Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=SergeyZ]

Вот. А теперь своими словами резюме нам выдайте. И короткое резюме.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Я вот почитал начало и конец темы и удивился, что её всё ещё не закрыли. Сколько, блин, можно воду в ступе толочь? И откуда только этот апломб у историков с бульвара?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Здравствуйте, все!

Я, конечно, понимаю, место женщины - на кухне, и все такое...
        Но сквозь мелодию льющейся воды из крана и звон расставляемой посуды позвольте, все-таки, поделиться своими мыслями.

Есть факты - исторические. Но доказать их - увы - нельзя. По простой причине: я там не был.

Что делать? Одно из двух... нет, трех... простите, четырех:
        - поверить очевидцам (хорошо, если они окажутся знакомыми, а еще лучше - близко знакомыми);
        - не поверить одним очевидцам, а поверить другим;
        - не верить никому, а самостоятельно искать документы, подтверждающие или опровергающие факты, представленные очевидцами, и, используя голую логику, пытаться выстроить общую картину;
        - и... послать всех куда подальше - и очевидцев, и не очевидцев, и всю историю вместе с ними.

Я понимаю - прекрасно понимаю и первых, и вторых, и - особенно - третьих. Но я никогда не пойму (хотя... не буду зарекаться: может быть, когда-нибудь пойму) последних.

Вам представили историю...ИСТОРИКИ (заметьте, даже не очевидцы). Вам понравилось. Ну, или не понравилось. Но Вы согласились.
        Потом Вам представили историю. НЕ ИСТОРИКИ. Вам понравилось или не понравилось, но Вы не согласились. Аргумент - железнейший: ОНИ - НЕ ИСТОРИКИ. История - побоку. Не побоку - историки.
        Почему?

Я сильно сомневаюсь, что тема о Великой Отечественной/Второй мировой - не христианская тема. Любая война - это боль всего мира, в том числе и христианского (если в нем осталась хоть капля сострадания). А если боль, то и болезнь. А если болезнь, то ее надо лечить, а не ставить в игнор. Скажете, мелкие сошки - на такооое глобальное замахнулись? Если замахнулись на то, чтобы делать дела Творца Вселенной, думаю, и это по плечу.

Если бы я и не была знакома с версией Суворова, то только по одним сообщениям его оппонентов у меня возник бы соблазн принять его версию. В таком случае сыграло бы злую шутку правило: безаргументный оппонент лучше любой защиты. Вы не согласны с версией Резуна? Все карты в руки! Громите, крушите железной аргументацией, и дело с концом. И нет Суворова с его бульварной версией. Но годы идут, а аргументов - нету...

Проще прикрыть, закрыть, и дело с концом... Не правда ли, Мишеху? А Вы не слышали давеча, что тему Славена без Славена закрыли? Возможно, ради приличия написали в приват: вот, дорогой друг, мы предложили модераторам Вашу тему закрыть. Не обижайтесь, пожалуйста. В качестве компенсации предложили им так же быть снисходительным к Вашим замечаниям.

ухешим меинежаву с
        И еще... Простите меня, пожалуйста, но по правилам русского языка слова пишутся не справа налево, как в иврите или на арабском, а слева направо. Вот так:

С уважением, Таня

В противном случае можно истолковать превратно:

с уважением мишеху (с точностью до наоборот).
        Впрочем, это к теме не относится. Еще раз извините.

Комментарий

• СергАни
          Участник

• 17 May 2004
          • 261

Татьяна, мне Ваши чувства понятны, я их разделяю. И чувства, и мысли.

Мишеху, не сочтете за труд продемонстрировать свои выдающиеся исторические способности на мне?

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от maestro
            Фух... коньяк хорош... О геополитике.. Хоть я инженер, но я выловил в сети на сайте какого-то американского университета (ща не помню) результаты всех немецких предвоенных выборов. В 1937 году, на который ссылается Суворов было 2 парламентских выборов (это тоже показатель влияния этого органа в предвоенной Германии). Так вот- результаты НИ ОДНИХ из этих выборов не совпадают с приведенными Резуном. НЕ БЫЛО У ГЕРМАНСКИХ КОММУНИСТОВ ТОГО ШАНСА, НА КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЕТ РИЗУН!!!! НЕ БЫЛО!!!! Это все враки. Бред сивой кобылы, цитируя полкана. Но мотив вранья весьма понятен- доказать, что Сталин привел Гитлера к власти.. Может оно и так.. Но уж точно не путем, указанным у Ризуна. Цитируя в этот раз Булкакова- поздравляю вас, господин соврамши!
            Это ж сколько коньяку надо выпить, чтобы такое написать! Ни на какие выборы (в Рейхстаг) 1937 года Суворов не ссыласлся. Видимо, Вы имеете в виду выборы января 1933 г., после которых Гитлер стал канцлером, Когда то Вы уже извинялись за сообщение ложной информации о результатах выборов января 1933 г. вот здесь:

Я, конечно, понимаю, что хочется уличить Суворова во лжи, но зачем же второй раз на те же грабли наступать!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от мишеху
              Я вот почитал начало и конец темы и удивился, что её всё ещё не закрыли. Сколько, блин, можно воду в ступе толочь? И откуда только этот апломб у историков с бульвара?
              Так. Снимаю свой апломб и линяю с этой темы: историк из меня голимый.
              Пытался доказать, что за холокостом была идеология обех стран, но был не понят. Кстати, еврейцы продолжают шебуршить фашистские бумажки, и, пугаясь цифры, выходят уже на 7 миллионов. Но - все, тихонько ухожу...

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Прочёл вот только что в одном реферате:

"Трагизм фигуры Айхмана заключается в том, что он так никогда и не понял, в чём же наконец заключалась его большая вина. В Иерусалиме его приговорили к смерти за то, за что он ещё шестнадцать лет назад мог получить орден".

ИМХО, это и есть то самое, что называется страшной правдой.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

sorry конечно но версия этого суворова расходится с документами того времени, рассказами очевидцев и даже с логикой... хотя здесь кому-либо что-либо доказать просто не возможно...

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

хотя здесь кому-либо что-либо доказать просто не возможно...
                    Ну почему невозможно ? Я до сих пор слежу за этой темой,хотя местами она мне скучновата,но все равно интересно.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от maestro
                      5. Хорошие материалы выложены на www.battlefield.ru. Также в Инете есть еще пару отличных ресурсов. Есть там и статья персонально против Резуна
                      Например вот эти документы:

Обратите внимание на численность РККА - 3616724. Не совсем ясно на какую дату, видимо, на осень 1940 г. с последующим увеличением. И это без ВМФ и весьма многочисленных войск НКВД

В мае 1941 намечалось выпустить в 1941 г. 2800 танков Т-34, многие из них должны были быть "улучшенными". И это очень срочно, даже не дожидаясь результатов испытаний. Ещё идёт речь о выпуске опытных образцов очень хороших танков Т-44
                      Имейте в виду, что выпускались в большом количестве и БТ, и КВ и плавающие танки и др. танки и боевые машины.

Это задание по производству боеприпасов в 1941 г. и о создании новых заводов этого профиля. Количества чудовищные. Отмечу относительно небольшое количество зенитных снарядов, что несколько странно для страны, "готовящейся к обороне".

Там ещё есть интересные документы, но вот, пожалуй апофеоз:

На тот, случай, ели ссылка заглючит привожу его полностью:

Черновик постановления Политбюро ЦК ВКП(б) об организации
                      фронтов и назначениях командного состава

[LEFT]
                      21 июня 1941 [/LEFT]
                      I.

1.Организовать Южный фронт в составе двух армий с местопребыванием Военного совета в Виннице.
                      2.Командующим Южного фронта назначить т.Тюленева, с оставлением за ним должности командующего МВО.
                      3.Членом Военного Совета Южного фронта назначить т.Запорожца

II.

Ввиду откомандирования тов.Запорожца членом Военного Совета Южного фронта, назначить т.Мехлиса начальником Главного
                      управления политической пропаганды Красной Армии, с сохранением за ним должности наркома госконтроля.
                      III.

1.Назначить командующим армиями второй линии т.Буденного.
                      2.Членом Военного Совета армий второй линии назначить секретаря ЦК ВКП(б) т.Маленкова.
                      3.Поручить наркому обороны т.Тимошенко и командующему армиями второй линии т.Буденному сорганизовать штаб, с
                      местопребыванием в Брянске.

IV.

Поручить нач. Генштаба т.Жукову общее руководство Юго-западным и Южним фронтами, с выездом на место.
                      V.

Поручить т.Мерецкому общее руководство Северным фронтом, с выездом на место.
                      VI.

Назначить членом Военного Совета Северного фронта секретаря Ленинградского горкома ВКП(б) т.Кузнецова.
                      подпись Г.М.Маленкова

Вам нравиться? Обратите внимание на дату. Особо отмечу, что фронты создаются только в (пред)военное время. К каким же это боевым действиям в самое ближайшее время по всей западной границе готовился СССР, если Сталин не верил в возможность нападения Германии?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                        • 925

Книги Резуна читаются легко и интересно. Резун - прекрасный писатель и публицист. И еще - хороший психолог. Поневоле будешь верить человеку, который способен легко и доступно объяснять сложные вещи. В серьезных исторических трудах есть масса вопросов, на которые нет однозначного ответа. У Резуна вы такого не встретите. В книгах Резуна нет сомнений. Он уже все знает. Он говорит убедительно, у него отсутствует сомнение. Он берет факт и объясняет его значение. Или многозначительно намекает, дескать, мы то с вами понимаем скрытый смысл. Быть приобщенным к чему-то таинственному, быть прозорливым - это импонирует читателю. Кроме того, советская пропаганда, особенно в брежневский застой стала настолько вульгарной и бесстыдной, что все от нее просто смертельно устали. И тут - Резун. И в книгах своих он начинает спорить именно с советскими пропагандистами. Поневоле действует закон "кто не с нами, тот против нас", или кто против пропагандистов, невольно становится на сторону Резуна. Поэтому неудивительно, что его книги оказали такое воздействие. Настоящий "суворовец" чувствует себя миссионером среди туземцев племени Мумбо-Юмбо и готов огнем и мечом нести светлое Знание.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Прочитал эту статью. Очень поверхностно и слабо. Почти по всем антисуворовским обвинениям имею аргументированные возражения. Но, излагать их все не хочу. Лень. Уважаемый polkan, не могли бы Вы указать на пару наиболее сильных и существенных тезисов из приведённой Вами статьи? Тогда прокомментирую.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от SergeyZ
                            Прочитал эту статью. Очень поверхностно и слабо. Почти по всем антисуворовским обвинениям имею аргументированные возражения. Но, излагать их все не хочу. Лень. Уважаемый polkan, не могли бы Вы указать на пару наиболее сильных и существенных тезисов из приведённой Вами статьи? Тогда прокомментирую.
                            понимаете какая тут у нас с вами ситуёвин... вы не пытаетесь понять резуна... вы ему просто слепо верите(вы по другому наверное и не умеете)... а если вы в его писанину верите, то вам следовательно и скепсиса(здорового) не хватает, что-бы вдуматься в его писанину... и что я вам "верующему" могу доказать, если вы верите, тем более в то, что вам больше подходит...

ps: верьте на здоровье резуну, мне вы этим не мешаете...

Комментарий

• СергАни
                              Участник

• 17 May 2004
                              • 261

Сообщение от SergeyZ
                              Уважаемый polkan, не могли бы Вы указать на пару наиболее сильных и существенных тезисов из приведённой Вами статьи? Тогда прокомментирую.
                              Я не могу отнести себя к числу тех, кто наотрез оказывается соглашаться со взглядами Суворова. Но и определенные сомнения в правоте последнего у меня есть. Если позволите, я выскажу свои тезисы. Надеюсь, спорные.

Советская система огромное значение придавала фактору пропаганды. Не просто огромное - доминирующее. Нередко в ущерб целесообразности. Нередко в ущерб государственным интересам. Любое реальное движение предварялось виртуальной обработкой. Планировать военную акцию против Германии, и ни словом об этом не обмолвиться? Двинуть танки, не вскрыв античеловеческую сущность людоедского режима? Воля ваша, но Советы перед любым нападением, будь целью тамбовские деревни, кронштадская причальная стенка, белогвардейские, белополяцкие, белофинские доты, дзоты и прочие долговременные укрепления, всегда и откровенно высказывали свое незамутненное лишними мыслями мнение. Этакие красные святославы: идем на ты, зараза, мучитель, иксплататор... Я не припоминаю ни одного случая, когда бы сэсэсэр изменил этому принципу. Поправьте, если я ошибаюсь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15531

Сообщение от СергАни
                                Планировать военную акцию против Германии, и ни словом об этом не обмолвиться? Двинуть танки, не вскрыв античеловеческую сущность людоедского режима? Воля ваша, но Советы перед любым нападением, будь целью тамбовские деревни, кронштадская причальная стенка, белогвардейские, белополяцкие, белофинские доты, дзоты и прочие долговременные укрепления, всегда и откровенно высказывали свое незамутненное лишними мыслями мнение. Этакие красные святославы: идем на ты, зараза, мучитель, иксплататор... Я не припоминаю ни одного случая, когда бы сэсэсэр изменил этому принципу. Поправьте, если я ошибаюсь.
                                Насколько я помню, Резун как раз цитирует такие заявления.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...