Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Или покажите мне эти даты в евангелиях,или прекращайте врать? Врать,-это тоже грех!Если бы Иисус праздновал Песах,то обязательно бы закалал бы ягнёнка.А ночью по садам бы не шастал,так как по закону(Вы ведь согласны,что Иисус исполнял все) ягнёнка обязательно нужно сьесть в эту ночь....
Исход 12:6 «и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского
в МЕЖВЕЧЕРЬЕ.»
Пусть едят мясо его в ту же ночь, испеченное на огне, с опресноками и горькими травами. (Исход 12:8)Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
Они обрадовались и согласились дать ему денег;
и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лк 22:1-16)В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
(Иез 45:21)В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
Все общество Израиля должно совершать ее.
(Исх 12:46,47)
1. Пасха приготовлено в соответствии закона 14-15 нисан,
И с етим согласни все евангелисти и пророки.
надеюс вас ето удовлетварит, если нет то читайтй, исход 10,11.13 гл. вт.зак. 22 общем в библии куча матерялов на ету тему. Толко не говорите что пасху должни били совершат в иродовом в храме, в условиях римской окупации ето тоже, что Израил в переселении.Последний раз редактировалось довел; 09 October 2011, 05:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В МЕЖВЕЧЕРЬЕ- ПЕСАХ БОГУ.
/6/ И В ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ(Хаг а-Мацот) Богу.
(Левит 23)
А ЗНАЧИТ ЗАКАЛЫВАЛИ НА ЗАКАТЕ СОЛНЦА 14 ДНЯ,ТО ЕСТЬ В ПЕСАХ...
Исход 12:6 «и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского в МЕЖВЕЧЕРЬЕ.»Последний раз редактировалось rabi; 10 October 2011, 03:31 AM.Комментарий
-
Из текста очевидно,
1. Пасха приготовлено в соответствии закона 14-15 нисан,
И с етим согласни все евангелисти и пророки.
надеюс вас ето удовлетварит, если нет то читайтй, исход 10,11.13 гл. вт.зак. 22 общем в библии куча матерялов на ету тему. Толко не говорите что пасху должни били совершат в иродовом в храме, в условиях римской окупации ето тоже, что Израил в переселении.
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ В ТЕЧЕНИИ 14 ЧИСЛА:
По сложившейся традиции в Пасху готовят целый ряд блюд, основным компонентом которых является маца или мука из нее ("мацемел").
Пасхальный стол могут украсить
например, рубленые яйца с луком, редька с гусиным (или куриным) жиром, салат из яиц и куриных потрохов (грибонос), гусиные или куриные шкварки ("трибенкес"), паштет из печени, ци-мес морковный. Главными все же являются блюда из рыбы (фаршированная щука) и кур (курица тушеная с черносливом, курица тушеная с "цимесом", "онгифилц", фаршированные шейки).
И КОНЕЧНО ЖЕ ЯГНЁНОК ЗАКАЛЫВАЛСЯ В ПЕСАХ ДО ЗАКАТА(14 ЧИСЛА) В ХРАМЕ!ВО ВРЕМЕНА ИИСУСА,И АЖ ДО 7О ГОДА ХРАМ ФУНКЦИОНИРОВАЛ,И ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ ВСЕ ЕВАНГЕЛИСТЫ..Комментарий
-
Давайте вспомним ,сколько дней длится песах и какие дни из них праздничные ?
Насколько мне известно -это 15 и 21 число,месяца нисана.
Разве 14 нис. ПРАЗДНИК ? -это будничный день.Комментарий
-
ИОНА НЕ БЫЛ В ШЕОЛЕ,КАК ИИСУС!А ЛУКА НЕ БЫЛ УЧЕНИКОМ ИИСУСА И ДАЖЕ ИУДЕЕМ КАК ИИСУС!
В Ветхом Завете нет четко выраженного учения о загробной участи человека. На страницах Библии мы встречаем лишь отдельные слова и выражения, касающиеся этого предмета, что свидетельствует, можно думать, о
том,что освещение загробной участи не было необходимым. Примат народа над отдельной личностью в системе еврейского умонастроения не способствовал и осознанию этого сугубо личностного вопроса.
Чтобы адекватно понимать их переживания , не должно ли хотя бы быть современником и соплеменником их? И так далее... Думается, нам уже невозможно заглянуть во внутреннюю жизнь ветхозаветного человека. Посему, и не будем пытаться.Комментарий
-
что касается Иудейства Иисуса, то вынужден ребе еще раз повторить то, что я говорил Диме Резнику, Иисус не Иудей, ибо Иудей это тот кто из рода Иуды, Иудейство передается по мужской линии ибо Иуда мужчина, а не женщина, а Отец Иисуса никак не Иудей. Спасение от Иудеев не потому, что Иисус якобы Иудей, нет, спасение от Иудеев в поклонении Отцу в Боге и истине.
Мой друг ОЛО уже спрашивал вас, и мне интересно, кто вы брат Иисуса, если Иисус Единородный, т.е. Единственный Сын Божий?Последний раз редактировалось vovaov; 10 October 2011, 12:16 AM.Комментарий
-
я не знаю, все зависит от Элохим, как Они на душу положат, лично я не встречал в интернете, но:
Ветхий Завет > Книга Иезекииль > Глава 12
21. §И было ко мне слово Господне:
УПО: І було мені слово Господнє таке:
KJV: And the word of the LORD came unto me, saying,
22. сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: `много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет'?
УПО: Сину людський, що це в вас за приповістка така в Ізраїлевій землі: Продовжаться дні, і зникне всіляке видіння?
KJV: Son of man, what is that proverb that ye have in the land of Israel, saying, The days are prolonged, and every vision faileth?
23. Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
УПО: Тому скажи їм: Так говорить Господь Бог: Припиню Я цю приповістку, і більше не будуть її приповісткувати в Ізраїлі, але говори їм: Наблизилися оті дні й слово всякого видіння.
KJV: Tell them therefore, Thus saith the Lord GOD; I will make this proverb to cease, and they shall no more use it as a proverb in Israel; but say unto them, The days are at hand, and the effect of every vision.Комментарий
-
В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В МЕЖВЕЧЕРЬЕ - ПЕСАХ БОГУ. /6/ И В ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ(Хаг а-Мацот) БОГУ. СЕМЬ ДНЕЙ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ. /7/ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ ДА БУДЕТ У ВАС; НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ. /8/ И ПРИНОСИТЕ ОГНЕПАЛИМЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ СЕМЬ ДНЕЙ; В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СОБРАНИЕ СВЯЩЕННОЕ: НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ". (Левит 23)
Комментарий
-
я не знаю, что такое шеол. Есть ад, это могила, и рай, Иона в ките был как в могиле, т.е. в аду, другое дело, что Иисус, да, не был в аду, Иисус стразу же оказался в раю как и говорил разбойнику, ибо через два дня Осии надлежало ожить только тем, кто был в раю, т.е. в Царстве Божием- Учение о сошествии Христа во ад является неотъемлемой частью догматического Предания Церкви;
- Факт самого сошествия никем из отцов церкви не оспаривался.
Комментарий
-
ИХУДИ-(рус."ВОСХВАЛЯЮЩИЙ БОГА ")
Комментарий
Комментарий