РОЖДЕСТВО: происхождение, история, дата ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от baptist2016
    колядки. Павел, я уже коей раз вам казав. Как празднуют Рождество в разных странах мира --- там несколько(вроде три раза - проверьте сами) раз повторяется что речь о именно- "колядки (рождественские песни)". Подробная обзорная статья.
    Вы опять не поняли моего вопроса или сделали вид, что не поняли.
    Колядки христианами не практикуются. По крайней мере я за 53 года ни разу об этом не слышал. И даже привел цитату с сайта. Это слово и его значение уже давно забыто, разве что в деревнях пытаются кое-где это восстановить.
    Вы меня понимаете? Вы пытаетесь приписать христианам то, чего они не делают, а то и вообще никогда не делали. Это как понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    у меня в браузере не отображается обсуждаемое видео . В каком сообщении оно? Попробую открыть страницу в ином браузере.
    Вы тоже в цитатах запутались? Это вообще вопрос Акесию, а не Вам.
    От Вас требуется лишь назвать языческую традицию, которую делают почти все христиане на Рождество.
    Только не надо про колядки опять сказки рассказывать. Ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
    От Вас требовалось признать правду, что практикуют православные.
    Где Вы там увидели православных? Покажите.
    Заодно им претензию нарисуйте.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Павел_17
      .От Вас требовалось всего лишь признать свою ложь, что колядки практикуют христиане..
      вы уже прочитали эту статья?! - Как празднуют Рождество в разных странах мира там написано кто, где и как поет колядки. Павел, жду вашего ответа , - подробного. Подчеркиваю подробного. С надлежащим выводом по колядках и их месте в рождестве. З.Ы. Эту статью разместили на христ.ресурсе . Оф.сайт вроде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      Вы опять не поняли моего вопроса или сделали вид, что не поняли.Колядки христианами не практикуются. По крайней мере я за 53 года ни разу об этом не слышал. И даже привел цитату с сайта. Это слово и его значение уже давно забыто, разве что в деревнях пытаются кое-где это восстановить.Вы меня понимаете? Вы пытаетесь приписать христианам то, чего они не делают, а то и вообще никогда не делали. Это как понимать?- - - Добавлено - - -Вы тоже в цитатах запутались? Это вообще вопрос Акесию, а не Вам.От Вас требуется лишь назвать языческую традицию, которую делают почти все христиане на Рождество.Только не надо про колядки опять сказки рассказывать. Ладно?- - - Добавлено - - -.
      Как празднуют Рождество в разных странах мира это вам н доки? +здесь читайте кто поет колядки- хор почаевской лавры - колядки: Рождественские колядки (песни) - русские и украинские слушать онлайн бесплатно сколько ещё доков нужно?!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Павел_17

Честно говоря удивляешь. Два тролля-нехристя, с которыми на форуме не станет общаться ни один уважающий себя участник, раскручивают тебя на офф-топ, оскорбляют и насмехаются. Они прекрасно понимают, что никаких доказательств практикования Христианами языческих обрядов у них нет. Но им нужны не доказательства, а твое унижение. Поэтому, пользуясь твоей терпимостью, они регулярно нарушают Правила форума и засоряют его белибердой.
        Не пора ли тему либо чистить, либо закрывать?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от baptist2016
          Примечательно, что колядки(как рожд-кие песни) используют реже молодёжь, а чаще старшее поколение. Возможно это связано с тем, что происходит секуляризация общества и молодые люди реже ходят в церковь.
          Примечательно, другое. Я сказал, что в России христианами не практикуются колядки. А Вы опять повторяете одно и тоже.
          Я понимаю, что в Вашем понимании (наверное) Россия представляет всего лишь точку на карте и можно не учитывать христиан из России вообще... Тем не менее, Вы можете назвать какую-то традицию, которая была бы поддержана практически всеми христианами России. Тогда Ваш упрек имел бы хоть какой-то вес.
          Важны два пункта:
          1. Это должны быть именно христиане, а не просто все подряд, которым праздник нужен лишь как повод выпить.
          2. Эта традиция должна поддерживаться большинством из христиан, а не только несколько человек из хутора близ Диканьки.

P.S. Колядки - это не просто песни, которые Вы надергали из интернета. Почитайте про само описание колядок. Более того, даже по Вашей ссылке написано:
          На Руси Рождество всегда было связано со многими традициями и обычаями, но после 1917 года они были почти забыты.
          Но, даже если их поют на Рождество христиане в какой-то стране, то что в этом плохого? Вас, как ученика Христа (Вы так себя позиционировали) сильно раздражает, когда о Христе поют? Поясните Вашу претензию.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 03 January 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Павел_17
            Примечательно, другое. Я сказал, что в России христианами не практикуются колядки. А Вы опять повторяете одно и тоже. ]
            вот : Семинаристы РПЦ спели украинские колядки в одном из торговых центров Москвы. Видео / Гордон и вот: Семинаристы РПЦ поют в торговом центре колядку на украинском языке - YouTube
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Колядки — что это такое? | Русские народные колядки - статья с православного ресурса. *Колядка рождественская обрядовая песня* .... *До сих пор на юге России христианские колядки встречаются чаще, чем языческие, да и сама традиция колядовать на Рождество там лучше сохранилась.*

- - - Добавлено - - -

вот ещё: Колядки в Воскресенском - Церковная община пос. Воскресенское Ильинского благочиния Московской епархии РПЦМосковская епархия РПЦ, 13 января 2016 . Колядки в Воскресенском - Церковная община пос. Воскресенское Ильинского благочиния Московской епархии РПЦ

- - - Добавлено - - -

ВИДЕО: Пение колядки в торговом центре Улан-Удэ Бурятская епархия РПЦ МП торжественно объявила "Флэшмобом", проведенным по инициативе епископа

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

В Швеции из рождественских гимнов удаляют упоминания о Христе и христианской вере - Твоя Библия

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Павел, ---->***И уже отдельно возрождается традиции колядок песен, прославляющих Христа и Его Рождество, с которыми раньше обходили дворы, желая добра и радости, собирая подарки в виде угощений, а сейчас с ними чаще ходят в гости.***Традиции Рождества - Православный журнал "Фома"

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Павел_17
                    Сейчас уже сложно сказать однозначно, что правда и истина, а что выдумки.
                    Но факт совершенно в другом.
                    Христиане не празднуют дату. Христиане празднуют событие!
                    А событие можно праздновать в любое выбранное время.
                    Я не видел, пока, ни одного христианина, который бы праздновал дату.
                    Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту... /Исайя 1/

Имею ввиду реальную жизнь как и реальный язык, а не способ шифрования.

Ещё раз: в церкви не реальные люди и не реальная жизнь?
                    Может быть, для Вас христианство - это и ролевая игра, не знаю.
                    Похоже, что для вас это всё "ролевые игры". Всё расписано, как в пьесе. Роли, костюмы, ремарки, хор...
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Пока Вы привели только православные традиции, к которым я не имею никакого отношения.
                      И Вас даже не смутило, что на них делают?
                      Как Вы сами процитировали: "отдельно возрождается традиции колядок песен, прославляющих Христа и Его Рождество, с которыми раньше обходили дворы, желая добра и радости..."
                      Как я понимаю, это в какой-то степени проповедование для неверующих.
                      Вы в этом увидели нечто ужасное и недопустимое для христиан?

P.S. Спасибо за Ваши ссылки. Я узнал много нового и интересного для себя.

- - - Добавлено - - -

А это к чему?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от mara
                        . /Исайя 1/
                        Зачем Вы смешали в кучу иудейские праздники и христианские?
                        Вы не Исайя, поэтому сначала надо доказать, что празднование Рождества противно Богу.
                        Вы пока даже не сделали попытку показать в чем грех.
                        С равным успехом я могу привести Вам другой отрывок:
                        Цитата из Библии:
                        Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Вы себя запретами по заповедям и учению человеческому изнуряете?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Павел_17
                          Пока Вы привели только православные традиции, к которым я не имею никакого отношения.
                          здесь Коляда-коляда, отворяй ворота! пишут что колядуют и баптисты в брянске. Хотя в Украине баптисте колядуют частенько. Есть много ссылок на новости и видео.. В РФ 50ки пели колядки - Пятидесятники праздновали Рождество Христово на митинге в защиту своих прав - Портал-Credo.Ru
                          И Вас даже не смутило, что на них делают?Как Вы сами процитировали: "отдельно возрождается традиции колядок песен, прославляющих Христа и Его Рождество, с которыми раньше обходили дворы, желая добра и радости..."Как я понимаю, это в какой-то степени проповедование для неверующих.Вы в этом увидели нечто ужасное и недопустимое для христиан?
                          почему не откажутся от названия *колядки*, "колядование"?. Ну и дата рождества не верна.
                          P.S. Спасибо за Ваши ссылки. Я узнал много нового и интересного для себя.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                          меня удивило то что вы мало что знаете о колядках. замечу что у меня есть гораздо больше материала и ссылок, но для мудрого достаточно и двух. ... Ну а о сочельнике гуглите сами. И дополнительный материал, для сравнения что в РФ и ЕС: Новогодние традиции в России и Европе - сравнение
                          А это к чему?
                          некоторые тенденции .

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Павел_17;4815829]
                            Зачем Вы смешали в кучу иудейские праздники и христианские?
                            Вы не Исайя, поэтому сначала надо доказать, что празднование Рождества противно Богу.
                            Вам нужно, вы и доказывайте.
                            равным успехом я могу привести Вам другой отрывок:
                            Никак низззя найти противоречия между словами Исаии и ап. Павлом. Нужно хорошо потрудиться всё извратить.
                            Вы пока даже не сделали попытку показать в чем грех.
                            "Всякая неправда есть грех..." Укажите, что правда в празднованиях, и ответите сам себе. Я высказалась, как считаю. не нравится -= не читайте.

Вы себя запретами по заповедям и учению человеческому изнуряете?
                            Я свободна во Христе от всякого "установочного" человеческого безумия. Иго Христа не тяжко... Если не добавлять человеческие басни и вымыслы.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

baptist2016

Вы так много цитируете материалов о колядках в среде Христиан, как будто пытаетесь убедить нас в своей высокой компетентности в данном вопросе. В таком случае разъясните - что конкретно языческого или мистического присутствует в современных рождественских колядованиях?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                baptist2016Вы так много цитируете материалов о колядках в среде Христиан, как будто пытаетесь убедить нас в своей высокой компетентности в данном вопросе. В таком случае разъясните - что конкретно языческого или мистического присутствует в современных рождественских колядованиях?
                                начиная с самого названия, что не имеет ничего общего с учением Иисуса Христа. вы то хотя бы знаете содержание нескольких колодяк? ну хотя бы тех, где есть упоминание о коляде и иных персонажах фольклора?

Комментарий

Обработка...