Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Noniko
    Павел, прочитав ваш ответ, мне стало грустно. Неужели вы не способны оценить труд любого человека.
    Способен, но если он заявляет, что его труд - это стол Самого Иеговы, то спрос соответствующий будет. Уж тут обид не должно быть и стараться надо так, как будто это делается именно для Бога. Вы согласны?

Если бы вы поучавствовали хоть один раз, хоть в чем-то из того что я написала, вы бы гордились , в хорошем смысле слова, тем, что вложили свое время, свой труд, свою любовь , свои способности .
    Я допускаю, что труда много вложено, но разве это принижает того, что сказано ранее. Почему исследователи скрывают своих имен? Почему в качестве доказательств фигурируют безымянные ученые и исследователи? Почему критика изданий рассматривается как ложь?

Публикаци Свидетелей Иеговы не спутать ни с какими другими во всем мире.
    Уж это точно. Я их по иллюстрациям узнаю.

Поэтому все ваши написанные слова- это лишь только ваше зеркальное отражение. Поливая грязью другого опорочить можно только самого себя и потерять уважение только к себе самому.
    Рассматриваю это как переход на личности. Вы просили доказательств? Просили. Аргументов просили? Просили. Почему, когда вы получили их, вы сразу перешли на личности и ушли в обиду?

А привела пример вам с переводами поняли зачем. Вы сказали , что Свидетели наспех крапают свои издания...- это ложь.
    С чем тогда связаны такое количество опечаток и последующих исправлений?

Вы только готовы всех поразгонять. Вот в этом я уже не сомневаюсь.
    Вы видели иллюстрации, о которых я говорил? Вам нравятся эти безумные лица? Мне нет.

Оставьте вы Свидетелей Иеговы, остановить их никто не сможет.
    Это уже не так. У нас их уже давно нет. Не надо рекламных агентов путать с движением Бога.

Проповедь будет длиться до самого конца, как бы и кому это не нравилось.
    Вот проповеди я и не слышал. Слышал перечисление доктрин, часть которых весьма сомнительна.

Может быть не понравится , Павел, но в вашей тоже. Я не имею ввиду конкретно ваш город.
    Ну вы уточните какая именно ЦХ, в которую ходит ваша знакомая. Я лично предпочитаю не использовать данные из источников, которые используют однобокую информацию. И что это делают наши братья, я тоже сомневаюсь.

Лично у меня лидер из Церкви Христа брала журнал на тему семейной жизни, и по этому журналу готовили для церкви проповедь.
    Вообще-то, у нас в Церкви проповедуют мужчины. А в вашем городе как?

Всем очень понравилось.
    Вы были на собрании в Церкви Христа? И эта женщина сказала, откуда была взята информация?

Комментарий

• Noniko
      Участник

• 25 December 2006
      • 75

Вы были на собрании в Церкви Христа? И эта женщина сказала, откуда была взята информация?
      Я говорила брала у меня журнал и ГОТОВИЛИ по журналу, а не она выступала.
      На собрании в Церкви Христа я была.

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Сообщение от Noniko
        Павел, прочитав ваш ответ, мне стало грустно. Неужели вы не способны оценить труд любого человека. Я привела вам факты. Если бы вы поучавствовали хоть один раз, хоть в чем-то из того что я написала, вы бы гордились , в хорошем смысле слова, тем, что вложили свое время, свой труд, свою любовь , свои способности . Я очень очень ценю труд братьев.
        Скажу за себя. Нисколько не жалею за свой 14-летний труд вместе со СИ. Побольшей части я учил других правильному. За это не стыдно. Но есть большое желание написать статьи в газеты трех городов, где мне довелось участвовать в становлениях собраний СИ на заре их появления, и попросить прощения у тех, кому я преподносил "истинные" учения не так верно. Добрая половина их - были на самом деле учениями человеческими и доставляли честь Организации, а не Создателю.

Сообщение от Noniko
        Публикаци Свидетелей Иеговы не спутать ни с какими другими во всем мире.А вы будете способны оценить труд своего ребенка который возьмется мыть посуду и разобьет одну чашку. Знаете, Иисус был совершенным, и не угодил многим. Потому что Иисус такой? Нет !!! Люди которые его слушали такие. Поэтому все ваши написанные слова- это лишь только ваше зеркальное отражение. Поливая грязью другого опорочить можно только самого себя и потерять уважение только к себе самому.
        Ваш "ребенок" разбил не одну чашку, а десятки тысяч жизней, доверяющих ему в свое время.

ОСБ учит многому полезному.
        *** Матфея 23:3 ***
        итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
        Тем не менее, хоть эта ситуация неприятна для них и приносит некоторый позор, но о том неправильном, что они делают и чему учат, молчать нельзя. Не сделать этого сродни скорее одобрению их греха, обманчивому поцелую Иуды, ненависти к ним, и это ведет к ущербу их душ.
        С нашего и вашего молчаливого согласия и происходят эти преступления.
        "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа." (Исаия 26:10 )
        Об этом просто нельзя молчать!

Любовь не радуется неправде (1 Кор.13:6)
        Сам Иисус оставил нам в этом пример.
        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Откр.3:19).
        Лучше слушать обличения (евр. геарах упрек, выговор) от мудрого, нежели слушать песни глупых. (Екклесиаст 7:5).
        Лучше открытое обличение (токехах еще может переводиться как исправление, опровержение, обвинение, наказание, доказательство, рассуждение, осуждение, жалоба, ошибка), нежели скрытая любовь.
        Искренни укоризны (евр. петса раны, поражения) от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. (Притчи 27:5,6)
        ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные (токехах) поучения (мусар) - путь к жизни (Пр.6:23).
        кто внимает обличению, тот приобретает разум (Пр.15:32)
        кто соблюдает наставление, будет в чести (Пр.13:19)
        Кто хранит наставление, тот на пути к жизни... (Пр.10:17)
        Слушайся совета (евр. етсах совет, консультант, обсуждение, совещание) и принимай обличение (евр. мусар инструкции, исправления, наказания, дисциплинирование, упрек, вразумление), чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. (Притчи 19:20).
        Вот для чего нужны обличения!

Как поступали христиане в первом веке?
        *** Галатам 2:11-14 ***
        Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию (греч.катагиноско обвинению, осуждению).
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        Петр мог бы рассердиться на Павла. Он мог бы обидеться из-за того, что Павел сделал ему замечание при всех. Но он не сделал этого (Екклесиаст 7:9). Петр был смиренным. Он принял замечание, и не позволил, чтобы его любовь к Павлу охладела (1 Петра 3:8, 9). Обрати внимание, как Петр позднее писал о Павле сохристианам в своем ободряющем письме: «Долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам» (2 Петра 3:15). Да, Петр прикрыл любовью трудности, которые в этом случае возникли по его собственной вине (Притчи 10:12). (Жить вечно, глава 28, стр. 234)
        Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1Тим.5:20)
        держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличатьПо сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере (Титу 1:9,13).
        проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2 Тим.4:2).

Как поступали в древнем Израиле?
        Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. (Левит 19:17).
        Результат?
        весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. (Втор.13:11).
        и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя (Втор.19:20).

Всё Писание - это критика самих себя, своего народа. Иегова критикует людей, Иисус критикует соплеменников, христиане критикуют друг друга.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для ОБЛИЧЕНИЯ, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофею 3:16,17).
        Какая цель за всем этим стоит?
        Научить быть праведными. Приготовить ко всякому доброму делу. Продвигать личность к совершенству.

Важно научиться на всем этом, становиться лучше и оставлять неправильное!

Сообщение от Noniko
        Оставьте вы Свидетелей Иеговы, остановить их никто не сможет. Проповедь будет длиться до самого конца, как бы и кому это не нравилось.
        Кому и когда нравилась правда? За это и Иисусу рот заткнули!
        Хотите и здесь заткнуть рты?
        Никак не получится. Читайте вышеизложенные причины для этого.
        Хотя никто вас насильно сюда не тянет. В любой момент можете оставить это место и не читать, что тут про вас и для вас пишут.
        Но проповедь для СИ, что учение о 1914 годе ложное, что ВиБР не тот за кого себя выдает, и многое другое, будет продолжаться любыми доступными средствами!
        Никаких привилегий им в этом не будет. Не только они будут обличать весь христианский мир и рисовать про них карикатуры. Их тоже будут обличать.

*** Матфея 7:2 ***
        ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        Последний раз редактировалось Wladimir; 29 January 2007, 08:18 AM.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Noniko
          Я говорила брала у меня журнал и ГОТОВИЛИ по журналу, а не она выступала.
          На собрании в Церкви Христа я была.
          Вот в это, честно говоря, мне трудно поверить. Что это за Церковь Христа? Там, где признают Божественность Христа, однозначно не признают бруклинские сказки из "Сторожевой Башни".

Непонятно, что это за "церковь"...
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Elya
            Участник

• 14 December 2006
            • 105

Сообщение от Noniko
            "И еще,известно ли вам в скольких церквях пастыри для своих проповедей используют литературу Свидетелей Иеговы, для наставления своей церкви. Миним четыре религиозные организации могу вам назвать. Может они и отговаривают общаться со Свидетелями, потому что боятся своего собственного разоблачения?
            "...от избытка сердца, говорят уста."
            Это верно! Один брат из Молдавии(не буду называть его имени,я ним лично знакома)доставлял собранию баптистов наши брошюры и они изучали у себя на собрании,в последствии это собрание баптистов из 40 человек стали Свидетелями Иеговы.
            "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Elya
              Это верно! Один брат из Молдавии(не буду называть его имени,я ним лично знакома)доставлял собранию баптистов наши брошюры и они изучали у себя на собрании,в последствии это собрание баптистов из 40 человек стали Свидетелями Иеговы.
              "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".
              (1Иоан.2:19)

Кстати, знаю аналогичные случаи, но в противоположную сторону, выходила целая группа людей из СИ, и принимали Христа как Господа и Спасителя Правда не помню точно город и количество. Но такие случаи слышал и не раз. Ну а про Троицкого вы наверно слышали. Он и братья, которые с ним вышли, теперь проповедуют среди СИ, которые их не знают (ведь их объявили "отступниками"), и их труд имеет плоды.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Wladimir
                Никаких привилегий им в этом не будет. Не только они будут обличать весь христианский мир и рисовать про них карикатуры. Их тоже будут обличать.
                Обязательно будем это делать! Причём прямо и бескомпромиссно! И предостерегать людей от оных самозванцев. Ведь простой люд легко одурачить.

Комментарий

• Elya
                  Участник

• 14 December 2006
                  • 105

Сообщение от Василий Харьков
                  "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".

Кстати, знаю аналогичные случаи, но в противоположную сторону, выходила целая группа людей из СИ, и принимали Христа как Господа и Спасителя Правда не помню точно город и количество. Но такие случаи слышал и не раз. Ну а про Троицкого вы наверно слышали. Он и братья, которые с ним вышли, теперь проповедуют среди СИ, которые их не знают (ведь их объявили "отступниками"), и их труд имеет плоды.
                  Можно что угодно услышать ,а вот увидеть....
                  Ваши аргументы слабы

Комментарий

• Elya
                    Участник

• 14 December 2006
                    • 105

Сатана имеет тоже много "плодов",да еще как много!!!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Noniko
                      Я говорила брала у меня журнал и ГОТОВИЛИ по журналу, а не она выступала. На собрании в Церкви Христа я была.
                      Хорошо, я подожду других ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Вот в это, честно говоря, мне трудно поверить. Что это за Церковь Христа?
                        Я могу допустить несколько вещей:
                        1. Эта Церковь не наша, просто имеет название похожее.
                        2. Это наша Церковь, просто (возможно) кому-то по каким-то причинам не хватило информации и взяли, что было под рукой. Не у всех есть опыт общения со СИ и не все знают подводные камни их учения.
                        3. Даже если и была взята по каким-то причинам информация из СБ нашими братьями или сестрами, то это еще не говорит об истинности этой информации.

Даже беглого изучения некоторых материалов лично мне оказалось достаточным, чтобы понять, что так доказательства строить нельзя. Типа, один известный ученый сказал, известный врач написал ...

Но о методиках построения доказательств СИ можно поговорить отдельно.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Elya
                          Можно что угодно услышать ,а вот увидеть....
                          Ваши аргументы слабы
                          Так от Вас я тоже всего лишь услышал, сам не видел этих 40. Так уж Ваши аргументы ещё слабее. А Троицкий - факт, выходец из бруклинской ереси, и не он один.

Есть у меня и друг, 10 лет прозомбирован был Вашими журналами. Сейчас поёт Господу, от Бога не оступил, правду не оставил, но постоял за неё, теперь он вне ОСБ, там ведь правда никому не нужна.

Сообщение от Elya
                          Сатана имеет тоже много "плодов",да еще как много!!!
                          Это верно! 6 миллионов его эмиссаров ходят по свету с красочными журнальчиками и пропогандируют его идеи, чтобы увлечь людей в бездну за собой. Впрочем не 6 миллионов, их больше, мормоны всякие из того же ранга.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          (Ис.8:19,20)

Можно сказать и так, суть одно:

19 И когда скажут вам: обратитесь к ОСБ, "организацию от Бога", - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          (Ис.8:19,20)

Итак, не должен ли народ обращаться к своему Богу? если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

В них его точно нет.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Я лично могу допустить, что кто-то из баптистов вышел и ушёл к СИ. Такие факты, конечно, есть. Есть и обратные. Лично я знаю обратные, никого из нашей церкви в городе, чтобы ушёл к СИ я не знаю. Но вот что по журналам ОСБ составляют проповеди... Это мне смешно... Я и представить не могу, чтобы у нас в ЕХБ проповеди составляли по "Сторожевой башне"! Там же чушь написана, причём полная! И с Писанием нет согласованности. Я не могу представить себя составляющим проповеди по журнальчикам СИ! Может ещё и вопросы задавать из их журнала и ответы тут же выдавать? Вот чушь! Чушь так чушь! Есть такое слово в словаре Ожегова ГАЛИМАТЬЯ. Вот всё написанное в их журналах полная ГАЛИМАТЬЯ. И чтобы по этой ГАЛИМАТЬЕ ещё и проповеди в ЕХБ составляли... Ну я не знаю... Это просто какие-то засланцы что ли... Такой ГАЛИМАТЬЁЙ даже мозги не хочется засорять, а тут ещё и учить по ним людей. Бред какой-то.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Если бы была в таких журналах написана одна чушь,люди бы поступали благоразумнее.Все проще-легко увлечь за собой,если к истине понемногу добавлять ложь.Незаметненько,тогда до самой смерти можно продвигать их к преисподней.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

Мне говорили, но я лично не знаком, что мои посты на форуме доставляли в Сторожевую Башню и читали их вслух и проповедовали и где-то около 900 СИ стали с"видетелями форума Евангели.ру"

Комментарий

Обработка...