О Советском Союзе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

    • 20 June 2017
    • 1658

    #736
    Сообщение от tamplquest
    Нет, но слово "частный" там явно не к месту.
    Неужели? А что прибыль достается всем сотрудникам сразу, или всё же одному капиталисту?

    Существует еще частная и государственная, если не касаться множества производных.
    Нет никакой частной или государственной собственности - есть только государственная собственность. Или что, по-вашему, частная собственность уже не расположена на территории государства? Ее не нужно охранять, подключать к общественным системам жизнеобеспечения (электростанции, водораспределительные сети, канализации и т.д.)? Что на территории частной собственности теперь не действуют законы государства? А чем тогда она отличается от государственной, если она подчиняется всему тому же, что и государственная собственность? Что существование частной собственности отделимо от законов государства? Да она только благодаря им и существует - повелело государство выдать именно этот надел именно этому человеку, да еще приказало охранять, чтоб никто другой на нее не лез - ей так показалось нужным - вот и получил человек с барского плеча "частную" собственность. В следующее мгновение передумало государство - и забрало назад надел - "неэффективный" собственник он. Или вообще власть поменялась, а значит и изменились законы - и всё, тю-тю якобы "частная" собственность. Нет никакой "частной" собственности, никогда не было и не будет.
    Государство (имеющаяся власть) - это главный и единственный защитник собственности - потому что вся собственность государственная, оно этот пирог нарезала на кусочки и раздало конкретным людям, а далее следит, чтобы никто чужой кусок пирога не съел, чтобы сильные собственники не съели слабых - стоит на страже границ, установленных ею. Исчезновение власти (государства) - это исчезновение всех границ, а значит и любой собственности - каждый может забрать у каждого, каждый может сожрать каждого - это беспредел и беззаконие, естественные при исчезновении законообразующего государства-власти.
    Главная задача принципа собственности защитить права и интересы того собственника, который сам не может их защитить. А защитником является власть (государство). Это очевидно, поскольку тот, кто сам все может, ни в какой помощи от государства не нуждается. В противном случае если только аплодировать тем, кто сам свои права защитил получается не апологетика собственности, а апологетика разбоя.

    Для рядовых членов весь "стимул" сводился к отработке трудодней. Это была просто разновидность рабства.
    Так и напрашивается в ваших словах фраза "труд = рабство" - почему у вас такая неприязнь к труду, подобно либералам? И не надо искажать факты - люди трудились и получали оплату, имели законные права и обязанности наравне со всеми.

    В самом этом понятии "транснациональные корпорации" содержится большевистский подлог. Наперсточники пытаются заболтать основной смысл понятия "корпорация", который заключается в том, что это национально-государственное объединение, а не объединение капиталистического, "общественного" типаНо я не понял, к чему это. Рабочие этих предприятий получили дополнительные бонусы, в виде пенсий, социальных выплат, развития инфраструктуры и строительства культурных объектов, а так же начали получать обычную зарплату вместо палок. Потерь для них никаких не было.
    А когда люди в СССР имеют пенсии, дополнительные бонусы (премиальные), социальные выплаты, развитие инфраструктуры и строительство культурных объектов, а также получают обычную зарплату - то для вас это "рабство". Да нет, это просто ваши двойные стандарты, о причине существования которых я скажу в другом комментарии.

    А привел я эту картинку в ответ на вашу реплику: "Фактически, огосударствление коллективных "предприятий" сталинского типа выражалось лишь в том, что они стали субъектами социального обеспечения государства, никакой разницы в хозяйственном отношении не было." Перефразируя вас, отвечу: Фактически, частность этих "корпораций" западного типа выражается лишь в том, что они объявляют себя не относящимися к государству" - на самом деле они просто являются этим самым государством Запада, прикрывшись вывеской частности, чтобы гнать пропаганду об уменьшении роли государства в экономике для подрыва государств-конкурентов.

    В данном случае причина была такая же, как и причины предшествующих глодоморов -- ставка на максимальную эксплуатацию народа, экспорт хлеба и наплевательское отношение к народу.К счастью, продолжалось это не долго, Джугашвили оторвали от руля еще до его смерти.
    Опять же - всё это ваши фантазии, ничем не подтвержденные.

    Не надо выдумывать сказки, так и до волшебной палочки недалекоИзобретение электрической лампочки | Великие открытия человечества
    И что я здесь должен увидеть - что Хрущев изобрел лампочку? Так это не так.

    Нет. Он просто установил адекватный курс
    Ну вы же тут жаловались что рубль привязан к доллару, а Хрущев теперь его еще и в два раза снизил по отношению к нему - не видите противоречия?

    Это были не демонстрации а погромы, преимущественно направленные против милиции и властей, организованные преимущественно уголовным элементом, и состоящие в основном из пьяных ранее судимых граждан.
    Ой как удобно - если кто-то не соответствует твоему убеждению, то он сразу уголовный элемент и пьяный судимый гражданин - у англосаксов учились? Что-то повеяло либеральным ветром, где если граждане не согласны с либералами, то это сразу "неправильные граждане" и "неправильный народ".

    Сравнивать этот эпизод с многомиллионными расправами НКВД смысла не вижу, а вижу в этом попытку сравнивать несравнимое, в целях забалтывания преступлений сталинизма
    Не надо повторять либеральные сказки о "многомиллионных расправах" - число приговоренных к смертной казни за 33 года составило 642 980 человек - нет даже одного миллиона, и это после разгула мародерства, преступности и криминала после Первой Мировой Войны, Гражданской войны и Второй Мировой Войны.

    Неплохо было бы взглянуть на соответствующее постановление, чтобы понимать о чем речь
    Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах». Он подразумевал, что с 1 октября 1956 года все горожане, имевшие скот, облагались прогрессивным налогом. 5 пункт предлагал продать скотину колхозам, совхозам, предприятиям Минсельхоза, государству по фиксированной, невыгодной цене, чтобы избежать налога. При этом перепродажа скота другим людям или ее забой не избавляли гражданина от уплаты налога.

    Очень интересно, что я не смог найти указа о плате за плодовые деревья, хотя при Хрущеве мой дед вырубил плодовые деревья, чтобы не платить налоги, также как и скотину зарезал тогда же. Всё в рамках борьбы с подсобными хозяйствами. Сложность в том, что я не знаю как он назывался.

    На сегодняшний день либеральный миф почти полностью совпадает с большевицким мифом.
    Потому что это никакой не миф, а вот приписывать все достижения Хрущеву - вот это миф.

    У власти те же самые наперсточники, и пенсионная реформа продвинутая под шумок о "величии" лишнее тому доказательство
    Не знаю где вы увидели "шумок о величии", да еще и в качестве какого-то там "доказательства".
    Последний раз редактировалось Александр Вышни; 06 July 2018, 06:56 PM.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

    Комментарий

    • vrn
      Ветеран

      • 02 May 2016
      • 18662

      #737
      Сообщение от Hanky

      Ну это уж точно не основание считать их быдлом. Только потому что эти граждане не хотели существования СССР.
      Вы тезис потеряли...
      Antithesis is dead. God save all of us!

      Комментарий

      • сураз
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 5916

        #738
        Сообщение от Лука
        Конечно так. С одной стороны презрение к материальному достатку порождает фантазии об особой духовности и богоизбранности народа. С другой дает возможность элите обогащаться за счет народа.
        насчет народа Вы конечно же загнули...
        народ везде и всегда стремился к обогащению, к улучшению своего материального состояния... в том числе и в СССР...
        но отдельные личности все же встречаются... мне один говорит: "я мясо не кушаю, потому что вегетарианец", но когда я его угостил шашлычком, то он сразу же манул рукой на свои убеждения и слопал это самое мясо...
        вывод: количество денежных знаков влияют на убеждения... находятся в прямой зависимости...
        и опять же здесь есть исключения... например я могу дать себе команду не кушать несколько дней... и не кушаю... причём с легкостью... и никакие денежные знаки и никакие убеждения не остановят меня от того, на что я решился...

        Комментарий

        • tagil
          Православный

          • 01 May 2016
          • 13511

          #739
          Сообщение от vrn
          Потому что развал СССР виделся им меньшим злом чем сущестование СССР.
          Потому что каждый надеялся, что вокруг в магазинах будет капитализм, а у него на работе - социализм.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #740
            сураз

            народ везде и всегда стремился к обогащению, к улучшению своего материального состояния... в том числе и в СССР...
            Но советский народ понимал "улучшение своего материального благосостояния" по-своему. Для любого цивилизованного народа в мире квартира, автомобиль и загородный дом являются нормой. Для советского человека пародия на достаток, которая называлась квартирой, машиной и дачей, была показателем роскоши. Но если бы живущие в этой "роскоши" инженеры или ударники ком. труда увидели что под этими словами понимает средний житель Западной Европы, США или Канады, у них бы случился инфаркт.

            Комментарий

            • tagil
              Православный

              • 01 May 2016
              • 13511

              #741
              Сообщение от Лука
              ... Для любого цивилизованного народа в мире квартира, автомобиль и загородный дом являются нормой. ...
              У нас в Минесоте, например, собственная квартира, собственный автомобиль и собственный загородный дом для большинства являются мечтой, которая может осуществиться только к старости.

              Комментарий

              • сураз
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 5916

                #742
                Сообщение от Лука
                сураз

                Но советский народ понимал "улучшение своего материального благосостояния" по-своему. Для любого цивилизованного народа в мире квартира, автомобиль и загородный дом являются нормой. Для советского человека пародия на достаток, которая называлась квартирой, машиной и дачей, была показателем роскоши. Но если бы живущие в этой "роскоши" инженеры или ударники ком. труда увидели что под этими словами понимает средний житель Западной Европы, США или Канады, у них бы случился инфаркт.
                а если б увидели жители Азии, Африки...?... у них бы тоже инфаркт случился...
                мне кажется эти сравнения не имеют никакого смысла...

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #743
                  Сообщение от tagil
                  У нас в Минесоте, например, собственная квартира, собственный автомобиль и собственный загородный дом для большинства являются мечтой, которая может осуществиться только к старости.
                  променяли бы все это на молодость?

                  Комментарий

                  • tagil
                    Православный

                    • 01 May 2016
                    • 13511

                    #744
                    Сообщение от Goodvin
                    променяли бы все это на молодость?
                    Променял бы.

                    Но новую жизнь, скорее всего, прожил бы так же, как и теперешнюю.
                    Разве что, со своими детьми был бы помягче.

                    Комментарий

                    • Goodvin
                      Благородный союзник

                      • 19 May 2013
                      • 36100

                      #745
                      Сообщение от tagil
                      Променял бы.

                      Но новую жизнь, скорее всего, прожил бы так же, как и теперешнюю.
                      Разве что, со своими детьми был бы помягче.
                      как то интервью смотрел у Юрия Антонова, он говорит, вот раньше денег у меня не было, когда еще в ссср начинал петь, зато была молодость и здоровье, а теперь денег много, все есть, достаток, а старый. Тоже с удовольствием типа все обратно вернул.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #746
                        Сообщение от tagil
                        У нас в Минесоте, например, собственная квартира, собственный автомобиль и собственный загородный дом для большинства являются мечтой, которая может осуществиться только к старости.
                        Меняйте штат или губернатора.

                        Комментарий

                        • Goodvin
                          Благородный союзник

                          • 19 May 2013
                          • 36100

                          #747
                          Сообщение от Лука
                          Меняйте штат или губернатора.
                          советы у вас Лука конечно утопические, как будто это так же легко сделать как подписаться на новую газету.))

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #748
                            Сообщение от сураз
                            а если б увидели жители Азии, Африки...?... у них бы тоже инфаркт случился... мне кажется эти сравнения не имеют никакого смысла...
                            Да неужели? Надеюсь Япония, Тайвань, Южная Корея, ОАЭ, Катар, ЮАР тоже в этот перечень входят

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Goodvin
                            советы у вас Лука конечно утопические, как будто это так же легко сделать как подписаться на новую газету.))
                            Вам, конечно, виднее

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #749
                              Сообщение от Лука

                              Вам, конечно, виднее
                              нет, это вам скорее всего виднее, если такое советуете.))))

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #750
                                Сообщение от Goodvin
                                нет, это вам скорее всего виднее, если такое советуете.
                                В таком случае воздержитесь от советов мне.

                                Комментарий

                                Обработка...