Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Format
    Участник

• 07 January 2007
    • 88

Так выходит вы несогласны с моими словами? :

Сообщение от Format
    каждый из вас все равно уперто будет держаться своего и весь здешний базар бессмыслен изначально и будет тянуться нескончаемо.
    А вы сами сможете изложить свою обоснованную версию на мое утверждение или слабО?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Я не понял относительно какого вашего утверждения я должен выложить свою обоснованную версию.
      С вашими словами, что все будут "уперто держаться своего" не согласен, т.к. именно общение помогает принять какую-то точку зрения.
      Некоторые СИ стараются вести диалог именно так, чтобы их точку зрения никогда не захотелось принять. Вместо нормального цивилизованного ведения диалога опускаются до оскорбления участников, искажения их слов, лжи и клеветы.
      Не устаю поражаться спокойствию некого Savl-а, который вклинился в наше обсуждение книжки для старейшин, обозвал все ложью и клеветой с интернетовской помойки. На мой вопрос, что именно в этой книжке ложь, спросил не моргнув глазом: "А какой книжке идет речь?".
      И ведь даже не попытался как-то оправдаться, я уж не говорю об извинениях. Спокойно продолжает пиар-акцию своей организации и при этом называет себя христианином.
      После этого продолжает лгать в мой адрес приписывая мне то, чего я не делал.
      Разве это способствует нормальному ведению диалога? Нет.
      Способствует ли это тому, чтобы я принял его точку зрения? И подавно нет.
      Чья упертость мешает этим СИ нормально вести диалог? Только их собственная.

Комментарий

• qip
        Участник

• 27 December 2006
        • 142

Format - у

Сообщение от Format
        Ага, щас я разбежался писать правду
        Спасибо уважаемый, наконец то вы открыли лично мне глаза. Значит правду как не писали, так и не собираетесь писать?
        Очень жаль.

- уже не со слов, а лично убедился в "объективности" вашего "христианского правосудия"
        Раз уже вы зашли на очередное заседание суда , ответьте "подсудимый", ваше общество называеться трактатным?
        Почему же оно допускает множество "ляпов" (по которым с уверенностью можно заявить "ой не догнлядели" ).
        1. С редакторами проблема?
        2. Или благодарные читалели съедят эту снедь полюбому, картинки впечатляют?
        3. А если и увидят не точности, так ничего, все равно обойдется, всегда обходилось, а объяснения можно найти всему? (СМ. ПРИКРЕПЛЕННЫЕ КАРТИНКИ)

Еще вопросы, для тех кто привык их вообще задавать. Разные люди бывают понимаете ли о чем я?
        1). В отрывке буклета «Во что верят Свидетели Иеговы» (файл Vo_chto_veryat_SI-1.jpg) говорится «И хотя некоторые утверждают, что мы в действительности не являемся христианами, это просто не верно».
        2). В отрывке буклета «Мирный новый мир» сказано следующее «Свидетели Иеговы, издатели этого буклета, хотя и не принадлежат, ни к христианскому, ни к еврейству».
        Задание к картинкам: сравни и найди отличие на них.
        АУ! ВСЕ ТАНКИСТЫ ОТЗОВИТЕСЬ, ГДЕ ПРАВДА? ИЛИ ВАША ПРАВДА ПОДДОЕТСЯ КОРЕКТИРОВКЕ. УВЫ! ДВОЯЩАЯСЯ ВЕРА И ЯЗЫК.
        3). Цитата из этого же отрывка «Мирный новый мир» сказано следующее «Свидетели Иеговы, издатели этого буклета, хотя и не принадлежат, ни к христианскому, ни к еврейству, но они признают эти Священные Писания как единственное основание для точного познания воли Божьей» и ниже «ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ ВЗЯТЫ ИЗ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА».
        Для «точного»??? О чем говорят ваши лицемерные пастыри?
        Вы давно заменили перевод Синодального на перевод Нового мира, «уточнив» самые основополагающие истины о Боге, спасении, а затем пишут «ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ ВЗЯТЫ ИЗ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА». Не кажется ли вам это, хотя бы не сколько нечестным поступком, нечистым, удобным со знаком «-» для организации (чтобы легче поймать «рыбу»)?
        (Простите Format, я не агрессивен по отношению к вам. И уж поверьте не испытываю лично к вам какой-то неприязни. Просто уж наверное слишком прямолинеен.)

Нездоровый у вас тут моральный климат, пацаны - это я вам открыто и откровенно заявляю.
        Опять на старый жаргон потянуло, . Не горячись.
        А хотя каждый из вас тут в каждом своем сообщении пренепреиенно старается напомнить что он христианин или навставлять побольше цитат из Библии
        Ну этого и у вашего брата хватает.
        "Не сотрясайте Сеня воздух"
        Вложения
        У каждого своя "правда",
        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от qip
          ваше общество называеться трактатным?
          Думаю, что вопросы надо переадресовать действующим СИ. Format сказал, что он не является СИ.
          А вот ответы от действующих СИ интересно услышать.

Почему же оно допускает множество "ляпов" (по которым с уверенностью можно заявить "ой не доглядели" ).
          Как любое печатное издание, кропающее наспех свои статьи (план, однака) - оно вправе ошибаться. Другой вопрос, интересно, СИ нравится изучать на своих собраниях эти ляпы и притянутые за уши отрывки. Судя по всему, они верят что это истина.

2. Или благодарные читатели съедят эту снедь полюбому, картинки впечатляют?
          Кстати, картинки не впечатляют. Там порой так нарисовано...
          Поищу у себя на компьютере образцы. Брррр.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Ну, что за критика дружище qip?
            Разобьют в пух и прах!
            Лучше с такой критикой не суйся. Только больше им уверенности в их правоте добавишь и гордости за свою веру.
            Цитаты в трактате взяты действительно из Синодального перевода. Трактат выпущен в 1992 году. ПНМ вышел на русском гораздо позже, в 2001 году.
            Если и делался перевод с других версий, то об этом оговаривалось отдельно в скобках.

Что не ясно также с выделенной цитатой из трактата "Мирный новый мир"? Там все ясно сказано: "не принадлежат к христианскому миру".
            СИ относят себя к истинным христианам! А христианский мир - это все остальные ложнопоклоняющиеся Богу так называемые христиане. К таким христианам СИ себя явно не относят.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Т.е. христианский мир и истинные христиане - это противоположные вещи???

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от qip

1. С редакторами проблема?
                Проблема с читателями. ;-)
                И там и там написано одно и тоже.
                Христиане не принадлежат к христианскому миру-это стереоскопия приведенных Вами мест.
                Христианский мир это номинальное христианство, плевелы о которых говорил Иисус.
                Христиане поэтому не имеют с ними ничего общего.

Комментарий

• qip
                  Участник

• 27 December 2006
                  • 142

Сообщение от Эндрю
                  Эндрю, вы Св.Иеговы? Если да, судя по контектсу сказанного выше, то как вы расцениваете слова Христа (у меня на это есть предположение, но хочется услышать ваш ответ)
                  Цитата из Библии:
                  "и будете Мне свидетелями" (Деян.1:8)

Кому должен быть свидетелем христианин прежде и почему если должен быть свидетелем Божиим и Христа вы выбрали прежде Иеговы?
                  Проблема с читателями. ;-)
                  У меня создаеться впечатление, что к пониманию изданий общества, необходим какой-то таинственный ключь .
                  И там и там написано одно и тоже.
                  Христиане не принадлежат к христианскому миру-это стереоскопия приведенных Вами мест. Христианский мир это номинальное христианство, плевелы о которых говорил Иисус. Христиане поэтому не имеют с ними ничего общего.
                  Давайте не будем одевать маски. Все и так ясно, что общество нарочито, отделяет себя от всех и вся и в том числе "христианского мира" считая себя только спасаемыми (ну уж тут то перечить не будете).
                  ---------
                  1. Верный признак культа
                  2. Потому я и привел цитату, которая не раз мелькает в литературе СИ, "ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ ВЗЯТЫ ИЗ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА"
                  ЛИЦИМЕРИЕ НА ЛИЦЕ!
                  В ЧЕМ ОНО?
                  Вы говорите - "Это зло и это грех. Они грешники и весь христианский мир кроме нас (ведь мы не христианский, мы христиане )" за то нам удобно и необходимо для своей проповеди и развития огранизации, для пользоваться и лживым переводом (намеренно удаливным из себя "Иегова"), удобно и выгодно пользоваться "Иеговой", словом "созданным" католиком, хотя римокатолическая церковь для вас большое зло.
                  У каждого своя "правда",
                  но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                    Участник

• 27 December 2006
                    • 142

Сообщение от Павел_17
                    Как любое печатное издание, кропающее наспех свои статьи (план, однака) - оно вправе ошибаться. Другой вопрос, интересно, СИ нравится изучать на своих собраниях эти ляпы и притянутые за уши отрывки.
                    Павел, как можно ошибаться в этих вещах? Там все продумано до мелочей! Просто в любом заблуждении, как бы заинтерисованные люди этого не скрывали правда все равно наружу вылезет. Иисус говорил не я - "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы" (Лук.12:2)
                    Судя по всему, они верят что это истина.
                    Вы знаете это замечательное место
                    Цитата из Библии:
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
                    Кстати, картинки не впечатляют. Там порой так нарисовано... Поищу у себя на компьютере образцы. Брррр.
                    Хотелось бы получить посмотреть этот "КОМПРОМАТ". Вас надеюсь это слово не пугает, а то я вижу что неа когото оно как ладан действует
                    У каждого своя "правда",
                    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Эндрю
                      Христианский мир это номинальное христианство, плевелы о которых говорил Иисус. Христиане поэтому не имеют с ними ничего общего.
                      Масло маслянное.
                      Христианский мир оказывается не имеет ничего общего с христианами. Интересно - это вы сами такое придумали?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от qip
                        Давайте не будем одевать маски.
                        Да не маска у Вас а покрывало застелающее такие важные человеческие качества как благоразумие и элементарная порядочность, проявляющаяся в любви к правде.

Все и так ясно, что общество нарочито, отделяет себя от всех и вся и в том числе "христианского мира" считая себя только спасаемыми (ну уж тут то перечить не будете).

За это хвалить надо а Вы критикуете...О времена, о нравы!
                        Разве их Господь не наказал им быть отделенными от мира?
                        Только тот кто является частью мира может рассуждать подобным Вам образом.

1. Верный признак культа
                        На христиан всегда именно так и смотрели. Почитайте Цельса например.

2. Потому я и привел цитату, которая не раз мелькает в литературе СИ, "ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЦИТАТЫ ВЗЯТЫ ИЗ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА"
                        Это грех?

Вы говорите - "Это зло и это грех. Они грешники и весь христианский мир кроме нас (ведь мы не христианский, мы христиане
                        А кто вам мешает становится праведниками? Притензии у Вас однако!

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Мирр
                          И не забыть бы привести ссылки на вопросы, на которые протестанты бояться дать ответы Свидетелям Иеговы!
                          А в чем страх? Чего бояться? Это СИ не имеют ни одной ссылки в Новом Завете чтоб подтвердить свою ложь...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Format
                            Участник

• 07 January 2007
                            • 88

Сообщение от igr77
                            Это СИ не имеют ни одной ссылки в Новом Завете чтоб подтвердить свою ложь...
                            То есть иными словами и более понятно будет сказать, что лжи в словах СИ нет!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от igr77
                              А в чем страх? Чего бояться? Это СИ не имеют ни одной ссылки в Новом Завете чтоб подтвердить свою ложь...

Тем не менее имеют тысячи для изоблечения вашей.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Format
                                То есть иными словами и более понятно будет сказать, что лжи в словах СИ нет!
                                Послушайте все ваше счастье, что на форумах нет правил. На любом научном форуме есть правила и есть законы, которых нельзя нарушить. Этих правил здесь нет и потому вы так каверзно можете издеваться над теми, кто не согласен с вашей ложью...
                                Я не соблюдаю субботу, но мне было интересно наблюдать за Си, как тот старался объяснить субботнику, что есть Новый Завет и в Новом отношение Бога к субботе немного другое... И как мне хотелось ему сказать, что он сам эти правила нарушает на каждом шаге своего вероисповедания.

Что может Си сказать на свои утверждения, только подлые филосфские утверждения...

Что может сказать Си из Нового, что Дух - сила? Ничего
                                Что может сказать Си из Нового, что в аду нет мучений? Ничего!!!
                                Что может сказать Си из Нового, что земля не сгорит? Ничего!
                                Что может сказать Си из Нового, что рай на земле? Ничего!!!
                                Что может сказать Си из Нового, что только 144000 пойдут на небо? Ничего!
                                Что может сказать Си из Нового, что людям нужно сказать что Бога зовут Иегова и где хоть кто то сказал кому то что это важно знать?
                                Что может сказать Си из Нового, что рай это пища и питье соки и бананы?
                                Что может сказать Си из Нового, что ....

Я не буду продолжать, но если бы хоть раз начался бы честный разговор со Свидетелями, то парадокс я даже не понимаю, как я пол года даже начал верить что это истина, когда в истине нет ни одной ссылки?

Да откроет вам Иегова глаза, как вас дурят с Бруклина...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...