Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Любая достаточно мелкодисперсная смесь горючего и окислителя
Сообщение от maestro
и в чем удивительность именно бензина и ДТ (а заодно и керосина)?
А ни в чем. Без кислорода не горят.
Сообщение от maestro
Ну, в керосинке еще и подкачивает влагу через капилляры, как я понимаю.
Дык, если не подкачивать, все испарится и чему гореть? Жидкость по фитилю поступает в зону горения, нагревается, испаряется и сгорает, на сухой участок фитиля поступает новое горючее. Фитиль, кстати, тоже почти не горит, возле него температура низкая из-за того что кислорода мало, а паров топлива много.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет
Более того, я даже не знаю- были ли задокументированные случае столкновения этих танков.
Насколько известно, нет. ИСы не появлялись абы где внезапно, и там, где проходил слух об их приближении, немцы отводили вообще все свои танки. Не принимали боя.
Насколько я знаю , прямые боестолкновения были , надо посмотреть . Насколько помню , разошлись почти на равных . Только не помню с каким орудием были ИСы - 85мм или уже 122мм.
По крайней мере 122мм пушка ИСа пробивала в упор лоб кор.тигра , и вернюю плиту и маску .
В реальной обстановке вопрос так, разумеется никогда не происходило. Более того, я даже не знаю- были ли задокументированные случае столкновения этих танков.
501-ый тяжёлый танковый батальон - 20 Pz.VIB, 20 Pz.V
Советские танки замаскированы, стоят в обороне, немцы - надеясь на превосходство и мощь новых танков, атакуют. После отражения нескольких атак немцев - наши атакуют сами, берут Оглендув. Там же происходит знаменитый бой 52-ой тбр - когда ее Т-34-85 из засады без потерь со своей стороны расстреливают часть Pz.VIB в борт в упор.
Общий результат - тяжелые потери с обоих сторон, погиб командир 71-ого полка гв.п/п-к Юдин, поле боя осталось за нашими, командир 501-ого фон Легат снят с должности, хотя насколько он виноват в глупых атаках в лоб и без поддержки артиллерией - вопрос сложный. Этакое повторение "атаки легкой кавалерии" через почти сто лет, правда, немцы не стали делать из глупости героизм. 2. Висло-Одерская, наше наступление с того же Сандомирского плацдарма, Лисув, 12.01.1945
Силы сторон: 29-ый ГвТТП - 5 Ис-2 (часть полка)
61-ая Свердловская тбр - 65 Т-34-85 424-ый тяжёлый танковый батальон - 18 Pz.VIB, 36 Pz.VI
+ Куча пехоты на бронетранспортерах.
Немцы опять, надеясь на превосходство и мощь новых танков, атакуют из Лисува. Наши - пропускают их сквозь свои порядки (такое впечатление, что в конце войны тактическую разведку немцы игнорировали как класс), и в свою очередь, атакуют Лисув, уничтожая находящиеся там тылы и штабы. 424-ый оказывается зажат между двух огней - спереди надвигается громада 10-ого Уральского танкового корпуса, сзади, в Лисуве - танки 29-ого ттп и 61-ой тбр. Все полимеры уже протрачены, и единственное верное решение - уносить ноги. что они и делают, но для этого надо пройти через Лисув.
Результат - тяжелые потери с обоих сторон,погибли у немцев - командир 424-ого батальона майор Сэмиш, у нас - командир 61-ой танковой бригады п-к Жуков, поле боя тоже осталось за нашими - 424-ый потерял практически все танки и приданную пехоту, прорватся сквозь Лисув на запад удалось немногим.
Но, тут - основную тяжесть боя вынесли все-таки тридцатьчетверки.
Которые, по словам Жарра - "отстой" и "сосут", да.
Но, тут - основную тяжесть боя вынесли все-таки тридцатьчетверки. Которые, по словам Жарра - "отстой" и "сосут", да.
Это тебе только кажется, что это мои слова.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Джарре- вам теперь долго предстоит разубеждать Цензора, что вы это не говорили : ))) . Особенно, учитывая, что на понижение против тридцатьчетверки вы сыграли на редкость сильно. И в хоть не до такой степени, но в выражениях и вправду не стеснялись.
Цензора, подобные вещи, очень сильно обижают и он крайне к подобному чувствителен. Не говоря о том, что знает достаточно много.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Джарре- вам теперь долго предстоит разубеждать Цензора, что вы это не говорили : ))) . Особенно, учитывая, что на понижение против тридцатьчетверки вы сыграли на редкость сильно. И в хоть не до такой степени, но в выражениях и вправду не стеснялись.
Цензора, подобные вещи, очень сильно обижают и он крайне к подобному чувствителен. Не говоря о том, что знает достаточно много.
Когда Джарре старается играть на понижение , у него выходит ровно наоборот . Вмешиваются более компетентные товарищи и после непродолжительного спора , Джарре ничего не остаётся как признать ошибочность своей точки зрения .
Когда Джарре старается играть на понижение , у него выходит ровно наоборот . Вмешиваются более компетентные товарищи и после непродолжительного спора , Джарре ничего не остаётся как признать ошибочность своей точки зрения .
Умейте отделять искуство игры от предмета игры : ) Джарре умелый игрок. Просто, карта таки чрезмерно негодной оказалась. В любом другом случае была бы как минимум, ничья по причине исчерпания резервов свободного времени : )))) Как, в прошлые разы.
И, официально, он не признал поражение. И, вряд ли когда-то признает. Правило инет-дискуссии.
С чего бы Джарре его нарушать?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Умейте отделять искуство игры от предмета игры : ) Джарре умелый игрок. Просто, карта таки чрезмерно негодной оказалась. В любом другом случае была бы как минимум, ничья по причине исчерпания резервов свободного времени : )))) Как, в прошлые разы.
И, официально, он не признал поражение. И, вряд ли когда-то признает. Правило инет-дискуссии.
С чего бы Джарре его нарушать?
Насчёт умелого игрока согласен . Но кроме умения играть нужны знания , умение работать с источниками информации , навыки простого анализа и систематизирования . Ему не мешало бы почитать Гудериана . Гейнц генерал боевой , простой , никогда ни перед кем не гнулся , чем примером может служить его ссора с фюрером из-за Балатонской операции , когда дело едва не дошло до драки между ними . На мой взгляд этому парню в обьективности не откажешь .
Джарре- вам теперь долго предстоит разубеждать Цензора, что вы это не говорили : )))
Мы с Жарром в двух местах переругиваемся по этому поводу - первое здесь, второе - форум той игрушки, которую я тебе когда-то давно показывал. Я воспринимаю его позицию целостно и часто таскаю цитаты из одного места в другое, отвечая на сказанное там - здесь, и наоборот. -
Сообщение от прелат
Насчёт умелого игрока согласен . Но кроме умения играть нужны знания , умение работать с источниками информации , навыки простого анализа и систематизирования .
Вообще-то именно это в совокупности и называется способностью к умелой игре.
Дело не в отсуствии всего этого у Жарра - а в одном его пунктике.
Пунктик называется "с точки зрения демократии" - оттуда все и пляшет, собственно. Есть такая штука - избирательное правосудие. Как правило, в качестве отрицательного примера такой практики люди приводят дело Ходорковского, но у части нашего общества, к каковой части принадлежит и Жарр - оно проявляется в двойных стандартах по отношению к нашим мифам и - не нашим.
Советские мифы Жарр будет разрушать с превеликим усердием, часто и густо тролля, перегибая палку в оскорбления своей страны и ее достижений, вполне допуская к размышлению самые дикие и безосновательные предположения Ризуна, Солонина и им подобных - а вот на попытку развеять миф атлантической пропаганды - отреагирует тут же тезисом типа - "ну и что такого, ну, соврали немножко, это не стоит такого внимания, а ВОТ У НАС...".
Например - точно такую реакцию вызвало у него разоблачение мифов про "тонкую красную линию" или "атаку легкой кавалерии".
Например - точно такую реакцию вызвало у него разоблачение мифов про "тонкую красную линию" или "атаку легкой кавалерии".
А че там за мифы? Я, в общем-то в курсе обоих событий. Что там мифы, по твоему мнению?
Cenzor
А че там за мифы? Я, в общем-то в курсе обоих событий. Что там мифы, по твоему мнению?
Ооо, Балаклавское сражение - это вообще песня, да. )) С точки зрения демократии, все оное британская армия гоняла русскую по всему полю, как хотела - только вот как так получилось по итогам битвы, что англичане потеряли девять пушек и знамя, а русские - ничего не потеряли, зато приобрели три редута - точка зрения демократии технично умалчивает.
Да, впрочем, и вся Крымская война - первая война пеара, усугубленная тем, что война эта велась только с одной стороны - наши комментаторы в основном безоглядно воспроизводят позицию английских газет.
В частности:
Миф о "тонкой красной линии" состоит в том, что британская пехота, растянутая в помянутую выше тонкую линию - отразила многократно превосходящую по численности русскую кавалерию.
На самом деле - ничего 93-ий полк Кэмпбелла не отразил. Просто потому, что его никто не атаковал.
Миф о "атаке легкой кавалерии" можно почитать в поэме Теннисона - про то, что помянутая кавалерия отогнала прислугу и русскую кавалерию от батареи, бывшей ее целью - и взяла пушки.
На самом деле - русская прислуга вся осталась при орудиях, и вся там погибла. Кстати, сломить сопротивление артиллеристов смогла только вторая волна нападавших (всего их было три), русская кавалерия же получила приказ отступить с целью заманить неприятеля под огонь фланговых батарей. Шо характерно, "бегущая" от легкой бригады русская кавалерия взяла около 60-ти пленных из этой самой бригады.
"Догоняющие" их англичане - не взяли в плен никого.
Пушки, кстати, они тоже - только потрогали, взять сил не хватило.
Комментарий