Неужели? А что прибыль достается всем сотрудникам сразу, или всё же одному капиталисту?
Нет никакой частной или государственной собственности - есть только государственная собственность. Или что, по-вашему, частная собственность уже не расположена на территории государства? Ее не нужно охранять, подключать к общественным системам жизнеобеспечения (электростанции, водораспределительные сети, канализации и т.д.)? Что на территории частной собственности теперь не действуют законы государства? А чем тогда она отличается от государственной, если она подчиняется всему тому же, что и государственная собственность? Что существование частной собственности отделимо от законов государства? Да она только благодаря им и существует - повелело государство выдать именно этот надел именно этому человеку, да еще приказало охранять, чтоб никто другой на нее не лез - ей так показалось нужным - вот и получил человек с барского плеча "частную" собственность. В следующее мгновение передумало государство - и забрало назад надел - "неэффективный" собственник он. Или вообще власть поменялась, а значит и изменились законы - и всё, тю-тю якобы "частная" собственность. Нет никакой "частной" собственности, никогда не было и не будет.
Государство (имеющаяся власть) - это главный и единственный защитник собственности - потому что вся собственность государственная, оно этот пирог нарезала на кусочки и раздало конкретным людям, а далее следит, чтобы никто чужой кусок пирога не съел, чтобы сильные собственники не съели слабых - стоит на страже границ, установленных ею. Исчезновение власти (государства) - это исчезновение всех границ, а значит и любой собственности - каждый может забрать у каждого, каждый может сожрать каждого - это беспредел и беззаконие, естественные при исчезновении законообразующего государства-власти.
Главная задача принципа собственности защитить права и интересы того собственника, который сам не может их защитить. А защитником является власть (государство). Это очевидно, поскольку тот, кто сам все может, ни в какой помощи от государства не нуждается. В противном случае если только аплодировать тем, кто сам свои права защитил получается не апологетика собственности, а апологетика разбоя.
Так и напрашивается в ваших словах фраза "труд = рабство" - почему у вас такая неприязнь к труду, подобно либералам? И не надо искажать факты - люди трудились и получали оплату, имели законные права и обязанности наравне со всеми.
А когда люди в СССР имеют пенсии, дополнительные бонусы (премиальные), социальные выплаты, развитие инфраструктуры и строительство культурных объектов, а также получают обычную зарплату - то для вас это "рабство". Да нет, это просто ваши двойные стандарты, о причине существования которых я скажу в другом комментарии.
А привел я эту картинку в ответ на вашу реплику: "Фактически, огосударствление коллективных "предприятий" сталинского типа выражалось лишь в том, что они стали субъектами социального обеспечения государства, никакой разницы в хозяйственном отношении не было." Перефразируя вас, отвечу: Фактически, частность этих "корпораций" западного типа выражается лишь в том, что они объявляют себя не относящимися к государству" - на самом деле они просто являются этим самым государством Запада, прикрывшись вывеской частности, чтобы гнать пропаганду об уменьшении роли государства в экономике для подрыва государств-конкурентов.
Опять же - всё это ваши фантазии, ничем не подтвержденные.
И что я здесь должен увидеть - что Хрущев изобрел лампочку? Так это не так.
Ну вы же тут жаловались что рубль привязан к доллару, а Хрущев теперь его еще и в два раза снизил по отношению к нему - не видите противоречия?
Ой как удобно - если кто-то не соответствует твоему убеждению, то он сразу уголовный элемент и пьяный судимый гражданин - у англосаксов учились? Что-то повеяло либеральным ветром, где если граждане не согласны с либералами, то это сразу "неправильные граждане" и "неправильный народ".
Не надо повторять либеральные сказки о "многомиллионных расправах" - число приговоренных к смертной казни за 33 года составило 642 980 человек - нет даже одного миллиона, и это после разгула мародерства, преступности и криминала после Первой Мировой Войны, Гражданской войны и Второй Мировой Войны.
Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах». Он подразумевал, что с 1 октября 1956 года все горожане, имевшие скот, облагались прогрессивным налогом. 5 пункт предлагал продать скотину колхозам, совхозам, предприятиям Минсельхоза, государству по фиксированной, невыгодной цене, чтобы избежать налога. При этом перепродажа скота другим людям или ее забой не избавляли гражданина от уплаты налога.
Очень интересно, что я не смог найти указа о плате за плодовые деревья, хотя при Хрущеве мой дед вырубил плодовые деревья, чтобы не платить налоги, также как и скотину зарезал тогда же. Всё в рамках борьбы с подсобными хозяйствами. Сложность в том, что я не знаю как он назывался.
Потому что это никакой не миф, а вот приписывать все достижения Хрущеву - вот это миф.
Не знаю где вы увидели "шумок о величии", да еще и в качестве какого-то там "доказательства".
Существует еще частная и государственная, если не касаться множества производных.
Государство (имеющаяся власть) - это главный и единственный защитник собственности - потому что вся собственность государственная, оно этот пирог нарезала на кусочки и раздало конкретным людям, а далее следит, чтобы никто чужой кусок пирога не съел, чтобы сильные собственники не съели слабых - стоит на страже границ, установленных ею. Исчезновение власти (государства) - это исчезновение всех границ, а значит и любой собственности - каждый может забрать у каждого, каждый может сожрать каждого - это беспредел и беззаконие, естественные при исчезновении законообразующего государства-власти.
Главная задача принципа собственности защитить права и интересы того собственника, который сам не может их защитить. А защитником является власть (государство). Это очевидно, поскольку тот, кто сам все может, ни в какой помощи от государства не нуждается. В противном случае если только аплодировать тем, кто сам свои права защитил получается не апологетика собственности, а апологетика разбоя.
Для рядовых членов весь "стимул" сводился к отработке трудодней. Это была просто разновидность рабства.
В самом этом понятии "транснациональные корпорации" содержится большевистский подлог. Наперсточники пытаются заболтать основной смысл понятия "корпорация", который заключается в том, что это национально-государственное объединение, а не объединение капиталистического, "общественного" типаНо я не понял, к чему это. Рабочие этих предприятий получили дополнительные бонусы, в виде пенсий, социальных выплат, развития инфраструктуры и строительства культурных объектов, а так же начали получать обычную зарплату вместо палок. Потерь для них никаких не было.
А привел я эту картинку в ответ на вашу реплику: "Фактически, огосударствление коллективных "предприятий" сталинского типа выражалось лишь в том, что они стали субъектами социального обеспечения государства, никакой разницы в хозяйственном отношении не было." Перефразируя вас, отвечу: Фактически, частность этих "корпораций" западного типа выражается лишь в том, что они объявляют себя не относящимися к государству" - на самом деле они просто являются этим самым государством Запада, прикрывшись вывеской частности, чтобы гнать пропаганду об уменьшении роли государства в экономике для подрыва государств-конкурентов.
В данном случае причина была такая же, как и причины предшествующих глодоморов -- ставка на максимальную эксплуатацию народа, экспорт хлеба и наплевательское отношение к народу.К счастью, продолжалось это не долго, Джугашвили оторвали от руля еще до его смерти.
Не надо выдумывать сказки, так и до волшебной палочки недалекоИзобретение электрической лампочки | Великие открытия человечества
Нет. Он просто установил адекватный курс
Это были не демонстрации а погромы, преимущественно направленные против милиции и властей, организованные преимущественно уголовным элементом, и состоящие в основном из пьяных ранее судимых граждан.
Сравнивать этот эпизод с многомиллионными расправами НКВД смысла не вижу, а вижу в этом попытку сравнивать несравнимое, в целях забалтывания преступлений сталинизма
Неплохо было бы взглянуть на соответствующее постановление, чтобы понимать о чем речь
Очень интересно, что я не смог найти указа о плате за плодовые деревья, хотя при Хрущеве мой дед вырубил плодовые деревья, чтобы не платить налоги, также как и скотину зарезал тогда же. Всё в рамках борьбы с подсобными хозяйствами. Сложность в том, что я не знаю как он назывался.
На сегодняшний день либеральный миф почти полностью совпадает с большевицким мифом.
У власти те же самые наперсточники, и пенсионная реформа продвинутая под шумок о "величии" лишнее тому доказательство
Комментарий