О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от diana
    а как не ходить, если нельзя было не быть пионером?..
    ваше мнение я услышал, спасибо.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8485

Сообщение от diana
      так если то не добровольное обувание было, а по принуждению, то почему бы с радостью и не переобуться, когда произошло вызволение из плена?..
      Как можно это обьяснить людям, которых к этому не принуждали, перед всем классом не позорили, демонстративно отправляя домой среди занятий ? Если людям комфортно было в условиях социального насилия, то увы....они вас никогда не услышат.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Тихий
        Как можно это обьяснить людям, которых к этому не принуждали, перед всем классом не позорили, демонстративно отправляя домой среди занятий ? Если людям комфортно было в условиях социального насилия, то увы....они вас никогда не услышат.
        какого насилия?...
        а мой брат не был пионером...
        потом в армии присягу не принимал... по религиозным причинам не принимал...
        и никто его не распял, не арестовал и не посадил...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8485

Сообщение от сураз
          какого насилия?...
          а мой брат не был пионером...
          потом в армии присягу не принимал... по религиозным причинам не принимал...
          и никто его не распял, не арестовал и не посадил...
          В какие годы он отказался быть пионером, и в какие отказ от присяги ему сошел без последствий ?
          Ad fontes

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Тихий
            Если людям комфортно было в условиях социального насилия, то увы....они вас никогда не услышат.
            тихий ужас, что вы пишите. стать пионером по вашему социальное насилие? да мне пополам было это пионерство, не стремился особо к этому, потому и в числе последних им стал. Но и плохого в этом ничего не увидел.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Тихий
              В какие годы он отказался быть пионером, и в какие отказ от присяги ему сошел без последствий ?
              так... насколько я помню, он служил 81-83 годы...
              кстати не он один был такой... с ним служили несколько человек баптистов-пятидесятников, которые не принимали присягу в армии...
              тоже самое могу сказать и насчёт нонешнего пресвитера баптисткой церкви города Ставрополя... он кажись тоже не был пионером...
              вы можете переспросить его сам... его телефон легко найти в интернете... я его хорошо знаю... и его братьев знаю... они такие же как и он...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

с темки отписка, ибо нездоровая тут атмосфера, странная.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8485

Сообщение от сураз
                  так... насколько я помню, он служил 81-83 годы...
                  Ну вот, как я и предполагал, вашим родственникам и знакомым выпал период идеологического спада, к власти и на ответственные позиции подкатывала молодая волна более прагматичных и куда менее фанатичных людей ( хотя даже в период поздних советов было несколько очень ,,странных,, эпизодов). Вообще, очень ошибочно рассматривать какой-то период даже недавней истории только на основании локального по месту и времени опыту своей семьи или церкви ( к последней, как я понял, вы никогда не принадлежали и соответственно не можете знать все тонкостей и ,, прелестей,, пережитых поколениями верующих чуть ранее того)
                  Ad fontes

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Тихий
                    Ну вот, как я и предполагал, вашим родственникам и знакомым выпал период идеологического спада, к власти и на ответственные позиции подкатывала молодая волна более прагматичных и куда менее фанатичных людей ( хотя даже в период поздних советов было несколько очень ,,странных,, эпизодов). Вообще, очень ошибочно рассматривать какой-то период даже недавней истории только на основании локального по месту и времени опыту своей семьи или церкви ( к последней, как я понял, вы никогда не принадлежали и соответственно не можете знать все тонкостей и ,, прелестей,, пережитых поколениями верующих чуть ранее того)
                    ну, почему же...
                    я много чего знаю и много чего видел собственными главами и слышал собственными ушами... начиная с первой половины 70-х годов... мой отец и дед были не последними людьми в церкви... а после так называемого (если память мне не изменяет) инструктивного письма, после разделения баптистского союза в СССР на отделенных и регистрированных, после этого эти самые СЦ ЕХБ собирались в нашем доме... много лет подряд собирались... каждое воскресенье... и никого из них не посадили...

я очень много видел и много чего знаю... поверьте мне...
                    про весь Юг России знаю... и часть Украины...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Тихий
                      Как можно это обьяснить людям, которых к этому не принуждали, перед всем классом ...
                      Это кто же принуждал перед всем классом 20 миллионов коммунистов и 40 миллионов ченов Коммунистического Союза Молодёжи?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от tagil
                        Это кто же принуждал перед всем классом 20 миллионов коммунистов и 40 миллионов ченов Коммунистического Союза Молодёжи?
                        сдается мне уважаемый тагил, что наш член совета о ссср знает лишь из прочитанных ранее книг, печатаных незнамо где.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8485

Сообщение от сураз

я очень много видел и много чего знаю... поверьте мне...
                          про весь Юг России знаю... и часть Украины...
                          Моя судьба так сложилась, что мне тоже пришлось оказаться в эпицентре нерегистрированной движухи, только пятидесятнической Но тесен мир, на нашей киностудии работал сын одного из ваших лидеров - Георгия Винса, и мой путь возвращения к Богу прошёл тоже через их церьковь на Пухова...
                          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8485

Сообщение от tagil
                            Разве я пишу о тех, кому все три ступени идеологического ,, подъема,, были также естественны как воздухом дышать ?Принуждение применялось к тем, кто по какой-либо причине не хотел становится октябрёнком или пионером ( не спешите противоречить, читайте внимательно что я пишу)Такая необычная позиция ребёнка рассматривалась как красный флажок симптома какого-то чуждого идеологического влияния в семье. С партийностью тоже была грязная игра, здесь и перспектива карьерного роста, получение высокопоставленной позиции, выезд зарубеж( конечно, бывали исключения, но.... это всего лишь исключения, глюки идеологического монстра)
                            Ad fontes

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Тихий
                              ... С партийностью тоже была грязная игра, здесь и перспектива карьерного роста, получение высокопоставленной позиции, выезд зарубеж( конечно, бывали исключения, но...
                              Но кто же заставлял Вас вступать в Коммунистический Союз Молодёжи?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8485

Сообщение от tagil
                                Но кто же заставлял Вас вступать в Коммунистический Союз Молодёжи?
                                Читайте внимательно, без этого дополнительные уточнения будут напрасной тратой времени .
                                С праздником Вас ! Пора уже и около гриля похулиганить !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...