Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Как видите, никаких "человеко-часов" нет. Но если вам нравится мечтать, что они есть - право ваше.
    Спасибо, что вы уточнили размеры листочка.
    Простите, но вы сами читали, о чем написали?
    мы считаем количество часов - это же ваша фраза. Кстати, а почему не минут? 40 минут - округляется до нуля или до одного часа. А полчаса? А знаете, какие приписки из-за этого получаются?

Вы даете отчет о количестве часов. Вот и получаются человеко-часы, о которых было заявлено с вашей стороны. Так что если кто-то и фантазирует или мечтает, то это вы. Либо вы просто невнимательны, а меня опять пытаетесь подколоть.

А интересно, вы с секундомером хотите проповедовать? Учитывается чистое время, я надеюсь? Не смейтесь, но это серьезный вопрос.
    Во время перехода между домами или квартирами вы секундомер выключаете? Иначе получается ложь. Вы пишете, что проповедовали 2 часа, а на самом деле чистого времени общения с людьми было гораздо меньше. По вы зашли в подъезд, пока вызвали лифт и т.п. и т.д.

Саранча, заполонившая землю - Свидетели Иеговы. "Ангел бездны" - Иисус Христос. Но естественно, одним предложением вы не удовлетворитесь.
    Вы знаете, напротив. Удовлетворен.
    Но хотелось бы коментариев и по другим темам Чумазика. Не обязательно развернутых коментариев. Достаточно кратких.
    Сказать: "ха-ха-ха" и обозвать бабушкиными сказками - считаю это от бессилия аргументировано изложить как оно выглядит с вашей стороны.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Спасибо, что вы уточнили размеры листочка.
      Простите, но вы сами читали, о чем написали?
      мы считаем количество часов - это же ваша фраза. Кстати, а почему не минут? 40 минут - округляется до нуля или до одного часа. А полчаса? А знаете, какие приписки из-за этого получаются?

Вы даете отчет о количестве часов. Вот и получаются человеко-часы, о которых было заявлено с вашей стороны. Так что если кто-то и фантазирует или мечтает, то это вы. Либо вы просто невнимательны, а меня опять пытаетесь подколоть.

А интересно, вы с секундомером хотите проповедовать? Учитывается чистое время, я надеюсь? Не смейтесь, но это серьезный вопрос.
      Во время перехода между домами или квартирами вы секундомер выключаете? Иначе получается ложь. Вы пишете, что проповедовали 2 часа, а на самом деле чистого времени общения с людьми было гораздо меньше. По вы зашли в подъезд, пока вызвали лифт и т.п. и т.д.
      я так и думал, что будут подколки. Мы считаем примерно минуты: 5, 15, 45 минут, из которых в месячном отчете складываются часы.

А вот термин "человеко-часы", который здесь прозвучал, вы бы все-таки объяснили.

Мы не расписываем по каждому встреченному человеку эти часы. Мы не вспомним в конце месяца со сколькими людьми поговорили. Просто ставим, к примеру, 10 часов. В конце года очень интересно посмотреть отчет: более 1 миллиарда часов.

А то что вы хихикаете над этим, то это от непонимания и не знания самого Бога. В его слове сказано, что он не есть Бог беспорядка. А также сама Библия постоянно отчитывается перед читателями:
      столько-то человек,
      в такой-то час,
      в таком-то месте.

я бы не хотел, чтобы мои братья отменяли этот порядок, а что до вас - то вас никто и не заставляет так делать.

Разобрались?

Но хотелось бы коментариев и по другим темам Чумазика. Не обязательно развернутых коментариев. Достаточно кратких.
      Сказать: "ха-ха-ха" и обозвать бабушкиными сказками - считаю это от бессилия аргументировано изложить как оно выглядит с вашей стороны.
      я пока что вижу, что лично вы так и не смогли ничего прокомментировать о саранче и бездне, а называете меня "бессильным"? Странно как то... Разве вы не считаете это странным?

прочтите мой ответ еще раз.

Еще вопросы? (просьба: прокомментируйте все слова Чумазика не принимается)

Комментарий

• skors
        Участник

• 14 August 2005
        • 12

Сообщение от Дмитрий Р.
        я так и думал, что будут подколки. Мы считаем примерно минуты: 5, 15, 45 минут, из которых в месячном отчете складываются часы.

А вот термин "человеко-часы", который здесь прозвучал, вы бы все-таки объяснили.

Мы не расписываем по каждому встреченному человеку эти часы. Мы не вспомним в конце месяца со сколькими людьми поговорили. Просто ставим, к примеру, 10 часов. В конце года очень интересно посмотреть отчет: более 1 миллиарда часов.

А то что вы хихикаете над этим, то это от непонимания и не знания самого Бога. В его слове сказано, что он не есть Бог беспорядка. А также сама Библия постоянно отчитывается перед читателями:
        столько-то человек,
        в такой-то час,
        в таком-то месте.

я бы не хотел, чтобы мои братья отменяли этот порядок, а что до вас - то вас никто и не заставляет так делать.

Разобрались?

я пока что вижу, что лично вы так и не смогли ничего прокомментировать о саранче и бездне, а называете меня "бессильным"? Странно как то... Разве вы не считаете это странным?

прочтите мой ответ еще раз.

У меня давненько есть вопрос к "Свидетелям Иеговы".
        В "Откровении Иоана" написано, где именно и дословно непомню, звэняйтэ, напишу приблизительно:"Если кто убавит или прибавит слово к Книге сей, нет тому прощения". Библия ведь книга которая прошла через века, но насколько я знаю, её непереписывали по иному, тоесть смысл нетерялся написаного. Ваша же конфессия сделала свой "Перевод" Многие "Слова" убрали, другие заменили. Как это понять... Я просто всегда придерживаюсь мнения и считаю, что "Христианин", не просто "Верующий", а именно "Христианин" - тот человек, который исполняет и живёт по Библии, по крайней мере старается жить по ней. Обьясните мне если несложно.

Комментарий

• skors
          Участник

• 14 August 2005
          • 12

Непотеме написал предыдущее сообщение, но всёже...

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Skors,здесь на форуме об этом говорилось не раз.
            Но могу лишь дать мнения ученых и переводчиков по этому вопросу.
            "Определенные непривычные выражения, придуманные якобы Свидетелями Иеговы, находят поддержку в других переводах Библии или справочных пособиях. В Луки 23:43 записаны слова Иисуса, обращенные к преступнику, который был казнен вместе с Ним. Согласно Переводу Нового Мира, Иисус сказал: «Истинно, Я говорю тебе сегодня: ты будешь со Мной в раю». В первоначальном греческом языке не было знаков препинания, как, например, запятые. Но переводчики вставляют обыкновенно ту или иную пунктуацию, чтобы облегчить чтение. Большинство, однако, придает этому стиху такой смысл, будто Иисус и преступник обязательно должны были попасть в рай в тот самый день. Новый перевод нового завета гласит следующим образом: «Истинно говорю тебе: сегодня со Мною будешь в раю». Однако не все передают такую мысль. Профессор Вильгельм Михаелис переводит этот стих словами: «Истинно, уже сегодня Я даю тебе заверение: (однажды) ты будешь вместе со Мной в раю». Эта передача гораздо более логична, чем та из Нового перевода нового завета. Умирающий преступник не мог войти в рай с Иисусом в тот же день. Иисус был воскрешен только на третий день после смерти. Между тем Он был в гадесе, общей могиле человечества (Деяния 2:27, 31; 10:39, 40).
            Согласно Матфея 26:26 в Переводе Нового Мира, Иисус, учреждая празднование Вечери Господней, передал Своим ученикам хлеб и сказал о нем: «Это означает Мое тело». В большинстве других переводов этот стих гласит: «Сие есть Тело Мое». Эта формулировка используется для того, чтобы поддержать учение, что во время празднования Вечери Господней хлеб буквально становится плотью Христа. Слово, переданное в Переводе Нового Мира выражением «означает» (эсти'н, форма слова эйми'), переведено с греческого слова, означающего «быть», но оно также может иметь смысл «означать». Поэтому в труде GreekEnglish Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового Завета) Тайера говорится, что этот глагол «часто тождествен с выражением иметь тот или иной смысл, значить, выражать". Да, здесь перевод словом «означает» является логичным. Когда Иисус учредил Вечерю Господню, Его плоть держалась еще на Его костях. Как же хлеб мог тогда быть Его буквальной плотью?
            *
            В Иоанна 1:1 Перевод Нового Мира гласит: «Слово было богом». Во многих переводах данное место гласит просто «Слово было Бог» и применяется в поддержку учения о троице. Неудивительно, что верующим в догмат троицы формулировка Перевода Нового Мира не нравится. Однако Иоанна 1:1 не было искажено, чтобы доказать, что Иисус не является Всемогущим Богом. Наряду с многими другими, Свидетели Иеговы оспаривали употребление прописной буквы в слове «бог» уже задолго до появления Перевода Нового Мира, который старается точно передавать язык подлинника. Пять немецких переводчиков Библии в этом стихе таким же образом применяют термин «бог».# По меньшей мере 13 других употребляют такие выражения, как «божественного рода» или «богоподобного рода». Эти переводы соответствуют другим местам Библии, из которых явствует, что Иисус на небе действительно является богом в том смысле, что Он божествен. Но Иегова и Иисус не одно и то же Существо, не один и тот же Бог (Иоанна 14:28; 20:17)."

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Сообщение от skors
              У меня давненько есть вопрос к "Свидетелям Иеговы".
              В "Откровении Иоана" написано, где именно и дословно непомню, звэняйтэ, напишу приблизительно:"Если кто убавит или прибавит слово к Книге сей, нет тому прощения". Библия ведь книга которая прошла через века, но насколько я знаю, её непереписывали по иному, тоесть смысл нетерялся написаного. Ваша же конфессия сделала свой "Перевод" Многие "Слова" убрали, другие заменили. Как это понять...
              То, что у вас есть вопросы к Свидетелям Иеговы, это хорошо! Но, действительно, это уже несколько иной вопрос и его можно обсудить в соответствующей (уже созданной параллельно) теме.

Я просто всегда придерживаюсь мнения и считаю, что "Христианин", не просто "Верующий", а именно "Христианин" - тот человек, который исполняет и живёт по Библии, по крайней мере старается жить по ней.
              Абсолютно с вами согласен!

"Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Пет.2:21).

Именно те, кто стремиться во всём подражать Иисусу и могут называться христианами!
              Об этом и тема данного обсуждения.

Однако не все, кто хочет называться христианином, ведут себя, как христиане!
              Как однажды было сказано, ногие современные христиане не только не позволят себя распять, но сами готовы распинать других".
              К огромному сожалению это доказывает и образ поведения некоторых участников.

Впрочем, вы тоже можете принять участие в нашей беседе.

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от Павел_17
                Честно говоря, не знаю как придерживаться данной темы. В двух словах, я смотрю на эту тему так:
                Я прихожу на форум и говорю: "Смотрите какие мы правильные христиане, у нас единственное правильное учение на свете, все остальные "липовые христиане", а только мы настоящие. Смотрите какие все грешники.........".
                Павел, у вас проблемы с внимательностью! Где это вы в названии темы прочли «все остальные "липовые христиане", а только мы настоящие»? Тема же совсем иная! Она отнюдь даже не о возвышении Свидетелей Иеговы над протестантизмом!

Напоминаю вам её название: «Что НАСТОРАЖИВАЕТ Свидетелей Иеговы в протестантизме»?

Надеюсь, теперь вам понятно, о чём ведётся речь в данной ветке форума.

Помимо этого в данной теме поднимались другие родственные вопросы, на которые так и не были даны сколько-нибудь ясные ответы. Напомню вам и их.

Почему:
                1. Если всех протестантов на планете объединяет одна общая "вера в Христа", они до сих пор остаются разобщёнными на разные протестантские деноминации и никак до сих пор не могут объедениться в одну единую церковь?

2. Если все они заявляют что имеют один и тот же дух истины (Ин. 14 гл), который призван Иисусом научить их всей истине, то научиться от него одному и тому же до сих пор не могут?

3. Если все они считают себя братьями, но до сих пор берут в руки оружие и даже в XX веке убили друг друга десятками миллионов?

Вопросы: дух ли Христа это, если он не может организовать их? Дух ли Христа это, если он научил их миллионам разных "истин"? Дух ли Христа это, если они не готовы умирать за других, но скорее их убить?

4. Почему протестанты не отличаются духом благовествования, т.е. желанием идти со словом Бога к неверующим людям?

5. Что в течение уже пяти веков мешает протестантам измениться и исправиться в этом отношении?

Вот о чём идёт речь, Павел. Мы не пытаемся сейчас призывать всех и вся оставлять свои церкви и идти к нам. Это совсем иной вопрос. Речь о вас самих, а точнее что мы, Свидетели Иеговы, видим в церквях протестантизма!

Давайте просто поразмышляем.
                Протестанты наперебой кричат, что СИ обмануты и находятся не в том поклонении Богу, в каком надо. Хорошо, допустим, я, СИ, решаю уйти из своей христианской организации и поклоняться Богу «правильно», т.е. так как мне говорят протестанты. Но на основании чего я должен сравнить и понять, какими чертами должно отличаться настоящее, истинное поклонение Богу? Понятно, что на основании Библии Божьего Слова! Думаю, что вы с этим согласны.

Но в Библии я вижу, что истинные поклонники Бога должны отличаться рядом серьёзных особенностей. Например, иметь любовь к ближним и стремиться спасать неверующих (незнающих) от смерти путём благовествования! Но разве протестанты отличаются таким желанием? (Пример того же Анатолия). Есть лишь некоторые исключения и на этом всё

Также я вижу, что христиане (истинные, конечно же) НЕ МОГУТ убивать людей, участвуя в «бесплодных делах» этого мира, например в войнах, которые вдохновляются главным «человекоубийцей» Сатаной!
                Но, подавляющее большинство протестантов считает вполне допустимым для своих прихожан участвовать в этих военных убийствах! При этом они пафосно говорят о любви к ближним. А разве Иисус не говорил, что ЛЮБИТЬ нужно даже тех, кто тебя ненавидит? Любить, а не УБИВАТЬ!
                Но протестанты убивают тех, за кого УЖЕ пролита кровь Иисуса! Забирают жизни тех, кто принадлежит не им, а Иисусу!

На этом я пока перестану приводить примеры несоответствия протестантизма библейским требованиям для истинных христиан. Но привести можно ещё не мало

Однако я хочу, чтобы вы ПОНЯЛИ взгляд Свидетелей Иеговы на эту серьёзнейшую проблему. Даже на основании того, что мы видим в протестантизме, нам очень сложно отнестись к протестантизму и протестантам, как к людям, которые готовы ВО ВСЁМ следовать за Иисусом! Потому что они ОЧЕНЬ СИЛЬНО от него ОТЛИЧАЮТСЯ!!! Вот эти «плоды» нас и настораживают!

В то же время мы видим, что организация Свидетелей Иеговы не боится быть «не от мира» и не уподобляться «человекоубийцам»! Это поневоле вызывает большое уважение к такому БИБЛЕЙСКИ СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ поклонению!

Итак, могут ли сами протестанты объяснить, почему в их поклонении присутствуют такие «худые плоды»? И что мешает им их исправить?

Ответьте, пожалуйста, по существу ЗА ПЛОДЫ СВОЕГО ПРОТЕСТАНТИЗМА, а не пытайтесь перевести тему на Свидетелей Иеговы!

Интересно всё же, почему все бояться этих вопросов?

Вы почитайте ранние страницы, где велась беседа с Чумазиком. Думаю, вы всё поймёте.

Лично я уже не вижу смысла отвечать на клевету и ложь. Тем более, когда такой человек и не нуждается в ответах. Когда он игнорирует библейские предупреждения о клевете и придумывает прямо за компьютером очередную порцию лжи.

Ну, есть ли смысл отвечать на то, что приходит в голову Чумазика? Например, то, что СИ предсказывают Армагеддон в 2020 году? Запрещают просмотр телевизора, рыбалку и охоту, а те, кто имеет лишний вес, вообще не могут считаться больше СИ? И прочее....

Вот, по-вашему, я должен тратить время, чтобы отвечать на все эти глупости? Да ему, повторюсь, моих ответов и не надо! Он ещё нашпигует десятки и сотни "сенсаций"!

Да и чего ожидать от человека, который публично МАТЕРИТСЯ, занимается и защищает МАГИЮ, не доверяет Библии, заявляя, что Адам и Ева НЕ БЫЛИ ПЕРВЫМИ ЛЮДЬМИ, да ещё и считает, что можно открыто ЛГАТЬ?
                Нужно ли "отвечать глупцу по его глупости"? Поэтому я с ним и не собираюсь более общаться! А, тем более, отвечать на его ерунду...

Последний раз редактировалось Мирр; 25 June 2006, 06:45 PM.

Комментарий

• skors
                  Участник

• 14 August 2005
                  • 12

Сообщение от alexnes
                  Skors,здесь на форуме об этом говорилось не раз.
                  Но могу лишь дать мнения ученых и переводчиков по этому вопросу.

"Определенные непривычные выражения, придуманные якобы Свидетелями Иеговы, находят поддержку в других переводах Библии или справочных пособиях. В Луки 23:43 записаны слова Иисуса, обращенные к преступнику, который был казнен вместе с Ним. Согласно Переводу Нового Мира, Иисус сказал: «Истинно, Я говорю тебе сегодня: ты будешь со Мной в раю». В первоначальном греческом языке не было знаков препинания, как, например, запятые. Но переводчики вставляют обыкновенно ту или иную пунктуацию, чтобы облегчить чтение. Большинство, однако, придает этому стиху такой смысл, будто Иисус и преступник обязательно должны были попасть в рай в тот самый день. Новый перевод нового завета гласит следующим образом: «Истинно говорю тебе: сегодня со Мною будешь в раю». Однако не все передают такую мысль. Профессор Вильгельм Михаелис переводит этот стих словами: «Истинно, уже сегодня Я даю тебе заверение: (однажды) ты будешь вместе со Мной в раю». Эта передача гораздо более логична, чем та из Нового перевода нового завета. Умирающий преступник не мог войти в рай с Иисусом в тот же день. Иисус был воскрешен только на третий день после смерти. Между тем Он был в гадесе, общей могиле человечества (Деяния 2:27, 31; 10:39, 40).
                  Согласно Матфея 26:26 в Переводе Нового Мира, Иисус, учреждая празднование Вечери Господней, передал Своим ученикам хлеб и сказал о нем: «Это означает Мое тело». В большинстве других переводов этот стих гласит: «Сие есть Тело Мое». Эта формулировка используется для того, чтобы поддержать учение, что во время празднования Вечери Господней хлеб буквально становится плотью Христа. Слово, переданное в Переводе Нового Мира выражением «означает» (эсти'н, форма слова эйми'), переведено с греческого слова, означающего «быть», но оно также может иметь смысл «означать». Поэтому в труде GreekEnglish Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового Завета) Тайера говорится, что этот глагол «часто тождествен с выражением иметь тот или иной смысл, значить, выражать". Да, здесь перевод словом «означает» является логичным. Когда Иисус учредил Вечерю Господню, Его плоть держалась еще на Его костях. Как же хлеб мог тогда быть Его буквальной плотью?
                  *
                  В Иоанна 1:1 Перевод Нового Мира гласит: «Слово было богом». Во многих переводах данное место гласит просто «Слово было Бог» и применяется в поддержку учения о троице. Неудивительно, что верующим в догмат троицы формулировка Перевода Нового Мира не нравится. Однако Иоанна 1:1 не было искажено, чтобы доказать, что Иисус не является Всемогущим Богом. Наряду с многими другими, Свидетели Иеговы оспаривали употребление прописной буквы в слове «бог» уже задолго до появления Перевода Нового Мира, который старается точно передавать язык подлинника. Пять немецких переводчиков Библии в этом стихе таким же образом применяют термин «бог».# По меньшей мере 13 других употребляют такие выражения, как «божественного рода» или «богоподобного рода». Эти переводы соответствуют другим местам Библии, из которых явствует, что Иисус на небе действительно является богом в том смысле, что Он божествен. Но Иегова и Иисус не одно и то же Существо, не один и тот же Бог (Иоанна 14:28; 20:17)."
                  Звэняйте... неискал по форумам эту тему, увидел вашу и решил в ней написать... Но всёравно я свами несогласен... Иегова и Иисус не одно и тоже, согласен. Но у Бога не только Имя "Иегова" есть также и Саваоф. И как понять то что написано "Триединство Бога" - Отец, Сын и Дух Святой. И когда Тело его было в гробнице, ему были даны "Ключи от Ада и Рая, почмуже он не мог в тотже вечер забрать Дух разбойника с собой, занимательно однако .

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Павлу:

По поводу отчётов. Хочу вам объяснить причину их составлений.

Во-первых, наличие или отсутствие отчётов никак не может служить причиной спасения христианина. Потому что отчёты служат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в организационных целях.

Надеюсь, вы в курсе, что СИ не используют свою проповедническую деятельность в коммерческих целях. Мы не продаём свои публикации. Организация выпускает литературу за счёт добровольных пожертвований.

Каждое собрание заказывает для себя и для проповеднического служения необходимое количество литературы. Общество высылает все эти заказы БЕСПЛАТНО. Оно даже оплачивает всю стоимость пересылки, независимо от местоположения собрания СИ. Сами понимаете, что ни местные собрания, ни я лично не печатаем эти издания. Мы получаем всё бесплатно. Выпуском занимается Общество Сторожевой башни.
                    Естественно, что возникает понятная необходимость в правильном пользовании публикациями, а также в разумном оформлении заказов. Отчёты собраний помогают иметь лучшую картину того, как используются эти публикации. (Например, если количество заказов превышает количество распространяемых возвещателями публикаций, то возникает необходимость в уменьшении заказа. И т.д.).

С помощью отчётов Общество имеет лучшую картину, в выпуске каких конкретно публикаций есть особая необходимость. Как вы можете увидеть, отчёты служат для организационных целей.
                    В тех отчётах, что СИ каждый месяц оформляют о своём служении, отдельно учитываются журналы, брошюры и книги.

Второе.

В отчётах так же учитывается общее количество часов, уделённых непосредственно служению в проповеди, а также количество повторных посещений тех, кто проявляет интерес, и количество уже проводимых библейских изучений.
                    Это позволяет увидеть общую картину того, какими темпами проводится проповедование, как в отдельно взятой территории (например, территория отдельного собрания), так и во всём мире. Затем, каждый год в журнале «С.б» от 1 февраля печатается общий всемирный отчёт.

Естественно, что в вопросе отчёта всё строится на доверии и честности. «Любовь всему верит»!
                    Никто никогда не указывает, кто сколько должен проповедовать! Более того, всегда отмечается, что неправильно возвещателю сравнивать себя с другими. Каждый служит в меру своих сил и обстоятельств. Поэтому отчёты всегда являются конфиденциальной информацией. Каждый знает только о своих результатах!

Всё это служит одной общей серьёзной цели сделать всемирное благовествование эффективным и организованным делом. «Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых только всё должно быть благопристойно и чинно» (1Кор.14:33,40).

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Что-то Анатолия не слышно Думаю, он принял совет и пошёл к Свидетелям Иеговы чтобы тоже попробовать «изгнать» из кого-нибудь «беса». Ну, что ж, жду впечатлений.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Не пугайтесь Мирр я пока тут (на форуме), просто были проблемы с компьютером.
                        Сообщение от Мирр
                        И снова вы неловко пытаетесь уйти в сторону.
                        Вот в том-то и вопрос почему НИКАКОЙ т.н. «свет», ПРИДЯ к Свидетелям Иеговы, не может ничего с ними сделать?
                        Только не уходите от этих вопросов, Анатолий! Умоляю
                        Как раз Мирр я предлагаю оставить данные разборки. Если вы верите что среди СИ не одержимых не буду вас в этом разубеждать, верьте дальше. А меня я так понимаю вы считаете за шарлатана ладно пусть так, если уж Иисуса Христа называли Вельзевулом, не тем паче ли домашних эго. Давайте сойдемся на этом оставим СИ в покое. А то мы пришли к взаимным обвинениям.
                        Расскажите лучше расскажите о такой ситуации. Ходите к примеру вы свидетельствуете и тут одержимый который и себя не контролирует, как СИ (необязательно вы) поступают в таком случае?
                        -делают вид, что одержимых нет?
                        -приглашают такого на собрание?
                        -обходят стороной?
                        -именем Иеговы изгоняют беса?
                        Как СИ поступают просто когда СИ говорят, что они уже настолько взрослые, что уже нет чудес и знамений тогда как Иисус сказал:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Иисус не сказал, что это только для апостолов, Он сказал, что это для верующих в него, единствеенное условие верующий в Него. И если СИ говорят, что у них этого нет тогда вопрос кому верить? СИ или Иисусу Христу кто лжец? Одно из двух либо со СИ нет Бога, либо Иисус Христос сделал неверное заявление. Знаете я почему-то больше верю словам Христа нежели СИ, а вы Мирр?
                        Сообщение от Мирр
                        Так я и предоставляю вам эти доказательства отсутствие результатов у ваших «изгонятелей», пытающихся воздействовать на Свидетелей Иеговы!
                        Уже говорил давайте уйдем от взаимных наездов, расскажите лучше о результатах СИ, ведь есть одержимые не только среди протестантов, их в этом мире много, вот и расскажите как с такой проблемой справляются СИ? Начальные условия одержимый который и себя не контролирует (случай с гадаринским одержимым помните?)
                        Сообщение от Мирр
                        Анатолий, а почему вы проигнорировали мои вопросы о ВАШЕМ ЛИЧНОМ НЕЖЕЛАНИИ ПРОПОВЕДОВАТЬ? Что, больной вопрос?
                        Не убегайте от этого вопроса, пожалуйста! Жду разъяснений
                        Уже писал Вы не заметили? Повторюсь желание есть. Вот что бы сделать оное пока не нахожу, всему свое время.

Мирр можно т.ж задам Вам вопрос? Вот вы говорили и Чумазик писал, что СБ меняла свои вероучения и вы говорили, что нет нечего плохого если заблуждались, а потом изменились. Согласен пусть так, вопрос вот в чем я так понимаю, что СИ верят, что они саранча из бездны. И думаю что Дмитрий с пеной у рта будет отстаивать эту истину, вопрос вам Мирр, а если завтра выйдет журнал СБ который будет отрицать, что Си саранча, вы измените свои взгляды или будите веровать как раньше? Т.е с новым журналом СБ меняетя и ваше мнение?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                          а если завтра выйдет журнал СБ который будет отрицать, что Си саранча, вы измените свои взгляды или будите веровать как раньше? Т.е с новым журналом СБ меняетя и ваше мнение?
                          Не хочу вмешиваться в Вашу с Миром беседу.
                          Но вот в связи с этим Вашим вопросом, у меня возник встречный.
                          Если завтра Ваши пастыри станут учить что саранча это Вы, то поверите Вы им?

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от Эндрю
                            Не хочу вмешиваться в Вашу с Миром беседу.
                            Но вот в связи с этим Вашим вопросом, у меня возник встречный.
                            Если завтра Ваши пастыри станут учить что саранча это Вы, то поверите Вы им?
                            Эндрю постараюсь ответить Вам. Каждый верующий обязан верить так как НАПИСАНО. Посему я за ЛИЧНОЕ богопознание когда ты лично имеешь общение с Иисусом Христом и Он тебя учит. Когда ты ЛИЧНО слышишь то, что Он тебе говорит, чему он тебя учит. Тогда у тебя не будет вопросов о «смене курса» вероучения:

Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Когда ты знаешь Бога тогда у тебя не будет проблем, с тем что кто-то тебе из-за кафедры «вешает лапшу» ибо твой Бог свидетельствует тебе о том, что это ложь, хотя слова могут быть самые ласковые.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

Теперь конкретно на вопрос. В нашем собрании было когда нам Бог открывал, что то во что мы верим и исповедуем ни есть истина. После этого те кто об этом учили КАЯЛИСЬ, а те кто в это молча верил, так же КАЯЛИСЬ. Ибо в противном случае можно все свалить на Бога дескать Он виноват, а мы не причем. Он все написал в Своем Слове и если возникает отступление от истинны то это вина человека, а не Бога

Вот и проверьте себя, а каялось ли СБ в том, что учила превратно? Каялись ли СИ что верили лжи? Хотя когда читаешь СБ там под статьями нет определенной фамилии кто отвечает за эту статью. Ибо в противном случае можно «взять за грудки» и сказать, а дай отчет в то, что ты написал. А так кто писал неясно, так размыто общество? Приведите пример если можно, сказало ли хоть раз «общество» КАЮСЬ ранее учили ереси, простите нас братья и сестры. Не виляние типа в свете последних дней видно что ранее не совсем верно, т.е. как бы не точно А было КАЮСЬ?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              я так и думал, что будут подколки.
                              Ну, если честно, то с подколок вы начали, а не я. Гордо заявили, что мы провели столько-то тысяч часов в непрерывном проповедовании тоже вы. Я лишь уточнил о том, как собираются эти человеко-часы.
                              Мы считаем примерно минуты: 5, 15, 45 минут, из которых в месячном отчете складываются часы.
                              Простите, но уже пошли неточности. То вы пишете, что даете отчет в часах. А теперь идет уже счет на минуты. Так в часах или в минутах?

А если честно, то мне лучше не милиарды часов смотреть, а сколько человек пришло к Богу. Можно и триллионы провести на улице и по домам, но никого не обратить.
                              А миллиарды часов нужны лишь для получения денег при почасовой оплате.
                              Честно? Я разочарован.

А то что вы хихикаете над этим, то это от непонимания и не знания самого Бога. В его слове сказано, что он не есть Бог беспорядка.
                              Я хихикаю не над этим. А над той надстройкой, что вы возвели из этого. А статистика сдается кому? Надзирателям? Чуть не добрал часов - получи по башке?

А также сама Библия постоянно отчитывается перед читателями:
                              столько-то человек, в такой-то час,в таком-то месте.
                              Это уже за уши притянуто. Библия повествует о событиях. А не надзиратели собирают статистику, за которую потом раздают зарплату или гордо пишут в своих брошурках.
                              Я не нашел в Библии, что ученики провели в проповедовании 15000 часов.

Ни дай Бог. Спасибо и на этом. Простите, но тут уже не фарисейство, а нечто большее.

Я разве писал, что собираюсь вступить в длительные диспуты? Напротив, я просил только ДА или НЕТ.
                              Мое мнение, что ваша версия - глубокая ошибка.Саранча из Откровений (Откровения - книга символов и образов), как и вообще символ в Библии - губитель. Она несет людям потери и мучения. Вот вы других упрекаете в нелюбви, а саранча "любя" уничтожает посевы и приносит людям страдания и смерть.

Я все слова и не просил прокоментировать. Мне было бы достаточно выделения абзацев и кратких коментариев:
                              "СИ учат не этому, а этому"
                              "Это ложь, на самом деле вот как..."
                              ну и т.д. и т.п. Не обязательно раскладки давать на три страницы форума. Многие с концепцией СИ знакомы.

Сообщение от Мирр
                              Павел, у вас проблемы с внимательностью! Где это вы в названии темы прочли «все остальные "липовые христиане", а только мы настоящие»? Тема же совсем иная! Она отнюдь даже не о возвышении Свидетелей Иеговы над протестантизмом!
                              В названии как бы этого нет, а вот в ответах СИ это четко прослеживается. Дескать покажите нам хоть кого-то, кто хоть чуть-чуть ближе по учению к нам. И войны дескать все протестанты поддерживают и сплошная мистика у них на собраниях. А у нас таких прекрасных СИ этого нет. Почитайте. Не верите. Ну вот хотябы из последних ответов:
                              В то же время мы видим, что организация Свидетелей Иеговы не боится быть «не от мира» и не уподобляться «человекоубийцам»! Это поневоле вызывает большое уважение к такому БИБЛЕЙСКИ СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ поклонению!
                              Оказывается все протестанты человекоубийцы. И как язык после этого у вас поворачивается к фразам: "И чтой-то на СИ все наезжают? Они же такие прекрасные". И глазками там хлоп-хлоп удивленно.

Теперь ответы на страшные вопросы:

1. Если всех протестантов на планете объединяет одна общая "вера в Христа", они до сих пор остаются разобщёнными на разные протестантские деноминации и никак до сих пор не могут объедениться в одну единую церковь?
                              Увы, разъединение свойственно людям. Началось оно почти сразу после вознесения Христа. Иначе бы Павел в своих последниях не призывал бы не быть сторонниками Аполоса и Петра.
                              Ваш вопрос изначально неверен. Если всех протестантов объединяет...
                              А вот не всех она объединяет. Так же как и в вашей организации были и будут разногласия. Или у вас нет так называемых "отступников"? А движение "Епифания" вам знакомо?
                              Идем далее. Еще одна ошибка в вопросе. Не все, кто называет себя протестантами, таковыми являются. Не случайно один человек сказал, что если хочешь хорошо заработать, то придумай СВОЮ религию.
                              Так что вопрос некорреткный, неправильный, по сути - неграмотный.

2. Если все они заявляют что имеют один и тот же дух истины (Ин. 14 гл), который призван Иисусом научить их всей истине, то научиться от него одному и тому же до сих пор не могут?

Опять обобщение. См. коментарии по п.1

3. Если все они считают себя братьями, но до сих пор берут в руки оружие и даже в XX веке убили друг друга десятками миллионов?

Голословное утверждение, граничащее с ложью. Напишите конкретно какие протестанты с какими так воевали, что убили друг-друга десятками миллионов?
                              Вот уж фантазии, так фантазии. Или вы имели в виду Гитлера и тех кто против него воевали?

4. Почему протестанты не отличаются духом благовествования, т.е. желанием идти со словом Бога к неверующим людям?

Не могу сказать за протестантов, но христиане проповедуют. Несут людям благовестие, делятся своей верой, рассказывают людям о Христе и предлагают изучать вместе Библию.

5. Что в течение уже пяти веков мешает протестантам измениться и исправиться в этом отношении?

Вот ведь! 5 веков не могут измениться? Даже не знаю, чем им помочь. Честно.
                              Не могу ответить на этот вопрос. Я столько не жил.

Речь о вас самих, а точнее что мы, Свидетели Иеговы, видим в церквях протестантизма!

Ну вы там такого наглядели, наверное самим стало страшно. Зато с какой радостью можно теперь сказать: "Как хорошо, Бог, что я не такой как они!"
                              Так?

Протестанты наперебой кричат, что СИ обмануты и находятся не в том поклонении Богу, в каком надо.

Наверное странно, но об этом кричат не только протестанты. Об этом кричат и православные и католики и обычные атеисты. Наверное они все просто заблуждаются.

Хорошо, допустим, я, СИ, решаю уйти из своей христианской организации и поклоняться Богу «правильно», т.е. так как мне говорят протестанты. Но на основании чего я должен сравнить и понять, какими чертами должно отличаться настоящее, истинное поклонение Богу? Понятно, что на основании Библии Божьего Слова!

Не возражаю. Но изучать Слово Бога надо не по журналам.

Но в Библии я вижу, что истинные поклонники Бога должны отличаться рядом серьёзных особенностей. Например, иметь любовь к ближним и стремиться спасать неверующих (незнающих) от смерти путём благовествования!

Точно. На 100% верно.

Но разве протестанты отличаются таким желанием? (Пример того же Анатолия). Есть лишь некоторые исключения и на этом всё

Этим отличаются христиане. Я уже писал выше.

Также я вижу, что христиане (истинные, конечно же) НЕ МОГУТ убивать людей, участвуя в «бесплодных делах» этого мира, например в войнах, которые вдохновляются главным «человекоубийцей» Сатаной!

Тут я тоже согласен. Но не видел ни одного брата из нашей Церкви, который бы пошел добровольцем на войну.

Но, подавляющее большинство протестантов считает вполне допустимым для своих прихожан участвовать в этих военных убийствах! При этом они пафосно говорят о любви к ближним. А разве Иисус не говорил, что ЛЮБИТЬ нужно даже тех, кто тебя ненавидит? Любить, а не УБИВАТЬ!

Пожалуйста конкретно поименно перечислите протестанские направления, которые ЗА это. Баптисты? Адвентисты? Кто? Дайте пожалуйста ссылки на их сайты, где они об этом пишут или ссылки на статьи их старейшин, которые об этом говорят.

Но протестанты убивают тех, за кого УЖЕ пролита кровь Иисуса! Забирают жизни тех, кто принадлежит не им, а Иисусу!

Давайте все-таки заменим слово "протестанты" на слово "люди". Пока не перечислены конкретные протестанские группы.
                              Смешали в кучу коней и людей...

Итак, могут ли сами протестанты объяснить, почему в их поклонении присутствуют такие «худые плоды»? И что мешает им их исправить?

Это не хочется даже коментировать. Я представил, как прихожу на воскресную службу и говорю:
                              "Хватит уже убивать-то людей, за кого уже пролита кровь Христа!".
                              Как минимум, у меня спросят, а с кем я только что разговаривал? Хватит уже бред-то нести про каких-то ужасных убийц, которые уже убили миллионы.
                              Обвинения? Давайте конкретно.
                              И не забывайте при этом, что не все, кто называет себя "протестанты" являются христианами. Есть вполне комерческие структуры и организации.

Интересно всё же, почему все бояться этих вопросов?

Ну ни капельки не страшно. Не призывал никого воевать, скорее наоборот. Не замечал за нашими братьями подобного.

Ну, есть ли смысл отвечать на то, что приходит в голову Чумазика? Например, то, что СИ предсказывают Армагеддон в 2020 году? Запрещают просмотр телевизора, рыбалку и охоту, а те, кто имеет лишний вес, вообще не могут считаться больше СИ? И прочее....

Так вот от вас-то и требовалось бы написать конкретно:
                              1. Не курили.
                              2. Не предсказывали.
                              3. Рассела никогда не знали и его учение не поддерживаем.

Вот, по-вашему, я должен тратить время, чтобы отвечать на все эти глупости?

Ну а как иначе? Если про мою Церковь напишут, что мы благославляем военные действия, то я честно пишу - это ложь.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 26 June 2006, 10:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Мирр
                                По поводу отчётов. Хочу вам объяснить причину их составлений.
                                Во-первых, наличие или отсутствие отчётов никак не может служить причиной спасения христианина. Потому что отчёты служат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в организационных целях.

Я немного поправлю. Не организационные цели, а для контроля. Можно организовать проповедование, но отчетность нужна для контроля.

Надеюсь, вы в курсе, что СИ не используют свою проповедническую деятельность в коммерческих целях. Мы не продаём свои публикации. Организация выпускает литературу за счёт добровольных пожертвований.

Да. Мне сказали, что СИ должны купить на свои деньги литературу и потом раздать ее. Попровьте, если я ошибаюсь.
                                Ваш ответ - истина, если литературу выдают для проповеди. Если же ее еще надо купить для проповеди, то это уже комерческая деятельность.
                                А для комерции нужна строгая отчетность. Кто сколько купил, сколько раздал, какая прибыль и пр.

Мы получаем всё бесплатно. Выпуском занимается Общество Сторожевой башни. Естественно, что возникает понятная необходимость в правильном пользовании публикациями, а также в разумном оформлении заказов. Отчёты собраний помогают иметь лучшую картину того, как используются эти публикации.

Если литературу раздают бесплатно, то меня кто-то обманул. Либо СИ, с кем я разговаривал, либо вы. На мою просьбу дать мне прочитать новый журнал СБ, мне было отвечено, что журнал был куплен за личные деньги и мне его дадут лишь в том случае, если я буду его с СИ изучать.

Никто никогда не указывает, кто сколько должен проповедовать! Более того, всегда отмечается, что неправильно возвещателю сравнивать себя с другими. Каждый служит в меру своих сил и обстоятельств. Поэтому отчёты всегда являются конфиденциальной информацией. Каждый знает только о своих результатах!

Неужели желающему стать старейшиной не говорят сколько он должен провести времени в проповеди? Или по другому можно сформулировать вопрос: если есть два кандидата на одно место (например старешины), то разве статистика здесь не учитывается? Как выбрать одного из двух? Один проводит полчаса в неделю в проповеди, другой 6 часов.
                                Или я не прав?

Комментарий

Обработка...