О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Enrico
    Не знаю как раньше, но в 70-е первой половине 80-х годов по религиозным соображениям можно было не принимать присягу, и служить в ВСО для "нерегистрированных" баптистов, адвентистов и пятидесятников. Это было известно, и этим пользовались. Правда, служба в ВСО была ещё тем испытанием...
    а как вы хотели?!...
    убеждения нужно отстаивать...
    за все нужно платить...
    а зачем нужны в войсках те, кто отказывался присягать на верность Родине и народу?..
    нафига они там нужны?...
    да, мой брат не принявши присягу отправился в стройбат и дудел там два года на дудке... он закончил училище искусств... попутно работал на заводе (служба такая), собирал какие-то моторы...

хочется сделать уточнение...
    отказаться принимать присягу можно было и не попасть в тюрьму... а вот отказаться служить в армии наказывалось до восьми лет заключения... те, кто отказывался служить - сразу отправлялись на нары... а те, кто отказывался от присяги - у них была двоякая ситуация... их могли и посадить и могли отправить или в стройбат или на какое-нибудь подсобное хозяйство... или на нары... как повезёт... в не в элитных же войсках их держать?!...
    а я принимал присягу... на верность советскому народу... и служил в элитных войсках... и горжусь этим...

свидетели Иеговы почти все отказывались вообще служить и как правило все отсидели свои сроки...
    это насколько я знаю...

- - - Добавлено - - -

кстати, когда я прибыл в часть, то меня вызвали в штаб и спросили почему на моем личном деле написано слово "баптист"...
    я не был баптистом... из семьи баптистов - да, был... но сам - нет...
    но я не скрывал тогда, что верю в Бога... и я всем, когда кто спрашивал меня разказывал то, что знаю о Боге... один тип из моей роты даже называл меня Иисусом... он был мусульманином...
    Последний раз редактировалось сураз; 05 July 2018, 12:11 PM.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Вспомнил один случай...
      ко мне в армию приезжала моя родня и привезли мне евангелие от Иоанна размером со спичечный коробок... в кожаном переплете... я предполагаю, что их выпускали (печатали подпольно отделенцы (СЦЕХБ)... наверное Винсы (Наташа) )... качество отличное...
      и вот, в кармане с этим евангелием я загудел на гауптвахту... совершенно случайно!!!...
      и при обыске у меня естественно его нашли... срочно примчался начальник особого отдела (чекист) и стал допрашивать откуда я его взял... я ему сказал, что на этот вопрос я отказываюсь отвечать и что он может считать, что я это евангелие нашёл... и странное дело... он отстал от меня... ... видимо положил его себе в карман...

когда я увольнялся из армии он встретился мне на лестничной клетке... похлопал меня по плечу, пожелал удачи и спросил: "у тебя тоже много будет детей, как у твоих родителей?"... не помню что я ему ответил... но мужик он был очень интересный... чем-то был похож на меня, на боссоту... с ним бы я пошёл и в разведку, и в атаку...

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от сураз
        а я принимал присягу... на верность советскому народу... и служил в элитных войсках... и горжусь этим...
        Если не секрет, в каких войсках Вы служили? Гвардия? ПВО? ОКП (Отдельный Кремлевский полк)?

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Enrico
          Если не секрет, в каких войсках Вы служили? Гвардия? ПВО? ОКП (Отдельный Кремлевский полк)?
          я когда служил, то мы и не ведали чем занимаются наши войска.... думали, что мы дурака здесь валяем...
          по прошествии времени мне мой одноклассник, а он полковник сейчас российской армии сказал, что я служил в элитных войсках...
          поямо скажу... нас тупо учили убивать противника....
          прямо не могу сказать, потому что...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от сураз
            нас тупо учили убивать противника....
            не по-настоящему хоть?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от diana
              не по-настоящему хоть?..
              понарошке конечно...

- - - Добавлено - - -

армия меня конечно сильно изменила...
              после армии я перестал ходить в церковь...

- - - Добавлено - - -

когда вернулся домой... на пороге меня мать встретила... и сказала: "а папа тебя целый день ждал"... хотя я не предупреждал что я приеду... "ему сон приснился, что ты едешь домой"... "целый день на улице выглядывал тебя, ждал когда ты появишься"...
              соседи мне это на следующий день подтвердили: "отец тебя вчера целый день ждал"...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Стефан
                признаку достатка, отличающего трудолюбивого и порядочного от ленивого и подлого.
                Странно вы судите, Писания говорят иначе:
                Цитата из Библии:
                5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

Почти не возможно, чтобы имеющий Любовь к ближним был богат.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от diana
                  не по-настоящему хоть?..
                  Наверняка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Почти не возможно, чтобы имеющий Любовь к ближним был богат.
                  Дающий рыбу - безусловно и сам скоро разорится, а учащий окружающих как её ловить вскоре станет жить в окружении состоятельных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Странно вы судите, Писания говорят иначе:
                  Цитата из Библии:
                  5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

Прямо слоган к продразверстке времен Гражданской войны в РИ.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от сураз
                    я когда служил, то мы и не ведали чем занимаются наши войска.... думали, что мы дурака здесь валяем...
                    по прошествии времени мне мой одноклассник, а он полковник сейчас российской армии сказал, что я служил в элитных войсках...
                    поямо скажу... нас тупо учили убивать противника....
                    прямо не могу сказать, потому что...
                    Потому что "что"? вот мне прямо аж интересно, потому что....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    СССР развалили.
                    Сами же, свои же граждане его и развалили. Потому что:
                    Никто уже не верил в светлое будущее и все смеялись над своей же идеологией.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Hanky

Сами же, свои же граждане его и развалили. Потому что:
                      Не граждане, развалило быдло свергнувшее законную власть в 1917. Быдло может захватить власть, но ничего путного построить и создать не может...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от vrn
                        Не граждане, развалило быдло свергнувшее законную власть в 1917. Быдло может захватить власть, но ничего путного построить и создать не может...
                        так значит те кто сейчас у власти - оно самое и есть?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от vrn
                          Быдло не захватывало власть. Быдло это мясо. А мясом руководят.
                          Но когда уже народ, те самые граждане, просто не верят в государство, то тут уже никакая армия и никакое 3-е отделение не поможет.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Hanky
                            Быдло не захватывало власть. Быдло это мясо. А мясом руководят.
                            Но когда уже народ, те самые граждане, просто не верят в государство, то тут уже никакая армия и никакое 3-е отделение не поможет.
                            Да нет - просто количество быдла перевесило количество адекватных - в этом причина. Кстати - очень важный и опасный критерий для стабильности общества!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            так значит те кто сейчас у власти - оно самое и есть?..
                            Власть - это верхушка айсберга - я про ситуацию во всем обществе.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Hanky
                              Потому что "что"? вот мне прямо аж интересно, потому что....
                              вы прям будто нож к горлу приставляете!...
                              писарем я был... в военнике так и написано: военный писарь...
                              на полигоне ракетном я служил... там где делали "калибры" и С400...
                              мы обеспечивали работу спецов...

Комментарий

• Hanky
                                Ветеран

• 18 December 2011
                                • 1036

Сообщение от vrn
                                Да нет - просто количество быдла перевесило количество адекватных - в этом причина. Кстати - очень важный и опасный критерий для стабильности общества!
                                С чего вы это взяли? Вам не приходила в голову простая мысль, что "быдлом" вы называете тех, кто собственно высказывает свою политическую позицию в активной форме? С точки зрения диванного обывателя, да действительно, это "быдляцкое" поведение. Но в таком случае, если вы не хотите, чтобы "быдло" пришло к власти, вам придётся что то этому противопоставить.
                                А если у большинства граждан той страны даже не было желания что то этому противопоставлять, т.е. проще говоря, бороться за сохранение государства, то тогда "адекватные" ещё более худшее "быдло". Потому что ленивые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                                вы прям будто нож к горлу приставляете!...
                                писарем я был... в военнике так и написано: военный писарь...
                                на полигоне ракетном я служил... там где делали "калибры" и С400...
                                мы обеспечивали работу спецов...
                                И что же будет, если вы об этом рассказали?

Комментарий

Обработка...