                            Даже и вид не надо делать. Не было ответов. Были призывы изучать ПОИСК по форуму, были отмазки, заговаривания зубов, развешивание лапши на уши, были переходы на личности, грубость и все что угодно. Даже мою жену задели, хотя я Вашего семейного положения не касался (наверное зря).

Сколько можно говорить о том, что 2х2=4? Это так просто!!! Но Вы не способны усвоить и это.
                            Что Вы говорите? 2х2=4??? Нет. Вы нас тут уверяете, что это 5 или даже 6!
                            Может наконец покажете в Библии где это Бог разрешил дробить кровь на части и какие-то части запрещать, а какие-то разрешать? Раз это 2х2 для Вас - вперед и с песней!
                            Не забудьте также привести отрывок, где написано, что прививки то можно делать, то нельзя, то опять можно.
                            А после этого покажите мне другое 2х2 - там где Бог одни языческие праздники разрешил освящать, другие языческие праздники запрещать.
                            После того, как с 2х2 мы разберемся, пойдем изучать с Вами 3х3.
                            Хотя я очень сомневаюсь, что Вы в силах будете доказать, что 2х2=5.
                            Вернее, себя-то Вы докажете, но что-то Ваши собеседники почему-то в это не хотят верить.

По сути любой диалог с ним - это склоки ни о чём.
                            Филадельфия, могу здесь лишь возразить, что автором склок (вместо ответов) являетесь почему Вы. Например, с Михаилом (СИ) мы ни разу не склочничали. С Шелест тоже ничуть, с некоторыми другими СИ - тоже вот ну никак.
                            Но есть боевая пятерка СИ (во главе со старейшиной СИ), с которыми, что ни сообщение - то почему-то склока. Почему склоки случаются только с определенными участниками, а с другими мы (и другие собеседники) вполне нормально общаемся? Вот Вам загадка на вечер.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Если аргументов нет, Вы паникуете и тут же переходите на личности. Начинаете вместо ответа на простые и очевидные вопросы заниматься обсуждением меня.
                              Мне незачем паниковать, когда кто-то мыслящий себя очень сведущим в Писании, не может понять даже самые их основы. Стоит в лучшем случае лишь посочувствовать такому бедствию. Но Вам я не соболезную. Ибо больной нуждается во враче, а Вы громко вопиете, что Вы здоровы.
                              Вот наглядный пример того, о чем я написал выше. Причем здесь мой образ мыслей, если я всего лишь настойчиво просил доказать мне по Библии Вашу веру.
                              О! Мы очень основательно Вам её уже доказали. Только Писание дано не для тех, кто норовит запутаться в трёх соснах. Если Вы и в трёх заплутали, то какой смысл растекаться мыслью по древу, разбирая разные тонкости?
                              Павел. Моё желание покончить с этим диалогом.
                              Не терплю пустую глупую болтовню. Тем паче, если в ней увязают представители Вашего пола. За Вами я уже понаблюдала. Рассматривать и дальше не имею удовольствия - однообразные рефлексы и мышиную возню Вы сумели представить достаточно убедительно.

Долой с моего пути.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Мне незачем паниковать, когда кто-то мыслящий себя очень сведущим в Писании, не может понять даже самые их основы. Стоит в лучшем случае лишь посочувствовать такому бедствию.
                                Вот наглядное подтверждение моих слов. Аргументов нет - есть вода про какие-то основы, про то, что кто-то не может ничего понять. А может просто кто-то объяснить не может как из 2х2 получается 5 или 6?

Но Вам я не соболезную. Ибо больной нуждается во враче, а Вы громко вопиете, что Вы здоровы.
                                Вы точно меня с собой не путаете? Это Вы кричали громче всех про то, как нашли истину (скромная Вы наша ). Только вот копнуть чуть глубже и куда-то истина уже подевалась, как будто и не было ее вовсе.
                                Что ж Вы свою истину не только доказать не можете, но даже банально сдерживать свою ненависть и презрение к оппонентам не можете.

О! Мы очень основательно Вам её уже доказали.
                                Да-да. Ровно как и сейчас, скромная Вы наша.

Только Писание дано не для тех, кто норовит запутаться в трёх соснах. Если Вы и в трёх заплутали, то какой смысл растекаться мыслью по древу, разбирая разные тонкости?
                                А Вы попробуйте, учительница Вы наша. Всегда начинать сложно, зато потом легче будет.
                                Попробуйте начать с одного из элементарных вопросов. А то ответов все еще нет и не было никогда. Или может ссылку дадите на свой ответ, где же Вы по Библии доказали, что кровь разбитая на части уже не кровь? Жду ссылки, раз уже доказали. Ссылка обязательно будет, если Вы провели это доказательство на форуме, а не в своих снах.

Не терплю пустую глупую болтовню.
                                Я понятия не имею, почему Вы так себя ведете.
                                Я задал четкие и конкретные вопросы, про которые Вы сказали, что для Вас они как 2х2.
                                Но сейчас Вы вместо таких простых доказательств с успехом продемонстрировали лишь "пустую и глупую болтовню", в чем сами и признались. Ценю. Но ответы-то будут?

Тем паче, если в ней увязают представители Вашего пола.
                                Пока не увяз, я все еще с надеждой, что когда-нибудь услышу не гордую ругань в свой адрес и не флуд и оффтоп, а скромный, сдержанный, обоснованный по Библии ответ, если уж Филадельфия, называющая себя христианкой, немного читала о женщинах в Библии и какими они должны быть.

Долой с моего пути.
                                Филадельфия снова забралась на трактор? Покомандуйте лучше дома.

Комментарий

Обработка...