что плохого тебе горбачёв сделал?дал свободу?холоп получивший свободу и не знающий что с ней делать тупой и ленивый плюёт в того кто даровал ему волю..
Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
Да чего там, нынешние сталинисты и поклонники рабовладельческих колхозов вполне поучаствовали в том, что гордо названо "приватизацией". И какой нибудь генерал секретной службы с золотого унитаза вполне может вещать о "величии" сталина при том, что золотой унитаз у него в трехэтажном коттедже где нибудь в Финляндии хотя бы. Горбачев кое в чем оказался человеком недалеким и не всегда понимал "откуда ветер" и кому он выгоден в настоящий момент. А Ельцин слишком увлекался "изучением документов" при том, что по человеческим качествам он был значительно выше нынешних. Список Магницкого для них угроза вроде атомной войны для нормальных людей. С удовольствием "прижали" бы "население" России угрозой мифического западного внешнего врага, но опять же за свои активы страшновато, поэтому атака получается вяловатой.Комментарий
-
Сообщение от Акесий
Съездите в Верховажский район, лапочка. Я там был в 88 г.
Лапочкой называйте, пожалуйста, свою жену или близкую подругу. Мы с Вами на брундершафт не пили, и подобное обращение к незнакомому человеку не может быть прелюдией к чему-то умному. Обращайтесь ко мне по нику, меня вполне устроит.
Я даже не знаю, выделенное надо комментировать или можно сразу начинать впадать в гомерический хохот?
Газа нет, воды нет.
Надо же, а татары, значит, есть?
Как сейчас не знаю. Полагаю, хуже...
Жертвы, жертвы, жертвы, жертвы, жертвы, жертвы.
Жить народ не хочет.
Образование отвратительное, университеты как техникумы.
Родины нет, скоро вас займут китайцы, даже Вологду.
Вот, так и прыгаете с собаки на собаку.
А за нас и Вологду не переживайте, мы тут как-нибудь без Вас разберёмся, Вашими молитвами.
В любом случае, от того, что Вы эту свою любимую аффирмацию триллион раз напишете, у меня нигде ничего не поменяется. *Зевает* КПД Ваших пророческих усилий = 0.
Вот, эта фраза в полной мере и вмещает в себя весь смысл Вашей жизни.
Shield:
Когда то, в далеком детстве, я видел фильм, старый, когда деревенские женщины, привязали к двум березам предателя. То ли он старостой был, то ли полицаем. Не помню.
Но меня мучил вопрос, почему наши люди, так непримиримы к предателям. И с врагами так не поступают, как с этой породой людей. Да, этот предатель сделал зло, но ведь он все таки свой, русский.
Но после 91 года, да когда еще насмотрелся на таких вот акесиев, пожирателей объедков с чужих тарелок, я понял. Я вижу.
И как говорил Христос «Я даже не желаю, что бы они покаялись». Иначе придется прощать.
Нет уж, пусть остаются в том обличии, в каком проявили себя сейчас в трудную минуту.
Иначе, когда мы наведем в стране порядок, они обратно прибегут. И виляя хвостом будут поносить свою «несчастную» забугорную жизнь. И будут усиленно лаять на своих бывших хозяев и преданно заглядывать нам в глаза, ища одобрения.
Что касается Окексия, то у человека явно перебор с самооценкой, судя по аватаре и подписи. Ну, человек выбрал себе такую ролевую модель - спасителя всего человечества, чего уж мелочиться-то.Отнесёмся с пониманием к его маленькой слабости. Не будем сильно бить.
Мы русские люди, слишком отходчивые и простим даже змею укусившую нас.
Не знаю, хорошо это, или плохо?
Сообщение от Товарищ Сухов
Гиббон Акесий. Акесий гиббон. И эта публичная мастурбация. К чему? Зачем?
Кто-то, например, умеет хорошо лаять и гадить. Что ж тут поделать, если в жизни человека ничего не удовлетворяет, должен же он как-то получить облегчение. Надо относиться к таким людям с пониманием причин их подобного поведения, психического состояния - фрустрации.
Не стоит им мешать и не стоит воспринимать их всерьёз, потому что ,на самом деле, этим людям нужна помощь психолога, а иногда даже психиатра. Надо проявить христианское сочувствие и милосердие, кои христиане должны проявлять ко всем болящим.
Вот, именно, что мы её делаем, а Вы её предали, удрапали и оттуда болтаете, болтаете, болтаете, т.е. плюёте, плюёте, плюёте...
Только на нас-то это никак не повлияет, даже если Вы себе голову о монитор размозжите и изойдёте на гмо.
ОМБ! Кто-нибудь дайте ему пистолет, чтоб оно застрелилось.
Сообщение от АкесийВ 90-е вы предали нас. Большинства интеллигенции тогда деклассировалось. Спаслись немногие.Ну молчало бы ужо! Сам на себя посмотри, 2-ной предатель!А то, что я не оправдываюсь, а обвиняю вас, начнём с этого - Вы не Бог, чтобы лазать мне в душу.Это Вам злобненький Джош навонял на ушко, назвав меня гастарбайтером. А потом, скуля, убрался прочь, как только я показал его лицо.
Трудно быть шакалом, трудно. Они нападают стадом, и кто-то из них обязательно получает ото льва.
Сообщение от АкесийМой совет - смените свою роль и ролевую игру, не позорьтесь.И всё неймётся, полуобразованному...продолжаете и продолжаете...хе, хе...Вот так озлоблённые правдой орды фарисеев забрасывали камнями Стефана...да, Джош? Не по христиански себя ведёта, дорогой...не образец Вы для паствы-то.
Мы сравниваем то, что в России могло бы быть и что есть.
Сообщение от АкесийВсе, кто влип в Матрицу, все кто что-то там себе понавыдумывал, все грешат и совершают алогичных поступков столько, что куда там циникам.
Уже смешно.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Лапочкой называйте, пожалуйста, свою жену или близкую подругу. Мы с Вами на брундершафт не пили, и подобное обращение к незнакомому человеку не может быть прелюдией к чему-то умному. Обращайтесь ко мне по нику, меня вполне устроит.
Шильд,
1) я не пью
2) с тобою пить никогда бы и не стал
Серьёзный разговор, которого ты просишь, получишь, когда станешь достаточно крутой для этого - ферштейн?
Надо же, а татары, значит, есть?
Да, на 15 тыс. района их довольно много... Вот кто-то там и из моих замуж вышла...Но у вас, впрочем, как говорил Воланд, чего не спросишь - ничё нет!
Человек всегда чем-то жертвует, чтобы чего-то достичь. И не надо путать себя с народом, от которого Вы открестились, став деревом без корней. Народ сам решит, что ему делать - жертвовать или драпать за границы.
Вы и жертвуйте. Отвечайте за СВОЮ ЖИЗНЬ. А других - не призывайте. А с моей стороны хватит. Вопрос в том, чтобы жертва имела смысл. Я вот только что запостил как выдвигали Менделеева на Нобелевскую - ни одного русского, даже россиянина. В потом ГОРДЯТСЯ. То есть герой России в своё время меньше всего был нужен русским. Я не говорю, что подобной попы нет в Европе, есть и навалом. Ну тут масштабы всё же не сопостовимы.
Россия любит своих сынов МЁРТВЫМИ. Живых же ненавидит. Собсна, форум тому доказательство.
- - - Добавлено - - -
Или Вы ответственны за то, что было, или Ваши претензии на обсуждение истории смешны.
- - - Добавлено - - -
Вот, эта фраза в полной мере и вмещает в себя весь смысл Вашей жизни.
Милочка, у России есть сейчас смысл жизни? Смысл её жизни не приспасабливаться и гордо всплывать вверх брюшком? Про смысл жизни вспоминают, когда хоть что-то в порядке...
А у народ даже непонятно куда двигается. Поэтому двигается к
И довольно успешно... Россия наворотила просто гетакомбы жертв, только вот всё хуже и хуже...
Жертвуйте собой, сцепляйте зубки, я-то тут причём...
Хотя так зубы не повредите по случаю, мой Вам душевный совет.Комментарий
-
Джош, без сомнения, еврей. Носом чую.
- - - Добавлено - - -
ОМБ! Да, Вы по-моему влипли во что-то, уж не знаю, насколько эту пахучую смесь можно назвать матрицей, но если Вам так больше нравится, то я непротив.
А у меня нет идеалов. Это христианство, ислам, коммьюнизм требуют гетакомбы жертв.
А я за любовь во всём мире. В том числе и физическую. Чего и Вам желаю.
У Вас же наблюдается невроз в связи с энтим делом, похоже...
Идеология - самое отвратительное, что придумало человечество.
- - - Добавлено - - -
Я счаз сдохну. *Хахатает*. Нельзя сравнить то, что есть, с тем, чего никогда не было. Потому что невозможно знать, что могло бы быть, потому что вариантов слишком много. Это Вам не матрица, где Вы можете нажать кнопочку и у Вас произойдёт перезгрузка, а реальная жизнь в онлайн.
Мона. Но для этого нужно развитое абстрактное мышление. Поэтому Вы и затрудняетесь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Товарищ СуховАкесий:
Был когда-то в Сухумском зоопарке. Ну, там все эти гиббоны, да макаки. Я их терпеть не могу, жена с подругой затащили.
Так вот, сидел там один гиббон и у всех на виду занимался мастурбацией, лениво так, вяло, без всякого интузиазма. Просто ничем другим он занять себя не способен. Ну, гиббон ведь.
Не знаю, почему я глядя на эти вялые потуги Акесия, вспомнил этого гиббона? Или наоборот? Вспомнил гиббона, вспомнил и Акесия?
Гиббон Акесий. Акесий гиббон. И эта публичная мастурбация. К чему? Зачем?
- - - Добавлено - - -
Банят нет, а тявкают в достатке.
Но как-то грязненько. И недостаточно цинично. А это уже есть тупость ума.Комментарий
-
Сразу видно , что Вы редкий интеллигент. Такая редкость на этом хворуме.
Серьёзный разговор, которого ты просишь, получишь, когда станешь достаточно крутой для этого - ферштейн?
Угу.
Да, на 15 тыс. района их довольно много...
Вы и жертвуйте. Отвечайте за СВОЮ ЖИЗНЬ. А других - не призывайте.
А с моей стороны хватит. Вопрос в том, чтобы жертва имела смысл. Я вот только что запостил как выдвигали Менделеева на Нобелевскую - ни одного русского, даже россиянина. В потом ГОРДЯТСЯ. То есть герой России в своё время меньше всего был нужен русским. Я не говорю, что подобной попы нет в Европе, есть и навалом. Ну тут масштабы всё же не сопостовимы.
Россия любит своих сынов МЁРТВЫМИ. Живых же ненавидит. Собсна, форум тому доказательство.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сухов, Вы за свои слова нифига не отвечаете. Как и всегда. Вот, что писали
И как говорил Христос «Я даже не желаю, что бы они покаялись»
А то, что Вы тут выставляете - это уже совсем иные слова... Иисус не мог сказать такого в прЫнципе.
У него принципы были иные.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
У Вас родины нет, с этим трудно не согласиться. У людей с паразитарным мышлением нет родины, ею становится любая грязная собака, лишь бы кровь была пожирнее да погуще.
Вот, так и прыгаете с собаки на собаку.
Вот и прыгаю - с Вас на Сухова, с Сухова на Говоруна...
Потому что основные предатели - вы сами, со стадным мышлением, когда надо загнать зайца и с предательским, когда приходит беда.
Паразитарное - потому, что Вы БОЛТАЕТЕ о Родине, но алтарь её не привнесли НИЧЕГО,
Суждено Вам большие порывы,
Да Свершить ничего не дано,
Маниловы.
Вот собака - это так по Вышинскому. Эх, хочет Сталина хлебнуть, хочет кровушки нахлебаться. Вот только никого ж не останется.
- - - Добавлено - - -
Вы полноценная САМОЕДКА!
Вот так народ сжирает сам себя...Комментарий
-
Вот и прыгаю - с Вас на Сухова, с Сухова на Говоруна...
Потому что основные предатели - вы сами, со стадным мышлением, когда надо загнать зайца и с предательским, когда приходит беда.
Паразитарное - потому, что Вы БОЛТАЕТЕ о Родине, но алтарь её не привнесли НИЧЕГО,
Суждено Вам большие порывы,
Да Свершить ничего не дано,
Маниловы.
Вот собака - это так по Вышинскому. Эх, хочет Сталина хлебнуть, хочет кровушки нахлебаться. Вот только никого ж не останется.
- - - Добавлено - - -
Вы полноценная САМОЕДКА!
Вот так народ сжирает сам себя...
Кто стучит в лесу с утра?
Отвечай-ка детвора,
То: "Тук-тук", то:"Так, так, так!"
Строит дом другим чудак,
В красной шапочке приятель,
Кто же он?- Конечно...
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
[QUOTE=Акесий;4130882]
Фактически вся армия, все 600 тысяч, перешедших русскую границу 12 июня 1812 года, была уничтожена и пленена.
Вот эта цифра интересовала меня ещё в школе. У французов было 600 тыс., у русских при отступлении в начале войны - около 200.
Не можете ли Вы объяснить, как после Смоленского сражения, в котором российская армия отступила, а, значит, проиграла, где французы потеряли 20 тыс., армия Наполеона подошла к Бородину с равенством сил почти.
Куда подевались 400 тыс.? Их сожрал Бабай? Как я понял, из темы, что я приводил 600тыс. это было с обозом.
Обычные манипуляции с цифрами...
Вот Вам полная картинка самого пути Наполеона до Бородино! ПЕРЕД СРАЖЕНИЕМ
Начало и ход Отечественной войны до Бородинского сражения12 июня 1812 великая армия Наполеона (640 тысяч человек), переправившисьчерез Неман вторглась в пределы Российской империи. Русские войсканасчитывали 590 тысяч человек. Они были разделены на три далеко отстоящиедруг от друга армии ( под командованием генералов М.Б.Барклая-де-Толли,П.И.Багратиона и А.П.Тормасова).Быстрое продвижение мощной французской армии опрокинуло планы русскогокомандования задержать ее силами армии Барклая и ударить во фланг силамиармии Багратиона. Стратегическая обстановка требовала скорейшего соединениядвух армий, а это заставляло отступать. Русское командование приняло решениесоединить армии под Витебском. Но соединения не произошло, так как армияБагратиона не смогла пробиться сквозь густые массы французов. Она былавынуждена отступить к Смоленску, где наконец и произошло соединение армий.После кровопролитного сражения русские войска оставили Смоленск.С самого начала войны при дворе, в войске, в народе господствовало общеежелание решительной битвы с ненавистным врагом. При таком всеобщем настроенииБарклай-де-Толли должен был хитрить. Несколько раз он останавливался в видунеприятеля, делал распоряжения к битве и, когда все было готово, вдругприказывал отступать. Никто не мог постигнуть, куда ведет он храбрую русскуюармию, жаждавшую боя, и для чего бережет ее. В народе и в войске стали дажеподозревать в измене. После потери Смоленска войска перестали приветствоватьего обычным ура!.При таком положении дел государь, вняв голосу народа, вверил главноеначальство над армией князю Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову. Приэтом он возвел его в фельдмаршалы.Буквально с первых же дней своего верховного командования Кутузов решил датьнеприятелю генеральное сражение, к которому уже готовился и Наполеон. Онжелал встречи, видя в ней кульминационный момент войны. По его замыслусражение должно было открыть французской армии дверь в Москву. Кутузов жеполагал, что генеральное сражение будет для Наполеона неожиданным.Позади Кутузова, до Москвы, не было более регулярных войск. На скороесодействие отдельных армий также нельзя было полагаться по причине ихотдаленности : Тормасов стоял за рекой Стырь, Витгенштейн находился уПолоцка, Чичагов переправлялся через Днестр.Трудности усугублялись месторасположением отступавших войск. От Гжатска доМосквы не имелось ни крепости, ни укрепленного лагеря, где было бы удобнохоть на короткое время удерживать превосходящего силой неприятеля, или,пользуясь ими, маневрировать. Кутузов продолжал отступать по Новой Смоленскойдороге. 10 августа армия выступила из Царева-Займища и прошла через Гжатск;20 - продолжала отходить к Дурыкину; 21- к Колоцкому монастырю; 22-подтянулась к Можайску. Во время этих маршей Кутузов усилил войска резервамив 15 тысяч, приведенными Милорадовичем. Между тем посланные в тыл офицерыдонесли, что не доходя одиннадцати верст до Можайска, отыскано крепкое местопри селе Бородино (имение отца Дениса Давыдова). Рано поутру 22 августа,опередив армию, Кутузов прибыл в Бородино, объехал окрестности и нашел ихсоответствующими своим намерениям. Бородинская позиция русскихБородинская позиция пересекается надвое большой Смоленской дорогой. Правоекрыло примыкает к роще, между Москвой-рекой и впадающей в нее речкой Колочей;левый фланг оканчивается в кустах у деревни Утицы, на Старой Смоленскойдороге , ведущей из Гжатска через Ельню в Можайск. Фронт позиции, занимаяпротяжением около семи верст до Бородина, прикрыт Колочею, извивающейся поглубокому оврагу, далее ручьем Семеновским и кустами, между Утицей иСеменовским, и составляет выдавшийся при Бородине тупой угол.Местоположение , образуя общую покатость , понижающуюся с левого крыла направый, к Москве-реке и устью Колочи, представляет несколько возвышенныххолмов у деревни Шевардино, в тысяче сажен впереди левого фланга.Желая не дать неприятелю возможности овладеть этим пунктом, обозреть всерасположение российских войск и вместе с тем, чтобы действовать во флангнаступающим по большой дороге к Бородину колоннам, Кутузов повелел накургане у Шевардина поставить пятиугольный редут на двенадцать батарейныхорудий, который, однако, не успели закончить. Для обеспечения правого крылаон приказал учредить перед лесом, близ Москвы-реки, три отдельных укрепленияда еще насыпать укрепления для обороны переправы через Колочу, на НовойСмоленской дороге. В центре на кургане между Бородиным и Семеновским, началивозводить большой люнет на восемнадцать орудий, вошедший в историю какКурганская высота или батарея Раевского. Целью ее было обстреливать весь скатк ручью Семеновскому и кусты по левому берегу, довершая тем самым фланговуюоборону Бородина.Левее Семеновского Кутузов приказал устроить три флеши для прикрытияслабейшего пункта позиции и поддержания стрелков, которые должны были занятьовраг перед фортом и кусты по направлению к Утице. Главная квартирарасположилась в селе Татаринове, позади центра русских позиций.Бородинская позиция резко ограничивала возможности Наполеона в выбореманевра. Наиболее уязвимая часть боевого порядка- фланги - была врезультате искусного использования Кутузовым местности надежно прикрыта.Охват флангов затруднялся. Можно было произвести лишь глубокий обход, но этопривело бы к чрезмерной растяжке войск и ослаблению сил. Наполеон былвынужден, таким образом, принять сражение на невыгодной для себя местности иприменить фронтальный удар на узком участке фронта.Совершенно очевидно, что не Наполеон, а Кутузов диктовал условия предстоящегосражения. Бой за Шевардинский редут23 августа Мюрат атаковал у села Гриднево, в пятидесяти верстах от Бородина,русский арьергард, которым командовал П.П.Коновницын. Русские долго неуступали ни шага, пока под вечер корпус Богарне не начал обходить их справа.Тогда, пользуясь темнотой, Коновницын отошел к Колоцкому монастырю. Несмотряна значительное превосходство французских войск, арьегард генералаП.П.Коновницына с успехом отражал их атаки. Однако при появлении корпусаЕ.Богарне на правом фланге, Коновницын, опасаясь обхода отступил понаправлению расположения главных сил русской армии.Армия Наполеона подходила к Бородину тремя колоннами. Основные силы-пехотные корпуса Даву, Нея, Жюно, гвардия и два кавалерийских корпуса Мюрата,находившихся в авангарде- продвигались по Новой Смоленской дороге. Справаследовал по Старой Смоленской дороге корпус князя Понятовского, а слева, попроселочным дорогам,- корпус Богарне, впереди него наступал кавалерийскийкорпус Груши. Около полудня французские войска стали подходить к позициирусской армии.Как только французский авангард начал выходить из леса на открытую местностьоколо деревни Валуево, русская артиллерия и егеря, расположенные в деревнеШевардино, окрыли огонь по наступающим.Шевардинский редут обороняли войска 2-й армии под начальством племянникаСуворова - генерал-лейтенанта А.И.Горчакова. Надо было защищать большойкурган, где расположилась 12- пушечная батарея, справа- деревню Шевардинои слева лес на старой смоленской дороге. Против славной 27-й дивизииНеверовского, пяти гренадерских и двух драгунских полков Наполеон бросил веськорпус Понятовского, всю кавалерию Мюрата и три дивизии корпуса Даву.Всего на редут двинулось около 30 тысяч пехоты , 10 тысяч конницы иобрушился огонь 186 орудий. К вечеру редут перешел в руки неприятеля. ТогдаБагратион сам повел две гренадерские дивизии в атаку и выбил французов.Редут, село Шевардино и лес на левом фланге остались за русскими. Снаступлением темноты пальба с вражеской стороны затихла. Но когда совсемстемнело Горчаков обнаружил колонну французов, направляющуюся к правомуфлангу русской позиции. Генерал-майору Неверовскому с небольшим батальономудалось остановить и обратить в бегство французов. Сражение прекратилось.Убедившись, что задача, поставленная войсками генерала А.И.Горчакова,успешно выполнена, Кутузов приказал им отойти в расположение главных силрусской армии.Бой за Шевардино имел важное значение, он дал возможность Кутузову определитьнаправление главного удара наполеоновской армии, а также завершить основныеработы по строительству укреплений на бородинской позиции. Подготовка к сражениюНа следующий день после боя за Шевардинский редут Кутузов уже не сомневался ,что главный удар Наполеон нанесет на левом фланге русской позиции -неприятельские войска уже начали сосредоточиваться в районе Шевардина. Всвязи с этим главнокомандующий русской армией несколько изменил расстановкукорпусов , дивизий и полков. Кутузов построил свою армию в глубокий боевойпорядок для упорной обороны . В этом боевом порядке было три линии :В первой линии стояли пехотные корпуса .Во второй линии - кавалерийские корпуса .В третьей линии - резервы (пехота, конница и артиллерия).Все боевое расположение армии прикрывалось с фронта боевым охранением изегерей. Фланги охранялись казачьей конницей. Всего в распоряжении Кутузовабыло 120 тысяч человек при 640 орудиях.Против русской позиции сосредоточилось около 135 тысяч человек пехоты иконницы и 587 орудий. Основная группировка французских войск численностьюсвыше 95 тысяч человек подтянулась к направлению главного удара.Французские войска были построены колоннами в несколько эшелонов.Наполеонрешил осуществить прорыв русской позиции наступлением пехотных дивизий,имевших глубокий боевой порядок.25 августа французский император подписал диспозицию, по которой корпусуБогарне следовало начать наступление на село Бородино и далее по НовойСмоленской дороге сразу же как только начнется артиллерийский обстрел левогофланга русской позиции. Корпус Понятовского получил задачу двигаться черезУтицкий лес. Наступлением на флангах эти войска должны были способствоватьпродвижению основных сил армии. Главный удар наносился в направлении наБагратионовы флеши.25 августа обе стороны готовились к сражению. Лишь на отдельных участкахзавязывалась перестрелка между русскими егерями и передовыми частямифранцузских войск. Далее следует----Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий