У меня предложение, отвлечься от Суворова и обсудить Мельтюхова.
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Jarre; 13 November 2006, 06:21 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Обстановка в мире была ненормальная. Самой большой аномалией был коммунистический режим в СССР.Комментарий
-
Если Вы столь плохо знаете историю, сообщу, что Япония капитклировала в сентябре 1945. Зачем Сталин держал участников Второй мировой в армии до 50 - 51 годов в качестве военнослужащих СРОЧНОЙ службы, т.е. на положении бесправной скотины?
Обстановка в мире была ненормальная. Самой большой аномалией был коммунистический режим в СССР.
Сколько знаю вояк афганцев все пьют и неплохо - или пили пока не ушли в мир иной. За редким исключением.
Кто помогал союзу так как Германия?
И объясните мне плиз почему это союз нанимал именно американских инженеров а не европейских.Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда! (с) ТальковКомментарий
-
6. Экипаж из 3х человек недостаточен для ведения современного боя.
6. Танки КВ вообще никуда не годились так как башня заклинивалась от попадания малокалиберных снарядов. Их бронирование было слишком слабым, так как легко пробивалось снарядами 88 мм флаков или 105 мм полевых орудий. Даже 50 мм пушка танка ТIII пробивала борт КВ с 300 метров.
Подъехать на 300 метров к дуэльному танку с 150 мм гаубицой или 76 мм длинноствольной пушкой . Это надо быть отчаянно смелым и очень везучим человеком ..
А подбить его из 50 мм пушки ... вообще ноу коментс
Комментарий
-
Единственное, что можно потивопоставить этим орудиям это тяжела артиллерия и авиация. А их то и не было. Малокалиберные ПТО тоже были достаточно эффективны, так, как в 41-42 танки действовали зачастую без пехоты, что позволяло подпускать их на короткие дистанции и расстреливать в упор (200-300 м). Вы хоть, представляете, что из танка видно на ходу? Особенно если командир, еще и обязанности наводчика выполняет.
А подбить его из 50 мм пушки ... вообще ноу коментсЯ ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Вы бы не позорились. Факт общеизвестный. Чем по Вашему были выбиты тысячи Т34 и КВ в 41? Эти орудия выносили наши танки с дистанции более км, танкисты их просто увидеть не могли, тем более что приборы наблюдения были так себе. И еще не гаубица 150 а пушка 105 и не 76 а 88. Флаки были ужасом всех союзных танкистов, ими и Тигры вооружали. А с 300 метров и штатные противотанковые орудия немцев наши танки прекрасно выбивали. Особенно в борт или корму..
Флак 88 была самой удачной противотанковой-зенитной пушкой времен 2 мировой войны .Тигр- тоже пробивался и в борт и в лоб из 76мм пушки т-34 с 500 метров , вот только вы не кричите что хуже тигра танка нет .
штатное орудие с 300 метров в корму , это как ? танки прорвались в перед а батарею противотанковых пушек не заметили ? Причем сопровождеющая их пехота осталась в 5 км позади на обед .
Вообщето противотанковые орудия бессильны против пехоты ..( во франции немцы выбили противотанковые укрепления французов пехотой )
Ага , снайпер молодой боец , на ходу заклинить башню ..
Можете почитать дневники Отто Витмана ( немецкий танковый ас)
там он хорошо описывает свою встречу с КВ . и то что КВ выдержал 8 ! попаданий в упор и в борт 8 попаданий! и он пишет что ему очень повезло попасть в дуло советского танка .Комментарий
-
Позврольте привести убедительные доказательства полной несостоятельности предателя Родины Ризуна, как историка.
1. Как показало исследование доступных документов развертывание Красной армии в 41 году должно было закончится не 6 а 15 июля, что не отавляет от доводов Ризуна камня на камне.
2. Сугубо оборонительный план "Гроза"от 15 мая 41 года, предусматривал в качестве направлений главного удара Краков, Люблин и Варшаву, а вовсе не Румынию, где намечался только вспомогательный удар.
3. Танков в приграничных округах было всего 15687 из 25886 имевшихся в наличии. А 5000 бронеавтомобилей (3258 вооруженных 45 орудиями) оружием считать нельзя.
3.Гусеницы, с танков БТ не сбрасывались, а размещались в бортовых укладках, так как колесный ход предназначался только для маршей, в целях экономии ресурса гусениц и повышения скорости передвижения, а в бою БТ должны действовать на гусеничном ходу. Это делает их совершенно безобидным оборонительным оружием, в чем убедились Японцы на Халхин-Голе.
4. Дизельные двигатели на Т-34, поставили враги народа. Т.к. горели они ни чуть не хуже бензиновых, к тому же солярка во времмя ТО и ЕТО пропитывала форму танкистов, что не оставляло им никаких шансов в случае пожара. К тому же моторесурс дизелей был вдвое меньше моторесурса бензиновых двигателей БТ.
5. Те же самые враги народа, проделали в лобовом бронелисте 34-ки дыры, замаскировав их под люк механика водителя и пулеметную установку, что резко снизило живучесть этих танков.
6. Танки КВ вообще никуда не годились так как башня заклинивалась от попадания малокалиберных снарядов. Их бронирование было слишком слабым, так как легко пробивалось снарядами 88 мм флаков или 105 мм полевых орудий. Даже 50 мм пушка танка ТIII пробивала борт КВ с 300 метров.
7.Оптические приборы, наших танков позволяли видеть слишко мало в окружающем пейзаже и размещены крайне неудачно.
Таким образом все эти танки не более чем бесполезный хлам. Для нападения Сталин должен был иметь хотя бы 10000 Т-80. И пару полков Миг-25.
Советские МК имели слишком много танков и мало пехоты, артиллерии, и автотранспорта, что делало их совершенно небоеспособными, что продемострировали события 41 года, считать их инструментом агрессии просто смешно.
Подобной критике, можно подвергнуть, любой довод изменника.
Миролюбивый характер внешней политки СССР на этом сайте неоднократно доказал Ярило: "Сталин разогнал Коминтерн, что однозначно свидетельствует о его отказе от идеи мировой революции и превращении в рюського патреота."
А еще было два мужичка, и были три косеющих твари, одна пьянее другой, и дым коромыслом, и ахинея. Больше, как будто, ничего не было.
И я разбавлял и пил, разбавлял «российскую» «жигулевским» пивом и глядел на этих «троих» и что-то в них прозревал. Что именно я прозревал в них, не могу сказать, а поэтому разбавлял и пил, и от этого еще острее прозревал.
Но вот ответное прозрение я только в одной из них ощутил, только в одной! О рыжие ресницы, длиннее чем волосы на ваших головах! О невинные бельмы! О эта белизна, переходящая в белесость! О колдовские и голубиные крылья!..
Так это вы: Ерофеев? и чуть подалась ко мне, и сомкнула ресницы и разомкнула
Ну, конечно! Еще бы не я!
(О, гармоническая! Как она догадалась?)
Я одну вещицу вашу читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!
Так ли уж выше! я, польщенный, разбавил и выпил. Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!..
(С) Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"Комментарий
-
Андрей, а из чего Виттман стрелял и когда, если не секрет???Комментарий
-
Гм, ну тогда куда еще ни шлоВедь третий Стуг - штурмовое орудие, а не противотанковое.
Комментарий
-
Может я классификацию напутал , но кажеться именно противотанковая самоходка , длинноствольная пушка, а не гаубица ,
Посмотрите дневники в Инете , у меня найти не получилось .
п.с. танк КВ был одним из лучших танков на 41 год , насколько я знаюВ Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Охххх, как мне впадлу лезть в биографию Виттмана и рыться в справочниках... Кто бы только зналКомментарий
-
Позврольте привести убедительные доказательства полной несостоятельности предателя Родины Ризуна, как историка.
1. Как показало исследование доступных документов развертывание Красной армии в 41 году должно было закончится не 6 а 15 июля, что не отавляет от доводов Ризуна камня на камне.
2. Сугубо оборонительный план "Гроза"от 15 мая 41 года, предусматривал в качестве направлений главного удара Краков, Люблин и Варшаву, а вовсе не Румынию, где намечался только вспомогательный удар.
3. Танков в приграничных округах было всего 15687 из 25886 имевшихся в наличии. А 5000 бронеавтомобилей (3258 вооруженных 45 орудиями) оружием считать нельзя.
3.Гусеницы, с танков БТ не сбрасывались, а размещались в бортовых укладках, так как колесный ход предназначался только для маршей, в целях экономии ресурса гусениц и повышения скорости передвижения, а в бою БТ должны действовать на гусеничном ходу. Это делает их совершенно безобидным оборонительным оружием, в чем убедились Японцы на Халхин-Голе.
4. Дизельные двигатели на Т-34, поставили враги народа. Т.к. горели они ни чуть не хуже бензиновых, к тому же солярка во времмя ТО и ЕТО пропитывала форму танкистов, что не оставляло им никаких шансов в случае пожара. К тому же моторесурс дизелей был вдвое меньше моторесурса бензиновых двигателей БТ.
5. Те же самые враги народа, проделали в лобовом бронелисте 34-ки дыры, замаскировав их под люк механика водителя и пулеметную установку, что резко снизило живучесть этих танков.
7.Оптические приборы, наших танков позволяли видеть слишко мало в окружающем пейзаже и размещены крайне неудачно.
Таким образом все эти танки не более чем бесполезный хлам. Для нападения Сталин должен был иметь хотя бы 10000 Т-80. И пару полков Миг-25.
Советские МК имели слишком много танков и мало пехоты, артиллерии, и автотранспорта, что делало их совершенно небоеспособными, что продемострировали события 41 года, считать их инструментом агрессии просто смешно.
Подобной критике, можно подвергнуть, любой довод изменника.
Миролюбивый характер внешней политки СССР на этом сайте неоднократно доказал Ярило: "Сталин разогнал Коминтерн, что однозначно свидетельствует о его отказе от идеи мировой революции и превращении в рюського патреота."
4 . полный бред
так как , мощность, надежность , и экономичность дизельного двигателя намного больше чем бензинового .и моторесурс то же из-за малого количества оборотов .
Соляра пропитывала форму танкистов во время ТО , а танкисты ТО не делают в боевой форме .
Представляю строй танкистов , все в засаленной форме.
Вы пробовали поджечь соляру ?
5. а танк без пулемета ? немцы как то сделали "Элефант" ни один до курской дуги не доехал ( где они должны были расскатать в блин советские танки ) пехота сожгла на марше , гранатами закидали в упор .
6. странно всем хватает . 3 человека это командир - наводчик , механик-водитель и заряжающий ?
7. прочтите ТТХ КВ-1 и КВ-2 . и сравните с немецкими танками 41 года
Оптика ? слабо видеть ? вы что то путаете ..
оптика была на уровне (не цейс конечно , но и не полная гадость )В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий