Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

igr77
    Я не соблюдаю субботу, но мне было интересно наблюдать за Си, как тот старался объяснить субботнику, что есть Новый Завет и в Новом отношение Бога к субботе немного другое... И как мне хотелось ему сказать, что он сам эти правила нарушает на каждом шаге своего вероисповедания.
    А вы можете объяснить, для чего Бог дал израильтянам закон о субботе?
    А насчет правил...поподробней пожалуйста.

Комментарий

• qip
      Участник

• 27 December 2006
      • 142

Уважаемы Эндрю!

Эндрю, Вы что не анализируете, то что пишите?
      Посмотрите на свои агрументы
      Сообщение от Эндрю
      Да не маска у Вас а покрывало
      - я же не просебя говорил, а относительно С.И.! Давайте будем парировать, а не "перегавкиваться", плиз
      Сообщение от Эндрю
      у Вас а покрывало застелающее такие важные человеческие качества как благоразумие и элементарная порядочность, проявляющаяся в любви к правде.
      "Опять 25", если пишите такие вещи, то поясняйте, где я проявил "непорядочность по отношению к правде". Вы были не внимательны, потому что не заметили мою подпись "У каждого своя "правда", но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!". В данном случае, вы говорите не о Истине, а о своей правде. Потому по отношению к вашей правде, я что-то точно проявил
      Сообщение от qip
      Все и так ясно, что общество нарочито, отделяет себя от всех и вся и в том числе "христианского мира" считая себя только спасаемыми (ну уж тут то перечить не будете).
      Сообщение от Эндрю
      За это хвалить надо а Вы критикуете... Разве их Господь не наказал им быть отделенными от мира?
      Начнем с того, что Господь не С.И. "наказал им быть отделенными от мира".
      !!!За что же вас хвалить? "Хвалящийся, хвались Господом!"
      За что же вас хвалить? За то, что решили, что кроме СИ никто не спасется. Этим вы подвели себя под статью - а о средневековом католическом догмате "вне католической церкви спасения нет" не слыхали. По тем понятиям все кроме католиков были "нечестивцы и еретики".
      К стати, если мы говорим о "избранности" и "отделенности", не будем забывать в рамках чего именно возникало это понятие!!!
      Вне Христа спасения нет!
      Цитата из Библии:
      дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф.1:10)
      Христос обещанный Спаситель еще от начала мира. Вне Церкви есть спасение, для слышавших истину? И уж конечно же вы в курсе того, что у СИ понятие ЦЕРКОВЬ не существует. Все затмила ОРГАНИЗАЦИЯ. Это уже не живой организм, рожденный Богом, а человеческая структура, которая для изображения обособленности так далеко зашла, что потеряла здравый смысл, отвернувшись от понятия Христовой Церкви!!!
      К стати, пожалуйста ответьте аргументированно и прямо на вопрос, что значит быть "во Христе"?, Что значит "кто во Христе, то т новое тварение"? Относитья ли это как то к СИ? Относитья ли это как то к Вам?
      Сообщение от qip
      2. Потому я и привел цитату, которая не раз мелькает в литературе СИ, "ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ ВЗЯТЫ ИЗ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА"
      Сообщение от Эндрю
      Это грех?
      Да, это грех! Грех Л И Ц Е М Е Р И Я (читайте по губам). Говорим что синодальный перевод лживый, а используем что бы сложнее было разоблачить вас.
      Смотрите какой аргумент вы приводите дальше на мои слова о лицемерии общества СБ, или СИ (2смысленность, двуязычность)
      А кто вам мешает становится праведниками? Притензии у Вас однако
      Извините это детский сад 2 четверть - типа "сам такой".
      Причем здесь "сахарный завод"?
      Шаблон для вашего ответа (в помощь) "и не удивительно, что такие как вы не понимают". Или что-то в этом роде.
      У каждого своя "правда",
      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
        Участник

• 27 December 2006
        • 142

ВСЕМ СИ и не только

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ САЙТ,
        ДЛЯ ВСЕХ ЗАБЛУДШИХ ИЗ СВ.ИЕГ.
        Наши друзья Свидетели Иеговы
        У каждого своя "правда",
        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Вот интересно!!!! А кого он с ног сшибает?
          А есть сайт: Наши друзья -- Православные или католики?
          Или они на верном пути?

Комментарий

• Format
            Участник

• 07 January 2007
            • 88

Сообщение от qip
            СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ САЙТ,
            ДЛЯ ВСЕХ ЗАБЛУДШИХ ИЗ СВ.ИЕГ.
            Наши друзья Свидетели Иеговы
            qip! Блажен тот муж что не посещает собрания развратителей

Даже животные и те не пьют откуда попало, а зачем вы лазиете по всяким интернетовским помойкам и таскаете сюда чужой мусор??

Или вам уже своего хлама мало?!

Комментарий

• qip
              Участник

• 27 December 2006
              • 142

бросьте Format этот тон
              Сообщение от Format
              а зачем вы лазиете по всяким интернетовским помойкам и таскаете сюда чужой мусор?? Или вам уже своего хлама мало?!
              Как будто этоот форум принадлежит вам. Вы имеете право пребывать здесь ровно столько же как и я.
              Елс же вам здраво возрозить нечем, зачем нужно отпускать во всеуслышание подобные коментарии?!
              У каждого своя "правда",
              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Format
                Участник

• 07 January 2007
                • 88

А может это все-таки вам следует прежде на себя взгянуть? Кого и по какому праву вы называете "заблудшими"? И что такого "сногшибательного" вы там выиискали? Или вам поручили сделать реламный пиар тому сайту?

На лицо два явных нарушения пунктов местного устава, но уверен что для вас это будет как с гуся вода

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от qip
                  Уважаемый Qip. Уверяю вас, что Эндрю очень даже анализирует то, что пишет. И сейчас у него цель - разозлить вас. Вот он и использует все эти приемы. Он пока еще не дошел до своих любимых унижательств, типа какие лекарства (как вариант мухоморы) вы принимаете перед посещением форума.
                  Как только вы разозлитесь возможны несколько вариантов:
                  1. Сказать вам, что какой же вы христианин, раз не можете себя держать в руках.
                  2. Сказать, что общаться с таким он не будет и включить в огнор.
                  3. Продолжать злить еще сильнее в надежде, что сами покинете тему.

Так что держите себя в руках и если на заданные вопросы не был дан ответ, то добивайтесь его.

Кстати, не забывайте, что Эндрю считает себя праведным и очень обижается, когда ему говорят обратное.

Комментарий

• Format
                    Участник

• 07 January 2007
                    • 88

Сообщение от Павел_17
                    Уважаемый Qip. Уверяю вас, что Эндрю очень даже анализирует то, что пишет. И сейчас у него цель - разозлить вас. Вот он и использует все эти приемы. Он пока еще не дошел до своих любимых унижательств, типа какие лекарства (как вариант мухоморы) вы принимаете перед посещением форума.
                    Как только вы разозлитесь возможны несколько вариантов:
                    1. Сказать вам, что какой же вы христианин, раз не можете себя держать в руках.
                    2. Сказать, что общаться с таким он не будет и включить в огнор.
                    3. Продолжать злить еще сильнее в надежде, что сами покинете тему.

Так что держите себя в руках и если на заданные вопросы не был дан ответ, то добивайтесь его.

Кстати, не забывайте, что Эндрю считает себя праведным и очень обижается, когда ему говорят обратное.
                    Ну вот еще нарушение правил форума - ведение ЛИЧНОЙ переписки.

А с вас Павел, как с лица назначеного следить за соблюдением этих правил, требовать надо вдвойне их соблюдение.

Какой наглядный пример новым членам форума вы этим подаете

Комментарий

• Format
                      Участник

• 07 January 2007
                      • 88

А хотя о чем я... этож форум "православных"

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Format
                        Ну вот еще нарушение правил форума - ведение ЛИЧНОЙ переписки.
                        Не надо за модераторов решать, что нарушение, а что нет. Вы название темы видели? Оценка дискусии. Я оценил дискуссию и поделился этой оценкой с другим форумчанином.

Сообщение от Format
                        А хотя о чем я... этож форум "православных"
                        Вот я и говорю. Создайте форум начинающих свидетелй Иеговы и там устанавливайте правила какие хотите.

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от Format
                          qip! Блажен тот муж что не посещает собрания развратителей
                          Тогда я трижды блажен, не посещая собрания с.И. Хотя и было осквернился много лет тому назад, посетив несколько раз "зал царства" в ветхой хибаре - надеясь услышать здравые слова. Увы, столкнулся со слепым фанатизмом.
                          www.Study6.narod.ru
                          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от qip

Напротив подвергаю глубокой аналитике Ваши высказывания.

Посмотрите на свои агрументы - я же не просебя говорил, а относительно С.И.! Давайте будем парировать, а не "перегавкиваться", плиз
                            Вы путаетесь. На безаргументированную критику агумент один-Вы дали себя обмануть.

"Опять 25", если пишите такие вещи, то поясняйте, где я проявил "непорядочность по отношению к правде". Вы были не внимательны, потому что не заметили мою подпись "У каждого своя "правда", но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!".
                            Подпись заметил, и полностью с ней согласен.
                            Что же касается Вашей любви к неправде, то она явно прослеживается в том как Вы компилируете свой материал...например о трактатах.
                            Ваша логика примерна така как у одного героя Ералаша.
                            "-Это кому памятник Некрасову?
                            -Нет Гоголю
                            -А это он Му-му написал?
                            -Нет Му-му Некрасов написал!
                            -Странно Му-му написал Некрасову а памятник Гоголю поставили"

В данном случае, вы говорите не о Истине, а о своей правде. Потому по отношению к вашей правде, я что-то точно проявил
                            В данном случае я говорю об очевидных фактах, которые Вы пропустили через призму своей "истины"

Начнем с того, что Господь не С.И. "наказал им быть отделенными от мира".
                            !!!За что же вас хвалить? "Хвалящийся, хвались Господом!"
                            За что же вас хвалить? За то, что решили, что кроме СИ никто не спасется. Этим вы подвели себя под статью - а о средневековом католическом догмате "вне католической церкви спасения нет" не слыхали. По тем понятиям все кроме католиков были "нечестивцы и еретики".
                            Что Вы хотели этим сказать? Я лишь подчеркнул что те кто серьезно относятся к истине считают что она одна. И поэтому считают ее обладателями. Католики считают так, поэтому и вывод делают верный. Мы считаем тоже так. Соответственно вере и вывод делаем. А что Вы хотите этим показать остается загадкой. Иисус есть истина. Он никогда не организовывал поэтому никаких других сект кроме своей церкви.

К стати, если мы говорим о "избранности" и "отделенности", не будем забывать в рамках чего именно возникало это понятие!!!

В рамках того что народ Бога должен всегда оставаться святым. А это подразумевает отделенность.

Вне Христа спасения нет!
                            Прописная истина...которую к сожалению "христианство" же иотвергло.

И уж конечно же вы в курсе того, что у СИ понятие ЦЕРКОВЬ не существует.

Не верно! СИ и есть истинная церковь Господа Иисуса.

К стати, пожалуйста ответьте аргументированно и прямо на вопрос, что значит быть "во Христе"?, Что значит "кто во Христе, то т новое тварение"? Относитья ли это как то к СИ? Относитья ли это как то к Вам?
                            В свое время когда я был еще протестантом, я убедился через исследование Писания что только к СИ и можно применить что они составляют ОДНО тело Христово. Как это отличается от христианского мира раздираемого ненавистью друг к другу.

Да, это грех! Грех Л И Ц Е М Е Р И Я (читайте по губам). Говорим что синодальный перевод лживый, а используем что бы сложнее было разоблачить вас.
                            А не пора ли Вас, так сказать за жабры ухватить?
                            qip! Вы приводите цитату из их литературы в которой говорится то что Вы написали выше, и я Эндрю публично принесу свои извенения за то что клевещю на Вас называя обманщиком. Если все будет наоборот, то же сделаете Вы. По рукам? Даю Вам на это времени до воскресения.

Смотрите какой аргумент вы приводите дальше на мои слова о лицемерии общества СБ, или СИ (2смысленность, двуязычность)Извините это детский сад 2 четверть - типа "сам такой".
                            Причем здесь "сахарный завод"?
                            Шаблон для вашего ответа (в помощь) "и не удивительно, что такие как вы не понимают". Или что-то в этом роде.
                            Дражайший! Не Вы ли сетовали на то что мол одни СИ владеют истиной? Так чем же мой ответ Вас раздосадовал? Если они ей владеют, то вместо зависти и наивных исков, не разумнее присоединиться к этой истине?

Комментарий

• qip
                              Участник

• 27 December 2006
                              • 142

досвиданья! до встречи на пересечениях

Ладно ребята, вздохните спокойно, я ухожу
                              Просто по моему безсмысленно говорить сейчас. Может и раньше было безсмысленно!
                              Когда я задаю вопрос "что это?" держа в руках карандаш, ответы должны быть очевидны: (шаблонный) это называется "карандаш", или по сути "деревянный предмет с пачкающей начинкой. применяеться для отметок, рисования символов и т.д.". В ответах СИ и ОСБ слышу только что-то не внятное. Увы вам!
                              А насчет "кто во Христе тот новое тварение" отвечу для вас простыми словами Иисуса от участи в которых вас заботливо оградили ваши "лжепастыри" (без обид, я вас называл только заблудшими, а это пока не одно и то же)
                              Цитата из Библии:
                              истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.(Иоан.3:5-7)

С уважением и без злобы! (хотя кто из вас в это поверит)
                              У каждого своя "правда",
                              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от alexnes
                                igr77
                                А вы можете объяснить, для чего Бог дал израильтянам закон о субботе?
                                А насчет правил...поподробней пожалуйста.
                                Ответ на ваш вопрос я написал здесь:
                                [Адвентизм]: Содержание

или
                                В В Е Д Е Н И Е
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...