Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я с этим не согласен. Я думаю, еврей остается евреем, коль скоро он не порывает со своей принадлежностью к своему народу. Даже если порывает, тоже остается евреем. А вот его дети уже не будут евреями, особенно если он вступит в смешанный брак и не будет воспитывать детей в еврейских традициях.
    Но Вы так и не ответили что же определяет принадлежность еврея к своему народу. Если это не религиозная принадлежность к иудаизму, то значит кровное родство. В таком случает очень вероятно что арабы палестинцы могут оказаться большими евреями, чем скажем другие евреи... А скажите бывают евреи буддисты или евреи кришнаиты?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Богдан
      Но Вы так и не ответили что же определяет принадлежность еврея к своему народу. Если это не религиозная принадлежность к иудаизму, то значит кровное родство. В таком случает очень вероятно что арабы палестинцы могут оказаться большими евреями, чем скажем другие евреи... А скажите бывают евреи буддисты или евреи кришнаиты?
      Я думаю, евреи бывают кто угодно. И это не только кровное родство. Нееврей может стать евреем при желании. Я не зря сказал, что это вопрос непростой. Например, в СССР евреи отличались записью в паспорте, особым менталитетом. Но не религией. А в США это именно религия. Пусть это хоть какая-то форма иудаизма, пусть это самый что ни на есть реформистский или мессианский, но иудаизм. Еврейский образ жизни. Вообще это другая тема. Если хотите, откройте новую. А то мы тут засоряем форум.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Это исключения. В основном обвинения беспочвенные.
        Если можно, то конкретнее. Например с цитатами с этого форума.

Предлагаю обсудить "Царство культов" с вашей стороны, я же могу обсудить какую-нибудь статью из журнала СБ со своей стороны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Павел_17
          Если можно, то конкретнее. Например с цитатами с этого форума.
          Ой, лень искать. Ведь когда надо, так нужное всегда прячется.

Сообщение от Павел_17
          Предлагаю обсудить "Царство культов" с вашей стороны, я же могу обсудить какую-нибудь статью из журнала СБ со своей стороны.
          Зачем обсуждать их статьи? Мы же говорили о несправедливых обвинениях в их адрес, а не с их стороны.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ой, лень искать. Ведь когда надо, так нужное всегда прячется.
            Н-да... И как мы тогда до конкретики дойдем с таким подходом?
            Так и разойдемся с мыслью, что я типа предвзятый, а вы их честно защищаете невинных?
            Я же могу на конкретных цитатах (причем с нескольких форумов) показать их "приемы", где они либо доходят до банального оскорбления, либо до лжи. Вот моя оценка дисскуссии со СИ. Разве это признаки христиан?

Зачем обсуждать их статьи? Мы же говорили о несправедливых обвинениях в их адрес, а не с их стороны.
            Так все-таки невинные овечки или волки в овечьих шкурах?
            Хорошо, покажите несправедливые обвинения. Надеюсь, что источники на русском?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Павел_17
              Н-да... И как мы тогда до конкретики дойдем с таким подходом?
              Так и разойдемся с мыслью, что я типа предвзятый, а вы их честно защищаете невинных?
              Ну, у Вас-то такой мысли нет. Так что все нормально. Спите спокойно.
              Сообщение от Павел_17
              Я же могу на конкретных цитатах (причем с нескольких форумов) показать их "приемы", где они либо доходят до банального оскорбления, либо до лжи. Вот моя оценка дисскуссии со СИ. Разве это признаки христиан?
              Ну, покажите. Только с этого форума, с других не надо.
              Сообщение от Павел_17
              Так все-таки невинные овечки или волки в овечьих шкурах?
              Хорошо, покажите несправедливые обвинения. Надеюсь, что источники на русском?
              Вот, кстати, Вам и конкретика с этого форума.

Обратите внимание на название темы - "Перевод Нового Мира: фальшивка с претензией или без таковой?". Вопрос не ставится даже, фальшивка это или нет. Это уже априори известно. Конечно, фальшивка.
              Во втором сообщении слово "свидетели" берется в кавычки.
              В сообщении №13 говорится:
              "Hos en morfe Theou uparhon ___ouh hapargmon egesato to einai hisa Theo
              Кто в образе Бога пребывающий не грабежом___счел быть равным Богу.

Данное место Иеговисты извратили до наоборот: Христос не считал хищением быть равным, а что Он считал хищением быть равным Богу."

Обратите внимание на выбор слов (лишь бы оскорбить) - и это со стороны человека, не владеющего греческим, и это при том, что так переводят многие не-свидетели.
              Когда СИ сообщает, что любые переводчики, и СП, и НМ, выбирают тот вариант, который больше соответствует их убеждениям (что естественно), ему отвечают:
              "Наконец то Иеговисты признали, что их перевод обычная подгонка оригинала под свои доктрины." (сообщение № 20)
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• cryptos
                Участник

• 06 May 2007
                • 12

Данное место Иеговисты извратили до наоборот: Христос не считал хищением быть равным, а что Он считал хищением быть равным Богу."
                Прошу прощения, Вам наверное следует обратить внимание на то к какому слову относится "ouh" по правилам греческого языка.

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от cryptos
                  Цитата участника Дмитрий Резник:

Прошу прощения, Вам наверное следует обратить внимание на то к какому слову относится "ouh" по правилам греческого языка..
                  Уважаемый криптос, в предложенной вами версии теряет смысл дальнейший текст:
                  К Филиппийцам 2
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  Во-вторых, напрямую отрицает слова Самого Иисуса: "Отец более Меня", так что ни хищением, ни без оного, Он никак не мог стать равным Богу.
                  www.Study6.narod.ru
                  Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Обратите внимание на выбор слов (лишь бы оскорбить) - и это со стороны человека, не владеющего греческим, и это при том, что так переводят многие не-свидетели.
                    Простите, не сразу заметил, что вы мне ответили.
                    Могу лишь сказать, что оскорбления со стороны СИ тоже есть и их не мало - как в скрытой форме, так и явно. Не все это могут нормально снести - вот и отвечают, порой, грубо. Особенно раздражает, когда тебе в привате хамят, чуть ли не идиотом называют, а в открытую вежливо и ласково...
                    Не хочу никого оправдывать, но лично меня постоянно провоцировали на грубость, причем, не ответив конкретно на поставленные вопросы. Так что моя оценка дискуссии со СИ крайне отрицательная.
                    Не знаю по какой причине СИ дружно покинули этот форум (наверное, нашли другую более эффективную для рекламы площадку) и читают ли они сейчас сообщения, поэтому обсуждать их поведение пока смысла нет.
                    Рад был познакомиться, общение с вами было более плодотворным, чем со СИ.

Комментарий

Обработка...