О Советском Союзе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моя судьба так сложилась, что мне тоже пришлось оказаться в эпицентре нерегистрированной движухи, только пятидесятническойНо тесен мир, на нашей киностудии работал сын одного из ваших лидеров - Георгия Винса, и мой путь возвращения к Богу прошёл тоже через их церьковь на Пухова...
у него дочка была (или есть) Наташа... ходили слухи, что именно она занималась печатанием библий и религиозной митературы в СССР...
я знаю одно... если ты смело заявлял о своей позиции, о своих убеждениях и твёрдо стоял на своём... если ты был порядочным гражданином и лез в политику (не клеветал на советскую действительность), то с тобой ничего прямо уж плохого ничего не случалось...
а я один раз полез... начал критиковать коммунистов... меня вызвал директор школы и жёстко предупредил о последствиях... на этом все и закончилось...Комментарий
-
В каких годах Ваш брат отказаося принимать Присягу? Не при Горбачеве ли это было? В то время действительно можно было уже и "закосив" от службы избежать суда и тюрьмы. У нас в полку, в Германии, был случай. Пришла партия молодняка из Союза. И один сбежал из Карантина. Искали его всем полком где-то неделю. Немцы нашли и сдали его нам. Начали допрашивать: чего сбежал? Кто-то обижал? Никто не обижал. Просто он назвал себя "рокером" и потому служить просто не хочет. Хотел в ФРГ сходить в гости, посмотреть как там живут. Так его просто отправили в Союз и, со слов офицеров, даже не посадили. В те времена уже по всей стране был бардак, так что вполне верю, что если Ваш брат отказался служить именно в те годы, то ему ничего за это не было. А вот раньше (хотя бы в Брежневские воемена) скорее всего или посадили или отправили служить в стройбат, чтобы бывшие зеки (которые там обычно служили) "перевоспитывали" его. У меня друг детства попал в стройбат. Уже там "косить" начал, так как зеки жизни не давали. Комисовался с Белым билетом, "отслужив" всего полгода. И это было в Горбачевские времена. То что творилось в стройбате до времен Перестройки, можно лишь только догадываться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
с самим Винсом я не был знаком... маленький был...но батя мне много о нем рассказывал...
у него дочка была (или есть) Наташа... ходили слухи, что именно она занималась печатанием библий и религиозной митературы в СССР...
я знаю одно... если ты смело заявлял о своей позиции, о своих убеждениях и твёрдо стоял на своём... если ты был порядочным гражданином и лез в политику (не клеветал на советскую действительность), то с тобой ничего прямо уж плохого ничего не случалось...
а я один раз полез... начал критиковать коммунистов... меня вызвал директор школы и жёстко предупредил о последствиях... на этом все и закончилось...
- - - Добавлено - - -
у нас тогда в школе и ВЛКСМ уже не сильно заставляли\принуждали идти...хотя, заставляли молодежь...учить и демократич.централизм заставляли изучать...Господи, вроде и недавно это было, а как давно...середина-80(ых)...Комментарий
-
каких коммунистов и зачем Вы это делали?...читаю я Вас Сураз и в шоке...из семьи верующих вроде же???...так ностальгировать по ссср...это кошмар...себя же Вы и буржуем считаете кажись, правильным\справедливым???...кстати, доброе утро(у нас,Киев,-утро)...по поводу пионеров теперь: я 72го...в 84 чи в 85 у нас тож принимали в пионеры...помню прекрасно даже затюканых и отсталых деток приняли, но тайно, чтобы стыдно не было...и так во всей школе было...странно, что Ваш брат не был пионером, странно...
- - - Добавлено - - -
у нас тогда в школе и ВЛКСМ уже не сильно заставляли\принуждали идти...хотя, заставляли молодежь...учить и демократич.централизм заставляли изучать...Господи, вроде и недавно это было, а как давно...середина-80(ых)...
мой отец не запрещал нам быть пионерами, чтоб мы не чувствовали себя этой самой белой вороной... а в комсомол вступали исключительно по собственному желанию...сдавали экзамены на знание каких-то там уставных документов партии и ВЛКСМ... в комсомоле я не был...
а я всегда был против коммунистов, но за Советскую Власть, за власть народа, а не избранной кучки людей...
я считал и открыто заявил об этом на открытом комсомольском собрании, что страной должна управлять не коммунистическая партия, а профсоюзы... за это меня директор школы и жёстко отсчитал... но на всевозможные коммунистические ленинские субботники я принципиально не ходил...Комментарий
-
В каких годах Ваш брат отказаося принимать Присягу? Не при Горбачеве ли это было? В то время действительно можно было уже и "закосив" от службы избежать суда и тюрьмы. У нас в полку, в Германии, был случай. Пришла партия молодняка из Союза. И один сбежал из Карантина. Искали его всем полком где-то неделю. Немцы нашли и сдали его нам. Начали допрашивать: чего сбежал? Кто-то обижал? Никто не обижал. Просто он назвал себя "рокером" и потому служить просто не хочет. Хотел в ФРГ сходить в гости, посмотреть как там живут. Так его просто отправили в Союз и, со слов офицеров, даже не посадили. В те времена уже по всей стране был бардак, так что вполне верю, что если Ваш брат отказался служить именно в те годы, то ему ничего за это не было. А вот раньше (хотя бы в Брежневские воемена) скорее всего или посадили или отправили служить в стройбат, чтобы бывшие зеки (которые там обычно служили) "перевоспитывали" его. У меня друг детства попал в стройбат. Уже там "косить" начал, так как зеки жизни не давали. Комисовался с Белым билетом, "отслужив" всего полгода. И это было в Горбачевские времена. То что творилось в стройбате до времен Перестройки, можно лишь только догадываться.Комментарий
-
Не знаю как раньше, но в 70-е первой половине 80-х годов по религиозным соображениям можно было не принимать присягу, и служить в ВСО для "нерегистрированных" баптистов, адвентистов и пятидесятников. Это было известно, и этим пользовались. Правда, служба в ВСО была ещё тем испытанием...Комментарий
-
ничего странного... никто никого не заставлял быть пионером, просто если ты им не был, то ты автоматически становился белой вороной....
мой отец не запрещал нам быть пионерами, чтоб мы не чувствовали себя этой самой белой вороной... а в комсомол вступали исключительно по собственному желанию...сдавали экзамены на знание каких-то там уставных документов партии и ВЛКСМ... в комсомоле я не был...
а я всегда был против коммунистов, но за Советскую Власть, за власть народа, а не избранной кучки людей...
я считал и открыто заявил об этом на открытом комсомольском собрании, что страной должна управлять не коммунистическая партия, а профсоюзы... за это меня директор школы и жёстко отсчитал... но на всевозможные коммунистические ленинские субботники я принципиально не ходил......насильно заставили бы...странная школа у Вас была...мож недоделанная и в деревне подальше от партии..............................и очень странно, что не ходили на субботники...ну раз, два можно было не пойти конечно...а в классе могли рассердиться же???...все работали, а Вы нет...некрасиво ведь?...странные вещи Вы пишите...за ВЛКСМ согласен...можно было и не вступить с трудом, но мозги бы проедали, чтобы выучить демокр.централизм наизусть...это все должны были знать
Комментарий
-
не знаю, не знаю...в пионеры заставляли идти...как это???...это позорище было бы...шоб не было пионера в классе...насильно заставили бы...странная школа у Вас была...мож недоделанная и в деревне подальше от партии..............................и очень странно, что не ходили на субботники...ну раз, два можно было не пойти конечно...а в классе могли рассердиться же???...все работали, а Вы нет...некрасиво ведь?...странные вещи Вы пишите...за ВЛКСМ согласен...можно было и не вступить с трудом, но мозги бы проедали, чтобы выучить демокр.централизм наизусть...это все должны были знать
что вы за люди такие, что за народ такой????... то за коммунистов весь народ стоит, то за бэндэр?...Комментарий
-
ну зачем тут бандэр вспоминаете...мы говорим об ссср...периода 80ых мож 70ых...я Вам рассказал за свою школу...могу армию вспомнить в Люберцах 90-92...а Вы мне бэндэр тычите...некрасиво...тем\более Вы жэ должны понимать, что я не бэндэровец...у Вас фобия на бэндэр?...не смотрите зомбо\ящик...правда я их тож немножко боюсь в Киеве...есть тож зомбированные кыяне и я для них бандит\из Донецка...хоть голову расшиби и скажи им, что не любишь Путина...-не поверят...но это более исключение из правил все...хотя, не приятно...так, что я пишу за коммунистов?...я много чего писал...и как во 2 классе меня в угол поставила моя любимая учительница за дедушку ленина(на весь урок), что я его назвал: опять этот ульяновКомментарий
-
и еще Сураз: странная у попа жена была...это Вы странны...Вы деревенский?...у нас в школе все были пионерами и октябрятами...у меня класс был Павлика Морозова...и передовой класс в школе...помню учительница, но 4-10классов\классная...не ходите дети пасхи святить в церковь...будут стоять и ходить с райано и облано с горано...увидят......хммм, хотя девочку\с нашего класса\дочку зауча крестила в православии тайно конечно...потом после распада ссср эта учительница жестко взятки брала за экзамены по\математике...ужасная женщина...пару лет назад умерла...меня раз унизила ни за что...-за донос и не разобралась...-мальчик один с рогатки бил птичек и одной бабушке сказал мою фамилию, типа он такой...бабушка в школу пошла и рассказала это все...меня прессовали в 4 чи в 5 классе я был...как только не издевалась эта классная моя надо мной...я потом все узнал спустя годы...жалею, что 2-3 года ей в глаза не высказал, что негодяйка она и ей в лесу нужно было жить и далеко от зверей...педагог-ужасный...хотя, математичка ничего...в2-4ас=знает...
Комментарий
-
немного офтопа: посмотрите этот фильм шикарный с Ди Каприо и Робертом Де Ниро...- Жизнь этого парня (1993) – трейлер - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
Комментарий