О Советском Союзе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как можно это обьяснить людям, которых к этому не принуждали, перед всем классом не позорили, демонстративно отправляя домой среди занятий ? Если людям комфортно было в условиях социального насилия, то увы....они вас никогда не услышат.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
а мой брат не был пионером...
потом в армии присягу не принимал... по религиозным причинам не принимал...
и никто его не распял, не арестовал и не посадил...Комментарий
-
Ad fontes
-
тихий ужас, что вы пишите. стать пионером по вашему социальное насилие? да мне пополам было это пионерство, не стремился особо к этому, потому и в числе последних им стал. Но и плохого в этом ничего не увидел.Комментарий
-
кстати не он один был такой... с ним служили несколько человек баптистов-пятидесятников, которые не принимали присягу в армии...
тоже самое могу сказать и насчёт нонешнего пресвитера баптисткой церкви города Ставрополя... он кажись тоже не был пионером...
вы можете переспросить его сам... его телефон легко найти в интернете... я его хорошо знаю... и его братьев знаю... они такие же как и он...Комментарий
-
Ну вот, как я и предполагал, вашим родственникам и знакомым выпал период идеологического спада, к власти и на ответственные позиции подкатывала молодая волна более прагматичных и куда менее фанатичных людей ( хотя даже в период поздних советов было несколько очень ,,странных,, эпизодов). Вообще, очень ошибочно рассматривать какой-то период даже недавней истории только на основании локального по месту и времени опыту своей семьи или церкви ( к последней, как я понял, вы никогда не принадлежали и соответственно не можете знать все тонкостей и ,, прелестей,, пережитых поколениями верующих чуть ранее того)Ad fontes
-
Ну вот, как я и предполагал, вашим родственникам и знакомым выпал период идеологического спада, к власти и на ответственные позиции подкатывала молодая волна более прагматичных и куда менее фанатичных людей ( хотя даже в период поздних советов было несколько очень ,,странных,, эпизодов). Вообще, очень ошибочно рассматривать какой-то период даже недавней истории только на основании локального по месту и времени опыту своей семьи или церкви ( к последней, как я понял, вы никогда не принадлежали и соответственно не можете знать все тонкостей и ,, прелестей,, пережитых поколениями верующих чуть ранее того)
я много чего знаю и много чего видел собственными главами и слышал собственными ушами... начиная с первой половины 70-х годов... мой отец и дед были не последними людьми в церкви... а после так называемого (если память мне не изменяет) инструктивного письма, после разделения баптистского союза в СССР на отделенных и регистрированных, после этого эти самые СЦ ЕХБ собирались в нашем доме... много лет подряд собирались... каждое воскресенье... и никого из них не посадили...
я очень много видел и много чего знаю... поверьте мне...
про весь Юг России знаю... и часть Украины...Комментарий
-
Комментарий
-
Но тесен мир, на нашей киностудии работал сын одного из ваших лидеров - Георгия Винса, и мой путь возвращения к Богу прошёл тоже через их церьковь на Пухова...
Ad fontes
-
Принуждение применялось к тем, кто по какой-либо причине не хотел становится октябрёнком или пионером ( не спешите противоречить, читайте внимательно что я пишу)Такая необычная позиция ребёнка рассматривалась как красный флажок симптома какого-то чуждого идеологического влияния в семье. С партийностью тоже была грязная игра, здесь и перспектива карьерного роста, получение высокопоставленной позиции, выезд зарубеж( конечно, бывали исключения, но.... это всего лишь исключения, глюки идеологического монстра)
Ad fontes
-
Комментарий
-
Ad fontes
Комментарий