Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Защитник
    Участник

• 30 August 2006
    • 53

Роль ленд-лиза в Великой Отечественной войне 19411945 гг.
    Дожили - это оказывается победой мы обязаны Америке и Великобритании.
    Ваши коментарии
    ???
    Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда! (с) Тальков

Комментарий

• Repentance
      Ин.21:25

• 04 September 2006
      • 371

Защитнику:
      1.Ссылки так и не увидел
      2.
      Дожили - это оказывается победой мы обязаны Америке и Великобритании.
      Ну не обязаны, там просто оценивается роль ленд-лиза, но я думаю, что и без него у нас бы удачно получилось закидать фашистов трупами
      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Защитник
        Участник

• 30 August 2006
        • 53

http://www.genstab.ru/lendlease.htm?session=61BuifBAyJsTiorHN3aNQfxgCs

Вот у меня вопросик - были ли вообще какие либо генералы (не обязательно наши) готовы к схватке с немцами ???
        Я так понимаю что наши генеральши оказались в полном ауте и долго не могли сооргонизоваться.

Комментарий

• Repentance
          Ин.21:25

• 04 September 2006
          • 371

Защитнику:

1.Ссылку на это:
          почему это во время войны так много шпионнов осужденно?
          я так и не увидел

2.
          Вот у меня вопросик - были ли вообще какие либо генералы (не обязательно наши) готовы к схватке с немцами ???
          Я так понимаю что наши генеральши оказались в полном ауте и долго не могли сооргонизоваться.
          Потомо что готовились к нападению наши генералы. А тут, как нож в спину.
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Позврольте привести убедительные доказательства полной несостоятельности предателя Родины Ризуна, как историка.
            1. Как показало исследование доступных документов развертывание Красной армии в 41 году должно было закончится не 6 а 15 июля, что не отавляет от доводов Ризуна камня на камне.
            2. Сугубо оборонительный план "Гроза"от 15 мая 41 года, предусматривал в качестве направлений главного удара Краков, Люблин и Варшаву, а вовсе не Румынию, где намечался только вспомогательный удар.
            3. Танков в приграничных округах было всего 15687 из 25886 имевшихся в наличии. А 5000 бронеавтомобилей (3258 вооруженных 45 орудиями) оружием считать нельзя.
            3.Гусеницы, с танков БТ не сбрасывались, а размещались в бортовых укладках, так как колесный ход предназначался только для маршей, в целях экономии ресурса гусениц и повышения скорости передвижения, а в бою БТ должны действовать на гусеничном ходу. Это делает их совершенно безобидным оборонительным оружием, в чем убедились Японцы на Халхин-Голе.
            4. Дизельные двигатели на Т-34, поставили враги народа. Т.к. горели они ни чуть не хуже бензиновых, к тому же солярка во времмя ТО и ЕТО пропитывала форму танкистов, что не оставляло им никаких шансов в случае пожара. К тому же моторесурс дизелей был вдвое меньше моторесурса бензиновых двигателей БТ.
            5. Те же самые враги народа, проделали в лобовом бронелисте 34-ки дыры, замаскировав их под люк механика водителя и пулеметную установку, что резко снизило живучесть этих танков.
            6. Экипаж из 3х человек недостаточен для ведения современного боя.
            6. Танки КВ вообще никуда не годились так как башня заклинивалась от попадания малокалиберных снарядов. Их бронирование было слишком слабым, так как легко пробивалось снарядами 88 мм флаков или 105 мм полевых орудий. Даже 50 мм пушка танка ТIII пробивала борт КВ с 300 метров.
            7.Оптические приборы, наших танков позволяли видеть слишко мало в окружающем пейзаже и размещены крайне неудачно.
            Таким образом все эти танки не более чем бесполезный хлам. Для нападения Сталин должен был иметь хотя бы 10000 Т-80. И пару полков Миг-25.
            Советские МК имели слишком много танков и мало пехоты, артиллерии, и автотранспорта, что делало их совершенно небоеспособными, что продемострировали события 41 года, считать их инструментом агрессии просто смешно.
            Подобной критике, можно подвергнуть, любой довод изменника.
            Миролюбивый характер внешней политки СССР на этом сайте неоднократно доказал Ярило: "Сталин разогнал Коминтерн, что однозначно свидетельствует о его отказе от идеи мировой революции и превращении в рюського патреота."
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Ссылка дл тех кто интересуется современным состоянием вопроса.Военная литература : Исследования : Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Защитник
                Участник

• 30 August 2006
                • 53

Мне вот интересно - если Сталин готовился завоевать Европу то почему он остановился на Германии?
                При такой раскрутке оборонки что в те годы, я думаю, и до америки добрались бы.

Вообще вся эта свистопляска не от добрых дел - надо смотреть фактам в лицо и искать нормально логическое объяснение - а не прогибаться под прозападную идеалогию и рубить сук на котором сидим.

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Защитник
                  Мне вот интересно - если Сталин готовился завоевать Европу то почему он остановился на Германии?
                  Что значит "остановился"? Сталин собирался захватить ВСЮ Европу. Не только Германию. Об этом Суворов совершенно ясно пишет.

А если Вы имеете в виду захват ВСЕЙ Европы в 1945 году, то это несколько другой вопрос. Ситуация для дальнейшего продвижения на Запад в мае 1945 была отнюдь не столь благоприятна, как летом 1941, учитывая, что Сталин не ожидал нападения Германии.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Защитник
                    Вообще вся эта свистопляска не от добрых дел - надо смотреть фактам в лицо и искать нормально логическое объяснение - а не прогибаться под прозападную идеалогию и рубить сук на котором сидим.
                    Каким именно фактам в лицо смотреть? .... Бывают такие ситуации, когда на суку не сидят, а висят. В петле. И в этом случае, рубить ТАКОЙ сук очень даже полезно.

"Ледокол" и продолжающие его книги - не есть часть некоей "западной идеологии". Кто и каким образом это на Западе или с Запада продвинает? Например, в США, совершенно невозможно купить "Ледокол" на английском. Такие попытки совершали несколько моих знакомых американцев, которым я рекомендовал эту книгу, в течении последних одиннадцати лет, но безрезультатно.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от Защитник
                      При такой раскрутке оборонки что в те годы, я думаю, и до америки добрались бы.
                      Мне нравится направление вашей мысли. Только не нужно эвфемизмы использовать. Называйте вещи своими именами - военная промышленность или ВПК.

Два вопроса, на которые я долго не мог найти ответ.

1. В своих книгах Суворов рассказывает об авиационном, парашютном, планерном "психозе", о стахановском движении, о призыве "200 тыс. подруг - на тракторы".... но нигде не упоминает о существовавшем в 30-е годы культе ПОЛЯРНИКОВ. Признаюсь, это обстоятельство меня несколько смущало, так как вся эта довольно активная деятельность в Арктике слабо соотносилась с планами захвата Европы. Конечно, полярником было стать намного труднее, чем (без отрыва от работы) курсантом авиаклуба + парашютистом. В этом отношении фильм "Добровольцы" был не далёк от правды. А вот доброволец - полярник Молибога из фильма "Семеро смелых" - явление совершенно нереальное... Хотя полярников было намного меньше, чем лётчиков и парашютистов, советская пропаганда превозносила их на такой уровень, что выше, были разве что Сталин и... ПОЛЯРНЫЕ лётчики.

2. Немного о личном. Мой отец родился 2 июня 1928 года. Самым странным обстоятельством из его биографии было то, что его призвали в армию (вернее на флот) в возрасте 23 лет. Он был спорстмен - разрядник, у него было прекрасное здоровье и вполне приличное по тем временам образование, никакого отношения к криминалу и т.п. Он отнюдь не "косил" от армии и т.п., а с 18 лет ходил в военкомат и ПРОСИЛ, чтобы его призвали в армию. ("раньше сядешь - раньше выйдешь")
                      Но, его не призывали ПЯТЬ ЛЕТ без какого - либо объяснения причины. Призвали его только в 1951 году. Другими словами, призвали на ШЕСТОМ году призывного возраста. Даже много лет спустя у моего отца сохранялось, явное недовольство , что его не призвали раньше.

Это было "после войны". Но если вы читали "Ледокол", то должны вспомнить, что нечто подобное было "до войны" вспомнили? Пока напрягаете мозговые извилины, сообщу, что ответ на эти два вопроса я нашёл в одной книге. Ссылку на которую дам позже. А пока скажу, что это не книга Суворова.

Комментарий

• Защитник
                        Участник

• 30 August 2006
                        • 53

Тут и книг читать не надо. В 1945 году не только в солдаты не брали но и офицеров сокращали. Зачем в мирное время такая армия? Да и рабочие нужны.
                        Я начинал читать Суворова только после Мухина. И не смог. Чувствую играет на общепринятых фактах а шизо так и прёт.
                        не нравятся мнет такие автори - напоминает Солженицина.

"Ледокол" и продолжающие его книги - не есть часть некоей "западной идеологии". Кто и каким образом это на Западе или с Запада продвинает? Например, в США, совершенно невозможно купить "Ледокол" на английском. Такие попытки совершали несколько моих знакомых американцев, которым я рекомендовал эту книгу, в течении последних одиннадцати лет, но безрезультатно.
                        Вы шутите - да !?!
                        Зачем америкозам эта литература. Каждый школьник там и так знает что ВМВ выиграли американцы.
                        Удар направлен на Россию и сия с ней. А главным образом на молодёж. Ведь все остальные символы СССР разрушены. Остался последний который так просто не сломишь. Вот его и начинают подмывать. И в умах молодёжи сеять зёрна сомнении которые выростают ... не мне вам говорить - Вы есть продук этого. а Суворов молодцом - хорошо отрабатывает свои деньги.
                        Последний раз редактировалось Защитник; 12 November 2006, 10:07 PM.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от Защитник
                          Тут и книг читать не надо. В 1945 году не только в солдаты не брали но и офицеров сокращали. Зачем в мирное время такая армия? Да и рабочие нужны.
                          Привожу обещанную ссылку.

День - М - 2

Эта книга не была напечатана, но прочитать её стоит. В ней рассказвается о том, как планировал Сталин продолжать мировую революцию ПОСЛЕ Второй мировой войны.

Привеиду отрывок, касающийся увольнения и Сов армии в 1945 и последующих годах.

"....Но кроме воспоминаний о войне, отец вспоминал еще нечто важное с его точки зрения, но что практически никак не объяснялось историками-профессионалами и чему раньше я тоже не придавал никакого значения: он изредка то ли с гордостью, то ли с грустью заявлял, что служил срочную службу 6 лет. «Ну и что», думал я и даже не знал, как отреагировать. Но когда сам прослужил 2 года в гвардейском танковом полку Кантемировской дивизии в должностях командира взвода и командира роты, то стал задумываться: как это 6 лет СРОЧНОЙ службы? «А какой был СРОК?» как-то спросил отца. «А никакой!» ответил он и добавил: «Многие возмущались, заявляли, что нам надо учиться, заводить семью, а в ответ начальники говорили: «Служите и все!... Вы не понимаете!!!... Обстановка !!!...». Странно, любой солдат знает, каков срок его службы в мирное время. Любые сроки сверх срока оформляются отдельным договором и ПО ЛИЧНОМУ СОГЛАСИЮ. Заставить служить сверх срока никто не имеет права ПО ЗАКОНУ!
                          Короче, как он объяснил, было так: парни 1925 года рождения призывались в 1942-м (кроме «старших» возрастов), 1926 в 1943-м, 1927 (мой отец родился в апреле1927) в 1944-м. А увольняли их всех с весны до осени 1951-ого. Причем, с 1945 по 1949 массовых призывов не было. Если учесть, что должны были призывать 19-летних, то получается, что при возобновлении призыва должны были призвать сразу два или три призывных возраста.
                          Как-то однажды, просматривая номера газеты «Красная Звезда», в номере 168 от 25.07.1996 на 3 странице нашел ответ редакции на такой вопрос читателя: «Интересно, служат ли сегодня в российской армии участники Великой Отечественной войны?» Ответ начинался словами: «К сожалению, время неумолимо, и сегодня самому молодому участнику той войны, учитывая, что последним военным призывом были люди 1926 года рождения, не менее 70 лет...»
                          «Извините, закричал я про себя, А как же мой отец?» Опять затасовывание? Или опечатка? Может, редакция вычислила 1926 год следующим образом: война закончилась в 1945 г., по закону должны были призывать 19-тилетних, откуда выходит: 1945 19 = 1926. Но во-первых, в войну призывали, начиная с 17 лет. Во-вторых, последний массовый военный призыв был в 1944-м. Получается: 1944 17 = 1927.
                          В период работы над книгой как-то однажды мы с женой съездили на могилу ее отца, которого я никогда не видел (он умер где-то за полгода до нашей с ней первой встречи). Стою перед памятником и читаю дату рождения: «29.V.1927». Вспомнив, что его детство как-то связано с Севастополем, я спросил жену, «а где он был в 1945?». «Юнгой во флоте», ответила она (но надо учесть, что воинские звания ее не интересуют, хотя и лейтенант медслужбы запаса). И добавила: «А потом долго был там... Ну как твой отец!... Они же одногодки!». Вот и еще одна моя встреча с 1927-м. Их было у меня было несколько. Но мы отвлеклись.
                          С годами чувство засекреченности послевоенного периода не ослабло (собственно, как и предвоенного). И вот после прочтения книги «День-М» весной 1994 у меня как-то само собой возникло хобби собирать информацию о 1946 1953 годах. Причем, в качестве доказательства гипотезы, которую я сформулировал сам себе в том же виде, в каком она присутствует в книгах «Ледокол» и «День-М». И с применением той же методики.
                          На мое удивление, материал пошел «потоком», что и привело к возникновению этой книги..."

Комментарий

• Защитник
                            Участник

• 30 August 2006
                            • 53

Нормалёк.
                            Я точно не помню, но вроде после ВОВ намечалась война с Японией. Обстановка в мире была нормальная?
                            Вы забываете что до войны мы были в экономической блокаде. К чему это может привести известно из печального опыта Ирака. Но союз выстоял. И после войны нам никто не обещал спокойной жизни. Зачем нужны зелёные и сопливые которые и так уже приспособились за станком работать. Пусть лучше старые вояки родину защищают.

Никто и не скрывал что поколение войны пропавшее поколение. Так же как и после 91 года.

Лично скажу по себе. Я бы готов был и до старости в армии быть главное знать что в тылу ребята строят.

Комментарий

• Защитник
                              Участник

• 30 August 2006
                              • 53

НЕ ну не могу я читать Суворова хоть прибейте. Начал читать День-М2. Ну ни как без мистики не может.

Интересно у него что-то есть про Ледина?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Защитник
                                НЕ ну не могу я читать Суворова хоть прибейте. Начал читать День-М2. Ну ни как без мистики не может.
                                Точно так же не могу читать Максима Калашникова . Тошнит.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...