Исторические мифы и черные дыры.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Назар
    ох Эстрелла..вы уже вроде взросленькая девушка...не ну смешно читать..вы социалистка что ли? рэволюционЭрка? батюшки святы а я то думал они ужо все повымерли давно..надо же так...
    я - социалистка и наше движение множится по планете.
    Капитализм сдыхает в муках и новая система стучится.
    Правда возможна ещё Корпотократия - власть корпораций и задел этой системы уже есть.

нам вообще не надо ничего ни кому продавать...понимаете меня? не надо, ибо нам это не выгодно...да да...не выгодно. Только внутренний рынок. Укреплять только себя! свою страну обустраивать! газопроводы закрыть! леса под контроль! ни единого ресурса на запад! ни единого.
    ну вы описываете уже коммунизм.....долой олигархов,ни единого ресурса на запад,под контроль государства промышленность.....

Думаете народ выдержит переход на подобный режим?
    Как вы ПРАКТИЧЕСКИ это представляете?.......закрыть совместные предприятия,обанкротить банки,выбросить людей на улицы(лишить работы).......
    Такое возможно только после разрушительной войны......ох-хо-хо.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Estrella
      я - социалистка и наше движение множится по планете.
      Капитализм сдыхает в муках и новая система стучится.
      Правда возможна ещё Корпотократия - власть корпораций и задел этой системы уже есть.
      и где эта ваша партия находится, в подполье что ли? что то не слышал о социалистической партии России...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Назар
        и где эта ваша партия находится, в подполье что ли? что то не слышал о социалистической партии России...
        я не член никакой партии.... я по убеждениям социалистка и стала социалисткой в Ю.Корее......ходила на Первомайскую демонстрацию с друзьями единомышленниками.
        В Корее тоже социализм гнобят как могут.....

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Estrella

Думаете народ выдержит переход на подобный режим?
          Как вы ПРАКТИЧЕСКИ это представляете?.......закрыть совместные предприятия,обанкротить банки,выбросить людей на улицы(лишить работы).......
          Такое возможно только после разрушительной войны......ох-хо-хо.....
          не надо никого банкротить и ничего закрывать...пусть работают...я говорю только о налаживании отечественной промышленности от трусов до авто и расторжении( ну или хотя бы о не продлении) контрактов на поставку ресурсов западу...ведь это фактически делает Россию колониальной страной.... Я предлагаю обустраивать Россию наводить в доме порядок...ресурсы не продавать...мы сами себя в состоянии прокормить...зачем же нам отдавать свои ресурсы? это же несусветная глупость..либо предательство! предательство интересов России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          я не член никакой партии.... я по убеждениям социалистка и стала социалисткой в Ю.Корее......ходила на Первомайскую демонстрацию с друзьями единомышленниками.
          В Корее тоже социализм гнобят как могут.....
          а я думал что социализм в С.Кореи...и до Южной значитца добрались..ну ну..

слушайте а что такое в вашем понимании социализм? чё вы в нем нашли та?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Назар
            не надо никого банкротить и ничего закрывать...пусть работают...я говорю только о налаживании отечественной промышленности от трусов до авто и расторжении( ну или хотя бы о не продлении) контрактов на поставку ресурсов западу...ведь это фактически делает Россию колониальной страной.... Я предлагаю обустраивать Россию наводить в доме порядок...ресурсы не продавать...мы сами себя в состоянии прокормить...зачем же нам отдавать свои ресурсы? это же несусветная глупость..либо предательство! предательство интересов России.
            вы вот социализм ругаете, а рассуждаете как саиый ярый коммунист.
            Как вы себе представляете РЕАЛЬНО данные реформы?

И потом - на кой ляд нам столько ресурсов,когда есть страны в них нуждающиеся.
            Понимаете, колониальная страна это та страна,которая зависит от чужих ресурсов.... а не та,которая их имеет и продает.
            Вот перекроем газ например и ЕС замерзнет...и кто в таком случае колониальная страна?

а я думал что социализм в С.Кореи...и до Южной значитца добрались..ну ну..

слушайте а что такое в вашем понимании социализм? чё вы в нем нашли та?
            социализм скоро доберется до всех,не переживайте.

Да вы сами пропагандируете социализм....почитайте ваши посты.
            Я в нашей беседе выгляжу более империалистически.....

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Estrella
              вы вот социализм ругаете, а рассуждаете как саиый ярый коммунист.
              Как вы себе представляете РЕАЛЬНО данные реформы?

И потом - на кой ляд нам столько ресурсов,когда есть страны в них нуждающиеся.
              Понимаете, колониальная страна это та страна,которая зависит от чужих ресурсов.... а не та,которая их имеет и продает.
              Вот перекроем газ например и ЕС замерзнет...и кто в таком случае колониальная страна?
              .
              слушайте мне начхать на все эти -измы...я рассуждаю с позиций здравого смысла...как я себе представляю реформы я уже объяснял ...государство должно создать условия для производства отечественных товаров от трусов до авто путем дешевых кредитов, путем ценовой регуляции делая искусственным путем, путем обложения налогов импортных товаров, делая их дороже отечественных...а так же поблажки молодому бизнесу в виде свободы от налогов на 5 лет...
              Это в общих чертах...эскиз так сказать...

Колониальная страна это страна из которой выкачивают ресурсы! Эстрелла вы пишите жуткие ляпы...
              наплевать что замерзнут...пусть покупают газ у других стран..это их проблемы....и надо быть последним идиотом чтобы продавать свои ресурсы по ценам установленным на лондонской бирже...цену по сути устанавливает покупатель! товар наш а цену диктует покупатель! это идиотизм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              социализм скоро доберется до всех,не переживайте.

Да вы сами пропагандируете социализм....почитайте ваши посты.
              Я в нашей беседе выгляжу более империалистически.....
              я вас спрашивал а что по вашему такое этот ваш хваленый социализм..но вы как то проигнорировали вопрос..то есть вы будучи социалисткой не можете даже сформулировать что такое социализм...это умилительно...какая то вы неправильная соцалистка.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Назар
                слушайте мне начхать на все эти -измы...я рассуждаю с позиций здравого смысла...как я себе представляю реформы я уже объяснял ...государство должно создать условия для производства отечественных товаров от трусов до авто путем дешевых кредитов, путем ценовой регуляции делая искусственно путем налогов импортные товары дороже отечественных...а так же поблажки молодому бизнесу в виде свободы от налогов на 5 лет...
                ну потихоньку пытаются.....ведь другого выхода нет и власти придется идти на некоторые реформы для того,чтобы выжить

олониальная страна это страна из которой выкачивают ресурсы!
                ВЫКАЧИВАЮТ ДАРОМ....но не покупают втридорога.

Так что вы очень даже ошибаетесь под влиянием всяких либеральных политтехнологов.

Колониальная страна это та страна,которой управляют и выкачивают ресурсы ДАРОМ.
                Например США хотели сделать из Ирака колониальную страну,когда рушили режим Хуейна.....пока там шли разборки на халяву вывозилась нефть.

наплевать что замерзнут...пусть покупают газ у других стран..это их проблемы....и надо быть последним идиотом чтобы продавать свои ресурсы по ценам установленным на лондонской бирже...цену по сути устанавливает покупатель! товар наш а цену диктует покупатель! это идиотизм...
                вопрос ценообразования это совсем другой вопрос.
                Во всяком случае цена дрлжна быть выгодна покупателю,в противном случае на рынок выйдут другие конкуренты...например США со своим сжиженным газом.

США тоже колониальная страна?
                ведь продает свои ресурсы, и шир потреб завозит из того же Китая.
                я вас спрашивал а что по вашему такое этот ваш хваленый социализм..но вы как то проигнорировали вопрос..то есть вы будучи социалисткой не можете даже сформулировать что такое социализм...это умилительно...какая то вы неправильная соцалистка.
                ну потому что это очень большая тема и в двух словах не сформулируешь.
                По крайней мере вся крупная промцшленность и инфраструктура должны принадлежать государству, а мелкая промышленгость должна быть в руках частника.
                Производство должно быть налажено с учетом спроса.....то есть следует прекратить бесконтрольное производство товаров.
                Ибо нынешний Кризис начинался как Кризис ПЕРЕПроизводства.
                Товаров - много...покупателей - мало.

Следует сократить банковский сектор до 3-5 банков....этого вполне достаточно.
                и т.д.на благо трудящимся.

Кстати по этому пути пошла Исландия после своего скандального и тяжелого выхода из ЕС.

Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ

Источник: Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ » Политикус - Politikus.ru
                Politikus.ru

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Estrella
                  ну потихоньку пытаются.....ведь другого выхода нет и власти придется идти на некоторые реформы для того,чтобы выжить
                  Не пытаются...просто симулируют что занимаются экономикой а на самом деле перекладывают бумажки с места на места...их всех там поганой метлой надо гнать от туда...

Сообщение от Estrella

ВЫКАЧИВАЮТ ДАРОМ....но не покупают втридорога.

Так что вы очень даже ошибаетесь под влиянием всяких либеральных политтехнологов.

Колониальная страна это та страна,которой управляют и выкачивают ресурсы ДАРОМ.
                  Например США хотели сделать из Ирака колониальную страну,когда рушили режим Хуейна.....пока там шли разборки на халяву вывозилась нефть.
                  не ..ну а вы то что в начале написали? что колониальная страна - это страна зависящая от чужих ресурсов!
                  сейчас то вы совсем другое пишите...вы меня за нос то не водите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  ну потому что это очень большая тема и в двух словах не сформулируешь.
                  По крайней мере вся крупная промцшленность и инфраструктура должны принадлежать государству, а мелкая промышленгость должна быть в руках частника.
                  Производство должно быть налажено с учетом спроса.....то есть следует прекратить бесконтрольное производство товаров.
                  Ибо нынешний Кризис начинался как Кризис ПЕРЕПроизводства.
                  Товаров - много...покупателей - мало.

Следует сократить банковский сектор до 3-5 банков....этого вполне достаточно.
                  и т.д.на благо трудящимся.

Кстати по этому пути пошла Исландия после своего скандального и тяжелого выхода из ЕС.

Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ

Источник: Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ » Политикус - Politikus.ru
                  Politikus.ru
                  чё то я не понял...это ваше понимание социализма? или это современные общепринятое понимание? я вообще тогда не понимаю почему то, о чем вы говорите называется именно социализм? ну допустим крупная промышленность у государства а мелкая у частника...ну...и что? это социализм?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Назар
                    не ..ну а вы то что в начале написали? что колониальная страна - это страна зависящая от чужих ресурсов!
                    сейчас то вы совсем другое пишите...вы меня за нос то не водите..
                    я пишу тоже самое,только с другой стороны.
                    Хорошо,повторюсь: колониальная страна,это страна,которой можно управлять....
                    Например за счет продажи ресурсов,потому что страна не имеет своих и зависима от поставщиков.

Это одна из причин,по которой США стремятся захватить европейский рынок газа ....хотя такскать баржами сжиженный газ не очень выгодно и для них.
                    Но рынок газа это один из факторов управления.
                    чё то я не понял...это ваше понимание социализма? или это современные общепринятое понимание? я вообще тогда не понимаю почему то, о чем вы говорите называется именно социализм? ну допустим крупная промышленность у государства а мелкая у частника...ну...и что? это социализм?
                    а что это по-вашеиу?
                    капитализм что-ли?
                    По принципам социалистической экономики государство (т.е.народ) должно владеть средствами производства, а не собственник-олигарх и не корпорация во главе с советом директоров из олигархов.
                    Владение средствами производства и определяет систему.
                    млин,ну почитайте Капитал Макса что-ли....

Вы прочитали про Исландию?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Estrella
                      я пишу тоже самое,только с другой стороны.
                      Хорошо,повторюсь: колониальная страна,это страна,которой ожно управлять....например за счет продажи ресурсов,потому что страна не имеет сво х и зависима от поставщиков.

Это одна из причин,по которой США стремся захватить европейский рынок газа например....хотя такскать баржами сжиженный газ не очень выгодно и для них.
                      Но рынок газа это один из факторов управления.
                      Эстрелла...не говорите мне про сжиженный газ и захват европейского рынка...кто вам нагнал такой жути? вы вдумайтесь во сколько обойдется этот газ, если его будут возить танкерами с Америки в Европу за 10 тыс км!!!...это вообще не-ре-аль-но...это все чьи то глупые басни...наслушались пропаганды какой то жуткой...и не говорите мне больше про это газ..сжиженный...его добыча обходится дороже чем его можно продать...а его еще доставить надо танкером...и сколько они привезут танкеров в европу..кот наплакал?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Estrella
                        а что это по-вашеиу?
                        капитализм что-ли?
                        По принципам социалистической экономики государство (т.е.народ) должно владеть средствами производства, а не собственник-олигарх и не корпорация во главе с советом директоров из олигархов.
                        Владение средствами производства и определяет систему.
                        млин,ну почитайте Капитал Макса что-ли....

Вы прочитали про Исландию?
                        угу..вы меня еще может в библиотеку запишите...капитал макса...вы что шутите? у него там скока томов...
                        нет не прочитал про исландию...когда мне читать когда я с вами общаюсь...

я что не понял а с чего вы взяли что государство= народ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Назар
                          слушайте мне начхать на все эти -измы...я рассуждаю с позиций здравого смысла...как я себе представляю реформы я уже объяснял ...государство должно создать условия для производства отечественных товаров от трусов до авто путем дешевых кредитов, путем ценовой регуляции делая искусственным путем, путем обложения налогов импортных товаров, делая их дороже отечественных...а так же поблажки молодому бизнесу в виде свободы от налогов на 5 лет...

Колониальная страна это страна из которой выкачивают ресурсы! Эстрелла вы пишите жуткие ляпы...
                          СССР только за счет продажи нефти, газа, золота и алмазов и построил "развитой социализьм".

А Вы говорите - не продавать. и шо?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Назар
                            угу..вы меня еще может в библиотеку запишите...капитал макса...вы что шутите? у него там скока томов...
                            капитал маркса коротенький.
                            вот ссылка:

Читать онлайн Капитал. Маркс Карл Генрих.Карл Генрих Маркс Капитал Книга первая: процесс производства капитала Предисловие к первому изданию Труд, первый том которого я предлагаю вниманию публики, составляет продолжение опубликованного в 1859 г. моего сочинения “К критике политической экономии”. Длительный перерыв между началом и продолжением вызван многолетней болезнью, которая все снова и снова прерывала мою работу.Содержание более раннего сочинения, упомянутого выше, резюмировано в первой главе этого тома. Я сделал это не только в интересах большей связности и полноты исследования. Самое изложение улучшено. Многие пункты, которые там были едва намечены, получили здесь дальнейшее развитие, поскольку это допускал предмет исследования, и наоборот, положения, обстоятельно разработанные там, лишь вкратце намечены здесь. Само собой разумеется, разделы, касающиеся исторического развития теории стоимости и денег, здесь совсем опущены. Однако читатель, знакомый с работой “К критике политической эконо Маркс Карл. Капитал

Пропустите все предисловия и начните прямо с текста :I. Производство, потребление, распределение, обмен (обращение)

нет не прочитал про исландию...когда мне читать когда я с вами общаюсь...

я что не понял а с чего вы взяли что государство= народ?
                            все-все...больше не буду вас отвлекать.
                            Прочитайте статью про Исландию и там показано истинное народное государство.
                            А потом и Маркса читайте.
                            пока,можете не отвечать.

Сообщение от Назар
                            Эстрелла...не говорите мне про сжиженный газ и захват европейского рынка...кто вам нагнал такой жути? вы вдумайтесь во сколько обойдется этот газ, если его будут возить танкерами с Америки в Европу за 10 тыс км!!!...

вы наверное обалдеете,но уже возят помаленьку.

Поставщики сжиженного газа из Катара и США вытесняют «Газпром» из Европы - Газета.Ru

И это чистой воды захват рынка,причем политическими методами, и соответственно сферы влияния.
                            И Поляки уже начали платить за этот газ стоимостью на 70% выше,чем из трубы.
                            ..к вопросу о колониальных странах

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Назар
                              Эстрелла...не говорите мне про сжиженный газ и захват европейского рынка...кто вам нагнал такой жути? вы вдумайтесь во сколько обойдется этот газ, если его будут возить танкерами с Америки в Европу за 10 тыс км!!!...это вообще не-ре-аль-но...это все чьи то глупые басни...наслушались пропаганды какой то жуткой...и не говорите мне больше про это газ..сжиженный...его добыча обходится дороже чем его можно продать...а его еще доставить надо танкером...и сколько они привезут танкеров в европу..кот наплакал?
                              Уже возят.

Экономисты...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

возят помаленьку..не ну забавно звучит...ну ну..пусть возят...помаленьку...

Комментарий

Обработка...