Исторические мифы и черные дыры.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
,
югославскую обувь (ценили югославскую и итальянскую). Лучшие костюмы -конечно ГДР-овские. Лучший фарфор и стекло -конечно богемский (как и сейчас). Очень даже торговали.
и еще раз повторю, что мы самодостаточная страна и не нуждаемся во внешней торговле...нам достаточно своего внутреннего рынка...Комментарий
-
При этом ведь СССР не замыкался в политике изоляционизма. Я помню по детству венгерские автобусы (городские и междугородние)
,
югославскую обувь (ценили югославскую и итальянскую). Лучшие костюмы -конечно ГДР-овские. Лучший фарфор и стекло -конечно богемский (как и сейчас). Очень даже торговали.
Есть персидская поговорка: "Стоячая вода тухнет". Обязательно должно быть взаимное общение. И культурное, и научное, и экономическое.
про импорт я то же говорил совсем не о запрете...а о ценовой политике..путем таможенных пошлин делать импорт дороже отечественных товаров, оказывая поддержку своем производителю а не иностранному как сейчас.
- - - Добавлено - - -
да да...с вами все ясно...те басни которые вы мне пишите оставьте себе..вы у нас такая вумная спасу нет...Комментарий
-
ну и что...что образование. Образование а такую извиняюсь белиберду пишите про газ... не можете даже понять что добыча и транспортировка сланцевого газа сделают его неимоверно дорогим... да и доставка танкерами никак не удовлетворит потребности европейского рынка... не понимаете даже таких простых вещей...вот оно...современное образование..небось еще дистанционно его получили...Комментарий
-
Сталин и евреи в годы войны
17.01.2015
Представить себе трудно, что Сталин мог какого-то человека искренне уважать, а тем более любить. По отношению к гражданам своей страны он испытывал три основных чувства: людей он ненавидел, либо людей он ненавидел люто и беспредельно, либо людей он терпел в силу обстоятельств.
Евреев он ненавидел люто и до такой степени, что в разгар организованной им жуткой антиевреейской истерии начала 1950-х годов, когда уже начались расстрелы лучших сыновей еврейского народа и когда нависла угроза уничтожения всех евреев, живущих в СССР, Сталин захлебнулся этой своей лютой ненавистью к евреям. И в самый последний момент, когда уже все было готово для исполнения казни еврейского народа, сам Бог свершил над ним свой суровый, но справедливый суд, и кровавая рука палача была остановлена навеки. Ибо Бог, как известно, един и один для всех без исключения. И тот, кто считает себя богочеловеком, кто губит миллионы невинных людей, как это делали Сталин и Гитлер, получает Божью кару не только в виде мучительной смерти, но и в виде вечных людских проклятий.
МНЕНИЕ ВОЖДЯ О СОЛДАТАХ-ЕВРЕЯХ
Не вызывает сомнения, что на передовой линии фронта при непосредственных столкновениях с врагом евреи-воины делали все, что было в их возможностях, чтобы победить врага. О героизме воинов-евреев написано множество книг и статей. Только награжденных орденами и медалями за период Великой Отечественной войны составило свыше 160 тысяч человек из 500 тысяч воевавших евреев. А за бесстрашие и героизм звание Героев Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая звезда присвоено 157 воинам еврейской национальности. Только офицеров еврейской национальности в действующей армии было 32 тысячи.
Однако хочется особо отметить тот факт, что для евреев, находившихся в условиях войны, фашистский солдат, с кем он нередко встречался лицом к лицу в бою, это был не просто солдат фашистской армии, пытавшийся захватить его страну. Это нацист, по понятиям которого еврей это даже не совсем человек, это существо, которое не имеет права на существование. Так их учил их вождь Гитлер.
Возможно, что вот именно этот нацист, которого еврей видел перед собой, это тот самый, который на занятых территориях убивал и сжигал беззащитных еврейских детей и их матерей. Поэтому при непосредственных контактах с фашистским врагом воин-еврей действовал, как правило, с особым ожесточением, беспощадностью и безжалостностью. А с другой стороны, не побоюсь сказать этих высоких слов, с бесстрашием и мужественностью, не жалея своей жизни. Поэтому неудивительно, что 45 Героев Советского Союза еврейской национальности получили это звание посмертно.
Однако у Сталина было свое мнение о еврее-солдате. В ноябре 1941 года в Кремле Сталин в присутствии Молотова, а также представителей польского эмигрантского правительства и других лиц сказал: Евреи неполноценные солдаты Да, евреи плохие солдаты. И это говорил руководитель государства в то время, когда в силу своего бездарного руководства армией и всей страной он допустил настолько безграмотные действия, что трехмиллионная Красная армия панически отступала по всей линии от севера до юга страны, неся при этом огромные потери в живой силе.
Можно ли было в то хаотичное время начала войны делать вывод о тех или иных солдатах-евреях? И это притом, что уже в первые дни войны многие воины-евреи показывали беспримерное, невиданное мужество в боях с захватчиком. Евреи плохие и неполноценные солдаты, провозгласил вождь. И это тогда, как уже 27 июня 1941 года летчик Исаак Зиновьевич Пресайзен один из первых направил свой подбитый самолет на немецкую танковую колонну. Он погиб, уничтожив немало немецких солдат. А танкист Соломон Аронович Горелик на своем танке ворвался в расположение артиллерийской части врага, где в упор вел огонь из танка по немецким солдатам. А заодно давил артиллерийские орудия. Он сгорел вместе с танком. Ему было присвоено посмертно звание Героя Советского Союза 23.10.1941 года.
И это тогда, когда не единожды, обвязав себя гранатами, целый ряд воинов-евреев взорвали себя вместе с десятками вражеских солдат, за что посмертно были отмечены званием Героя Советского Союза.
А летчица-штурман, впоследствии Герой Советского Союза, Полина Гельман за время войны сделала 860 боевых вылетов. Ни один летчик-мужчина не совершил столько вылетов. 113 тонн бомб сбросила она на врага.
В 1961 году маршал Г.К.Жуков отозвался о подвиге еврея-артиллериста, Героя Советского Союза Ефима Дыскина, совершенном в начале войны, как об одном из выдающихся подвигов в период Великой Отечественной. Он, один оставшийся в живых из всего артиллерийского расчета, трижды раненый, подбил семь немецких танков.
Подобных примеров с воинами еврейской национальности много, поэтому мудрые слова Сталина о неполноценности солдат-евреев не что иное, как ядовитая намеренная ложь и клевета на евреев-воинов. Не обладая никакими фактами, антисемит Сталин произвольно дает унизительную и оскорбительную характеристику воина-еврея.
Но самое худшее, что этот взгляд вождя на воина-еврея наложил свой отпечаток на оценку всех событий Отечественной войны, в которых принимали участие советские евреи.
НАГРАДА ЗА МУЖЕСТВО И ПРОЛИТУЮ КРОВЬ
Итак, Героев Советского Союза граждан еврейской национальности насчитывается 157 человек. Цифра внушительная. Однако, как это ни парадоксально звучит, эта цифра явно не соответствует реальной действительности. В штабах армии был хорошо известен тот факт, что из списков наиболее отличившихся солдат и офицеров, поданных для награждений и присвоения званий, типично еврейские фамилии нередко вычеркивались либо штабными работниками частей и соединений, либо самой высокой инстанцией. Таким образом эти воины герои оставались без заслуженных орденов, а то и без почетных званий Героев Советского Союза.
Шла какая-то гнусная и нечистоплотная, а по сути преступная игра по отношению у воинам-евреям, проливавшим кровь и нередко отдававшим жизни за советскую родину. Даже в газетах того времени о героизме воинов-евреев, да еще с типично еврейскими фамилиями, именами и отчествами, писать считалось политически некорректным. Как будто от слова еврей или от фамилии, например, Шнеерсон, имени Исаак или Абрам исходила то ли враждебность, то ли чужеродность, то ли опасность, то ли позор, то ли брезгливость. Корреспондент газеты, который неосмотрительно пренебрег этой установкой, мог серьезно поплатиться.
Эта неприязнь и неуважение к воинам-евреям, стоявшим на фронте в одном ряду с представителями всех других национальностей, могла распространяться лишь тогда, когда она специально взращивалась, чтобы заразить собою население страны и армию. Разжечь антисемитизм легко потушить трудно.
Евреи-орденоносцы, евреи-герои, число которых увеличивалось на глазах, являли собою некую новую черту еврейского характера, ранее не известную в истории России. Инородцы, права которых исторически ущемлялись на территории России, которые считались второсортными гражданами, никогда ранее не имели возможности проявить свой героический характер в борьбе с ненавистным врагом.
Но именно такое неоднократное проявление мужества и героизма еврейскими воинами противоречило мнению и желанию, а возможно, и неким далеко идущим планам вождя. С этим безобразием в советской армии, да и вообще в СССР надо кончать! Вот и решили кончать.
В подтверждение сказанного уже в октябре 1942 года Сталин дает прямое указание, чтобы евреев, бежавших с запада от гитлеровцев, в партизанские отряды не допускать. После этого указания некоторые особо рьяные исполнители не допускали, а то и расстреливали евреев как шпионов, пытавшихся пробраться в отряд. Некоторым евреям пришлось самим организовывать еврейские партизанские отряды и громить опорные пункты фашистов и полицаев в тылу у врага. Таких отрядов насчитывались десятки.
Но главное дальше. В начале 1943 года начальник Главного Политуправления Красной армии, один из основных подхалимов Сталина, который без ведома Сталина не мог предпринимать никаких решений, он же начальник Совинформбюро, он же секретарь ЦК ВКП(б), которому подчинялась вся пропаганда в стране, генерал-полковник Щербаков разослал по фронтам негласную директиву, в которой было дословно сказано: Награждать представителей всех национальностей, но евреев ограниченно. Это уже был сигнал к вычеркиванию евреев из списков на награды. Дело доходило до абсурда и запредельной тупости. Например, казаха узбека татарина по фамилии, скажем, Акбар Мухамбетов, наградить, так как он есть Акбар Мухамбетов, не говоря уже о русском Иванове, а вот еврей Абрам Шустерман пошел ты вон, не родись, гад, Абрамом, да еще и Шустерманом.
То есть если Героем войны стал казах, татарин, узбек, то это политкорректно и это даже поощрялось. Смотрите, узбек из далекого кишлака стал Героем Советского Союза! Вот что значит Союз равных республик. Это говорит о мудрой национальной сталинской политике. Но герои-евреи, да еще когда их становится все больше и больше это недопустимо, по понятиям главного антисемита страны, вождя и учителя всех времен и народов Сталина. Это противоречит его какой-то, в то время пока еще не понятной, генеральной линии.
Были прямые указания Сталина и главного исполнителя его указаний Маленкова быть более бдительными к евреям при назначениях на должность и награждениях. Вышел даже так называемый специальный циркуляр Маленкова по данному вопросу. Ну никак не выходили из головы Сталина эти евреи.
А тем временем евреи, как и герои других национальностей, совершали подвиг за подвигом.
Летчики-евреи врезались своими самолетами в колонны и скопления танков и живой силы противника. Они же совершали воздушные тараны, погибая за родину СССР, совершая подвиги, подобно Гастелло и Талалихину.
Однако из 20 летчиков еврейской национальности, на которых были поданы документы на присвоение звания Героя Советского Союза, это звание было присвоено лишь восьмерым. И то одному в 1991 году.
А летчик-истребитель еврей Александр Горелик в одном бою сбил 9 немецких самолетов, а на другой день сбил еще один, после чего погиб. Звания Героя не получил.
Командующий фронтом Рокоссовский представил полковника авиации штурмана Льва Овсищера к присвоению звания Героя Советского Союза. Но эта фамилия была вычеркнута из списка в коридорах высшей власти.
За таран своим самолетом колонны движущегося противника 27 июня 1941 года Исаак Зиновьевич Пресайзен был представлен к званию Героя Советского Союза. Но представление осталось лишь в архиве без исполнения.
Раппопорт И.А., командир батальона десантников дважды представлялся к званию Героя Советского Союза. И оба раза звание Героя заменялось второстепенными наградами.
Трижды был представлен к званию Герой Советского Союза командир 342-го гвардейского тяжелого самоходного Новоград-Волынского артиллерийского полка подполковник Семен Борисович Фишельсон, но каждый раз его фамилия вычеркивалась из списка воинов, представляемых к награждению.
А, например, разведчику-еврею Гершу Гехтману было торжественно объявлено о присвоении звания Героя Советского Союза. Но затем кем-то из вышестоящих командиров его фамилия также была вычеркнута. Герой остался без награды.
Случаев подобного рода были сотни. Только зафиксированных в архивах отказов в присвоении звания Героя Советского Союза евреям насчитывается 49. Тогда как подобных отказов героям других национальностей всего несколько.
Почему я делаю упор на звании Героя Советского Союза? Да потому, что это и есть тот показатель, который характеризует положение евреев во время Великой Отечественной войны.
О маршале бронетанковых войск П.С.Рыбалко бывший его подчиненный командир танковой бригады русский по национальности Лобанов А.Б. сказал: Пожалуй, он единственный, кто плевал на все указания сверху в отношении евреев, маршал продолжал и принимать к себе (в танковую армию), выдвигать и награждать. Его армия насчитывала столько Героев Советского Союза евреев, сколько остальные танковые армии, вместе взятые.
Когда разведчицу Мирьям Фридман должны были представить к званию Героя Советского Союза, командир дивизии вызвал её в штаб и в присутствии командиров спросил, какая у нее национальность. Она ответила: еврейка. Он предложил ей заменить еврейскую национальность на латышскую. Мирьям ответила отказом. Командир возмутился: стране нужно, чтобы ты была латышкой. Но Мирьям вновь отказалась. Таким образом, звание Героя она не получила.
Были случаи, когда того или иного воина-еврея представляли к званию Героя Советского Союза два и три раза, но они были вновь и вновь вычеркнуты из списков. Подвиги воинов-евреев замалчивались. И только архивные данные и докладные командиров с соответствующими описаниями подвигов свидетельствуют о героизме этих советских евреев.
Это выискивание и вычеркивание евреев из общих списков на представление к наградам напоминает мне выискивание предателями-полицаями евреев, оставшихся на оккупированных территориях, чтобы сдать их на погибель оккупантам.
Зачеркивание часто раненых, а то и убитых проявивших себя в бою евреев сравнимо с выборочными отстрелами в спину бойцов-евреев, бегущих вперед с возгласом За Родину!
Вот такую предательскую антисемитскую систему придумал главный тиран страны по отношению к евреям за их преданность и героизм.
Ким ВАССЕРМАН
Еженедельник Секрет
jewish.ru
Источник: ieshua.org Сталин и евреи в годы войныУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
В связи с тем, что моя тема о годовщине распада антихристианского СССР стараниями сторонников последнего - закрыта, размещаю здесь. -
21 Авг 2016
Епископ: После падения Союза, Бог дал духовный подъем странам
Сергей Балюк
Цитата
Я родился и вырос в СССР и никогда не мог подумать, что такое сильное, милитаризованное, централизованное и тоталитарное атеистическое государство может распасться таким образом
Сергей Балюк, епископ Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Украины
Епископ Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Украины Сергей Балюк рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.com о том какую роль сыграл распад Советского Союза в духовном подъеме стран, которые раньше входили в СССР, и о том, что действительно нужно этим странам, чтобы достичь хороших результатов.
Я очень рад, что 25 лет назад империя зла, как называли Советский Союз, развалилась и можно сказать, что без содействия рук человеческих, - сказал епископ. - Я родился и вырос в СССР и никогда не мог подумать, что такое сильное, милитаризованное, централизованное и тоталитарное атеистическое государство может распасться таким образом. СССР был грозой для многих стран мира, и мы, верующие, молились, чтобы Бог дал свободу. И Бог смилостивился и дал независимость тем странам, которые входили в Союз.
Сергей Балюк отметил, что после падения коммунизма, после падения Союза, Бог дал большой национальный и духовный подъем в странах Восточной Европы в меньших масштабах, и в странах бывшего СССР в больших, в частности и в Украине.
И я благодарю Бога, что Он сделал это, и что теперь народы и народности, которые создал Бог, могут самостоятельно развиваться. И мое желание, чтобы все народы познавали Бога, служили Богу, искали Его и жили для Него, - подытожил епископ. - Потому что никакая независимость не имеет ценности и веса без Бога, только с принципами Божьего царства нации, народы и страны могут достигнуть хороших результатов, - подытожил епископ.
Епископ: После падения Союза, Бог дал духовный подъем странамУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
22 Авг 2016
Лютеранский пастор: Бог дает шансы, и мы призваны их воплотить
Лютеранский пастор: Бог дает шансы, и мы призваны их воплотить
Цитата
Бог дает шансы, и мы призваны эти шансы воплотить в будущее для себя, своих детей и своей страны
Павел Левушкан, пастор русской лютеранской общины Богоявления при Новой Церкви св. Гертруды в Риге (Латвия)
Павел Левушкан, пастор русской лютеранской общины Богоявления при Новой Церкви св. Гертруды в Риге (Латвия) рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.com о том, чем ему запомнился «августовский путч». Служитель также подчеркнул важность правильного распоряжения потенциалом, который Бог дает людям.
«Путч я застал в Варшаве. Я только что приехал в Польшу в католический монастырь, где я провел целый год. Приехал в гости к знакомому священнику, он куда-то уезжал по делам на пару дней, оставил мне ключи от своей квартиры. И я два дня сидел у радиоприемника, пил кофе и слушал Радио Свобода, которое вело прямой эфир с места событий, - рассказал служитель. - В кульминационную ночь даже не ложился спать. И очень сильно волновался. Мне было 19 лет и я очень боялся, что больше никогда не увижу родителей и не смогу вернуться домой».
Левушкан отметил, что для россиян август 1991 года был временем «огромных надежд, большого энтузиазма от обретенной свободы, временем возможностей и шансов».
«К сожалению, по прошествии времени, мы увидим, как надежды рухнули, общественный энтузиазм сменился повсеместным цинизмом и приспособленчеством, свободу народ променял на мечты о величии, а шансы реализовались только для узкого круга приближенных лиц», - добавил пастор.
По его словам, данная ситуация показывает, что Бог дает потенциал, но люди сами выбирают, как им распорядиться.
«На каждом богослужении мы молимся о Латвии, которая все же смогла вырваться из плена СССР, но также испытывает трудности и неопределенность, - отметил служитель. - Молимся, чтобы Бог благословил Латвию, о мире и процветании ее, обо всех правителях и начальствующих в ней, дабы они способствовали распространению Евангелия и добрых обычаев, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. Молимся также и о верующих, чтобы Бог соделал нас благословением для страны нашей и городов наших и для всех живущих в них».
«Бог дает шансы, и мы призваны эти шансы воплотить в будущее для себя, своих детей и своей страны», - подытожил Павел Левушкан.
Лютеранский пастор: Бог дает шансы, и мы призваны их воплотитьУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Не христианам можно не читать. Чтоб потом не злословить.
23 августа 2016
Михаил Моргулис
Писатель, журналист, основатель концепции "Духовная Дипломатия". Личный сайт: morgulis.tv
Флорида, США
Вспоминая Горбачева. Как исполнить волю Божью, не подозревая об этом
В эти дни многие вспоминают события августа 1991 года в Москве и то, что с ними связано. Или тех. Вспомним и мы.
Он играл, не зная, что он играет. Он прекрасно исполнял свою роль. Почему ему дали такую великую роль, он не понимал, и не догадывался. Как не догадывался и о том, что на эту роль его назначили не люди. Он был инструментом Бога, и точно так же, как Давид пращей сразил Голиафа, так и он, простым способом сразил коммунистического монстра.
Небольшие речи с двух сторон, как Голиаф Давида, так Монстр обзывает Горбачёва, насмехается над ним. Потом летит из пращи камень, попадает в лоб - и Монстр мёртв, он на земле. А его советники, прилипалы, вышибалы, соратники разбегаются. Он победил истукана и монстра, потому что Бог вложил ему камень в пращу. Горбачёв исполнял волю Бога.
И пусть десятки раз Горбачёв говорит, что он атеист не верьте ему. Я молился с ним в 1991 году в Кремле, и он прозорливо глядя на меня сказал: "Дел у нас было много, но видно вера была не та"
В Израиле на вопрос журналиста католической газеты: "Как достичь мира на Ближнем Востоке?" он ответил: "Мир между арабами и Израилем может придти только через Иисуса Христа!"
Когда умерла его жена Раиса Максимовна, он, встретив меня в аэропорту, сказал тихо: "Если бы я знал, где она находится сейчас?" Я искренне ответил: "По милости Божьей, я надеюсь, что она в том месте, где ей хорошо. Она мне всегда повторяла: "Майкл, всем говорите, что благодаря Михаилу Сергеевичу, в России и СССР не началась гражданская война". И я знаю, что она очень поддерживала мир в вас. И наш Бог, Бог милости, никогда о праведниках мира не забывает"
Многие о нём вспоминают искренне и правдиво. Только многие не знают того, о чём догадывались верующие: Бог избрал Горбачёва для Своего замысла. После 74 лет правления монстр должен был быть повержён.
Кстати, как-то об этом напомнил, хоть и прагматик, но человек верующий, президент Рейган: " С такой скоростью империю зла можно разрушить только с участием руки Бога"
Давайте и мы об этом помнить и напоминать другим. Наше напоминание - это и есть свидетельство о Боге.
Вспоминая Горбачева. Как исполнить волю Божью, не подозревая об этом - Михаил Моргулис
пс. Хотя сейчас Горбачев качнулся назад, имхо. Но это уже неважно для истории.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У евреев не было альтернативы. Вот у меня жила соседка(умерла уже) польская еврейка.
Так никому евреи были не нужны, им бежать некуда было.
Сталин разрешил в ссср им бежать и только это многих польских евреев и спасло. Так она говорила, что получается, что Сталин их спас.
Он конечно говно этот Сталин, но упрекать евреев за то, что его поддерживали - это, по крайней мере, не этично.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С Днем Незалежностi , дорогi украiнцi !
Бажаю вам, щоб у вас все получилось!Комментарий
Комментарий