Исторические мифы и черные дыры.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а разве анархия и диктатура взаимоисключающие понятия? если диктатор болван..дурень...то анархия - следствие дурости этого диктатора...только и всего.
начинает напрягать на определенном этапе - это совершенно другое дело...всегда возможны напряги, но это человеческий фактор...если у царя не хватает мозгов найти консенсус со своим богатым подданым то это проблема царя...а вовсе не потому что монархия не может взаимодействовать с капиталом...История показывает что капитал и монархия всегда находила консенсус, при условии мудрости сторон...а плохому танцору извините всегда что то мешает...Комментарий
-
Я использую эти слова в их исходном значении.
Никакой "диктатуры" и тем более "анархии" в РФ нет. Строй до скуки демократический, со всеми его особенностями-ньюансами.
И да, естественно диктатура и анархия не может быть одновременно. При этом искусство управления страной диктатора тут ни при чем. Диктатура - это просто форма устройства власти.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вообще "интеллектуальная элита" - это очень расплывчатое понятие. Собственно на вершине пирамиды власти в какой-то мере и оказывается всегда самый умный. Ну если мы для простоты отбросим влияние факторов удачи.
Просто ум - он же разный бывает. Профессор элитного вуза может быть очень образованным и развитым, но в своем классе знания. Который для управления государством совершенно ни о чем.
Я понимаю, у нас существует некий спорт: показывать какая власть тупая, какие неправильные решения принимает, вот послушала бы "экспертов". Но в том то и дело, что решения принимаются исходя из факторов, которые зачастую скрыты даже от этих самых "экспертов" и нельзя сказать, то ли правитель туп, то ли просто кто-то, образно говоря, у его горла нож держит незаметно для общества.
Это я игнорирую еще тот факт, что 90% т.н. "экспертов" - это просто заказное "бла" для ящика. Оно ни о чем.
- - - Добавлено - - -
Другое дело - президент, как арбитр на службе олигархов.
- - - Добавлено - - -
Тот же Путин вполне возможно один из лучших президентов в новейшей истории, но надо ж понимать, что он не "слуга народа", а президент - человек, представляющий и обеспечивающий координацию интересов финансовых элит страны. И со своей задачей он справляется виртуозно.
Но на большее - у него просто нет полномочий.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Но в Америке все таки был опыт передачи власти опозиционной партии...может быть сейчас там демократия деградировала превратившись в спектакль, который разыгрывают финансовые магнаты передавая друг другу власть как мяч в игре...вполне возможно что сейчас в Америке так... Но все таки там было и иначе...
А потом уже элита между собой нашла консенсус и демократию больше не "трусило". Ну и стало как сейчас.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И все это знают. А кто не знает, тому мы расскажем без всяких СМИ, которые у нас нет денег оплатить или заказать.
В маленькой деревне у нас все те же средства распространения информации, что и у этой сволочи. Нам не нужны миллионы, чтобы снять свой телеканал.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мне кажется у Вас очень смутные понятия о таких формах устройства страны, как диктатура и анархия. У Вас это скорее некие ругательства, по аналогии как слово "джентельмен" из вполне академического "владелец земли, крупный собственник" превратилось в "просто хороший человек".
Я использую эти слова в их исходном значении.
Никакой "диктатуры" и тем более "анархии" в РФ нет. Строй до скуки демократический, со всеми его особенностями-ньюансами.
И да, естественно диктатура и анархия не может быть одновременно. При этом искусство управления страной диктатора тут ни при чем. Диктатура - это просто форма устройства власти.
именно искусство диктатора управления как раз и причем...даже странно что вы это отрицаете...
- - - Добавлено - - -
Вы не наступайте на те же грабли, на которые Платон когда то уже наступил. Но Платон хоть под старость лет понял, что никакие интеллектуальные элиты государством нормально править не смогут.
Вообще "интеллектуальная элита" - это очень расплывчатое понятие. Собственно на вершине пирамиды власти в какой-то мере и оказывается всегда самый умный. Ну если мы для простоты отбросим влияние факторов удачи.
Просто ум - он же разный бывает. Профессор элитного вуза может быть очень образованным и развитым, но в своем классе знания. Который для управления государством совершенно ни о чем.
Я понимаю, у нас существует некий спорт: показывать какая власть тупая, какие неправильные решения принимает, вот послушала бы "экспертов". Но в том то и дело, что решения принимаются исходя из факторов, которые зачастую скрыты даже от этих самых "экспертов" и нельзя сказать, то ли правитель туп, то ли просто кто-то, образно говоря, у его горла нож держит незаметно для общества.
Это я игнорирую еще тот факт, что 90% т.н. "экспертов" - это просто заказное "бла" для ящика. Оно ни о чем.
поэтому когда правитель допускает ситуацию когда у его горла кто то стоит с ножом то он натуральный дурак...здесь без вариантов...Комментарий
-
Ну так это уже тогда не совсем и монархия, в классическом понимании этого слова. И в общем то все монархии-то и были снесены этими самыми денежными мешками, которым просто надоело власть делить. При капитализме силой становится капитал, поэтому монарх - просто теряет власть, поскольку удержать ее не может. Нечем.
Другое дело - президент, как арбитр на службе олигархов.
- - - Добавлено - - -
Тот же Путин вполне возможно один из лучших президентов в новейшей истории, но надо ж понимать, что он не "слуга народа", а президент - человек, представляющий и обеспечивающий координацию интересов финансовых элит страны. И со своей задачей он справляется виртуозно.
Но на большее - у него просто нет полномочий.
он обладая диктаторскими полномочиями! властелин России!! за 20 лет своего правления ни фига по сути не изменил ситуацию...по плодам узнаете их! по плодам....а зарплата народа даже близко не приблизилась к западным зарплатам..Финляндия, США Германия...а самая богатая страна в мире..народ этой страны..живет хуже всех развитых стран..стыд и срам....и вам оболваненным гражданам должно быть стыдно что вас оболванивают так просто..Комментарий
-
В Англии Испании Швеции Дании и поныне монархии..
.и не исключено что и в России произойдет реставрация в самое ближайшее время..
Исключено.
- - - Добавлено - - -
К тому же ум - это только некий потенциал, а в любом деле нужен не просто ум, а нужны конкретные знания, навыки и таланты в определенной области. В том числе и в деле управления государством, особенно современным.
Шахматист Каспаров например государством управлять не сможет. А вот был султан один, управлял огромной империей, при этом комплексовал, что в шахматы играет плохо.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ржу ни могу... чё серьезно что ли? так вы у нас знаток экономики оказыватца..может поведаете разницу?
- - - Добавлено - - -
Ну что солдат там мог увидеть? Раздолбанная европа, сначала немцами, затем русскими. Мой дед например сразу "на Родину" в СССР мотнул из Германии, как только война закончилась и стало можно возвращаться. Хотя старик-немец, приютивший сбежавшего из концлагеря военнопленного уговаривал остаться, сулил все свое добро в наследство после смерти...
- - - Добавлено - - -
В маленьком обществе мы с Вами знаем, что вот та "финансовая элита" - сволочь, нас бедных обижает. А вот тот мужик по соседству: честный и умный.
И все это знают. А кто не знает, тому мы расскажем без всяких СМИ, которые у нас нет денег оплатить или заказать.
В маленькой деревне у нас все те же средства распространения информации, что и у этой сволочи. Нам не нужны миллионы, чтобы снять свой телеканал.
- - - Добавлено - - -
Увы но вы ошибаетесь...Именно английская королева правит...она одна из самых богатейших людей в мире..она назначает министров...премьеров....и именно она рулит...я не знаю кто вам навешал этой лапши что премьер министр который по сути марионетка, правит? надо же голову та включать...Комментарий
-
Как только он перестанет служить финансовым элитам своей страны, вместо него поставят другого.
Россию при Ельцине и при Путине не сравнивайте, это две разные России.
Средняя зарплата и средняя пенсия в России больше чем была в Украине в 2 раза. При этом Украина постоянно брала в долг все эти годы, а РФ никому ничего не должна.
В целом я могу сказать, что у нас на Украине для людей со средним достатком возможностей для комфортной жизни побольше, чем в РФ. Но условия для бедных слоев населения у вас гораздо более адекватные. Т.е. ваша экономика имеет перекос в сторону как раз таки социально необеспеченной прослойки, что в общем то о чем то говорит.
По крайней мере это мое личное впечатление от непосредственного столкновения и с тем и с другим.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
вот посмотрите...у нас по сути то цари только названия поменяли..то генсеки то президент..а суть одна - монарх.
- - - Добавлено - - -
Речь не о беззаконном отъеме имущество а о государственных полномочиях..таких полномочий как у Путина и его предшественника не было ни у одного генсека...
- - - Добавлено - - -
это государственные преступники....губители русского народа...
В такой стране где работы не початый край безработица! из русского народа сделали торгашей и грузчиков...или офисных холуев! обслуживающий персонал.
- - - Добавлено - - -
В целом я могу сказать, что у нас на Украине для людей со средним достатком возможностей для комфортной жизни побольше, чем в РФ. Но условия для бедных слоев населения у вас гораздо более адекватные. Т.е. ваша экономика имеет перекос в сторону как раз таки социально необеспеченной прослойки, что в общем то о чем то говорит.
По крайней мере это мое личное впечатление от непосредственного столкновения и с тем и с другим.Комментарий
-
по сути никакой разницы...как была колониальной страной так и осталась...фугуют за рубеж сырье и добивают остатки промышленности...своего ничего не производить ...всё купим за границей - вот их политика...
И качественные импортные товары фиг найдешь. Так что на мой обывательский взгляд - за границей вы покупаете слишком мало, нужно бы увеличить. Ну или свое научиться делать на том же уровне.
В такой стране где работы не початый край безработица! из русского народа сделали торгашей и грузчиков...или офисных холуев! обслуживающий персонал.
В плане причин бедности, первое впечатление от ваших у моей сестры, которая к вам уехала - пьете много. Это при том, что она из шахтерского города, а шахтеры - это ж пьяницы по призванию. Это не проблема государства, отнюдь, что бы кто ни говорил. Это именно ваш, народный, выбор.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Sleep, ё-моё...вы поймите что большинство граждан не могут зарабатывать самостоятельно...то есть иметь свой бизнес...да и не хотят просто напросто... Но даже те кто хотят иметь своё дело не могут в виду того что созданы условия неблагоприятные для бизнеса...начиная от кредитов банковских до энергетических ресурсов...затем налоги дерут..проверки различные ..штрафы...там мама дорогая сколько препонов сделали...спецом чтобы задушить отечественную промышленность...
созданы условия когда производить невыгодно...гораздо проще закупить за бугром и перепродать дороже..то есть условия созданы благоприятный для спекулянтов..
А условия ведь элементарно создать...просто надо сделать целевые дешевые кредиты...освободить молодое предприятие от налогов в первые 5 лет....сделать дешевую энергию для своих предприятий...защитить своих товаропроизводителей ценовой политикой ..то есть сделать так чтобы зарубежные товары были чуть дороже отечественных. И Всё. И через несколько лет страна загудит. Задымят трубы заводов. Будет дефицит рабочих рук. Я самое малое только сказал....Огромный потенциал у нас...можно очень просто запустить механизм во всех сферах экономики. Это элементарно делается.
Именно поэтому то я и уверен в своих словах что президент - это враг народа.Комментарий
-
но у власти всегда почти сильные...и наплевать маленькое общество или большое...сильный везде захватит власть...а умный как раз от власти устранится...оно ему на фик не надо...
есть конечно эффект "дочка губернатора", но он не так силен, как при той же монархии.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А то ж очень трудно им сочувствовать...
.то есть иметь свой бизнес...да и не хотят просто напросто... Но даже те кто хотят иметь своё дело не могут в виду того что созданы условия неблагоприятные для бизнеса...
Я вообще не знаю, что нужно такое сделать, чтобы бизнес был неприбыльным... Разве что с орудий регулярно ларек твой обстреливать...
200% прибыли не выходит, только 150%?
К тому же не надо заниматься бизнесом ВСЕМ. Вокруг одного человека, который умеет зарабатывать можно создать целую минисеть людей, которые с этого человека будут кормиться, оказывая ему услуги. Это все создается не государством, это все создается трудолюбивыми гражданами в результате их творческой инициативы.
созданы условия когда производить невыгодно...гораздо проще закупить за бугром и перепродать дороже..то есть условия созданы благоприятный для спекулянтов..к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий