Как воскреснут мертвые и в каком теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Natali T
    В вечном теле, одни с телом пойдут на небо и там будут радоваться с Богом вечному счастью.
    А другие, вместе с телом пойдут в ад и там будут скрипеть зубами.
    Плохо же вы думаете о Боге,забывая о том,что Бог есть-любовь. Вы бы стали на месте Бога за неразумность при жизни на земле,вечно мучить своих детей в аду? Людей произвёл на свет Божий-Бог. То что люди не соблюдают заповедь Бога,Любить БЛИЖНЕГО,как самого себя,они же сами от этого мучаются при жизни плотской,ты соседу насолил,а он тебе. Богу же мы ничего сделать не можем,Он- Дух.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Анечка хорошая
      Прежде следует выяснить, какое Тело было у Христа на земле, и какое Он вознес на Небо, только тогда можно говорить, кем мы будем по воскресении из мертвых, если Господь назвал нас братьями и сестрами Своими.
      БЛАГОДАТНЫЙ СВЕТ 2 - YouTube Благодатный свет 2
      Это продолжение, но не конец. Просто сборка и пояснения без цитат из Писания и св. Отцов.
      Посмотрите, пожалуйста, останавливая кадры. Пока не получается сделать все, так как нет программ. Но постараюсь что-либо придумать, чтобы закончить.
      А про это не написано в книгах нового завета? Христос родился на земле и был человеком.
      Он имел смертную плоть и его убили на кресте. А когда Иисус воскрес, он разве стал другим? Он являлся своим ученикам и они осязали его раны. А разве плоть может быть бессмертной?
      А когда Иисус вознёсся на небо, он стал тем, кем был до рождения на земле. Вот кем был и стал Иисус на небе, теми будут воскресшие праведники.
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (Первое послание Иоанна 3:2)
      В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      (Св. Евангелие от Матфея 22:30)
      я вас люблю!

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Алексей Ивин
        Плохо же вы думаете о Боге,забывая о том,что Бог есть-любовь. Вы бы стали на месте Бога за неразумность при жизни на земле,вечно мучить своих детей в аду? Людей произвёл на свет Божий-Бог. То что люди не соблюдают заповедь Бога,Любить БЛИЖНЕГО,как самого себя,они же сами от этого мучаются при жизни плотской,ты соседу насолил,а он тебе. Богу же мы ничего сделать не можем,Он- Дух.
        Алексей, читайте, хотя бы то, что пишете и подкрепляйте словом Божиим. а то Вы хотите Царствие Небесное превратить в Содом и Гоморру из-за слова "любовь", не подумав о том, что нельзя вечно убивать, насиловать и грабить, иначе будет проливаться вечная кровь и вечные слезы тех, кто исполняет заповеди Божии. Человек должен сначала отказаться от своих злых помыслов, покаяться, соединиться с Богом через Тело и Кровь Христову, и только тогда, после обожения он может попасть в Царствие, но в том-то и дело, что он не желает жить иначе, ему не нравится жить так, как предлагает Бог, поэтому Царствие для него станет мукой и вторым адом.
        Следовательно, Бог проявляет любовь к нему и к тем, кто в Царствии, удаляя его из святых мест.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Роман сын
          А когда Иисус воскрес, он разве стал другим?
          14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоан.20:14-17)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Роман сын
            А про это не написано в книгах нового завета? Христос родился на земле и был человеком.
            Он имел смертную плоть и его убили на кресте. А когда Иисус воскрес, он разве стал другим? Он являлся своим ученикам и они осязали его раны. А разве плоть может быть бессмертной?
            А когда Иисус вознёсся на небо, он стал тем, кем был до рождения на земле. Вот кем был и стал Иисус на небе, теми будут воскресшие праведники.
            .
            Что написано в Новом Завете, тоже надо читать.
            А
            написано там следующее.

ХРИСТОС НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БОГОМ И ГОСПОДОМ, ибо в Нем было две сущности Божественная и Человеческая. А Человеческая была из несотворенного света, который стал, как Плоть, но не утратил и Божественных действий.

«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            (От Иоанна 1:1,2)».
            «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (От Иоанна 3:16)».
            «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (От Иоанна 5:18)».

«46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
            (От Луки 1:46-48)».
            «27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
            28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
            30 ибо видели очи мои спасение Твое,
            31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
            32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
            (От Луки 2:27-32)».
            «возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
            (От Луки 8:39)».
            «15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
            16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его
            ; и это был Самарянин.
            17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
            18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
            19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
            (От Луки 17:15-19)».
            «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            (От Иоанна 14:1)».
            «55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            (Деяния 7:55,56)».
            БОГА УБИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОЭТОМУ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СЫН ПРЕКРАТИЛ СТАНОВИТЬСЯ ПЛОТЬЮ, И ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИЗМЕНИЛАСЬ ОТ ТОГО, ЧТО ИИСУС ВЗЯЛ НА НЕЕ ГРЕХИ МИРА, ИЗМЕНИЛАСЬ И УМЕРЛА. Потом Отец Бог ее простил, Дух Святой освятил и воскресил, и только после этого Сын Божий вновь стал Плотью Человеческой, Которую вознес в Царствие, и теперь пребывает в Царствии Человеческой Плотью. Она бессмертна, так как благодатна.
            «15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного
            : и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (От Матфея 16:15-19)».
            «11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
            13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
            (Деяния 15:11-18)».
            «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
            (Деяния 20:28)».
            «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
            (Иакова 1:1)».
            «1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
            2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
            (2-е Петра 1:1-11)».
            «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (1-е Иоанна 1:5)».
            ИИСУС ХРИСТОС БОГ СВЕТ
            «8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

(От Иоанна 1:8-10)».

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от alexey957
              14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
              15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
              16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              ГОСПОДЬ НЕ СТАЛ ДРУГИМ ПОСЛЕ СВОЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ, КАК БЫЛ БЛАГОДАТНОМАТЕРИАЛЬНЫМ, ТАК И ОСТАЛСЯ, И ТАКОЙ Плотью ПРЕДЛОЖИЛ СТАТЬ ВСЕМ ХРИСТИАНАМ. Он умер плотью, а воскрес Духом. Но в том-то и дело, что жил, как Благодатноматериальный и воскрес, Благодатноматериальным.
              "8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (RST1 К Римлянам 8:8-11)".
              «34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
              35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет
              , чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
              (От Иоанна 12:34,35)».
              «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              (1-е Иоанна 4:4)».
              «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1-е Иоанна 5:20)».
              «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (К Римлянам 9:5)».
              ИЗ ЛИТУРГИИ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННЫХ ДАРОВ
              «Вечерняя песнь Сыну Божию
              Све́те ти́хий святы́я сла́вы, / Безсме́ртнаго, Отца́ Небе́снаго, / Свята́го Блаже́ннаго, Иису́се Христе́. / Прише́дше на за́пад со́лнца, / ви́девше свет вече́рний, / пое́м Отца́, Сы́на и Свята́го Ду́ха, Бо́га. / Досто́ин еси́ во вся времена́ / пе́т бы́ти гла́сы преподо́бными, / Сы́не Бо́жий, живо́т дая́й, / те́мже мiр Тя сла́вит.».

«Мати Святая неизреченнаго Света, / ангельскими Тя песньми почитающе, / благочестно величаем».
              «Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер»;
              (Псалтирь 103:2).
              "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
              (RST1 От Иоанна 8:12)".

«3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2-е Коринфянам 4:3,4)».
              «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              (К Римлянам 14:11)».

«Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
              (От Матфея 14:33)».
              «15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
              16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
              17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

(Откровение 11:15-17)».
              «15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              (2-е Коринфянам 6:15,16)».

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

.
                Что написано в Новом Завете, тоже надо читать.
                А
                написано там следующее.

ХРИСТОС НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БОГОМ И ГОСПОДОМ, ибо в Нем было две сущности Божественная и Человеческая. А Человеческая была из несотворенного света, который стал, как Плоть, но не утратил и Божественных действий.
                Иисус сын Всевышнего. Всевышний Бог вселенной. Иисус назовётся Богом земли.

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев:
                Богом всей земли назовется Он.
                (Исаия 54:5)
                Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Исаия 9:6)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:26-29)
                я вас люблю!

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Алексей, читайте, хотя бы то, что пишете и подкрепляйте словом Божиим. а то Вы хотите Царствие Небесное превратить в Содом и Гоморру из-за слова "любовь", не подумав о том, что нельзя вечно убивать, насиловать и грабить, иначе будет проливаться вечная кровь и вечные слезы тех, кто исполняет заповеди Божии. Человек должен сначала отказаться от своих злых помыслов, покаяться, соединиться с Богом через Тело и Кровь Христову, и только тогда, после обожения он может попасть в Царствие, но в том-то и дело, что он не желает жить иначе, ему не нравится жить так, как предлагает Бог, поэтому Царствие для него станет мукой и вторым адом.
                  Следовательно, Бог проявляет любовь к нему и к тем, кто в Царствии, удаляя его из святых мест.
                  Анечка это вы понимаете так,а не я. Стихи тоже нужно понимать.А вы сами грешите,а других учите,как сказал Христос:бревна в своём глазу не замечает,а соломинку в глазу брата замечает. Что будет после смерти мы не можем знать,я верю только Богу,потому что Он Создатель всего. Жизнь во плоти очень тяжёлая,нет безгрешных людей,все грешны,поэтому и Христос взял все грехи мира на Себя,пострадал. А вы пугаете людей,а сами точно не знаете,что будет после смерти. Я же верю в Божию любовь. А вы разве не грешите в жизни,безгрешных людей нет,кроме Христа. В Библии всё написано,но нужно понимать стихи.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Анечка это вы понимаете так,а не я. Стихи тоже нужно понимать.А вы сами грешите,а других учите,как сказал Христос:бревна в своём глазу не замечает,а соломинку в глазу брата замечает. Что будет после смерти мы не можем знать,я верю только Богу,потому что Он Создатель всего. Жизнь во плоти очень тяжёлая,нет безгрешных людей,все грешны,поэтому и Христос взял все грехи мира на Себя,пострадал. А вы пугаете людей,а сами точно не знаете,что будет после смерти. Я же верю в Божию любовь. А вы разве не грешите в жизни,безгрешных людей нет,кроме Христа. В Библии всё написано,но нужно понимать стихи.
                    "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (RST1 К Галатам 5:19-21)".
                    Это не я сказала, а Господь. Найдите в Писании, где написано, что все грешники наследуют Царствие, и я поставлю Вам памятник как первооткрывателю Библии. Назову первым Богословом планеты и буду ходатайствовать перед правительством о Вашем награждении.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (RST1 К Галатам 5:19-21)".
                      Это не я сказала, а Господь. Найдите в Писании, где написано, что все грешники наследуют Царствие, и я поставлю Вам памятник как первооткрывателю Библии. Назову первым Богословом планеты и буду ходатайствовать перед правительством о Вашем награждении.

Написано в Писании,что все грешны,в том числе я и вы.Вы считаете что Бог этого заранее не знал? По вашему выходит,что Бог всех людей уничтожит,зачем же пострадал Христос за грехи мира?
                      Вы не знаете главного,зачем Бог создал человека,поэтому и понимаете всё буквально?

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Написано в Писании,что 1 все грешны,в том числе я и вы.Вы считаете что Бог этого заранее не знал? 2 По вашему выходит,что Бог всех людей уничтожит, 3 зачем же пострадал Христос за грехи мира?
                        Вы не знаете главного,зачем Бог создал человека,поэтому и понимаете всё буквально?
                        .

Слабо. А еще утверждаете, что Библию знаете наизусть. Фи. наши пацаны Вам и трояк не поставят.
                        Грешны далеко не все, ибо после причастия человек становится святым, пусть не полностью обоженым, но освященным Духом Святым, и его нельзя назвать грешником, так как это будет хула на Святого Духа. И только, когда человек согрешит, его можно назвать грешным.

" Втор.33:3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.2. Пс.29:5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
                        3. Пс.33:10 Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
                        4. Пс.131:9 Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.
                        5. Пс.131:16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
                        6. Пс.144:10 Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои;
                        7. Пс.149:5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
                        8. Дан.7:18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                        9. Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                        10. Зах.14:5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

12. 1Пет.3:5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                        13. 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        14. Рим.6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                        15. 1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                        16. 2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
                        17. Фил.4:22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
                        18. Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                        19. Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

20. Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.".

Апостол Павел причастников называет святыми, ибо в них находится не только Дух Святой, но и Дух Сына Божиего, ставшего Хлебом и Вином на Евхаристии, а в причастниках Телом и Кровью.
                        Далее, Богородица была Святая перед зачатием Сына Божиего, так как Ангел назвал Ее Благодатной. Она не была обожена, но Святой была.

"26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                        28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        (RST1 От Луки 1:26-30)".
                        Как видите, не все так запущено, как Вы думаете, были и у евреев святые, были и среди христиан, есть и теперь. Каждое воскресенье кто-либо из них становится святым, хоть на мгновенье.
                        Между прочим, я тоже причащаюсь Тела и Крови Христовых, так что один только Бог знает, грешна ли я и насколько. И о Вас я не могу с уверенностью сказать, что вы представляете собой грешника, если Вы причащаетесь, исполняете заповеди, читаете Писание и любите ближнего, как самого себя, после Бога, конечно. Так что Христос не напрасно страдал на Кресте, проливал Кровь и получал прощение у Бога Своему Человеческому телу. Но, кто Тела Христа не имеет, тот и не Его, следовательно, и грешники на земле подвизаются в энном количестве, которые не смогу жить в Царствии Небесном в силу того, что тело имеют плотское, сотворенное, подверженное изменениям и греху.
                        Так что, по-моему, Бог не всех людей уничтожит, но не уничтожит их вовсе, только одни будут жить в Царствии Небесном, а другие будут твориться в том состоянии, которое пожелали оставить себе. Но обожены они не будут, так как теперь того не желают делать.
                        Колхоз - дело добровольное, Петруха.
                        До-бро-вольное.
                        Понимаете?
                        А вы пытаетесь из Рая ад сделать вечный, чтобы насильники насиловали всех вечно? Убить бессмертного нельзя, но досаждать и насиловать и бессмертного можно, если сил хватит. Но в том-то и дело. что присоединяясь к сущности Бога и становясь Его Сыном, нельзя издеваться над людьми, нельзя творить им зло бесконечно, а те, кто не желает жить по заповедям Божиим, не будут желать того и в Раю. Вот и получается, что Вы пытаетесь увековечить зло, насилие и слезы невинных людей, ибо они и будут страдать от тех, от кого страдают сейчас. Здесь за зло злом не воздают, и в Раю будут плакать от злых.
                        Я-то знаю, для чего создан человек, а Вы очень смутно представляете то, если городите отсебятину.
                        Присоединение к сущности Бога человек совершает добровольно, и Сыном Божиим становится добровольно, Бог никого не заставляет жить так, как Он, но чтобы стать Богом, надо жить, как Он. Не можешь? Проси помощи Божией, учись, причащайся, и Господь управит твой путь, но не высасывай из пальца странное милосердие, как льготу для пенсионеров, мол, трудное детство, деревянные игрушки... помешали мне обожить себя.
                        Нет иного бессмертия, как только через обожение! А воспроизведение грешной плоти в аду - не бессмертие и не жизнь, а вечное состояние души и тела в огне. Горит, и не сгорает, так как вновь и вновь воспроизводится. И горит по-настоящему, и боль ощущает настоящую, и вновь воспроизводится, словно бессмертная.
                        404 Not Found | Christian Media Resource
                        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 22 August 2017, 06:49 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

.

Слабо. А еще утверждаете, что Библию знаете наизусть. Фи. наши пацаны Вам и трояк не поставят.
                          Грешны далеко не все, ибо после причастия человек становится святым, пусть не полностью обоженым, но освященным Духом Святым, и его нельзя назвать грешником, так как это будет хула на Святого Духа. И только, когда человек согрешит, его можно назвать грешным.

" Втор.33:3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.2. Пс.29:5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
                          3. Пс.33:10 Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
                          4. Пс.131:9 Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются.
                          5. Пс.131:16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
                          6. Пс.144:10 Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои;
                          7. Пс.149:5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
                          8. Дан.7:18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                          9. Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                          10. Зах.14:5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

12. 1Пет.3:5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                          13. 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          14. Рим.6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                          15. 1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                          16. 2Кор.13:12 Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
                          17. Фил.4:22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
                          18. Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                          19. Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

20. Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.".

Апостол Павел причастников называет святыми, ибо в них находится не только Дух Святой, но и Дух Сына Божиего, ставшего Хлебом и Вином на Евхаристии, а в причастниках Телом и Кровью.
                          Далее, Богородица была Святая перед зачатием Сына Божиего, так как Ангел назвал Ее Благодатной. Она не была обожена, но Святой была.

"26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                          28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          (RST1 От Луки 1:26-30)".
                          Как видите, не все так запущено, как Вы думаете, были и у евреев святые, были и среди христиан, есть и теперь. Каждое воскресенье кто-либо из них становится святым, хоть на мгновенье.
                          Между прочим, я тоже причащаюсь Тела и Крови Христовых, так что один только Бог знает, грешна ли я и насколько. И о Вас я не могу с уверенностью сказать, что вы представляете собой грешника, если Вы причащаетесь, исполняете заповеди, читаете Писание и любите ближнего, как самого себя, после Бога, конечно. Так что Христос не напрасно страдал на Кресте, проливал Кровь и получал прощение у Бога Своему Человеческому телу. Но, кто Тела Христа не имеет, тот и не Его, следовательно, и грешники на земле подвизаются в энном количестве, которые не смогу жить в Царствии Небесном в силу того, что тело имеют плотское, сотворенное, подверженное изменениям и греху.
                          Так что, по-моему, Бог не всех людей уничтожит, но не уничтожит их вовсе, только одни будут жить в Царствии Небесном, а другие будут твориться в том состоянии, которое пожелали оставить себе. Но обожены они не будут, так как теперь того не желают делать.
                          Колхоз - дело добровольное, Петруха.
                          До-бро-вольное.
                          Понимаете?
                          А вы пытаетесь из Рая ад сделать вечный, чтобы насильники насиловали всех вечно? Убить бессмертного нельзя, но досаждать и насиловать и бессмертного можно, если сил хватит. Но в том-то и дело. что присоединяясь к сущности Бога и становясь Его Сыном, нельзя издеваться над людьми, нельзя творить им зло бесконечно, а те, кто не желает жить по заповедям Божиим, не будут желать того и в Раю. Вот и получается, что Вы пытаетесь увековечить зло, насилие и слезы невинных людей, ибо они и будут страдать от тех, от кого страдают сейчас. Здесь за зло злом не воздают, и в Раю будут плакать от злых.
                          Я-то знаю, для чего создан человек, а Вы очень смутно представляете то, если городите отсебятину.
                          Присоединение к сущности Бога человек совершает добровольно, и Сыном Божиим становится добровольно, Бог никого не заставляет жить так, как Он, но чтобы стать Богом, надо жить, как Он. Не можешь? Проси помощи Божией, учись, причащайся, и Господь управит твой путь, но не высасывай из пальца странное милосердие, как льготу для пенсионеров, мол, трудное детство, деревянные игрушки... помешали мне обожить себя.
                          Нет иного бессмертия, как только через обожение! А воспроизведение грешной плоти в аду - не бессмертие и не жизнь, а вечное состояние души и тела в огне. Горит, и не сгорает, так как вновь и вновь воспроизводится. И горит по-настоящему, и боль ощущает настоящую, и вновь воспроизводится, словно бессмертная.
                          404 Not Found | Christian Media Resource
                          К сожалению ни вы ,ни ваши ученики не понимаете Писание,как Оно есть.Пишите простыни,все стихи подряд,а подходят ли они вы не понимаете. Придёт время узнаете.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

К сожалению ни вы ,ни ваши ученики не понимаете Писание,как Оно есть.Пишите простыни,все стихи подряд,а подходят ли они вы не понимаете. Придёт время узнаете.
                            Слово "святые" понимают даже дети в втором классе, так что не надо "ля-ля". Вы мне написали, что все грешные, а я Вам показала из Писания, что были и святые, конечно, их было больше, но я поленилась искать.
                            Вам сказать-то нечего, вот Вы и держите паузу, между тем, прекрасно понимаете, что никому не хочется жить тысячи лет с побитой физиономией, или еще терпеть какое-либо издевательство каждый день. Вот, Вы лично, желаете, всю оставшуюся жизнь видеть, как Вашу мать, дочь или любимую женщину насилуют у Вас на глазах? И не заступитесь за них? Будете равнодушно наблюдать миллионы лет?
                            Лично я терпеть не буду, и врежу так, что из штанов выпадет...
                            Вот и получится конфликт-с, скандал-ец. Мало того, орать начну. Все сбегутся и добавят насильнику... Вот это Рай будет...
                            С другой стороны, не хуже меня знаете, что после смерти человек уже не меняет свои взгляды, нормы, привычки, следовательно, останется таким, каким умрет, ибо сказано, в чем застану, в том и сужу.
                            Но и суд не исправляет человека.
                            Вы скажете, что тысячелетнее наказание исправит кого хочешь. Может быть, м
                            ожет быть, да только это будет не добровольное принятие Бога, а через насилие воли, что Богом не допускается.
                            В противном случае, весь настоящий выбор между злом и добром - сплошная фикция. Можно гораздо проще заставить человека делать то, что пожелаешь. Не зря же внедряются чипы, и рвутся на должность Бога на земле. Но Богу и чипов не надо, так как Он каждую точку в человеке создает, и может в любую минуту остановить ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТ.
                            Кукловодом больше, кукловодом меньше, но это не религия, а насилие, и человек в таком случае - жертва произвола и насилия.
                            И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, - БЕССИЛИЕ ВЛАСТИ, НИЩЕТА И НЕСПОСОБНОСТЬ РУКОВОДИТЬ ПРИ ПОМОЩИ УБЕЖДЕНИЙ.
                            Тюрьма существует не столько для перевоспитания, сколько для ограждения общества от тех, кто не желает жить по закону.
                            А Вы пытаетесь убедить меня в том, что мне будет лучше, если тюрьмы закроют, а меня преступники лишат крова, родных и жизни. Если один раз это случится ради мученического венца, то это еще можно понять и принять, но Вы предлагаете мне мучиться миллионы лет, а преступникам царствовать миллионы лет! Не многовато ли для одного человека?
                            Даже Христос принял смерть однажды, и не убивают Его ЕЖЕДНЕВНО. Евхаристический Агнец не считается, так как служит для воспоминания о Жертве и для обожения.
                            В конце концов, любовь и милосердие и не предполагает безразличие.
                            Интересно, Вам действительно станет радостно, если все святые будут плакать от горя в Раю?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

То что вы нафантазировали,это не про меня,я такое не писал. Написано:не делай другому,чего не хочешь сам получить от других,(своими словами). Люби ближнего как самого себя,а мы этого не делаем,отсюда наши беды.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

То что вы нафантазировали,это не про меня,я такое не писал. Написано:не делай другому,чего не хочешь сам получить от других,(своими словами). Люби ближнего как самого себя,а мы этого не делаем,отсюда наши беды.
                                ВЫ УШЛИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА, ИБО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО БОГ НЕ СТАНОВИТСЯ ГРЕШНИКОМ И САМ НЕ ГРЕШИТ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ГРЕШНИК ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ С ПОМОЩЬЮ БОЖИЕЙ, ЧТОБЫ СТАТЬ ОБОЖЕНЫМ И ПОПАСТЬ В ЦАРСТВИЕ. А, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ?
                                БОГ НЕ ПРОТИВ ГРЕШНИКОВ, ОН И ПРИШЕЛ-ТО НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ГРЕШНИКАМ ИСПРАВИТЬСЯ, ОБОЖИТЬСЯ И ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА С БОГОМ, НО ОН ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ ПО ЕГО ЗАПОВЕДЯМ. А ВЫ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ ЧЕШЕТЕ. ВОТ ГДЕ ВАША НЕПРАВДА.

Комментарий

Обработка...