Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Rabin

Однако и вас Рулла бывают минуты просветления!
    Ваша пляска по следствиям без причин, кроме споров ничего и вызвать не может, но глянем в корень.
    Любое действие предполагает наличие плана (Есть ли у вас план, мистер Фикс? У меня есть план!).
    Если у правительства не было плана перекачать Байкал в Подмосковье, то и действий в этом направлении не наблюдается.
    Другое дело так называемое стечение обстоятельств - именно оно и создаёт возможность реализации планов!

До сюда - бессмысленный набор слов.

"Барбаросса"- реализовался (причины в теме освещенны) , а планы "горячё любимой партии, во главе с товарищем"- крякнули.

Ну и отлично. Осталось только доказать, что эти планы существовали.

У Сталина были планы. Это не секрет, не гипотеза, а факт. Так как они реально воплощались в жизнь.

Первый план, - начиная с 38 года, - предполагал создание антигитлеровской коалиции и маленькую, победоносную (ибо Германия еще не была в силе) войну в составе оной. Советские войска вошли бы в Берлин... ну, и, пока бы они шли через союзную Польшу с ней бы, пожалуй, что-нибудь нехорошее приключилось. Вроде социалистической революции. И все это не только без противодействия буржуинов, а при их помощи.

Буржуины, впрочим, план видели насквозь и загнобили, хотя и перехитрили в результате не Сталина, а сами себя.

Потом у Сталина был второй план, - с 39 года: предоставить буржуинам возможность перебить друг друга, не вмешиваясь в их потасовку. Этот план осуществлялся в 40-41 годах.

Определенных планов на более дальнюю перспективу Сталин иметь не мог технически, так как не было еще ясно, чем у них там дело кончится. К началу 41 года перспективы борьбы Германии и Англии стали очень неочевидными, так как немцы упустили возможность для десанта. Все шло к "позиционному тупику" с перспективой на много лет войны на истощение, только место "окопов и пулеметов" занял бы Ламанш. Такое развитие событий устраивало Сталина как нельзя лучше.

Внезапно кончилось тем, что у Гитлера оказался свой план. В результате чего Сталин, как и буржуины до него, блестяще перехитрил сам себя.

Потом, уже летом 41 года, Сталин и буржуины, посчитав фингалы и уцелевшие зубы, решили больше не подствалять друг друга и вернулись к первому плану: гасить Гитлера объединенными силами.

Да. Во такие планы были. Но, ведь, вы имеете ввиду какие-то другие планы, - которые не существовали, не могли существовать, и существование которых вы не сможете обосновать.

Но по крайней мере глупо доказывать, отсутствие подготовки и действий в этом направлении, -по большому счёту!

Подготовки к действиям в каком направлении? И какой стадии подготовки? Естественно Сталин готовился воевать с Германией. Рано или поздно. Без этого, ведь, не обошлось бы, учитывая политику Гитлера. Другой вопрос, что он совершенно точно не собирался воевать с немцами в 41 году. И, соответственно, не был готов к этому.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Йицхак

Знающие не смотрят в Википедию.

Знающие смотрят в Мюллера-Гиллебрандта? Да, Йицхак?

Вы, кстати, все еще утверждаете, что кроме приведенной мной, там есть еще какая-то таблица по вопросу захваченных немцами танков? Или признали свою ложь? Или проверим?

В.Суворов столь демонстративно, якобы, соврал об историческом факте, а его оппоненты вменяют ему всякую ерунду, "блох", и никто не уличил в 100% доказанном, якобы, вранье о выборах

Как это "никто"? До сих пор не обнаружилось ни одного полноценного человека, который бы не уличил Суворова в этом (а также всем остальном) вранье. Ибо все это вранье чрезвычайно примитивно и расчитано исключительно на любей младшего отсталого возраста. Полный невежд в истории. Вроде вас.

Но, ведь, и даже вам не приходит в голову отрицать, что Резун соврал про выборы и попался. Ибо вы, несчастный. смешной врунишка, - лишь жалко лепечете, что, де, Вики ненадежный источник, - допустим... но не пытаетесь привести другой - надежный. Прекрасно зная, что Суворов солгал и такового источника нет.

То есть, вы вполне сознательно распространяете ложь.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Rulla
        Вы, кстати, все еще утверждаете, что кроме приведенной мной, там есть еще какая-то таблица по вопросу захваченных немцами танков? Или признали свою ложь? Или проверим?
        Да проверили уж: Полковник знатно Вас по фактам повозил. Показалось мало?

ПС Остальное - как всегда белиберда. Всё, что я утверждал - может прочитать любой желающий.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Ицхак

За полным их отсутствием.
          Ицхак ваше мнение влияет только на впечатлительных девушек из группы поддержки... Факты таковы- даже моих незначительных знаний хватает, чтобы полностью разрушить стройную теорию Резуну про то, как Сталин Вторую Мировую задумал и осуществил.

Чтож, может быть... Но- вам-то откуда знать, как себя ведут знающие? Но, допустим, вы правы. Ладно. Не смотрите в Вики. Смотрите на немецкий ресурс. И, заодно объясните, почему цифры там полностью совпадают с привеленными в Вики.

Объясняю при чем тут Вы: при полном отсутствии логики
          Меня собирается учить логике человек, который ставит необходимость опровергать данные, приведенные оппонентом в зависимость от числа вопрошающих? Кстати, напишите- сколько вам надо голосов, чтобы вы наконец-то соизволили найти данные, подтверждающие умопостроения Резуна?

и никто не уличил в 100% доказанном, якобы, вранье о выборах - что-то тут не так: или В.Суворов ничего не соврал, или его оппоненты - полные невежды.
          Конечно не так. Мнение о моей то ли гениальности, то ли полном отсутсвии знаний высосаны вами из пальца. Ложь Резуна про выборы в Германии не я один заметил.

Теперь Ваша логика: я прочитал в Википедии (одним из авторов которой является полный паладин Rulla), что данные по выборам были иные чем привел В.Суворов - ай, как много разоблачателей этого вруна Резуна в этой части
          Если бы только в Вики- я бы усомнился в Вики. Но, я не только там прочитал. И везде они одинаковы. И везде- не те, что приводит Резун.

Не льстите себе грубо - Вы пока с фактом, якобы, вранья о выборах - единственный такой.
          А хоть бы и так. Не важно. Вы обязаны опровергнуть довод оппонента или согласится с ним. Вне зависимости от числа и авторитета вопрошающих. Ну, или наконец-то честно признать миру, что вы- блондинка.

Впрочем, какая разница как бы я сказал о таком единствено умном человеке.
          А вы, не говорите. Вы- фактами, фактами. Табличками. А не вашим флудом.

Пустое.
          Все, что вы написали в этом посте- именно таково.

Пока что того факта, что даже моих знаний хватило опровергнуть Резуна- вы опровергнуть не можете.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от maestro
            Ицхак
            Ицхак ваше мнение влияет только на впечатлительных девушек из группы поддержки... Факты таковы- даже моих незначительных знаний хватает, чтобы полностью разрушить стройную теорию Резуну про то, как Сталин Вторую Мировую задумал и осуществил.
            Чтож, может быть... Но- вам-то откуда знать, как себя ведут знающие? Но, допустим, вы правы. Ладно. Не смотрите в Вики. Смотрите на немецкий ресурс. И, заодно объясните, почему цифры там полностью совпадают с привеленными в Вики.
            Меня собирается учить логике человек, который ставит необходимость опровергать данные, приведенные оппонентом в зависимость от числа вопрошающих? Кстати, напишите- сколько вам надо голосов, чтобы вы наконец-то соизволили найти данные, подтверждающие умопостроения Резуна?
            Конечно не так. Мнение о моей то ли гениальности, то ли полном отсутсвии знаний высосаны вами из пальца. Ложь Резуна про выборы в Германии не я один заметил.
            Если бы только в Вики- я бы усомнился в Вики. Но, я не только там прочитал. И везде они одинаковы. И везде- не те, что приводит Резун.
            А хоть бы и так. Не важно. Вы обязаны опровергнуть довод оппонента или согласится с ним. Вне зависимости от числа и авторитета вопрошающих. Ну, или наконец-то честно признать миру, что вы- блондинка.
            А вы, не говорите. Вы- фактами, фактами. Табличками. А не вашим флудом.
            Все, что вы написали в этом посте- именно таково.
            Пока что того факта, что даже моих знаний хватило опровергнуть Резуна- вы опровергнуть не можете.
            А ведь просил же - воздержитесь от флуда, пишите по существу.

ПС И куда смотрит модератор?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для maestro

Мог. 35 десантников на борт брал.

Нет. Не теоретически, а практически. На 41 год оставшиеся в строю самолеты. Если среди них еще были десантные.

Речь шла о том, насколько быстро бомбардировщики ВМВ могли быть переоборудованы для десанта.

Если они не были переоборудованы, то это, как минимум, свидетельствует, что как десантные их применять не планировалось.

Я вот нашел сведения, что на окончание войны как минимум 10 ТБ3 использовались как бомбардировщики.

Почему нет? На Тихом океане или в Средней Азии.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Йицхак

Конечно. Ноль раз это мало.

Ведь, Полковник проделал это не только висключительно в вашем воображении, но вы к тому же даже не смеете сказать, будто это было на самом деле, сославшись на первоисточник.

Ну, я рад, что вы признаете свои заявление о наличие, де, в справочнике Мюллера-Гиллебрандта каких-то иных сведений о трофейных танках, - ложью

ПС Остальное - как всегда белиберда.

Ну, я рад, что вы признаете заявление Резуна по поводу выборов в Германии враньем рассчитанным на ***** и дремучи невежед. ******

До сих пор не обнаружилось ни одного полноценного человека, который бы не уличил Суворова в этом (а также всем остальном) вранье. Ибо все это вранье чрезвычайно примитивно и расчитано исключительно на любей младшего отсталого возраста. Полный невежд в истории. *******

Но, ведь, и даже вам не приходит в голову отрицать, что Резун соврал про выборы и попался. Ибо вы, ********, - лишь жалко лепечете, что, де, Вики ненадежный источник, - допустим... но не пытаетесь привести другой - надежный. Прекрасно зная, что Суворов солгал и такового источника нет.

Последний раз редактировалось maestro; 23 February 2009, 07:10 AM. Причина: Переходы на личность. Рулла- держи себя в руках.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Rulla
                  Для Йицхак
                  Конечно. Ноль раз это мало.
                  Ведь, Полковник проделал это не только висключительно в вашем воображении, но вы к тому же даже не смеете вякнуть, будто это было на самом деле, сославшись на первоисточник.
                  Ну, я рад, что вы признаете свои заявление о наличие, де, в справочнике Мюллера-Гиллебрандта каких-то иных сведений о трофейных танках, - жалким враньем, полностью достойным жалкого врунишки, - вас.
                  ПС Остальное - как всегда белиберда.
                  Ну, я рад, что вы признаете заявление Резуна по поводу выборов в Германии враньем рассчитанным на полных идиотов и дремучи невежед. Вроде вас, - вы же купились.
                  До сих пор не обнаружилось ни одного полноценного человека, который бы не уличил Суворова в этом (а также всем остальном) вранье. Ибо все это вранье чрезвычайно примитивно и расчитано исключительно на любей младшего отсталого возраста. Полный невежд в истории. Вроде вас.
                  Но, ведь, и даже вам не приходит в голову отрицать, что Резун соврал про выборы и попался. Ибо вы, несчастный. смешной врунишка, - лишь жалко лепечете, что, де, Вики ненадежный источник, - допустим... но не пытаетесь привести другой - надежный. Прекрасно зная, что Суворов солгал и такового источника нет.
                  Белиберда. Надо отвечать?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

пишите по существу.
                    Сударь, а вот это что:

Само собой, Ваши знания тут нипричем.
                    За полным их отсутствием.

Объясняю при чем тут Вы: при полном отсутствии логики. Это Ваша отличительная черта.
                    Вот нормальная логика (даже если брать пример с Вас и в упор не знать историю): В.Суворов столь демонстративно, якобы, соврал об историческом факте, а его оппоненты вменяют ему всякую ерунду, "блох", и никто не уличил в 100% доказанном, якобы, вранье о выборах - что-то тут не так: или В.Суворов ничего не соврал, или его оппоненты - полные невежды.

Теперь Ваша логика: я прочитал в Википедии (одним из авторов которой является полный паладин Rulla), что данные по выборам были иные чем привел В.Суворов - ай, как много разоблачателей этого вруна Резуна в этой части

Не льстите себе грубо - Вы пока с фактом, якобы, вранья о выборах - единственный такой.
                    Я бы даже сказал...
                    Впрочем, какая разница как бы я сказал о таком единствено умном человеке.

Пустое.
                    Если не сплошной флуд? И после этого вы еще кого-то во флуде обвиняете?

По сути: вы так и явили док-в верности цифр Резуна про выборы в Германии. Напомню, что необходимость отвечать на вопросы оппонентов и опровергать их доводы не зависит от числа вопрошающих. До тех пор, пока не явите, объективно теория Резуна разбита.

Ну?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Ицхак

Белиберда. Надо отвечать?
                      В зависимости, Ицхак, от желания сохранить лицо. Например, таки покажите где подтверждения использования Вермахтом хотя бы 1000 сов. танков в 1941 году. Не считая, конечно, уже заданного вопроса по выборам.

Впрочем- это только если вы оное лицо желаете сохранять.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от maestro
                        Сударь, а вот это что:
                        Если не сплошной флуд? И после этого вы еще кого-то во флуде обвиняете?
                        По сути: вы так и явили док-в верности цифр Резуна про выборы в Германии. Напомню, что необходимость отвечать на вопросы оппонентов и опровергать их доводы не зависит от числа вопрошающих. До тех пор, пока не явите, объективно теория Резуна разбита.
                        Ну?
                        В зависимости, Ицхак, от желания сохранить лицо. Например, таки покажите где подтверждения использования Вермахтом хотя бы 1000 сов. танков в 1941 году. Не считая, конечно, уже заданного вопроса по выборам.

Впрочем- это только если вы оное лицо желаете сохранять.
                        Флуд.
                        Жму на кнопочку, а модератор не реагирует.
                        maestro, не подскажете, кто тут модератор в этой теме?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Где флуд-то? Модератор- я. А, простите, где ответы на вопросы оппонентов? Где таблицы танков и выборов?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Rulla
                            Подготовки к действиям в каком направлении? И какой стадии подготовки? Естественно Сталин готовился воевать с Германией. Рано или поздно. Без этого, ведь, не обошлось бы, учитывая политику Гитлера. Другой вопрос, что он совершенно точно не собирался воевать с немцами в 41 году. И, соответственно, не был готов к этому.
                            Вот я выделил предложение. В свете ваших же констатаций изменений планов и обстоятельств, событий, произошедших в конце 30-х годов в Европе, вы твердолобо строчите сие утверждение, говоря тем самым :" Быть того не может, чего не может быть, потому как свершилось то что свершилось!"
                            Очень сильная позиция. Но какое отношение она имеет к предполагаемым версиям?
                            Резун выдвинул свою версию, не лишённую логики. Обоснования просты и доходчивы.
                            Борьба за победу социализма на планете -провозглашалась? Да.
                            Милитаризация страны шла? Да.
                            Захват территорий сопредельных стран -сказки? Нет.
                            Тенденции будующих действий просматривались? Несомненно.
                            Хотите доказать что всё могло произойти, но только не в 1941?

Вот это меня более всего и поражает в ваших сообщениях!!!!!!!!
                            Предположения вы возводите в статус утверждений!!!

Для доходчивости добавлю примерную ситуацию (версию) - В 1941 Гитлер дал дуба!
                            Последний раз редактировалось Rabin; 23 February 2009, 07:42 AM. Причина: Необходимость рзжевывания понятий
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от maestro
                              Где флуд-то? Модератор- я.
                              Если модератор Вы - то не флудите.
                              А, простите, где ответы на вопросы оппонентов? Где таблицы танков и выборов?
                              Видите ли, Дмитрий, отвечать на флуд у меня нет никакого желания. Даже если этот флуд - Ваш.
                              А на Ваши вопросы "о хотя бы 1000 сов.танков" очень подробно и со ссылками на источники ответил Полковник.
                              После этого муссировать уже сказанное можно только в качестве флуда и офтопа.

Не более того.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Ицхак

Если модератор Вы - то не флудите.
                                Флужу не более вашего.

Видите ли, Дмитрий, отвечать на флуд у меня нет никакого желания.
                                А вы- на вопросы. Про выборы. Например.

А на Ваши вопросы "о хотя бы 1000 сов.танков" очень подробно и со ссылками на источники ответил Полковник.
                                Не ответил. Даже он тысячи не нашел. Нашел непонятную ошибку у Мюллера- только и всего. Тем не менее, пока что даже в Мюллере не нашлось упоминаяни о массовом использовании Вермахтом сов. троф. танков.

После этого муссировать уже сказанное можно только в качестве флуда и офтопа.
                                Нет. В качестве док-в.

Не более того.
                                Так и запишем: "Аргументы предъявлять отказался". Следовательно, умопостроения Резуна неверны. И вы это знаете. Т.к. не показали подтверждений слов Резуна про выборы. А вот вам, их опровержение- показали.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...