РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
прям все язычники знают о рождестве? - Опрос: Каждый 10-й житель Германии не знает, почему отмечают Рождество ... А о Швеции промолчу
По словам ученых, в настоящее время молодежь не осведомлена в тонкостях празднования Рождества.
Что касается второй части сообщения: "По словам специалистов, причиной отсутствия знаний о происхождении Рождества является огромное количество дезинформации в интернете. " - так это благодаря стараниям таких, как Вы.
Вместо того, чтобы славить Христа и давать информацию, что родился Иисус, Вы наводняете тему всякими "колядками" да прочей ерундой, к которой христиане не имеют никакого отношения.Комментарий
-
Что касается второй части сообщения: "По словам специалистов, причиной отсутствия знаний о происхождении Рождества является огромное количество дезинформации в интернете. " - так это благодаря стараниям таких, как Вы. Вместо того, чтобы славить Христа и давать информацию, что родился Иисус, Вы наводняете тему всякими "колядками" да прочей ерундой, к которой христиане не имеют никакого отношения."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты зря тратишь время на этого персонажа. С ним уже давно никто не хочет общаться и потому он ищет тех, кто его не знает. Он такой баптист, как я космонавт. Он тебя не слушает и не слышит. Найди собеседника, который ищет истину, а не самоутверждается беспрерывно - больше пользы будет.Комментарий
-
Вот одна из последних новостей: Впервые протестантская Украина отмечала Рождество со всем миром -Emmanuil.tv *поздравили колядками*...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
что вы, не обвиняйте меня. колядки как рожд.песни актуальны именно при праздновании рождества. и в Украине или Польше колядки используют активно как прихожане протестантских церквей, так и пц или кц.
Вас что в этом раздражает? То, что я узнал про "колядки", которые поют православные и где-то в протестантских Церквях, я не нашел в этом греха.Комментарий
-
По поводу колядок, Вам уже объяснили более сведующие в этом вопросе форумчане.Вас что в этом раздражает?То, что я узнал про "колядки", которые поют православные и где-то в протестантских Церквях, я не нашел в этом греха."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Какая разница? Я говорил о сути, а не о конкретном поклонении.
А "богу Солнца" они тоже поклонялись:
Юлий Цезарь ... О верованиях германцев он пишет так:
«У них нет друидов [жрецов у галлов], руководящих обрядами богослужения, и они не особенно усердствуют в жертвоприношениях. В качестве богов они почитают лишь солнце, огонь и луну, то есть только те [силы природы], которые они видят [собственными глазами] и в благоприятном влиянии которых имеют возможность воочию убедиться; об остальных богах они даже не слышали».
меня не раздражает, а удивляет игнорирование истор.фактов некоторыми.
Важно кто ты сейчас и кому ты служишь и поклоняешься. Вы не согласны?
По поводу колядок.а вы вчитайтесь, вникните в текст колядок. хотите ликбез для некоторых провести?Комментарий
-
первое и втрое взаимосвязаны .А к чему в 2016 году заморачиваться тем, что делали много веков назад?Важно кто ты сейчас и кому ты служишь и поклоняешься. Вы не согласны?Проведите.
- - - Добавлено - - -
*Нині радість стала, Яка не бувала, Над вертепом зоря ясна Світові засіяла.*---- над вертепом? вас ничего не смущает? ложь наглая и насмешка.
- - - Добавлено - - -
*Пришла коляда Накануне Рождества, Дайте коровку, Масляну головку.*--- пришла коляда.... Здесь всё понятно... з.ы. это русская коляда кстати...
- - - Добавлено - - -
*Нова радость стала, Яко в небе хвала, Над вертелом Звезда ясна, Светла воссияла.*---гляньте что значит вертел....
- - - Добавлено - - -
"Тетенька добренька, Дай кулички сдобненькой. Коляда-моляда, Накануне Рождества, Подавай, не ломай, Все по целой подавай. Если крошечку уронишь, То и Бога не замолишь." - ну а здесь вам понятно что к чему? И ком речь?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Или про звезду, о которой пишет Матфей?
А сам Родившийся - "божок солнца"?
Маска сброшена, сатанист2016?
Эк Вас коробят слова этой колядки!
Нова радість стала, яка не бувала,
Над вертепом звізда ясна світлом засіяла.
Де Христос родився, з Діви воплотився,
Як чоловік пеленами убого оповився.
Пастушки з ягнятком перед тим дитятком
На колінця припадають, Царя-Бога вихваляють.
Давид виграває, в гуслі ударяє,
Чудно, дивно і предивно Бога вихваляє.
І ми теж співаймо, Христа прославляймо,
Із Марії рожденного смиренно благаймо
Ой ти, Царю, Царю, небесний Владарю,
Даруй літа щасливії цього дому господарю
Эк Вас бесит оттого, что люди вспоминают приход своего Спасителя...
Кстати, у реальных баптистов вариант этой колядки (с "вертепом", естественно) входит в сборники (Євангельська пісня, 75).Комментарий
-
Олег, я вам не буду отвечать флеймом на флейм. //// ВЕРТЕП ВЕРТЕП, а, муж. 1. Притон преступников, развратников (устар.). 2. Большой ящик с марионетками место кукольных представлений на библейские и комические сюжеты (стар.). | прил. вертепный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы выдаёте себя за украинца с нарочитым, несуществующим в реале суржиком - и не знаете значение слова "вертеп".
Вы выдаёте себя за баптиста - и высмеиваете рождественский гимн из баптисткого сборника.
Вам не надоело валять дурака, тролль2016?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Олег, я вам не буду отвечать флеймом на флейм. //// ВЕРТЕП ВЕРТЕП, а, муж. 1. Притон преступников, развратников (устар.). 2. Большой ящик с марионетками место кукольных представлений на библейские и комические сюжеты (стар.). | прил. вертепный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Значение
устар. пещера ◆ И опять понёс его Ворон по горам и по долам, по вертепам и облакам. «Три царства медное, серебряное и золотое»
устар. ящик с марионетками, приспособленный для показа кукольных спектаклей, изначально на евангельские темы ◆ лучи солнца делали его чем-то необыкновенным, похожим на тот вертеп, который развозят по хуторам кочующие пройдохи. Особливо когда толпа народа глядит на царя Ирода в золотой короне или на Антона, ведущего козу; за вертепом визжит скрыпка; цыган бренчит руками по губам своим вместо барабана, а солнце заходит, и свежий холод южной ночи незаметно прижимается сильнее к свежим плечам и грудям полных хуторянок. Н. В. Гоголь, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», 1842 г.
перен., устар. сам такой спектакль ◆ В торжественные дни и праздники семинаристы и бурсаки отправлялись по домам с вертепами. Иногда разыгрывали комедию, и в таком случае всегда отличался какой-нибудь богослов представлявший Иродиаду или Пентефрию, супругу египетского царедворца. Н. В. Гоголь, «Вий», 1842 г.
перен. притон преступников, развратников ◆ кончил недавно своё земное поприще в аржановском доме (есть такой известный ночлежный вертеп в Москве) среди золоторотцев, пьяниц и разбойников. А. И. Куприн, «Картина», 1895 г.
Синонимы
пещера
притон, гнездилищеКомментарий
Комментарий