Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

так, вопрос ко всем

Скажите пожалуйста, к чему все пришли?
    Просто, каждый остался при своем, но все еще продолжаете говорить, а вдруг кого-то коснется. Как по моему, так, это похоже на переливание из пустого в порожнее.
    По моему дискуссии часто заходят в тупик вот по каким причинам, что кто-то:
    ведет общение в виде Диалектической дискуссии дискуссия, которая претендует на лишь достижение правдоподобия,
    кто -то в виде Эристической дискуссии дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора),
    а кто-то в виде Софистической дискуссии (софистический спор) дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются незаконные уловки спора (софизмы, в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д.

Но пожалуй это не то что нужно на христианском сайте. Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правилах вывода. Хотел сказать об этом давно, Википедия помогла правильно выразиться, или по крайней мере более точно
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Думаю, что все участники (ну или хотя бы большинство) старались вести дискуссию с целью достижения истины.

Комментарий

• Mercor
        Участник

• 17 November 2006
        • 24

Остаётся ещё добавить, что Википедия не поможет справиться с самообольщением. Отточенные формулировки -- классический способ бегства от истины к филисофским спекуляциям. Спекталь, успешно разыгрываемый с большой помпой на углах улиц... Артисты только забыли одеться. Щеголяют нагишем.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Дмитрий Резник
          Эх, кто бы говорил... Опять костром запахло - еретиков ловят... Правоверные вы наши.

Смех- и грехческий язык! Вы до одного считали когда-нибудь? Сколько раз в Библии упомянут Б-г один, без кого-либо рядом? Считали? Почему же выводы из этого не сделали? Неужели не ясно, что не везде, где есть три чего-нибудь или кого-нибудь, надо видеть Троицу? Или очень хочется?
          Кстати, я не СИ, кто не знает. Просто странно видеть эти вздорные, дешевые нападки на СИ со стороны тех, что считают себя правоверными, а сами, по своей уверенности в собственной безошибочности - настоящие сектанты. Высшей пробы.
          Во первых, всегда ими пахло еще со времен апостолов, а во вторых я не просил увидеть ТРОИЦУ, я попросил просто посчитать до трех... Это вам хахотелось увидеть здесь вопрос о Троице, а я просто написал стихи где идет речь о ТРЕХ... Как я уже это назову это думаю мое личное дело..., Потому что говорить о ТРЕХ, когда третьего нет, не имеет смысла...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Додумада
            Если вы утверждаете что аргументов нет, это вовсе не значит что их действительно нет. А далее, в приведенных вами текстах, это эквилибристика, очень сходная с тактикой с.И.
            Игорь, в своей горячности вы даже не различаете, что отвечаете мне как с.И. - но я вовсе не состою в этой организации. И вообще ни в какой организации. Знаю только избираемую Церковь Христа. Это так, для пояснения.
            По всем пунктам отвечать не стану. Сделаю одно уточнение, и довольно будет, чтобы показать легкость веса вашим "аргументам" якобы в пользу тройцы.

Рассмотрите значение греческого слова koinonia: соучастие, общность, связь.
            Пример: "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение (общность) духа, если есть какое милосердие и сострадательность..." (Филиппийцам 2:1)
            "... за ваше участие (общность) в благовествовании от первого дня даже доныне". (Филиппийцам 1:5)
            "... дабы общение (общность) веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе. (Филимону 1:6)
            Так что в приведенном вами стихе говорится вовсе не о личности Святого Духа, а об общности Святого Духа для всех братьев. Иначе Иоанна 17:11, 21, 22 - сколько личностей богов можно сделать?
            Для объективного рассмотрения на предмет Святого Духа подумате над этим:
            Святой Дух имеет разные определения в Священном Писании. И чтобы правильно понять данный предмет, эти различные определения надо рассматривать вместе, чтобы они проливали свет друг на друга. Посмотрите, как по-разному назван святой Дух в Библии: Дух Божий, Дух Христа, Дух святыни, Дух истины, Дух целомудрия, Дух свободы, Дух Отца, Обетованный Святый Дух, Дух кротости, Дух разума, Дух премудрости, Дух славы, Дух совета, Дух благодати, Дух усыновления, Дух пророчества.
            Эти различные названия, часто повторяющиеся и поочередно употребляющиеся, дают нам полное и основательное доказательство, что все они относятся к тому же святому Духу и действительно, в этих словосочетаниях часто стоит слово святой, например: Святой Дух Божий, Обетованный Святой Дух и т.д. Мы должны стремиться понять этот предмет, не минуя ни одного из этих названий, но согласовывая их все. Невозможно согласовать эти различные высказывания с общепринятым представлением о третьем Боге. Но полное согласие между ними будет в том случае, если принимать эти различные выражения как описание духа, расположения ума и силы единого Бога, нашего Отца, а также духа, расположения ума и силы нашего Господа Иисуса Христа, потому что Он заодно с Отцом. А еще в определенной мере этим духом, или расположением, обладают все, которые действительно принадлежат Господу (ангелы или люди), в меру того как они обрели единство, то есть согласие, с Ним.
            Может для некоторых будет полезным заметить, что есть еще другой дух, который часто упоминается в Писании (выражениями с противоположным значением), а именно: дух боязни, дух рабства, дух мира, дух заблуждения, дух прорицательный, дух антихриста, дух усыпления. Никто ведь не считает, что если эти различные определения рассматривать вместе, то они могли бы оправдывать мысль о существовании двух или больше личностей сатаны. Все, естественно и вполне справедливо, понимают, что эти выражения, в основном, говорят о злом духе духе (расположении ума или силе), который больше всего воплощен в сатане; дух, проявляющийся во всех сторонниках греха и сатаны. И вполне уместно, что никто не считает их личностными духами. На том же основании не следует считать, что различные применения слова дух в положительном смысле относятся к разным духовным существам, или сообща означают другого Бога. Эти выражения, когда их рассматривать вместе, представляют различные черты характера, расположения, Духа нашего Бога, Иеговы, и соответственно дух, или расположение, всех, кто получил Его Духа, имеет такое же расположение, какое имеет Он, и пришел к согласию с божественным разумом.

Я уже ставил вопрос также, и не надо увиливать. Вернитесь к предыдущему моему посту, и будьте, наконец, объективны. Если же вы воистину сторонник истины, то ознакомьтесь с ГЛАВА VIII - СРЕДСТВО ПРИМИРЕНИЯ, СВЯТОЙ ДУХ БОГА
            а также с последующими главами - там предмет рассмотрен всеобъемлюще и даны ответы на все ваши вопросы. Предмет настолько широк, что на форуме никакого места не хватит.
            Если отказываетесь, то смотрите в одно ваше баптистское окно, и повторяйте, что из него вы видите все стороны света. И окажется, что ярлык еретика, который вы так любите приклеивать кому-то, принадлежит вам.
            Что вам сказать? Я еще раз вам говорю, что атеистические приемы, всегда были использованы неверующими людьми, чтоб найти "пробоины" в вере людей...
            Вы не можете говорить библейским языком, вы просто оперируете логическими приемами, которые, ничего к библейскому разговору не имеют...
            Против каждого такого лома, есть свой лом...
            Итак попробуем: вы взяли определенный стих, на который якобы у вас есть что сказать, и на это закончили учится считать до трех... Почему? Очень просто: обилие стихов мешает что то сказать о каждом...

Другой момент, вы даже заметили, что о Духе много сказано, ЕГО называют по разному, НО ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ О ДРУГОМ ЛОМЕ: Христа называют камнем и СИЛОЙ БОЖЬЕЙ, (если не знаете где процитирую) - говорит ли это что Иисус СИЛА БОЖЬЯ?

Другой момент: ДЛЯ ТОГО ЧТОБ БЕСЕДОВАТЬ О ЧЕМ ТО НАДО ПОНЯТЬ О ЧЕМ... Вы делаете один неправильный ход в беседе.. Мы не решили что такое ЛИЧНОСТЬ И СИЛА, потому для того, чтоб вам что то доказать, вам нужно сначала, дать определения,...

И теперь главное: вернемся к моему вопросу и моим словам... Я ВАМ ИЗНАЧАЛЬНО ГОВОРИЛ ЧТО ЕРЕТИК НЕ ИМЕЕТ МЕСТА ПИСАНИЯ. А ДОЛЖЕН ИСПИСАТЬ МНОГО СТРАНИЦ ФОРУМА, ЧТОБ ДОКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ..Ю.

итак вопрос: где хоть раз в Библии написано, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА, без мудрствования над написанным...

Ответа небыло и не надо обижаться на кого то что вас не понимают... Вы собирались доказать что то по Библии без ..... где стих?

Кстати вы может хотели что то сказать, но так и не поняли, насчет духов... Когда написано про дух сатанинский или злой вы что имеете ввиду? Это для вас Личность или только сила злая... ???

Повторю еще раз, я не вижу во всем еретиков или хочу оскорбить кого то я ХОЧУ ЛИШЬ СКАЗАТЬ, что когда кто то говорит ересь - Он не может процитировать два буквальных места Писания из Нового Завета..., что и происходит с Додумада-ой который будет исписывать много страниц форума и много философии скажет но МЕСТ ПИСАНИЯ ТАК И НЕ БУДЕТ.... или как он выражается он уже много написал по этому поводу, а ведь нужно лишь сказать : НАПИСАНО...

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от igr77
              Что вам сказать? Я еще раз вам говорю, что атеистические приемы, всегда были использованы неверующими людьми, чтоб найти "пробоины" в вере людей...
              Вы не можете говорить библейским языком, вы просто оперируете логическими приемами, которые, ничего к библейскому разговору не имеют...
              Против каждого такого лома, есть свой лом...
              ...
              Вот и очевидно, что брат Игорь руководствуется не здравым рассудком и здравым учением, а ломом.
              Я ВАМ ИЗНАЧАЛЬНО ГОВОРИЛ ЧТО ЕРЕТИК НЕ ИМЕЕТ МЕСТА ПИСАНИЯ.
              Такие выводы, а тем более "троичные" аргументы, какие вы постоянно делаете, говорят только о вашей дремучести. Я подал вам массу текстов, но вы либо "читать не умеете", либо "книга для вас запечатана" - только и всего.

Я показал на одном примере, что ваши "доказательства" строятся "на песке", на несоответствующем применении библейских стихов. Поэтому, нет нужды разбирать каждый ваш текст. Например: "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их"
              Если на вашем примере получается тройца, то на моем примере получается двойца - два Израиля:
              Исаия 44
              1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
              А здесь также можно сделать двойцу - два бога в одном:
              Исаия 44
              6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.

А здесь что - еще один Святой Дух?
              К Галатам 4
              6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

А здесь сколько Святых духов?:
              Исаия 11
              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия

Игорь, если вам недостаточно того, что я предложил ранее (а скорее вы сами не хотите понять) о сущности Святого Божьего Духа, то не могу же вложить вам свое мышление. Значит, (Иоанна 17:3) пока не дано вам "познать единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа". (А здесь сколько богов, если Бог тройца+Иисус Христос?) Я вам показал, сколь неуместны ваши предыдущие тексты для утверждения трех богов в одном. Так что, если вас устраивает, выглядывайте в свое баптистское окошечко, и говорите, что видите весь мир).
              С вами я прекращаю всякий спор, потому что это - переливание из пустого в порожнее. Вы просто закодированный на определенную установку, и невозможно вам выйти за пределы ее. Почему? - потому что однажды воспротивились истине - и тогда таким Господь посылает духа заблуждения (еще одна личность?). (2 Фес.2:11).
              Прощайте Игорь. Искренне желаю вам просвещения от Господа, и вечного спасения. Верю, что, если вы искренни сердцем, и ваше заблуждение не сознательное противление истине - то придет время, и "откроются уши глухих( духовно) и очи слепых (также духовно)". Потому что приходит время Божьего Царства, в котором "вся земля будет наполнена ведением Господа, так, как воды наполняют море".
              Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
              Можете не отвечать, так будет мудрее.
              www.Study6.narod.ru
              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от igr77
                Во первых, всегда ими пахло еще со времен апостолов,
                Вот именно. А благодаря кому пахло? Благодаря таким вот "истинным христианам", которые любят вешать ярлыки, причем им и в голову не придет, что они всего лишь люди и могут быть неправы, причем в вопросах куда более серьезных, чем Троица - в жизненных вопросах вроде любви к ближнему, которая собственно и определяет учеников Иисуса. Апостолов вот только не надо сюда припутывать. Им и в страшном сне бы не приснилось называть еретиками не верящих в Троицу, да и сама Троица бы не приснилась.
                Сообщение от igr77
                а во вторых я не просил увидеть ТРОИЦУ, я попросил просто посчитать до трех... Это вам хахотелось увидеть здесь вопрос о Троице, а я просто написал стихи где идет речь о ТРЕХ... Как я уже это назову это думаю мое личное дело..., Потому что говорить о ТРЕХ, когда третьего нет, не имеет смысла...
                Так, Вы, значит, Троицу и не имели в виду, Вам просто захотелось посчитать до трех. Похвальное желание. Только вот почему именно до трех? Почему не до одного, двух, четырех?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Вот именно. А благодаря кому пахло? Благодаря таким вот "истинным христианам", которые любят вешать ярлыки, причем им и в голову не придет, что они всего лишь люди и могут быть неправы, причем в вопросах куда более серьезных, чем Троица - в жизненных вопросах вроде любви к ближнему, которая собственно и определяет учеников Иисуса. Апостолов вот только не надо сюда припутывать. Им и в страшном сне бы не приснилось называть еретиками не верящих в Троицу, да и сама Троица бы не приснилась.

Так, Вы, значит, Троицу и не имели в виду, Вам просто захотелось посчитать до трех. Похвальное желание. Только вот почему именно до трех? Почему не до одного, двух, четырех?
                  Видите ли, может вам хочется быть очень любвиобильным в лице народа, я этой жажды не имею... Если вы считаете что сказав кому то , что он еретик потому что не имеет ссылку в библии, я его ненавижу а вы полны любви то ваше право... Как говорил один человек на форуме: кто то умудряется любить больше кости святых, а живых грешников иноверцев ненавидит... Я не старонник такой стратегии...

С другой стороны апостолы в свое время писали следующее:

... я (Павел) не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Д.А.20:27-31).
                  Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал1:6-8). Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:4).
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:13-14).
                  Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:4-9). Колосянам, Павел писал из-за того, что они начали сомневаться, что Христос Бог во плоти!
                  Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш (1Фес.3:5).
                  Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фес.2:1-3).
                  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением (1Тим.4:1-3). Этот стих написан для тех, кто проповедует безбрачие и запрещает что-то принимать в пищу. Такие призывы исходят от обольстителя!
                  О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь (1Тим.6:20-21). А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа (2Тим.2:16-19). Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения (2Пет.3:15-17).
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Ин.4:1-3). Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист (2Ин.1:7). С другой стороны можно возразить Иоану за жесткость. Ведь ничего такого плохого они не делают, просто не исповедуют Христа во плоти, но ведь тоже верят в Бога!
                  Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих (Отк.2:14-16).
                  Итак из вышепрочитанных стихов мы можем сделать вывод. Бог требует от человека не только святую жизнь, но жизнь по истине! Вы может согласны, что Господу не все учения угодны. Но у многих возникает вопрос: почему не молчать о своей истине? Веришь правильно, уверен в этом, так не мешай другому верить, Бог когда-то рассудит. Посмотрим, что говорит по этому поводу Священное Писание:
                  Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуда 1:3-4). Итак каждый верующий призван защищать (бороться) за веру. И конечно не огнем и мечом, а Словом Божьим - Истиной.

А насчет Троицы, что я могу вам сказать, вы уже привыкли предвзято смотреть на эту тему если где то уже видите цифру три, то такое ощущение что вам становится плохо? Почему до трех,? очень просто, это потому что с теми кто говорит, что они очень логичны по другому никак нельзя говорить. Они бъют себя в грудь что у них все правильно библейски и логически но от простых вопросов уходят и философствуют...
                  Если я знаю, что в стихе упоминается Авраам, Исак и Иаков, то я думаю имею ПРАВО спросить сколько их, три или МЕНЬШЕ...
                  Во всех стихах я читаю о трех, и хотел спросить не о Троице, в это не понимается а в это верится, но начало оно простое... Нужно хотябы увидеть трех, и увидеть такое простое слово Иисуса: Я ПОШЛЮ ДРУГОГО, А НЕ ДРУГУЮ ВМЕСТО СЕБЯ.... тО СКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ ЧЕЛОЕКУ?
                  Потому когда человек начинает признавать, не только духов нечистых НО И СВЯТОГО ДУХА, то можно начать и другой разговор....

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Додумада
                    Можете не отвечать, так будет мудрее.
                    Я давно вам не отвечаю, потому что вам и нечего ответить... Я вам предложил разговор в стиле : НАПИСАНО, а вы исписали несколько старниц форума с вашим мнением и думаете что библейски отвечаете на вопрос.. И ВЕДЕТЕ С КЕМ ТО БИБЛЕЙСКУЮ БЕСЕДУ... Прочитайте внимательно - здесь христианский форум, а это означает что больше всего хотят говорить по Библии, а не философствовать и говорить свои мнения...

Следуя вашей логике, и научным доказательствам, то могу лишь сказать, что СИ и расселиты, никогда библейский разговор не могут вести, а только обвинить собеседника что тот не понимает Библию и для него она закрыта... Такими приемами которые вы пользуетесь - пользовалась коммунистическая партия против верующих... Они создавали много вопросов, якобы очень мудрых, для того чтоб показать миру что Библия неправильна и вера тоже...

Вы заметье ваше занятие постоянно, разбовлять, показать какой то трудный стих и в конце сказать, - вот --- счет 0:0... Может быть но вопрос же остался открытым: У ВАС НЕТ БУКВАЛЬНЫХ СТИХОВ НИ НА ОДНО ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ...
                    Вы до сих пор не сможете ответить: почему духи нечистые личности, а ДУХ СВЯТОЙ - СИЛА?

Или следуя вашей логике спросить можно:
                    Является ли Бог личностью, если сказано, что ОН является человеческой силой? Бога называют силой (Пс.58:18),
                    Или является Христос Личностью, если Его называют СИЛОЙ БОЖЬЕЙ: (1Кор.1:24), ?
                    И сколько тогда у Бога сил? Две или одна? И что это за Бог если Он грехи против СВОЕГО Сына прощает а против своей силы нет? Не сильно эгоестичен ОН? И как это логический человек допускает что можно похулить силу? Как можно говорить с электрическим током?

Список вопросов можно продолжить, но он бесмыслен, потому что включается сила разума и философии.. Библейский язык он другой, ОН ГОВОРИТ: НАПИСАНО - и разговор заканчивается... Но у вас всегда после таких слов лишь начинается философия и доказательства кому то что Библия для кого то закрыта, когда Бог говорит, что это у Него молоко и доступно даже детям, НО ЛИШЬ В СЛУЧАЕ ВЕРЫ ...

ИТАК В БИБЛИИ НЕТ СТИХА ГОВОРЯЩЕГО, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ - ДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА БОГА! ЧТО И СЛЕДОВАЛО ДОКАЗАТЬ...

Дай вам Иегова мудрости понять, что ВЕРА, от слышания слова, а не от мудрствования и мнений, и логических рассуждений

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от igr77
                      Видите ли, может вам хочется быть очень любвиобильным в лице народа, я этой жажды не имею... Если вы считаете что сказав кому то , что он еретик потому что не имеет ссылку в библии, я его ненавижу а вы полны любви то ваше право... Как говорил один человек на форуме: кто то умудряется любить больше кости святых, а живых грешников иноверцев ненавидит... Я не старонник такой стратегии...
                      А какое у Вас есть право кому-то говорить, что он еретик? С чего Вы взяли, что Вы не еретик? Ссылка из Библии у Вас есть? И сатана на Библию ссылался. И неужели Вы думаете, что какой-то заблуждающийся знает, что заблуждается? Нет, каждый, вроде Вас, мнит, что он-то как раз прав - у него ссылка есть! А она есть у каждого, на всякий случай жизни.
                      Сообщение от igr77
                      С другой стороны апостолы в свое время писали следующее:
                      Да, они писали. А Вы тут при чем? Они это все писали не против Ваших оппонентов. О СИ они даже не догадывались, и такого учения тогда и близко не было, равно как и Вашего.
                      Сообщение от igr77

А насчет Троицы, что я могу вам сказать, вы уже привыкли предвзято смотреть на эту тему если где то уже видите цифру три, то такое ощущение что вам становится плохо? Почему до трех,? очень просто, это потому что с теми кто говорит, что они очень логичны по другому никак нельзя говорить. Они бъют себя в грудь что у них все правильно библейски и логически но от простых вопросов уходят и философствуют...
                      Никто, кроме тринитариев, не философствует при виде цифры три. Так что не валите с больной головы на здоровую. Это только тринитарию надо истолковать всякое упоминание этого числа в Библии.
                      Сообщение от igr77
                      Если я знаю, что в стихе упоминается Авраам, Исак и Иаков, то я думаю имею ПРАВО спросить сколько их, три или МЕНЬШЕ...
                      Во всех стихах я читаю о трех, и хотел спросить не о Троице, в это не понимается а в это верится, но начало оно простое... Нужно хотябы увидеть трех,
                      Вот я и спрашиваю, откуда такое болезненное желание увидеть именно трех, а не одного, двух или четырех? Троица тут ни при чем, Вы, кажется, говорили?
                      Сообщение от igr77
                      и увидеть такое простое слово Иисуса: Я ПОШЛЮ ДРУГОГО, А НЕ ДРУГУЮ ВМЕСТО СЕБЯ.... тО СКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ ЧЕЛОЕКУ?
                      Потому когда человек начинает признавать, не только духов нечистых НО И СВЯТОГО ДУХА, то можно начать и другой разговор....
                      Какой может быть с Вами разговор? Вы разве можете вести диалог? Вы разве допускаете, что неправы?
                      А то, что "утешитель" мужского рода, то что это доказывает? А если бы был женского, что это бы доказывало? Вот в русском языке "стол" мужского рода, и что? Вот "Святой Дух" в греческом среднего рода, а в иврите женского. Что все это доказывает?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от qip
                        Скажите пожалуйста, к чему все пришли?
                        Просто, каждый остался при своем, но все еще продолжаете говорить, а вдруг кого-то коснется. Как по моему, так, это похоже на переливание из пустого в порожнее.
                        По моему дискуссии часто заходят в тупик вот по каким причинам, что кто-то:
                        ведет общение в виде Диалектической дискуссии дискуссия, которая претендует на лишь достижение правдоподобия,
                        кто -то в виде Эристической дискуссии дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора),
                        а кто-то в виде Софистической дискуссии (софистический спор) дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются незаконные уловки спора (софизмы, в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д.

Но пожалуй это не то что нужно на христианском сайте. Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правилах вывода. Хотел сказать об этом давно, Википедия помогла правильно выразиться, или по крайней мере более точно
                        Все участники форума - ША!
                        Теперь все смиренно будем внимать тому, что нам сообщит уважаемый qip. Ибо только он аподиктическим методом донесет нам истины "апостола" Елены Уайт.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

А какое у Вас есть право кому-то говорить, что он еретик? С чего Вы взяли, что Вы не еретик? Ссылка из Библии у Вас есть? И сатана на Библию ссылался. И неужели Вы думаете, что какой-то заблуждающийся знает, что заблуждается? Нет, каждый, вроде Вас, мнит, что он-то как раз прав - у него ссылка есть! А она есть у каждого, на всякий случай жизни.
                          Уважаемый Дмитрий - спасибо вам за мудрое слово в этих ваших постах.
                          Да благословит вас Господь.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Да, они писали. А Вы тут при чем? Они это все писали не против Ваших оппонентов. О СИ они даже не догадывались, и такого учения тогда и близко не было, равно как и Вашего.

Никто, кроме тринитариев, не философствует при виде цифры три. Так что не валите с больной головы на здоровую. Это только тринитарию надо истолковать всякое упоминание этого числа в Библии.

Вот я и спрашиваю, откуда такое болезненное желание увидеть именно трех, а не одного, двух или четырех? Троица тут ни при чем, Вы, кажется, говорили?

Какой может быть с Вами разговор? Вы разве можете вести диалог? Вы разве допускаете, что неправы?
                            А то, что "утешитель" мужского рода, то что это доказывает? А если бы был женского, что это бы доказывало? Вот в русском языке "стол" мужского рода, и что? Вот "Святой Дух" в греческом среднего рода, а в иврите женского. Что все это доказывает?

Вообще в разговор вошли вы, и вы посчитали что хотите вести диалог... Парадокс и в том, что обвиняя другого что он не прав вы делаете то же самое... (насчет троицы, и насчет того, что я имею право сказать, что в тех стихах я читаю о трех, а если кто то о двух, то, ....) А насчет родов вы зря... Даже здесь опять вы начинаете ... Я не про "роды", а про Личность.

А то что диалог вести, я давно понял, что на форумах, в большинстве случаев, люди говорят свое мнение, и не ведут библейский разговор...
                            Христу достаточно было сказать: "Написано" и почему то весь народ Его понимал... И когда Он сказал, что Бог есть Бог живых, никто не подумал, что Авраам лишь в памяти у Бога...

А насчет они сказали (апостолы - а вам не велели): .... может они друг с другом говорили и для себя..? Вы их слова повторяете для других? Или считаете что что то можно цитировать, а что то нет?
                            А насчет сатаны (что он тоже Библией пользуется), скажу вам, чтоб ему закрыть рот, нужно не философствовать, а сказать: А ТАКЖЕ НАПИСАНО.... Но у СИ даже нечем начать разговор, и на что то ссылаться. Нет в Библии стиха, что ДУХ СИЛА....
                            А насчет трех (троица) кому то всетаки стоит научится считать до трех. плохо от этого не становится, ...
                            научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Додумада
                              Уважаемый Дмитрий - спасибо вам за мудрое слово в этих ваших постах.
                              Да благословит вас Господь.
                              Когда нас защищают и с нами согласны, то это елей на душу... и даже мудро звучит

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дмитрий Резник vbmenu_register("postmenu_822599", true);
                                Мессианский еврей

На вашем сайте вы сказали: (АГАПЭ: СТРАННОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ)
                                " Их ответственность - учить правильно, а наша - проверять все, чему они учат. "

После проверки, что нужно делать? Просто увидеть что то кто то неправ? Или вообще не говорить, что кто то ошибся? С другой стороны, ведь с кафедры человек не просто ошибается (а он лжет и забирает у людей целый час путем филосовствования насчет любви....

И еще вы очень предвзято читаете сообщения... Я не говорил о Троице, вы призвали к разговору об этом,
                                я не говорил о "родах" слова "дух", вы почему то считает что кто то уже что этим аргументирует

Я не предлагал тему о Троице, вы ее уже отвергли и посчитали что она неправильна и неправы все кто может подумать о цифре три...

Комментарий

Обработка...