Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
Да и к чему этот разговор вообще не понятно. Вас значит упрекать за дела именно вашей конкретной организации нельзя, а меня за ВСЕХ в мире протестантов можно? Где логика. Давайте уж начните с себя. Покайтесь во всем, что делала именно ваша организация, за все ее ошибки и пр.
Служа в армии я воевал. Но я тогда не был верующим вообще. И я раскаиваюсь во всех грехах, которые были у меня до крещения и верю, что Бог мне их простил.
Вы никогда не слышали о длившихся десятилетиями войнах между католиками и протестантами? С самого зарождения Реформации протестанты проливали кровь инакомыслящих!В Первой и Второй мировых войнах протестанты также отказывались брать в руки оружие? Может быть, и войн этих тоже не было?
Давайте еще вспомним первобытнообщинные войны и упрекнем протестантов, которые во время молитвы своему богу вместо дубинок махали копьями.
Вы уверены, что сегодня протестанты не убивают людей в военных конфликтах? И, наверное, нет протестантско-католического противостояния в Северной Ирландии? А в Ираке воевали исключительно солдаты-католики?
Что касается меня лично, то я верю, согласно Библии, что не буду отвечать за грехи протестантско-католического противостояния в Северной Ирландии и протестантов (если такие были) первой и второй мировых войн.
Кстати, вы знаете о существующих в нашей стране изданиях, как (УЖАС ПРОСТО!!!) «Военная Христианская Газета», «Бюллетень Военно-Христианского Союза России»?
Первый раз про такое слышу. И к этим изданиям ни я ни наша Церковь и близко рядом не стояли. Может все-таки прочитаете, что я вам писал? Или на худой конец сами подумаете, что есть много людей, которые называют себя христианами или протестантами, но на деле ими не являются.
Если я вам дам материал, что кто-то из СИ украл что-то или кого-то изнасиловал, то могу ли я заявить, что все СИ воры и насильники?
Зачем на нас вешать то, не знаю что?
И, уверяю, вас, что подобные люди (о которых вы дали тут много материала) не христиане. Да вы и сами все прекрасно знаете.
Однако лихо вы перевели стрелки. Предлагаю начать конкретный разговор о конкретных движениях и обращаться к конкретным представителям на форуме, замешенным в издании и поддержки этих журналов. А не обобщать и не мешать всех в одну кучу.
По секрету скажу, что в мире живут не только протестанты и СИ (ну чуть-чуть католиков и православных), как может показаться после вашего диалога.Комментарий
-
Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами... Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него и, выведя за город, стали побивать его камнями." (Деян.7:51-54,57,58)
Вы не имели никакоих войн на своём веку и теперь с позиции зазнайки поливаете грязью всех своих предков.
А, что до грязи, так никто ведь её на протестантов (в частности баптистов) не выливал. Протестанты за всё это время сами её столько на себя вылили! А теперь им СТЫДНО в этом признаться! Это же ваши соверующие так себя вели и ведут до сих пор! Это ведь ваша официальная позиция в отношении нейтралитета! (Точнее - отсутствия нейтралитета).
Так в чём же вы хотите меня укорить?
Но ведь это не просто дела давно минувших дней! Вы и сегодня готовы поступать так же!
Поэтому вы и злитесь, что понимаете свою неискренность и неправоту! (Как в случае со Стефаном).
Я уже говорил, что неизвестно как Вы лично вели бы себя во время войны.
Для тех, кто "запамятовал" -
"И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Михей 4:3).
А то, что сегодня и в Америке огромное число протестантов служит в армии и позволяют себе принимать участие в военных действиях, не секрет!Комментарий
-
Сообщение от Мирр(Деян.7:51-54,57,58)
1 Тогда сказал первосвященник: так ли это? 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, 3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. 4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его Бог в сию землю, в которой вы ныне живете. 5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. 6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста. 7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте. 8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов. 9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним, 10 и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, который и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим. 11 И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания. 12 Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал туда отцов наших в первый раз. 13 А когда [они пришли] во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов. 14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять. 15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; 16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. 17 А по мере, как приближалось время исполниться обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте, 18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. 19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. 20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего. 21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына. 22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах. 23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых. 24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. 25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли. 26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? 27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? 28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина? 29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына. 30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет. 35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. 41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. 44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила всё сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -- 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Сообщение от Мирр(Михей 4:3).
1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне -- из Иерусалима. 3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои -- на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. 5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. 6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. 7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века. 8 А ты, башня стада, холм дщери Сиона! к тебе придет и возвратится прежнее владычество, царство -- к дщерям Иерусалима. 9 Для чего же ты ныне так громко вопиешь? Разве нет у тебя царя? Или не стало у тебя советника, что тебя схватили муки, как рождающую? 10 Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих. 11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!" 12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно. 13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.
Сообщение от МиррА то, что сегодня и в Америке огромное число протестантов служит в армии и позволяют себе принимать участие в военных действиях, не секрет!
1 Слово Господне, которое было к Михею Морасфитину во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, и которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме. 2 Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святаго храма Своего! 3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -- 4 и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны. 5 Все это -- за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли? 6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее. 7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены. 8 Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы, 9 потому что болезненно поражение ее, дошло до Иуды, достигло даже до ворот народа моего, до Иерусалима. 10 Не объявляйте об этом в Гефе, не плачьте там громко; но в селении Офра покрой себя пеплом. 11 Переселяйтесь, жительницы Шафира, срамно обнаженные; не убежит и живущая в Цаане; плач в селении Ецель не даст вам остановиться в нем. 12 Горюет о своем добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима. 13 Запрягай в колесницу быстрых, жительница Лахиса; ты -- начало греха дщери Сионовой, ибо у тебя появились преступления Израиля. 14 Посему ты посылать будешь дары в Морешеф-Геф; но селения Ахзива будут обманом для царей Израилевых. 15 Еще наследника приведу к тебе, жительница Мореша; он пройдет до Одоллама, славы Израиля. 16 Сними с себя волосы, остригись, скорбя о нежно любимых сынах твоих; расширь из-за них лысину, как у линяющего орла, ибо они переселены будут от тебя.
2.
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила! 2 Пожелают полей и берут их силою, домов, -- и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие. 3 Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое. 4 В тот день произнесут о вас притчу и будут плакать горьким плачем и говорить: "мы совершенно разорены! удел народа моего отдан другим; как возвратится ко мне! поля наши уже разделены иноплеменникам". 5 Посему не будет у тебя никого, кто бросил бы жребий для измерения в собрании пред Господом. 6 Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие. 7 О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо? 8 Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны. 9 Жен народа Моего вы изгоняете из приятных домов их; у детей их вы навсегда отнимаете украшение Мое. 10 Встаньте и уходите, ибо страна сия не есть место покоя; за нечистоту она будет разорена и притом жестоким разорением. 11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа. 12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства. 13 Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь.
3.
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду? 2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, 3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть -- как бы в котел. 4 И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лице Свое от них на то время, как они злодействуют. 5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими -- и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. 6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма -- вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. 7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога. 8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. 9 Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, 10 созидающие Сион кровью и Иерусалим -- неправдою! 11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" 12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.Комментарий
-
А теперь прочтите и поразмыслите: могут ли участвующие в делах этого мира и в его войнах протестанты убедить себя в том, что непричастны к следующему...
"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Ис.1:15,16).
"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду" (Ис.59:2,3).
"И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:51,52).
О Вавилоне Великом: "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (Откр.18:24).Комментарий
-
Поэтому вы и злитесь, что понимаете свою неискренность и неправоту! (Как в случае со Стефаном).
Я, к примеру, совершенно не злюсь. Просто стараюсь вернуть вас на землю и не обобщать всех с нами.
Мы не то, что не берём в руки оружие, но даже не считаем для себя, как для христиан, допустимым служить в армии и учиться воевать!
Но для тех, кто в танке, я повторю. В армии есть такие должности, как:
санитары, обеспечение продовольствием, топливом, связисты, стройбат наконец. Я понимаю, что СБ не выгодно про это писать, как не выгодно СИ знать, что многие из перечисленных мной должностей в глаза автомат не видели.
Похоже слова Павла сбываются:
Цитата из Библии:Ведь я вот чего боюсь: вдруг, когда я приду, мы с вами обнаружим, что ни вы, ни я совсем не такие, какими нам хотелось бы видеть друг друга. Вдруг застану ... своекорыстие, наговоры, сплетни...
Как вы считаете можно назвать человека, который распространяет заведомо ложные сведения?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МиррО словах Иисуса из Ин.14:12 я ведь вам уже говорил. Читайте контекст, пожалуйста. В дела, которые совершал Иисус, а после должны были совершать и остальные его ученики, включались В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ «любовь друг ко другу», «слова» и «соблюдение заповедей» (Ин.13:34,35; 14:10,15). Потому-то далее Иисус и сказал:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня». О чудесах Иисус речи здесь вообще не ведёт.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (От Иоанна 14:9-14).
Стих 10,11,12,13,14 говорит о делах, а вот далее идет о любви и не надо путать Божий дар и яичницу.
Сообщение от МиррТем более что в согласии с 1Кор.12:28-31 для христиан должен был открыться «путь ещё превосходнейший». Бог показывает, что Он приведёт время, когда «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор.13:8-10).
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Скажите Мирр у вас знание уже упразднилось? И даже дети у школе не учатся и в собрании вас не чему уже не учат, и вы никого не учите? Ну-ну.
Сообщение от МиррБолее того, Иисус предсказал, что в последние дни будут сплошные ЛЖЕЧУДЕСА. И это для того, чтобы мы не путались в понимании. Вы можете привести из Нового Завета хоть один стих, относящийся к последним дням, где бы показывалось, какие сверхъестественные чудеса в последние дни будут совершать христиане?
Еще:
Деян.2:17 И будет в последние дни ,говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будутСообщение от МиррНАСТОЯЩИЕ христиане уже давно вступили на предусмотренный и предсказанный Богом «путь ещё превосходнейший»! Или Иисус Христос сделал неверное заявление?
Опять оправдываем себя но не Бога? Есть реальный факт отсутствие чудес, знамений, исцелений, изгнаний бесов. Что делают люди надо же как то объяснить народу отсутствие того у СИ, что было у апостолов.
Мозг начинает усиленно работать:
-Так, так, так! Что делать?!? Как сие объяснить? Как объяснить, что мы СИ белые и пушистые но при этом не проявлений Бога? Ага есть зацепка! Бог поменял времена и действия так,так, если раньше он давал чудеса то-о-о-о, это было младеньчиство, теперь мы взрослые и потому Богу уже нет нужды делать все эти вещи. Ура-а-а! Выкрутились!
Заметили кто виноват в отсутствии исцелений и изгнаний бесов? Правильно Бог, он понимаешь ли поменял время и теперь не делает всех этих вещей.
А можно взять другие места Писания но они так не угодны для слушающих, обличают, колят совесть их так не хочется читать:
Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает;.
Прит.28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость
2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Ис.1:15,16). (Мирр узнаете фразу?)
"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. 3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду" (Ис.59:2,3). (А эту?)
Каким судом меряете таким и вам будет отмеренно.
Такие слова не встретишь в СБ, там слова ласкательные о «благоразумных рабах» и какие хорошие СИ, а вокруг отродье грешников.
Как вы уже говорили давайте проявлять любовь не языком, а делом. Скажите кто больше может явить любовь Христову? Тот кто видя одержимого, которого бес бросает то в огонь, то в воду, кто может РЕАЛЬНО освободить человека которого связал дьявол, или тот кто УЖЕ пошел «путем превосходнейшим» и не может явить любви Божьей? Как грейся и питайся
Мирр я не прошу приводить какие-то большие чудеса типа огня с неба или тому подобное просто расскажите как проявляется ваш «Иегова» среди СИ. Т.е. похвалитесь тем, что относится к Богу. Не хвалитесь тем, что относится до плоти (т.е. человеков) типа ходили столько-то проповедовали столько-то, а как вас сопровождает Бог?
Сообщение от МиррИнтересно, Анатолий, а когда, собственно, по-вашему, это «время» должно наступить? Что ещё, кроме прямого указания Иисуса, как это видно из Библии, вам нужно? Особенного «чуда»? «Голоса» с неба? Кстати, если те «голоса», что вы слышите время от времени, и есть голоса от Бога, то, что они вам говорят о необходимости благовествования и спасения неверующих? Или же, наоборот, успокаивают, мол, не волнуйся, не спеши с этим делом, к чему тебе идти и нести Слово Бога? Так, Анатолий? Побуждают ли они вас нести людям Евангелие?
Сообщение от МиррИ ещё. Вы так много уповаете на «чудеса», считая их явным нынешним присутствием Бога. А лично вы совершаете их? Вы лично воскрешаете мёртвых, исцеляете больных? Что лично вы делаете полезного в оказании духовной помощи людям? Как и в чём вы предоставили себя Богу для служения Ему и исполнения его воли?
Сообщение от МиррИмеющий уши, да слышит! А слышит лишь тот, кому Бог свой дух даёт!
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Сообщение от МиррВот и НАПИСАНО: «Идите и научите все народы»! (Мф.28:19,20).
Где тогда ваша вера? Что же тогда вы НЕ ИДЁТЕ и НЕ УЧИТЕ?
Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Главное в жизни верующего это не чудеса и знамения, не твои 1 200 000 часов проповеди, не большая десятина или милостина. Главное познание Господа, а из этого следует все остальное и свидетельства и чудеса и твое милосердие. Просто вы СИ делаете или не делаете, все это минуя то, что называется ЛИЧНОЕ Богопознание. Вот если вы как Павел встретились с Богом услышали нечто от Него тогда вы свидетель истинный, а если нет тогда как фарисеи о которых говорил Христос:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. (От Иоанна 5:36-42)
вы как фарисеи обходите море и сушу, но при этом ни гласа не слышали, ни лица не видели и не имеете в себе любви к Богу. Вы минуя Богопознание пытаетесь рассказывать о Боге, сами не зная Бога.
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Бог от людей хочет Боговедения, более чем ваши жертвы проповедничества, научитесь Боговедению, тогда когда этому научитесь, для Вас будет звучать «Идите и научите все народы». Когда сами будете знать Бога, тогда идите и учите других
Сообщение от МиррЗамечательно! Только вот один из основных вопросов этого форума: «Почему тогда самые разные «христиане» получают различное «обучение» и получают разные «указания»? У них, получается, разное «помазание»? Ведь все они твёрдо уверены, что слышат голос «Бога» и имеют настоящий «святой» дух! Так же, как и вы!
Иисус Христос и Павел призывали к единству по учению и как Павел писал Коринфянам о разделениях то это относится к делам плоти ибо разделения, это дела плоти. И если мы едины в Господе то это уже большая ступень к совершенству. Так вот с одной стороны смотришь на все деноминации и понимаешь, что разделения налицо. Но можно посмотреть и с другой стороны. Итак нам необходимо быть едиными с Богом и соответственно между собой этого можно достичь двумя путями:
Путь первый: диктатурой человека(организации). Т.е. все верим так как сказал наш папа Римский, а кто не будет веровать как он сказал, того к инквизиторам. Или верим так как сказало «общество», а если не так, то анафема. В этих организациях вроде бы наблюдается единство, только это единство как-то выпихнуло Бога за двери и Богом в этих организациях и не пахнет
Путь второй: Личное Богопознание каждого. Это путь узкий и тернистый и НЕМНОГИЕ находят его. Тут можно наблюдать разделения типа я Павлов, а я Кифов, но здесь не бьют по башке если не согласен с политикой партии. К стате о партии, была организация не религиозная, называлась она КПСС. И все в этой стране верили и говорили так, как говорила партия (или организация), а кто мыслил иначе тех на соловки.
Так вот я за второй вариант, пусть путем ошибок и падений но не диктатурой спускаемой сверху (не говорю о диктатуре Слова Божьего).
По поводу второго поста если совсем кратко, то действительно я не представляю Павла устраивающего пемтамиму или рок-концерт, для того, что бы кто-то уверовал. Но так же не представляю Павла ходящего с журналом СБ, прочесывая квартал за кварталом. Так, что хорошо виден сучок в глазе другого.
P.S. Мирр в этой теме начались взаимные наезда, да и вы затеяли эту тему не для того, что бы что-то узнать (как мне кажется), так что не вижу смысла продолжать беседу. Желаю Вам встретится с Христом как встретился Павел.Комментарий
-
Хм... Мирр, а получается так, что Иисус всем врал так вы считаете, называя Церковь, а не какую тот там саранчу, исходящую из места заточения Дьявола, невестою своею, столпом и утверждением истины
И прощу заметить, что век Апостолов не прошел, единственная книга не заканчивающаяся слово "Аминь" - это деяния апостолов"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)Комментарий
-
Хм... Мирр, а получается так, что Иисус всем врал так вы считаете, называя Церковь, а не какую тот там саранчу, исходящую из места заточения Дьявола, невестою своею, столпом и утверждением истины
А в этом "месте", как я уже показывал был и Иисус - Рим 10:7. У вас память короткая?
Анатолий, значит дела и плоды - это чудеса? Интересно вы рассуждаете.
А вот что сказал в Мтф 7:16-23 сам Иисус:
1)узнаете их по плодам (делам)
2)придут мнимые христиане и будут хвастаться изгнанием бесов, и чудесами и могущественными делами - но это не те плоды. Они не творят воли Отца.
Вывод: кому верить, вам или Иисусу?
Мне все же интересно, чтобы вы пошли к нам на собрание и попытались соделать свои чудесаПочему отказываетесь? В чем причина? Боитесь Бога живого и истинного? Боитесь, чтобы вам Иисус не сказал: не знаю тебя!
Павел, значит для вас служить с оружием в руках нельзя? Я так понял? Вопрос у меня такой: в игорном или публичном доме можно работать поваром? Можно ли работать в обеспечении продовольствием? Может заодно и презервативами?...
Хватит хулить Бога!
Принадлежность системе, противоречащей самому призванию христианина позорит Бога и Христа. Свидетели Бога это осознают. Почему вы не осознали? Будут ли протестанты в конце концов "непорочны и незапятнаны и живущими в мире"?
Я уже говорил повторюсь еще раз не чем мне хвалится
Просто вы СИ делаете или не делаете, все это минуя то, что называется ЛИЧНОЕ Богопознание.
Недавно баптисты еще раз раскололись в Южно-Сахалинске...
Вы хотите чтобы и мы раздробились на тысячи сект? То что у вас норма - нам мерзко!
"Как хорошо и как приятно жить братьям вместе в единстве",НМ
Почему ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ НЕ МОЖЕТ ОБЪЕДЕНИТЬСЯ?
Что такое "верный и благоразумный управляющий"? Что это за "пища вовремя"? Как относиться нужно к этой пище? Забудьте про нас. Просто ответьте что это такое и где найти.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. (К Римлянам 15:4-6)
Вот уже за 20 страниц, а я так и не увидел альтернативы для Свидетеля Иеговы в любой стране. Я только еще больше убедился, что стою на верном пути. Спасибо всем!Комментарий
-
И прощу заметить, что век Апостолов не прошел, единственная книга не заканчивающаяся слово "Аминь" - это деяния апостолов
Что до Свидетелей Иеговы - адской саранчи под управлением губителя - то как можно было проглотить такой ляпсус в интерпретации текста от ВиБРа ?
Вот до чего доводит бездумное доверие миллионов рядовых СИ шайке духовных мошенников под названием "Верный и Благоразумный Раб".
Цитата из Библии:Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
(Иов.26:6)
Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
(Иов.28:22)
Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
(Прит.15:11)
20 Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие.
(Прит.27:20)
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
(Откр.9:11)
Согласно интерпретации ВиБра на библейскую книгу "Откровение" в виде книги "Откровение: его грандиозный апогей близок!" СИ признаются в своей причастности к Аввадону - т.е. ангелу Преисподней, называя его Иисусом Христом, а себя - саранчей из бездны.
Большего незнания Библии ВиБРу наверное никогда не удастся продемонстрировать! Полюбуйтесь:
Вместо того, чтобы провозглашать грядущее Царство Бога, духовенство христианского мира предпочло остаться на стороне мира Сатаны. Оно не желает иметь ничего общего с саранчой и ее Царем, о котором Иоанн теперь говорит: Она имеет над собой царя - ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон [что означает уничтожение], а по-гречески имя ему Аполлион [что означает губитель]. (Откровение 9:11). Иисус, как ангел бездны и губитель, навел на христианский мир по-истине губительную язву. (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 22, абзац 20, стр. 148).Комментарий
-
Так или иначе, но разве это что-то меняет?
Где, скажите на милость, Иисус разрешил своим служителям проливать кровь врагов? Можете показать такой стих? Не сказал ли он о любви к врагам, к тем, кто нас ненавидит?
Вы ведь всё это понимаете не хуже меня, Павел! Что же заставляет вас искать оправдание тому, что Христос осуждает?
Но вас послушать - так можно подумать, что воюют одни протестанты. Все остальные только смотрят. Ну хоть бы намекнули, что мусульмане тоже могут воевать, ну и некоторые другие.
Вас значит упрекать за дела именно вашей конкретной организации нельзя, а меня за ВСЕХ в мире протестантов можно? Где логика.
Ну, а раз вы называете себя протестантом, то в таком случае держите ответ за «плоды» протестантизма! Что ж тут непонятного?
Служа в армии я воевал. Но я тогда не был верующим вообще. И я раскаиваюсь во всех грехах, которые были у меня до крещения и верю, что Бог мне их простил.
Т.е. вы раскаялись в том смысле, что ОБРАТИЛИСЬ от мёртвых дел? Так? Иначе говоря, вы твёрдо решили больше НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ВОЙНАХ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ВАС ПРИЗОВЁТ «КЕСАРЬ»? Я подразумеваю такое раскаяние. Или у вас некое иное, СВОЁ раскаяние? Относительное
А какое, простите, это имеет отношение к современным протестантам?
Давайте еще вспомним первобытнообщинные войны и упрекнем протестантов, которые во время молитвы своему богу вместо дубинок махали копьями.
Ну, а какое тогда отношение современные СИ имеют к временам Рассела? Вы, почему-то, не упускаете возможность вспомнить дела давно минувших дней, когда кидаетесь на нас. Тогда какие претензии к моим доводам? Я тоже имею право потребовать с вас отчёта о том, как протестанты вели себя в прошлом!
Однако между нашими упущениями и вашими есть серьёзная разница! Знаете в чём? Свидетели Иеговы стараются исправляться в том, что было неправильно. (При том, что СИ никогда не убивали людей).
А вы можете сказать, что сегодня протестанты (настоящие, истинные и т.д.) не подражают своим предкам и уже ни за что не пойдут на войну, даже, если этого от них потребует «кесарь»? Вы можете это подтвердить? Вы можете привести какой-нибудь официальный документ вашей протестантской церкви, где ясно излагалась бы эта позиция? Мол, мы, такие-то настоящие протестанты, никогда не возьмём в руки оружие, и не будем поддерживать никакую войну, ни прямо, ни косвенно!
Видимо, нет! А потому, уж извините, Павел, но вопросы к вам, как протестанту, по существу!
Давайте поближе к России. Ладно?
Или, по-вашему, нероссийские протестанты не НАСТОЯЩИЕ? Они вам не братья? С них и спроса никакого?
А, может, вам просто стыдно за своих соверующих не из России?
Что касается меня лично, то я верю, согласно Библии, что не буду отвечать за грехи протестантско-католического противостояния в Северной Ирландии и протестантов (если такие были) первой и второй мировых войн.
Что же касается ответа перед Богом, то, согласно Библии, вы можете ответить за молчаливое согласие с тем, что ваши «христиане» делали тогда и делают сейчас! Разве не должны вы, если считаете себя настоящим служителем Христа, неустанно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ таких вот протестантов, что они совершают страшный грех человекоубийства! Поступаете ли вы так? Поступает ли так ваша церковь?
Или же всё ограничивается общими самоуспокоительными фразами: «Моя хата с краю, ничего не знаю»?
Помните эту мысль? «Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле!»
Первый раз про такое слышу. И к этим изданиям ни я ни наша Церковь и близко рядом не стояли.
есть много людей, которые называют себя христианами или протестантами, но на деле ими не являются.
Не знаю, как на счёт «протестантами» (в Библии нет такого названия), а вот «христианами» такие люди точно называться не могут.
Если я вам дам материал, что кто-то из СИ украл что-то или кого-то изнасиловал, то могу ли я заявить, что все СИ воры и насильники?
Зачем на нас вешать то, не знаю что?
Даже среди СИ встречаются случаи нехристианского поведения. Но в этом случае такому вот СИ приходится делать выбор: либо он кается и исправляется, либо он «извергается из среды» СИ! (1Кор.5:13). В последнем случае такой человек не может больше оставаться «нашим»! (1Ин.2:19). Таким образом Бог сохраняет духовную чистоту своего собрания.
Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях? Скажите, такие люди будут оставаться в вашей церкви? Ваши пастыри ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗАРАНЕЕ паству о недопустимости такого греха, как убийство на войне? (Даже, если такая война называется «кесарем» священной, необходимой и т.д.).
И ещё.
Я, как вы могли заметить, использую исключительно ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию об ОФИЦИАЛЬНОЙ позиции протестантских церквей в вопросах отношения к делам этого мира.
Я сознательно не допускаю себе использовать какую-то непроверенную информацию!
Я не использую какие-то слухи с чьих-то слов! (в отличие от некоторых участников данной темы).
Более того, не смотря на то, что однажды на меня лично бросился с палкой человек, назвавший себя представителем одной известной протестантской церкви, я (хоть и являюсь прямым очевидцем данного случая) не считаю правильным олицетворять этот конкретный случай с тем, что такому отношению к СИ учат в этой церкви и так поступают все её представители. Это, судя по всему, была проблема отдельно взятого человека. И я не собираюсь даже говорить, к какой церкви он принадлежал, дабы ни у кого не было предвзятости.
Предлагаю начать конкретный разговор о конкретных движениях и обращаться к конкретным представителям на форуме, замешенным в издании и поддержки этих журналов. А не обобщать и не мешать всех в одну кучу.
К какой конкретно церкви принадлежите вы?
Какова позиция вашей церкви к участию её прихожан в военных действиях?
Будут ли такие «военные» соверующие оставаться официальными членами вашей церкви?
Можете ли вы предоставить какие-то официальные заявления вашей церкви о данной позиции?
Есть ли такие ваши соверующие из вашей личной общины или других ваших общин в мире, которые, будучи христианами, участвовали в войнах, а после оставались членами церкви?
Чуть позже я постараюсь привести точные электронные адреса и сайты «военно-христианских» изданий.
Комментарий
-
Или вы тоже принадлежите к баптистам, Павел?
Поскольку вы в армии не служили, то не надо распространять ложь. Не все, кто в ней служат учатся воевать. Кто вам такое сказал?
Вы ошибаетесь. В армии я служил. В начале 1990-х годов. Два года. Понятно, что тогда я не был верующим человеком.
Поэтому, Павел, что такое армия и служба в ней я знаю не понаслышке. Но, что значит, СЛУЖИТЬ В АРМИИ, НО НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ, я не понимаю! Если вы вдруг запамятовали, то я вам напомню, Павел, что В АРМИИ ВСЕ НАЗЫВАЮТСЯ СОЛДАТАМИ! Вы помните, что означает это слово?
«Солдат 1. Военнослужащий. 2. Военный человек, воин». (Словарь русского языка. С.И.Ожегов).
Любой, кто решил служить в армии (т.е. ВОЕННОЙ организации) называется солдатом и работает на ВОЕННУЮ организацию, становясь «СОУЧАСТНИКОМ в делах её»!
Более того. Командование военной частью расценивает любого, кто согласился служить в армии и находится в штате этой части, как военную силу, независимо от того, в качестве кого такой солдат сейчас служит! Пусть ты кочегар или кухработник. Любой такой человек даже обязан носить специально отличающую его, как военного, форму с боевыми знаками отличия!
Таким образом, и внешне, и по официальным бумагам, такой т.н. «христианин» считается военным. И не важно, хочешь ли ты этого или нет! Раз ты сам решил «войти в собрание развратителей», то и берёшь на себя соответствующие нормы!
В армии есть такие должности, как:
санитары, обеспечение продовольствием, топливом, связисты, стройбат наконец. Я понимаю, что СБ не выгодно про это писать, как не выгодно СИ знать, что многие из перечисленных мной должностей в глаза автомат не видели.
Об этих «мирных» должностях я вам и говорю. И о том, что с этим связано.
Почему-то вы стараетесь придать им СВОЙ благовидный свет. Но забываете о том, что думает по этому поводу сам Христос!
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (пс.1:1,2).
Или вы думаете, что организация, созданная для массовых убийств, является собранием праведников, исполняющих волю Господа?
«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Отк.18:4,5,24).
Неужели для вас непонятна столь очевидная вещь? Христиане не могут быть «участниками в грехах», тем более, в грехах пролития крови и убийств! Участие означает не просто совершение самого убийства, но и КАКУЮ-ЛИБО ПОМОЩЬ тем, кто это делает! За подобную вещь предполагается серьёзнейшее наказание даже в мирском уголовном кодексе! А, что говорить о Божьем требовании к христианам?!
Бог же ЯСНО ГОВОРИТ: «ВЫЙДИ ОТ НЕЁ!».
Но вы, похоже, ищите лазейки
Пожалуйста читайте то, что я пишу. У меня уже создается четкое убеждение, что вы только пишите, а читать ответы забываете. Это плохой стиль общения.
Интересно, почему на все эти конкретные библейские указания никто из протестантов, участвующих в форуме, не решается дать объяснения?
Почему никто не спешит прокомментировать исторические данные о недопустимости с точки зрения христиан первого и второго веков участвовать в службе в армии?
О трудном положении ранних христиан в римском обществе социолог и теолог Эрнст Трёлтч писал: «Были исключены все должности и профессии, которые хоть каким-то образом были связаны с идолопоклонством или поклонением императору, а также все, что было связано с кровопролитием или смертной казнью или что привело бы христиан в соприкосновение с языческой безнравственностью».
В журнале «TheChristianCentury» обращается внимание на позицию, которой совестливо придерживались ранние христиане, говоря: «Первые христиане не служили в армии».
Роланд Бейнтон пишет, что "с конца новозаветного периода до десятилетия с 170-180 годов после Р. Хр. нет ни малейшего доказательства, что христиане служили в армии" (ChristianAttitudesTowardWarandPeace [О христианском отношении к войне и миру] [Abingdon, 1960 г.], стр. 67, 68).
Известно, что для Юстина Мученика было "само собой разумеющимся делом, что христиане воздерживались от насилия"».
В книге «Отношение ранних христиан к войнам» говорится: «Поскольку согласно им [учениям Иисуса] любая форма насилия и причинение кому-либо увечья отвергались как недопустимые, запрет на участие в войнах воспринимался как само собой разумеющееся. Ранние христиане в точности соблюдали слова Иисуса, понимая буквально увещание быть мягкими и не отвечать насилием на насилие. Их религия означала для них мир; они решительно осуждали войны за их кровопролитие» («The Early Christian Attitude to War»).
Историк Э. У. Барнз отмечает следующее: «Тщательное рассмотрение всей доступной информации показывает, что до времени Марка Ауреля [императора от 161 до 180 г. н.э.] никакой христианин не становился солдатом, и никакой солдат, ставший христианином, не оставался в военной службе.» (The Rise of Christianity Подьемхристианства).
Можете ли вы согласовать своё отношение к службе в армии, а, тем более, участие в военных действиях с такой позицией первых христиан?
Комментарий
-
Анатолию!
Я вам неоднократно приводил ЯСНОЕ указание Господа на прекращение чудес от Него, как это видно из 1Кор.12:31 и 13:8-10.
Просил вас прокомментировать эти тексты, если я понимаю их неправильно.
От вас тишина.
Я вас несколько раз просил показать, в чём отличие настоящих чудес от Господа от ложных чудес, которые так же будут «многие творить именем Господа».
От вас «нужно просто верить». Это и есть ваш совет? То же самое говорят ВСЕ, кто сегодня вершит «чудеса» именем Господа! (Мф.7:21-23).
Я просил вас показать, можете ли вы «изгнать бесов» из СИ. (Мысль об этом подали вы сами!). Предложил даже начать с меня!
От вас тишина
Я спросил, почему НИКТО НИКАК не может проявить «чудо изгнания» этих самых бесов из СИ, хотя из всех других, с ваших слов, изгонять удаётся запросто.
От вас тишина
Я показал, что в отличие от протестантов с их «чудесами» Бог даёт сегодня Свидетелям «большие дары»: всемирное единство; понимание истины и своей надежды; дух и способность проповедовать весть о Царстве; силу и стойкость в испытаниях; твёрдую позицию быть «не от мира»; «чистоту от крови всех»; проявление «плода духа» и многое другого, чего протестантам явно не хватает! Это есть НАСТОЯЩЕЕ присутствие Бога! Среди протестантизма же такого присутствия отнюдь не наблюдается!
И от вас снова только попытки оправдаться некими «чудесами». Ведь сказать то же самое о своей церкви вы не можете. Вот и приходится искать некое успокоение в «чудесах»
Ну и кто, по-вашему, в нашей с вами беседе имеет аргументы?
Ну, вот ещё для примера. Цитирую ваши же слова:
Скажите Мирр у вас знание уже упразднилось? И даже дети у школе не учатся и в собрании вас не чему уже не учат, и вы никого не учите? Ну-ну.
Неужели мне нужно вам ещё и объяснять, какое «знание» должно было прекратиться?
В таком случае я не удивлюсь, если вы вдруг думаете, что под «языками» из того же текста подразумевается умение произносить слова и предложения! Неужели так, Анатолий!
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Деян.2:17 И будет в последние дни
И сказал Пётр об этом, показывая, что ЭТИ слова исполнились в момент Пятидесятницы 33 года! Это и были «последние дни» Израиля, пока Господь «не оставил камня на камне» от той иудейской системы (Мф.24:1-3).
Как вы уже говорили давайте проявлять любовь не языком, а делом. Скажите кто больше может явить любовь Христову?
Уж Мирр не обижайтесь, но то, что нам говорит Бог, для меня драгоценность, или жемчуг, и просто так я его не хочу раздавать, это можно так сказать интимные отношения между Богом и Его церковью и об этом, если и расскажу, то очень-очень близкому (не по плоти) человеку. Нехочу что бы и это попрали. Если кратко то побуждает к благовествованию, более по этому поводу ни чего не скажу, не обижайтесь.
Согласны? Тогда почему другие не видят ваш личный «свет»? Почему облекаете его в тайну? И почему, если дух побуждает вас к благовествованию, вы противитесь ему?
И у вас в церквях это называется «христианством»? Упаси меня, Господи, от такого же «христианского» состояния!
Насколько же велика разница между побуждениями и признательностью Богу, которые имеют Свидетели Иеговы и протестанты!
Так вот я за второй вариант, пусть путем ошибок и падений но не диктатурой спускаемой сверху (не говорю о диктатуре Слова Божьего).
О диктатуре «Слова Божьего». Оно ведь диктует нам с вами уже две тысячи лет! Оно отнюдь не меньше диктует и сейчас.
Вопрос-то простейший ну, возьмите и придите в единство. Что же вам, протестантам, в этом мешает? Если вы все, как говорите, любите Бога и имеете Его дух, то и делайте всё то, что Он от вас ожидает! Он хочет ЕДИНСТВА так станьте едины!
Но ведь не получается же! Интересно, что же вам «любящим» Господа, мешает?
Чтобы вы там не говорили, но я смотрю на РЕАЛЬНОЕ положение вещей в протестантизме. А оно весьма и весьма
Главное познание Господа, а из этого следует все остальное и свидетельства и чудеса и твое милосердие. Просто вы СИ делаете или не делаете, все это минуя то, что называется ЛИЧНОЕ Богопознание.
Цель это через познание мнения Бога о человеке (т.е. понимание того, что Бог хочет видеть в человеке, какие чувствования, какую личность) стремиться облечься в эту угодную Богу «новую личность» с «чувствованиями Христа Иисуса», предоставляя при этом духу Бога производить эту работу!
Вот в чём цель! А просто лишь знания, пусть даже и верные, но без всего остального «Вера без дел мертва»! (Иак.2:17.20,26).
Вот и подумайте, насколько вы познали Бога, если до сих пор в вас нет тех же чувствований, что и у Христа не желаете всенародно славить Бога и спасать неверующих через проповедование! Как тогда можно говорить, что вы возлюбили Господа всем сердцем своим, и ближних, как возлюбил их Христос?
Красиво-то говорить не сложно. А вот, чтобы реальные дела это показывали
Не понимаю я вас, Анатолий! Никак не понимаюКомментарий
Комментарий