Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dr.zet
    Участник

• 15 July 2006
    • 177

Павел_17, те "помазанники"-СИ (а до 1935 г. все стройными рядами шли в помазанники), которые уже умерли - по учению ОСБ воскресли и правят с Иисусом в Царстве, которое установилось невидимым образом на небе в первых числах октября 1914 года. Вот такая вот загогулина (с)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Поскольку СИ почему-то ушли от ответа, кто такие помазанники - ответьте, если знаете. Как становились помазанниками, можно ли ими стать сейчас и почему только они достойны совершать причастие? Ведь остальные только подержат в руках и передают дальше.

Комментарий

• dr.zet
        Участник

• 15 July 2006
        • 177

Павел_17
        Как становились помазанниками, можно ли ими стать сейчас и почему только они достойны совершать причастие?
        До 1935 года, как я уже говорил, "помазанниками" становились все СИ (ИБ). Откуда взялась эта дата, где она была предсказана? Никто из свидетелей толком это объяснить не может. Хотя ответ в принципе лежит на поверхности - Рутерфорд испугался, что количество СИ (не считая помазаников за все время до появления ОСБ) вскоре перевалит за цифру 144000, и врубил "новый свет" о "других овцах" - классе "непомазанных" Св. Духом людей, которые будут жить на земле.
        Тут можно прочитать об этом подробнее:
        JWforum :: Просмотр темы - Верно ли, что число христиан в 1-м веке было...?
        То есть, фактически, с этими людьми не был заключен Завет и они не Христовы. Отсюда и отказ от причастия, и невхождение в класс ВиБР, и т.д.
        Сейчас рядовому свидетелю практически невозможно стать помазанником - будут мучать пастырскими посещениями и правкомами, пока не откажешься от этой еретической идеи
        Хотя "что позволено Юпитеру, то не позволено быку". 7 из 10 членов Руководящего Совета ОСБ были рождены (не говоря уже о крещении) после 1935 г. Некоторые из них стали "помазанниками" только в 90-х годах.
        Впрочем это уже ближе к теме о "двойных стандартах"

Комментарий

• kon3k
          Участник

• 16 July 2006
          • 32

Как учат СИ, помазание внешне никак не отражается, это состояние, которое извне невозможно подтвердить или опровергнуть. Поэтому "помазанником" в принципе может стать любой, нужно только иметь твердость духа. В подтверждение своих слов приведу пример своей знакомой, которая крестилась как СИ в 1991 году, вскоре после этого подвинулась рассудком (даже в больнице по этому поводу лечилась), и через несколько лет после этого объявила себя помазанницей. На всех беседах с ней она упрямо твердила, что у нее внутреннее убеждение, что она не будет жить на земле, но пойдет на небо, и поскольку в ее поведении не было ничего предосудительного, то старейшины оставили ее в покое, рассудив, что она ответит за это перед Богом. И до сих пор она остается СИ, хотя и заявляет, что помазана. Кстати, согласно статистике СИ, число помазанников последние годы не уменьшается, а даже несколько увеличивается (видимо все хотят править)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А кроме того, что помазанные могут съесть символы, другие отличия есть?

Комментарий

• dr.zet
              Участник

• 15 July 2006
              • 177

Павел_17, ну, кроме уже вышеперечисленных ("небесной надежды" и вхождение в класс ВиБРа), больше вроде никаких ("официальных").

Комментарий

• Gitarist
                Отключен

• 17 December 2006
                • 282

Сообщение от Lexer
                Хотел бы задать вопрос "Свидетелю". Простой и понятный. Для чего в Вашей... организации так активно ведётся распространение данного учения? Вы чувствуете ответственность за всех "неверных"? Вам платят деньги? Вам нечем занятся?
                Возможно Вы думаете это ваш долг наставлять людей на путь истинный. Было бы ошибкой считать этот путь истинным не пройдя его до конца.
                Ваши коллеги "терроризируют" концом света уйму народа. В том числе и меня. Просто приглашением в общину Вы не ограничиваетесь, некоторые пускаются на все ухищрения что бы... во всех смыслах достать человека. Одумайтесь, это не любовь к ближнему.

Это правильно что вы себя уродами отметили.Но Свидетели Иеговы на плоть не смотрят,ибо на сердце человека обращают внимание.

Комментарий

• qip
                  Участник

• 27 December 2006
                  • 142

dr.zet

Сообщение от dr.zet
                  Предлагаю всеобщему вниманию небольшие итоги моего непродолжительного пребывания на форуме.
                  Все ссылки - прямые линки на мои посты. Надеюсь кому-нибудь это пригодится.
                  Кстати, список обещает вскоре пополнится новыми вопросами без ответов
                  УВАЖАЕМЫЙ, ВАШИ ЛИНКИ НЕ РАБОТАЮТ!?
                  ЕСЛИ МОЖНО ПОВТОРИТЕ
                  ХОЧЕТЬСЯ ГЛЯНУТЬ
                  У каждого своя "правда",
                  но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Format
                    Участник

• 07 January 2007
                    • 88

Хе-хе, забавная темка...
                    Вы че уже "сам на сам" тусуетесь или у вас тут кастинг на "Кто притащит больше дерьма" :-)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Что именно из обсуждаемых вопросов вы считаете дерьмом?

Комментарий

• Format
                        Участник

• 07 January 2007
                        • 88

Сообщение от Павел_17
                        Что именно из обсуждаемых вопросов вы считаете дерьмом?
                        Ага, щас я разбежался писать правду - уже не со слов, а лично убедился в "объективности" вашего "христианского правосудия"

Вся здешняя "благопристойность" в сообщениях между соверующими разных течений не более чем показная воспитанность, хотя на деле каждый пост аборигенов этой конфы насквозь пропитан ядом желчи и ехидства, дабы подставить собеседников на провокации

Нездоровый у вас тут моральный климат, пацаны - это я вам открыто и откровенно заявляю. А хотя каждый из вас тут в каждом своем сообщении пренепреиенно старается напомнить что он христианин или навставлять побольше цитат из Библии

Очень мне напоминаете птичий дворик из сказки Андерсона про гадкого утенка. Или говоря привычными вам тут словами - фарисеев

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от Format
                          Ага, щас я разбежался писать правду - уже не со слов, а лично убедился в "объективности" вашего "христианского правосудия"
                          Судя по этому высказыванию -- все, что вы пишете, неправда?
                          Впрочем это естественное состояние т.н. ""свидетелей"".
                          www.Study6.narod.ru
                          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Format
                            Ага, щас я разбежался писать правду
                            Ну тогда пишите ложь. Спасибо, что предупредили.
                            Но лично мне правда больше нравится. Может все-таки напишете правду?

Нездоровый у вас тут моральный климат, пацаны - это я вам открыто и откровенно заявляю. А хотя каждый из вас тут в каждом своем сообщении пренепреиенно старается напомнить что он христианин или навставлять побольше цитат из Библии
                            Я даже знаю какая деноминация, называющая себе христианами, старается побольше отрывков в свое сообщение напихать (пусть и не в тему), да еще и на английском языке. Интересно зачем? Гордо показать, что изучает Библию исключительно по английскому переводу?

Можете ответить?

Комментарий

• Format
                              Участник

• 07 January 2007
                              • 88

Сообщение от Павел_17
                              Ну тогда пишите ложь. Спасибо, что предупредили.
                              Но лично мне правда больше нравится. Может все-таки напишете правду?

Я даже знаю какая деноминация, называющая себе христианами, старается побольше отрывков в свое сообщение напихать (пусть и не в тему), да еще и на английском языке. Интересно зачем? Гордо показать, что изучает Библию исключительно по английскому переводу?

Можете ответить?
                              Да ответить не проблема, тем более у меня времени свободного тоже завалом. Но только не вижу в этом смысла, потому что каждый из вас все равно упертно будет держаться своего и весь здешний базар бессмыслен изначально и будет тянуться нескончаемо.

Настоящие искренние чувства даже к другому человеку, а тем более к БОГУ, надо хранить глубоко в сердце ибо это твое личное, а не устраивать их публичную демонстрацию и обсуждение для всех прохожих и зевак, чем собственно вы все тут и занимаетесь...

Мои чувства к Богу касаются только меня и Его, а не как у вас

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Format
                                Но только не вижу в этом смысла, потому что каждый из вас все равно упертно будет держаться своего
                                Ну почему? Я вот сильно поменял отношение к православию после общения с православными.

и весь здешний базар бессмыслен изначально и будет тянуться нескончаемо.
                                Мы с вами, к примеру, можем не базарить. Давайте общаться нормально.

Настоящие искренние чувства даже к другому человеку, а тем более к БОГУ, надо хранить глубоко в сердце
                                Христиане подрожают Христу. А Он не скрывал ни своих чувств к Богу, ни своих отношений с Ним. Это как радость. Она не может быть глубоко в сердце. Лицо выдает, что там в сердце.

Мои чувства к Богу касаются только меня и Его, а не как у вас
                                А вы изучали, что в Библии по этому поводу пишется?

Комментарий

Обработка...