Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от Павел_17
    Я могу допустить несколько вещей:
    1. Эта Церковь не наша, просто имеет название похожее.
    2. Это наша Церковь, просто (возможно) кому-то по каким-то причинам не хватило информации и взяли, что было под рукой. Не у всех есть опыт общения со СИ и не все знают подводные камни их учения.
    3. Даже если и была взята по каким-то причинам информация из СБ нашими братьями или сестрами, то это еще не говорит об истинности этой информации.

Даже беглого изучения некоторых материалов лично мне оказалось достаточным, чтобы понять, что так доказательства строить нельзя. Типа, один известный ученый сказал, известный врач написал ...

Но о методиках построения доказательств СИ можно поговорить отдельно.
    А почему вы сосредоточились на подброшенной идее, что кто-то взял журналы или что-то другое от с.И именно с целью, какую в эту идею вложила Нонико? Возможно, действительно кто-то взял или взяла для подготоки проповеди - чтобы в этой проповеди использовать примеры для изобличениЯ с.И в фальши.
    Лично я с удовольствие беру все, что мне предлагают с.И, и изобличаю их ихними же "истинами".
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

А... Ну если для обличения, тогда понятно. А вот проповеди по журналам готовить - это что-то непонятное для меня.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Format
        Ага, щас я разбежался писать правду - уже не со слов, а лично убедился в "объективности" вашего "христианского правосудия"

Вся здешняя "благопристойность" в сообщениях между соверующими разных течений не более чем показная воспитанность, хотя на деле каждый пост аборигенов этой конфы насквозь пропитан ядом желчи и ехидства, дабы подставить собеседников на провокации

Нездоровый у вас тут моральный климат, пацаны - это я вам открыто и откровенно заявляю. А хотя каждый из вас тут в каждом своем сообщении пренепреиенно старается напомнить что он христианин или навставлять побольше цитат из Библии

Очень мне напоминаете птичий дворик из сказки Андерсона про гадкого утенка. Или говоря привычными вам тут словами - фарисеев
        Да, часто так происходит, идет беседа, накаляется она до предела, а в конце ее собеседники переходят на личности.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от fileia
          Игорь я не СИ. Но также не верю в то что вы утверждаете. Приглашаю вам встретится лично для честного разговора, ведь вы тоже из Молдавии. Я из Бельц. Для связи звоните на телефон 2-60-84 плюс код города 231.
          Не знаю как насчет приезда в Бельцы, Если буду позвоню... Телефонный разговор он тоже мало что дает... Но и вы если случайно планируете быть в Кишиневе пишите...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Додумада
            Из цитаты Игоря

Игорь, чуть-чуть поостынь. Ведь все приведенные тобой примеры - с точностью наоборот. и ссылки на все соответствующие имеются. Ты просто никогда не исследовал эти вещи надлежащим образом.
            Я также не с.И. Но если некоторые вещи у них неверные, это не значит что все неверно. Симпатии или непрязнь тут ни при чем - истина дороже.
            ВЫсе-таки найди время и встреться с братом Филея. Предмет стоит этого.
            Давайте не будем... Я много лет на этом форуме, и многие пробовали, но так и не смогли что то показать, а если и показывали, то им нужно было исписать много страниц форума, что якобы тот стих говорит именно об этом..

Пожалуйста без мудрствования над написанным, и без предложений с запятыми, поставьте после каждого вопроса два стиха из Нового завета, и чтоб в этих стихах звучал ответ не между строк..

Пробуйте и ВЫ УБЕДИТЕСЬ: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЕРЕСЬ ОН НЕ ИМЕЕТ БУКВАЛЬНЫХ МЕСТ....

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от igr77
              Давайте не будем... Я много лет на этом форуме, и многие пробовали, но так и не смогли что то показать, а если и показывали, то им нужно было исписать много страниц форума, что якобы тот стих говорит именно об этом..
              Если человек не желает видеть, то испиши хоть тысячу страниц, это ему не поможет. Если он не имеет здравого рассудка, чтобы с помощью Святого Духа рассуждать о духовных вещах, то они так и останутся для него "запечатанной книгой":
              Исаия 29
              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'.
              Пожалуйста без мудрствования над написанным, и без предложений с запятыми, поставьте после каждого вопроса два стиха из Нового завета, и чтоб в этих стихах звучал ответ не между строк..
              Вы сначала сами внимательно проанализируйте предложенный вами список - там действительно почти все абсолютно вопреки Священному Писанию.
              Пробуйте и ВЫ УБЕДИТЕСЬ: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЕРЕСЬ ОН НЕ ИМЕЕТ БУКВАЛЬНЫХ МЕСТ....
              Священное Писание не читается всплошную буквально. Эти азы вы знаете, надеюсь. И притчи, и символическую речь, и метафоры и прочие иносказания разуметь надобно. Если же вы держитесь буквального слога, то вам нечего особенно заботиться - Господь Иисус больше говорил о винограде и виноградинах, о животных (овцах и козлах), и растениях (пшеницае и плевелах) и тд. И если все это принимать буквально, то людей описанное там не касается. И если вы читаете только буквально, то этих мест вообще не затрагивайте. И все будет в порядке. Заботьтесь о собственном спасении, иначе с тем инквизиторским духом, которым вы бичуете тех и то, кого и чего не понимаете, вы не то что на небо, но и в помидорный и апельсиновый рай (который вы так хаете) не удостоитесь попасть.
              Для начала внимательно проследите ниже поданное. Удостоверьтесь Библией. Постарайтесь опровергнуть это - и вы окажетесь не моим оппонентом, а оппонентом Божьему Слову. Далее, если пожелаете, ознакомьтесь с материлами на моем сайте (ссылка внизу). Начните с рубрики "О нас", а дальше читайте выборочно - и везде вы найдете не вымыслы, а здравое учение о великой мудрости Бога в Его плане спасения. Что непонятно - спрашивайте.
              Священное Писание ясно учит:
              Церковь является "храмом" живого Бога особенным "Его творением"; что его созидание происходило на протяжении Евангельского века с тех пор как Христос стал Спасителем мира и главным "краеугольным камнем" этого храма, посредством которого, когда строительство завершится, Божьи благословения придут ко "всем людям", и они получат доступ к Богу (1 Кор, 3:16,17; Ефес. 2:20-22; Быт. 28:14; Гал. 3:29).
              Теперь происходит отесывание, формирование и шлифование посвященных, верующих в Христово примирение за грех, и когда последний из этих "живых камней", "избранных и драгоценных", будет приготовлен, великий Мастер сведет всех вместе в первом воскресении; тогда храм наполнится Его славой, и на протяжении Тысячелетия будет местом встречи Бога и людей. (Отк. 15: 5-8).
              Основанием надежды для церкви и для мира является факт, что Иисус Христос "по благодати Божией вкусил смерть за всех", "дал Себя для искупления всех" и "в свое время" будет "истинным Светом, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Евр. 2: 9; Иоанн. 1:9;] Тим. 2:5,6).
              Надежда Церкви состоит в том, что она сможет быть похожа на своего Господа, сможет "видеть Его как Он есть", быть "причастником Божеского естества" и делить Его славу как сонаследница (1 Иоан. З:2; Иоан. 17:24; Рим. 8:17; 2 Пет. 1:4).
              Нынешняя миссия Церкви состоит в совершенствовании святых для будущего дела служения, развитии в себе всякой добродетели, свидетельствовании миру о Боге и приготовлении себя быть царями и священниками в наступающем веке (Ефес. 4:12; Мат. 24:14; Отк. 1:6; 20:6).
              Надежда для мира состоит в благословениях знаний и благоприятных возможностей, которые будут даны для всех Христовым Тысячелетним Царством, в реституции (восстановлении) всего утерянного в Адаме для всех охотных и послушных из рук Искупителя и Его прославленной Церкви, - когда все своевольные нечестивцы будут уничтожены (Деян. 3:19-23; Ис. 35).
              Последний раз редактировалось Додумада; 13 February 2007, 01:14 AM.
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Додумада
                Если человек не желает видеть, то испиши хоть тысячу страниц, это ему не поможет. Если он не имеет здравого рассудка, чтобы с помощью Святого Духа рассуждать о духовных вещах, то они так и останутся для него "запечатанной книгой":
                Исаия 29
                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'.

Вы сначала сами внимательно проанализируйте предложенный вами список - там действительно почти все абсолютно вопреки Священному Писанию.

Священное Писание не читается всплошную буквально. Эти азы вы знаете, надеюсь. И притчи, и символическую речь, и метафоры и прочие иносказания разуметь надобно. Если же вы держитесь буквального слога, то вам нечего особенно заботиться - Господь Иисус больше говорил о винограде и виноградинах, о животных (овцах и козлах), и растениях (пшеницае и плевелах) и тд. И если все это принимать буквально, то людей описанное там не касается. И если вы читаете только буквально, то этих мест вообще не затрагивайте. И все будет в порядке. Заботьтесь о собственном спасении, иначе с тем инквизиторским духом, которым вы бичуете тех и то, кого и чего не понимаете, вы не то что на небо, но и в помидорный и апельсиновый рай (который вы так хаете) не удостоитесь попасть.
                Для начала внимательно проследите ниже поданное. Удостоверьтесь Библией. Постарайтесь опровергнуть это - и вы окажетесь не моим оппонентом, а оппонентом Божьему Слову. Далее, если пожелаете, ознакомьтесь с материлами на моем сайте (ссылка внизу). Начните с рубрики "О нас", а дальше читайте выборочно - и везде вы найдете не вымыслы, а здравое учение о великой мудрости Бога в Его плане спасения. Что непонятно - спрашивайте.
                Священное Писание ясно учит:
                Церковь является "храмом" живого Бога особенным "Его творением"; что его созидание происходило на протяжении Евангельского века с тех пор как Христос стал Спасителем мира и главным "краеугольным камнем" этого храма, посредством которого, когда строительство завершится, Божьи благословения придут ко "всем людям", и они получат доступ к Богу (1 Кор, 3:16,17; Ефес. 2:20-22; Быт. 28:14; Гал. 3:29).
                Теперь происходит отесывание, формирование и шлифование посвященных, верующих в Христово примирение за грех, и когда последний из этих "живых камней", "избранных и драгоценных", будет приготовлен, великий Мастер сведет всех вместе в первом воскресении; тогда храм наполнится Его славой, и на протяжении Тысячелетия будет местом встречи Бога и людей. (Отк. 15: 5-8).
                Основанием надежды для церкви и для мира является факт, что Иисус Христос "по благодати Божией вкусил смерть за всех", "дал Себя для искупления всех" и "в свое время" будет "истинным Светом, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Евр. 2: 9; Иоанн. 1:9;] Тим. 2:5,6).
                Надежда Церкви состоит в том, что она сможет быть похожа на своего Господа, сможет "видеть Его как Он есть", быть "причастником Божеского естества" и делить Его славу как сонаследница (1 Иоан. З:2; Иоан. 17:24; Рим. 8:17; 2 Пет. 1:4).
                Нынешняя миссия Церкви состоит в совершенствовании святых для будущего дела служения, развитии в себе всякой добродетели, свидетельствовании миру о Боге и приготовлении себя быть царями и священниками в наступающем веке (Ефес. 4:12; Мат. 24:14; Отк. 1:6; 20:6).
                Надежда для мира состоит в благословениях знаний и благоприятных возможностей, которые будут даны для всех Христовым Тысячелетним Царством, в реституции (восстановлении) всего утерянного в Адаме для всех охотных и послушных из рук Искупителя и Его прославленной Церкви, - когда все своевольные нечестивцы будут уничтожены (Деян. 3:19-23; Ис. 35).

Вся проблема как я и говорил еретик должен исписать много предложений обзывая своего собеседника глупым и что якобы для него Билия закрыта, а также уходить в подробные объяснения того, что якобы многое в Билии нельзя понять буквально (как будто кто то отвергает это)
                Подло так вести разговор, потому что после того как еретик доказывает большим введением свою якобы защиту начинается проблема:
                что отвести к буквальному и что к метафоре...

Пролема в том, что отличаемся мы с вами в самых простых буквальных вещах, а в том, что иноскозательно то там и речи не может быть что у нас что то общее..
                Потому я и предлагаю список вопросов, которые не имеют право на метафору, они должны быть найдены в Новом Завете без исписанных длинных страниц форума... Мое предложение к вам осталось в силе...
                Если вы считаете что на простые вопросы вы можете дать ответ, как делал Иисус: НАПИСАНО, то пробуйте, а если считаете что обвинив кого то что он олух и не понимает что такое символические вещи и притчи, то можете считать, что наш разговор уже состоялся... Потому что на таких нотах, всегда человек не имеющий никакой основы в Библии, начинает уходить в дебри богословия и объяснять кому то что такое герменевтика и екзегетика... ( И КОНЕЧНОНЕ ЗАБЫТ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ: У ВАС НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД!")
                Поймите правильно, У ВАС НЕТ БУКВАЛЬНЫХ МЕСТ ПИСАНИЯ И ПОТОМУ ВЫ ОПЯТЬ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ИСПИСАТЬ обвинительное письмо в чей то адрес...
                Не старайтесь читать здесь лекции богословия, а просто ответьте на простой вопрос: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА БОЖЬЯ, а духи нечистые не явяются демонической сатанинской силой...

А насчет проповеди о церкви так я понимаю : никто ее не ждал... Вы это себе напомнили?

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от igr77
                  Вся проблема как я и говорил еретик должен исписать много предложений обзывая своего собеседника глупым
                  Слова Иисуса: "Ты сказал!.
                  Я, в отличие от вас, ни одним оскорбительным словом вас не назвал. Я просто привожу соответствующие слова Писания.
                  и что якобы для него Билия закрыта, а также уходить в подробные объяснения того, что якобы многое в Билии нельзя понять буквально (как будто кто то отвергает это)
                  Подло так вести разговор
                  ,
                  Опять: "Ты сказал!"
                  потому что после того как еретик доказывает большим введением свою якобы защиту начинается проблема:
                  что отвести к буквальному и что к метафоре...
                  (...)
                  В нашем вопросе, для начала напомню, что Бог объявил Себя как одинединственный Бог, Иегова. И предупредил Израиля (и всех верующих), чтобы у них не было иных (иначих) богов. Далее, Бог заверил, что Он не изменяется, что Он от начала - Тот же.
                  А теперь, если и вправду так туго с мышлением, задам и я однозначный вопрос: Покажите мне в Новом завете написанное: тройца; три ипостаси Бога; три Бога в одном; триединство Бога; Святой Дух - личность Бога; Святой Дух - Бог, и подобные термины, какие используются церковниками и сектантами в значении языческого триединого божества одного бога.
                  Покажите конкретные стихи, безо всякой терминологии - и мы квиты.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Додумада
                    Слова Иисуса: "Ты сказал!.
                    Я, в отличие от вас, ни одним оскорбительным словом вас не назвал. Я просто привожу соответствующие слова Писания.
                    ,
                    Опять: "Ты сказал!"

В нашем вопросе, для начала напомню, что Бог объявил Себя как одинединственный Бог, Иегова. И предупредил Израиля (и всех верующих), чтобы у них не было иных (иначих) богов. Далее, Бог заверил, что Он не изменяется, что Он от начала - Тот же.
                    А теперь, если и вправду так туго с мышлением, задам и я однозначный вопрос: Покажите мне в Новом завете написанное: тройца; три ипостаси Бога; три Бога в одном; триединство Бога; Святой Дух - личность Бога; Святой Дух - Бог, и подобные термины, какие используются церковниками и сектантами в значении языческого триединого божества одного бога.
                    Покажите конкретные стихи, безо всякой терминологии - и мы квиты.
                    Вот так и заканчивается разговор со всеми теми, кто бъет себя в грудь что у него куча аргументов.. Иисус говорил просто на вопросы текстами из библии. Пересмотрите ваше начинание беседы со мной... Вы из философии и мудрствования не выходили.
                    Это еще раз подтверждает что у еретика нет библейского аргумента...
                    Да благословит вас Иегова и да откроет вам глаза, что Писание это молоко... и его нужно читать не мудрствуя над написанным..

А то что вы как ребенок себя ведете это никак не оправдывает вас. Только дети на вопрос: сколько будет 2*2, отвечают: скажи ты первым..
                    Я на ваши вопросы ответ имею, и не тем, что есть слова Троица или нет... Суть в том, что Башня вас разучила до трех считать, а то что там три и это мы назвали Троицей, то это наше право, как и право то, чтоб 66 книг назвать Библией, но такое слово в 66 книг нет... Но такие обороты в аргументах пользуется лишь те кто так и не могут библейски аргументировать.

Вот попробуете научится считать и скажите сколько их здесь: трое или
                    двое?

О СКОЛЬКИХ ЛИЧНОСТЯХ ИДЕТ РЕЧЬ? О ТРЕХ ИЛИ ДВУХ?
                    "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13. (Такое тройное благословение было и в Ветхом Завете: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их" Чсл.6:24-27). "По предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножатся" 1Пет.1:2. "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производивший все во всех" 1Кор.12:4-6. "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и вот, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоан Духа Божья, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И вот голос (Отца) с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" Мт.3:16,17. "(Иисус)... и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" Ин.14:16. "Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей" Рим.14:17-18. "Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божья, дабы это приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу" Рим.15:16. "Между тем умоляю вас братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" Рим.15:30. "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" 2Кор.1:21-22. "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего" Тит.3:4-6. "Потому что чрез Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" Еф.2:18.

А дальнейшие вопросы, не уместны, потому что вы просите то, с чего нельзя начать... Если Дух сила - то как оно можт быть богом?
                    Для того что говорить о чем то БОг - надо прийти к выводу Личность это или КТо?

Я еще раз повторю, такие как вы на форуме много раз начинали, и что парадоксально из за того, что вы одного духа, всегда форматно отвечаете тем же способом... Потому что библейскими терминами вы не можете оперировать ибо у вас библейских аргументов нет...

ИТАК ВОПРОС ОТКРЫТ: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА ?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Вы посмотрите внимательно, я вас тоже не назвал, я просто вам показываю как вы беседуете и к каким аргументам апелируете... Вы называя что якобы Библия очень закрыта для когото говорите о себе что вы очень близко к Богу живете, но к несчастью, так и до сих пор не знаете как Его зовут, апелируя к католическим энциклопедиям и к лексике языков, предполагая что ближе ЯГВЕ, а тогда где связь с Богом?
                      И где стихи Писания, что ....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15209

Сообщение от igr77
                        Это еще раз подтверждает что у еретика нет библейского аргумента...
                        Эх, кто бы говорил... Опять костром запахло - еретиков ловят... Правоверные вы наши.
                        Сообщение от igr77
                        Вот попробуете научится считать и скажите сколько их здесь: трое или
                        двое?
                        Смех- и грехческий язык! Вы до одного считали когда-нибудь? Сколько раз в Библии упомянут Б-г один, без кого-либо рядом? Считали? Почему же выводы из этого не сделали? Неужели не ясно, что не везде, где есть три чего-нибудь или кого-нибудь, надо видеть Троицу? Или очень хочется?
                        Кстати, я не СИ, кто не знает. Просто странно видеть эти вздорные, дешевые нападки на СИ со стороны тех, что считают себя правоверными, а сами, по своей уверенности в собственной безошибочности - настоящие сектанты. Высшей пробы.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от igr77
                          Вот так и заканчивается разговор со всеми теми, кто бъет себя в грудь что у него куча аргументов.. Иисус говорил просто на вопросы текстами из библии. (...)
                          Я еще раз повторю, такие как вы на форуме много раз начинали, и что парадоксально из за того, что вы одного духа, всегда форматно отвечаете тем же способом... Потому что библейскими терминами вы не можете оперировать ибо у вас библейских аргументов нет...
                          Если вы утверждаете что аргументов нет, это вовсе не значит что их действительно нет. А далее, в приведенных вами текстах, это эквилибристика, очень сходная с тактикой с.И.
                          Игорь, в своей горячности вы даже не различаете, что отвечаете мне как с.И. - но я вовсе не состою в этой организации. И вообще ни в какой организации. Знаю только избираемую Церковь Христа. Это так, для пояснения.
                          По всем пунктам отвечать не стану. Сделаю одно уточнение, и довольно будет, чтобы показать легкость веса вашим "аргументам" якобы в пользу тройцы.
                          "Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13.
                          Рассмотрите значение греческого слова koinonia: соучастие, общность, связь.
                          Пример: "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение (общность) духа, если есть какое милосердие и сострадательность..." (Филиппийцам 2:1)
                          "... за ваше участие (общность) в благовествовании от первого дня даже доныне". (Филиппийцам 1:5)
                          "... дабы общение (общность) веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе. (Филимону 1:6)
                          Так что в приведенном вами стихе говорится вовсе не о личности Святого Духа, а об общности Святого Духа для всех братьев. Иначе Иоанна 17:11, 21, 22 - сколько личностей богов можно сделать?
                          Для объективного рассмотрения на предмет Святого Духа подумате над этим:
                          Святой Дух имеет разные определения в Священном Писании. И чтобы правильно понять данный предмет, эти различные определения надо рассматривать вместе, чтобы они проливали свет друг на друга. Посмотрите, как по-разному назван святой Дух в Библии: Дух Божий, Дух Христа, Дух святыни, Дух истины, Дух целомудрия, Дух свободы, Дух Отца, Обетованный Святый Дух, Дух кротости, Дух разума, Дух премудрости, Дух славы, Дух совета, Дух благодати, Дух усыновления, Дух пророчества.
                          Эти различные названия, часто повторяющиеся и поочередно употребляющиеся, дают нам полное и основательное доказательство, что все они относятся к тому же святому Духу и действительно, в этих словосочетаниях часто стоит слово святой, например: Святой Дух Божий, Обетованный Святой Дух и т.д. Мы должны стремиться понять этот предмет, не минуя ни одного из этих названий, но согласовывая их все. Невозможно согласовать эти различные высказывания с общепринятым представлением о третьем Боге. Но полное согласие между ними будет в том случае, если принимать эти различные выражения как описание духа, расположения ума и силы единого Бога, нашего Отца, а также духа, расположения ума и силы нашего Господа Иисуса Христа, потому что Он заодно с Отцом. А еще в определенной мере этим духом, или расположением, обладают все, которые действительно принадлежат Господу (ангелы или люди), в меру того как они обрели единство, то есть согласие, с Ним.
                          Может для некоторых будет полезным заметить, что есть еще другой дух, который часто упоминается в Писании (выражениями с противоположным значением), а именно: дух боязни, дух рабства, дух мира, дух заблуждения, дух прорицательный, дух антихриста, дух усыпления. Никто ведь не считает, что если эти различные определения рассматривать вместе, то они могли бы оправдывать мысль о существовании двух или больше личностей сатаны. Все, естественно и вполне справедливо, понимают, что эти выражения, в основном, говорят о злом духе духе (расположении ума или силе), который больше всего воплощен в сатане; дух, проявляющийся во всех сторонниках греха и сатаны. И вполне уместно, что никто не считает их личностными духами. На том же основании не следует считать, что различные применения слова дух в положительном смысле относятся к разным духовным существам, или сообща означают другого Бога. Эти выражения, когда их рассматривать вместе, представляют различные черты характера, расположения, Духа нашего Бога, Иеговы, и соответственно дух, или расположение, всех, кто получил Его Духа, имеет такое же расположение, какое имеет Он, и пришел к согласию с божественным разумом.

ИТАК ВОПРОС ОТКРЫТ: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА?

Я уже ставил вопрос также, и не надо увиливать. Вернитесь к предыдущему моему посту, и будьте, наконец, объективны. Если же вы воистину сторонник истины, то ознакомьтесь с ГЛАВА VIII - СРЕДСТВО ПРИМИРЕНИЯ, СВЯТОЙ ДУХ БОГА
                          а также с последующими главами - там предмет рассмотрен всеобъемлюще и даны ответы на все ваши вопросы. Предмет настолько широк, что на форуме никакого места не хватит.
                          Если отказываетесь, то смотрите в одно ваше баптистское окно, и повторяйте, что из него вы видите все стороны света. И окажется, что ярлык еретика, который вы так любите приклеивать кому-то, принадлежит вам.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• 4umaziCK
                            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                            • 314

Я в свое время отписал про Святой Дух, где и что написано. Повторить?
                            "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                            Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Иоан.8:25)

Комментарий

• 4umaziCK
                              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                              • 314

А у Игоря, все еретики кроме баптистов!
                              Для него слова Христа ничегго не значат о создании своей церкви, которую дьявол не разрушит вовек, ну явно Христос не создавал протестанские церкви, какую же Церковь создали его Апостолы? Забыли? Не Ортодоксальную случаем? Или Бог Всесильный может ошибаться и ткнать пальцем в небо?!
                              "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                              Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от 4umaziCK
                                Я в свое время отписал про Святой Дух, где и что написано. Повторить?
                                Повторять не надо.
                                Про Святой Дух вы написали так же "объективно", как о 1914 годе в 368 .
                                Я не сторонникк с.И., скорее, их оппонент по многим вопросам. Но что касается 1914 года, что он действительно является переломным в современной истории - это факт.
                                Я возражаю против концепции с.И. о 1914 годе как годе пришествия и присутствия Христа и установления Его Царства. (Можете посмотреть на моем сайте Река Времени - Библейская хронология )
                                Но как время окончания времен язычников, и начала периода "великой скорби" - да.
                                Приведенные цитаты, которые можно подтвердить и многими другими, показывают, что:

1. Поворотным моментом в военной истории был не 1914, а 1942 г.

2. Частота войн непосредственно после 1914 г. пошла на убыль.

3. Хотя в 1914 г. и произошла 1-я Мировая война, факты говорят о том, что все главные силы этого мира участвовали во всеобщих войнах, начиная еще с 1600 г. (http://www.evangelie.ru/forum/t26690-25.html#post818298)
                                Ваша необъективность не в том, что вы неверно привели данные из Стор. Башни и сравнили их с другими исследованиями. При всем скрупулезном "разборе полетов" вы упустили главное: "великую скорбь, какой не бывало с тех пор, как существуют люди".(Дан.12:1). Дело не столько в частоте войн, а о их последствиях. Если просмотреть данные истории, с тех пор как события стали фиксипрваться записями, то ученые-историки подсчитали, что война почти не прекращалась на всей ее (истории) протяжении. На сто лет выпадало в среднем около 4-х лет без войны.
                                Но, упоминая о прошлых войнах, вы упустили из виду о жертвах и последствиях войн. В прошлом воевали дрючками, затем мечами и пиками, и сверхоружием несколько столетий служили примитивные ружья. Также, если несколько сторон выступали против одной или даже нескольких сторон, все же это не были мировые войны. Не случайно истирики дружно назвали 1-ю мировую "Первой". В ней действительно, прямо или косвенно, участвовали все державы мира.
                                Это раз. а два, что в результате ее были жертвы, несопоставимые ни с каким другими предыдущими войнами. Впервые стало применяться оружие массового поражения - отрявляющие газы, и такие истребительные оружия как бомбы и пулеметы. Если предыдущие войны исчисляли погибших сотнями и тысячами - то в первой мирой погибли около 16 миллионов (8 миллионов непосредственнх жертв войны, и столько же вследствие ее - разруха, эпидемия, голод итд.
                                Ужасы Второй мировой войны, целенаправленный геноцид народов, фабрики смерти и прочие новшества нацистов - с чем можно сравнить? Такого действительно никогда прежде не бывало. И странно читать или слышать от человека русского, народ которого наиболее перенес в этих бедствиях, что вроде бы ничего особенного не случилось ни в первую, ни во вторую мировую войну.
                                Прошлым летом мы, исследователи Библии, имели восьмидневный конгресс в Польше. Я нашел время посетить Освенцим и Треблинку.
                                Соприкоснувшись с этим памятником истории, впечатление у меня до сих пор крайне гнетущее. Находясь в крематории, в газовых камерах, у стены расстрела, на плацу повешенияитд, я явственно слышал стоны и крики истязаемых и убиваемых. Стены барака, пропитанные отвратительной вонью, до сих пор хранят все то что там происходило.
                                Просто, вы недостаточно исследуете Св. Писания, чтобы верно понимать пророческое Слово и ход предсказанных в нем событий. Великая скорбь действительно имеет начало в 1914 году. Но выражение "великая скорбь" не имеет значения одноразового случая, а некий период особенных бедствия, период, вершающий этот век (мир), в результате которого нынешнее мироустройство полностью разрушится, а вместо него установится вечное Божье Царство. Этот период скорби состоит из трех "родовых схваток" {"И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                                после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].(3-я Царств 19:8,11-12; 1 Фес.5:3)}
                                Здесь символическим пророческим языком описание "великой скорби" и установление Божьего Царства.
                                Итак, две фазы великой скорби миновали, и мир неустанно и неотвратимо приближается к третьей, заключительной фазе, которая подобно огню, истребит все теперешние институты правления, религии и устройства. После скорби величайших, небывалых бедствий,- "тихое веяние ветра" Божьей благодати, чтобы восстановить человечество и вернуть ему все утраченное в Адаме.
                                "Да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
                                www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...