Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если это в мой огород камушек, то советую вам про "героев-панфиловцев" самостоятельно погуглить... Это такая же советская туфта, как и "герои-стахановцы"...(в народе - стаКановцы..)
Я повторюсь словами из Суворова: - я вовсе не утверждаю, что наш народ не проявлял героизма на полях сражений. Но агитпроп, почему-то всегда брал для примера, рассказы Мюнхгаузена, вместо реальных подвигов...
!
Он конечно знал , для какого читателя пишет и ему нужна была безусловно видимость правды . Тем более , что и главные противники на полях сражений отдают дань мужеству советских солдат и офицеров . Вот он , глупенький не понимает , что агитпроп делает .До этого , он наверное , про агитпроп в вооружённых силах других стран ничего не слышал . А уж как , с его слов , переживает за забытые фамилии настоящих героев ! Ну прямо второй Смирнов с подробной историей Брестской крепости , а не предатель и перебежчик , сотрудничавший с заклятыми врагами России и получавший от них деньги .Комментарий
-
Ну ещё бы , Резун утверждал бы что наш народ не проявлял героим .
Он конечно знал , для какого читателя пишет и ему нужна была безусловно видимость правды . Тем более , что и главные противники на полях сражений отдают дань мужеству советских солдат и офицеров . Вот он , глупенький не понимает , что агитпроп делает .До этого , он наверное , про агитпроп в вооружённых силах других стран ничего не слышал . А уж как , с его слов , переживает за забытые фамилии настоящих героев ! Ну прямо второй Смирнов с подробной историей Брестской крепости , а не предатель и перебежчик , сотрудничавший с заклятыми врагами России и получавший от них деньги .
ПС:
Вы сами то верите в то, что шахтёр реально мог за одну смену выполнить несколько норм, а немцы тупо атаковали в лоб взвод то ли Панфилова, то ли Деева, и не догадались обойти справа/слева... и гаубицы/миномёта у них не нашлось вдарить по окопам, и танки не доезжали...
Ну-ну... вера - это дело сугубо индивидуальное, продолжайте верить.
И чо за идиотский пассаж: "Костьми легли, а врага не пропустили..." Если их всех поубивали - это же и дураку понятно, что враг таки прошёл! ЫДЫОТЫ!!!!
Матросова, который своей широкой грудью закрыл амбразуру вражьего ДОТа, - мы воспеваем... А простого мужика "Сидорова", который сделал то же самое используя тупо мешок с песком, сам жив остался и товарищей сберёг - никто не помнит... Вон, до сих пор остатки выживших никак жильём обеспечить не могут... 2010год на дворе, скоро уж 11-й наступит... 2010-1945=65 лет прошло, - не удосужились...
Меня блевать тянет от высказываний типа: ...***... - петреёты фиговы! Только горлопанить и могут, а чтоб зад от дивана приподнять - нееее... это непосильная ноша.
ПС2:
Да, и кстати, пассаж про предателя и врагов России - в данной теме не приветствуется. Во-первых это отстойно, - факт убегания из СССР не имеет отношения к войне вообще... Во-вторых... - кого он предал-то? Меня не предавал, - так кого??? Если коммуняк, так я ему поаплодирую - так им и надо, я бы вообще КПРФ запретил бы, аналогично фашизму... И в-третьих - СССР и Россия это не братья-близнецы. Враги СССР и враги России - это несколько разные люди, хоть и похожи на полосатом флаге...
ПС3:
А про мужество советских солдат и офицеров, в том числе, смотри по вышеприведённым мною документам...
Не все, как видите, ... по всякому бывало, особенно по всякому бывало в 41-м...
ПС4:
Ну вот нету в СССР героев, да и в России маловато будет.
Подавляющее большинство агитпроповских героев, оказываются вот такими как этот:
.Последний раз редактировалось Полковник; 16 December 2010, 01:33 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да, и кстати, пассаж про предателя и врагов России - в данной теме не приветствуется. Во-первых это отстойно, - факт убегания из СССР не имеет отношения к войне вообще... Во-вторых... - кого он предал-то? Меня не предавал, - так кого??? Если коммуняк, так я ему поаплодирую - так им и надо, я бы вообще КПРФ запретил бы, аналогично фашизму... .Комментарий
-
А они, её просто (извиняюсь) ПРОСРАЛИ! А теперь бегають, ищуть бумажку, шоп подтереться...
ПС:
Эээээ.... несколько резковато выразился, но зато сущность отражает точно...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Эк , ребята , право , как вас зацепило ! Засуетились как тараканы ошпаренные кипятком . Наверное ближайшие помощники предателя и горе-литератора и то так бы не переживали ! Надо вам привыкать , кончается время когда на историко-информационном пространстве безраздельно царили резуны и им подобные , отравляя умы людей и искажая славные страницы из прошлого страны Советов . Не удалось за 20 лет пропагандистско-информационного террора всё выхолостить и исковеркать . Ну не любит народ ни заокеанских хозяев резунов , ни их продажных дешёвых шавок-борзописцев . По прежнему народ чтит имена Героев , павших в борьбе за освобождение Советской Родины .Последний раз редактировалось прелат; 16 December 2010, 05:07 AM.Комментарий
-
Полковник
Вы скучны. И, не логичны. Вы тащите любое лыко в строку, не думая о последствиях.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГКО СССР
№ ГОКО-169сс
16 июля 1941 г.
Про Павлова там все понятно- искали стрелочника. Его конкретной вины очень мало.
Но, нет ни слова о требуемом вам массовом бегстве.
Нигде.
Копатся в ваших каких-то там претензиях к Исаеву я, простите, не вижу ни смысла, ни времени.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Эк , ребята , право , как вас зацепило ! Засуетились как тараканы ошпаренные кипятком . Наверное ближайшие помощники предателя и горе-литератора и то так бы не переживали ! Надо вам привыкать , кончается время когда на историко-информационном пространстве безраздельно царили резуны и им подобные , отравляя умы людей и искажая славные страницы из прошлого страны Советов . Не удалось за 20 лет пропагандистско-информационного террора всё выхолостить и исковеркать . Ну не любит народ ни заокеанских хозяев резунов , ни их продажных дешёвых шавок-борзописцев . По прежнему народ чтит имена Героев , павших в борьбе за освобождение Советской Родины .
Ичо вообще за народ такой? Это какой-то абстрактный народ? Я - это не народ! Корниловец - не народ! Йицхак - не народ! Владимир - не народ! ЗБА - тоже не народ... (Извиняйте, кого не перечислил - нас много)
Это только вы с исаем = народ???
-
А вот теперь представьте, что какой-либо американский генерал прислал приказ своим подчинённым, например, во Вьетнаме - РАСПРАВЛЯТЬСЯ с трусами и паникёрами.
ПС:
Ваша вера = дело сугубо индивидуальное...
Единственное, в чём вы абсолютно правы, - продолжать с вами свалку не стоит, даже несмотря на то, что иногда вы говорите совершенно правильные вещи.
Ага, а в газете "Правда" на первой полосе было всегда написано что удои повышаются, ... и наши мирные ракеты спокойно бороздят себе ксмические просторы...
Ну-ну...
И какими немцами это подтверждается? Вы приводили Исайскую книгу - гарнизоны ДОТов, те да - героически погибли, унеся с собою много вражин. А хто ещё героически сопротивлялся???
Поднимите мне веееки!
!!! 3 миллиона военнопленных, = почти ВСЯ кадровая армия западных округов.
ГЕРОИЧЕСКИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН????????????? Это вы имели в виду????????
.Последний раз редактировалось Полковник; 16 December 2010, 05:41 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Полковник
А вот теперь представьте, что какой-либо американский генерал прислал приказ своим подчинённым, например, во Вьетнаме - РАСПРАВЛЯТЬСЯ с трусами и паникёрами.
Ага, а в газете "Правда" на первой полосе было всегда написано что удои повышаются, ... и наши мирные ракеты спокойно бороздят себе ксмические просторы...
Ну-ну...
При том, что вам отлично известен образец док-та, которые руководство КА издает, когда дело реально швах- вы его, приводили.
Полковник- вы что-то совсем в несознанку уходите.
И какими немцами это подтверждается?
!!! 3 миллиона военнопленных, = почти ВСЯ кадровая армия западных округов.
С очередной открытой Америкой вас!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Зря вы вот всё обижаетесь на старших , кипятитесь по-пусту . Вот попробуйте для себя , если уж вы действительно заинтересовались есть ли у вас с перечисленными вами "господами" что-либо общее с русским народом , такой верный и наглядный способ: 9-го мая , в день Победы , придите на место где собираются наши герои-ветераны и попробуйте изложить им свои взгляды на подвиги Зои Космодемьянской и Александра Матросова . Не сомневаюсь , что такое общение с лучшей частью русского народа будет для вашей братии очень поучительным , хотя и болезненным !Комментарий
-
Зря вы вот всё обижаетесь на старших , кипятитесь по-пусту . Вот попробуйте для себя , если уж вы действительно заинтересовались есть ли у вас с перечисленными вами "господами" что-либо общее с русским народом , такой верный и наглядный способ: 9-го мая , в день Победы , придите на место где собираются наши герои-ветераны и попробуйте изложить им свои взгляды на подвиги Зои Космодемьянской и Александра Матросова . Не сомневаюсь , что такое общение с лучшей частью русского народа будет для вашей братии очень поучительным , хотя и болезненным !
Герои-ветераны? С окончания войны сколько прошло? 65. Плюс, 17, если пошли добровольцами. Плюс, год ещё, т.к. приказ товарища Сталина в 1945 году на фронт призывников (1945 года призыва) не посылать. (А приказы Сталина выполнялись). 85 лет получается. Некоторые ещё крепкие. Знаю, один фронтовик до сих пор на лодке без мотора управляется, в деревне живёт: Мне, говорит, на весле сподручнее. Такой может и наподдавать.
Никаких претензий к фронтовикам нет.
Вы в окопе когда-нибудь были? Летом хотя бы. Да не на минуточку там, а подольше, сутки двои, например? Безвылазно. Летом вас комары сожрут, без пуль. А осенью? Когда воды по яица в окопе? Когда температура отнюдь не летняя. Как вы думаете, сколько вы протянете? Я про зиму молчу.
Для меня все фронтовики святые люди. Но отсылаю к книге Николая Никитина.Комментарий
-
По тому что в реальности никогда не было!
Ни один командир не имеет полномочий расстреливать своих подчинённых - это прерогатива трибунала.
Если высшее командование даёт добро на подобные вещи, то это означает, что трибуналы не справляются, до них тупо дела не доходят, явление массовое.
Подобные действия называются термином "самоуправство".
Самоуправство, введённое с одобрения высшего руководства страны - я понимаю, что вы этот ужас себе представить не можете, я = могу.
---
Всё остальное ваше = бла-бла-бла...
Зря вы вот всё обижаетесь на старших , кипятитесь по-пусту . Вот попробуйте для себя , если уж вы действительно заинтересовались есть ли у вас с перечисленными вами "господами" что-либо общее с русским народом , такой верный и наглядный способ: 9-го мая , в день Победы , придите на место где собираются наши герои-ветераны и попробуйте изложить им свои взгляды на подвиги Зои Космодемьянской и Александра Матросова . Не сомневаюсь , что такое общение с лучшей частью русского народа будет для вашей братии очень поучительным , хотя и болезненным !
Кстати, вы уже переходите в чиста эмоциональную сферу - а это не есть конструктивный диалог.
У вас есть что сказать по существу?
Например про того же Матросова? Не лучше ли было бы воспевать подвиги тех, кто и подвиг совершил и жив при этом остался???
Ну, насчёт святости, ИМХО, перебор. Но респект и уважуха = 100%
А я могу порекомендовать ещё вот это: http://www.koob.ru/nikonov/bej_pervym
Кстати всем - и маэстро с прелатом тоже...
-
Не обижайтесь дружище , но чтобы называться высоким званием полковник , вам не мешало бы немножко офицером в армии послужить , особенно в строевых частях . Вот если бы вы послужили , вы бы знали , что командир имеет право застрелить лично застрелить подчинённого без всякого трибунала в трёх случаях :
- В случае отказа выполнить приказание в боевой обстановке
- В случае действий имеющих признаки измены Родине на боевом дежурстве
- В случае действий имеющих признаки измены Родине на боевом задании ( или что-то в этом роде , боюсь ошибиться ) Как пример , матрос прыгнул с боевого корабля и поплыл к израильскому берегу . На требование командира вернуться не реагирует .
Хотя , всё было наверное раньше , когда были вооружённые силы , а не сейчас , когда всё продаётся и разграблено .Последний раз редактировалось прелат; 17 December 2010, 01:52 AM.Комментарий
Комментарий