Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Йицхак
    Светочка, я понимаю, Вы - блондинка на всю голову и в розовом, но, плиз, прозрите меня: какие цифры идиоты резуно-йицхаки исказили в нижеперечисленных документах?
    Докладная записка...
    Прозреваю: идиоты резуно-йицхаки, приводя названия документов, делают совершенно несоответсвующие им выводы. Самая большая ложь- ложь, замешанная на правде. Еще раз. К войне готовился весь мир. И было бы полным идиотизмом не иметь никаких военных планов отражения агрессии.
    Факты, которые никаким Йицхако-резунистам оспарить никогда не удастся. 22 июня 1941 г. Германия(не СССР) без объявления войны напала на СССР. Агрессор - Германия. Хоть на уши встаньте, переврите об упреждающих ударах, доказательств которым у вас как не было, так и нет, факт зафиксирован истрорией. Не лопните от злобы.
    И что в этих рассекреченных документах топорная правда, а что ложь этих гадких резуно-йицхаков?
    А Йицхак, можно поудмать читал эти документы?
    Ну а если читал, пусть даст полный текст(полный!!! как Йицхак умеет компилировать и резать цитаты до неузнаваемости, известно всему форуму), а мы сами оценим, где там планы завоевания Германии. А то как с чеченским референдумом о независимости, который плавно перешел из факта референдума в намерение его провести.
    Ну, лично моё место определит Господь
    Да, да, все в курсе. Привратником-ключником при рае. Или на Марсе. Ну где-то там.
    А если Вы о евреях в ту войну вообще, то боюсь Вас огорчить немеряно: не русским, и тем более не потомкам сыто-мордой патхозноменклатуры говорить о евреях во ВМВ - по числу боевых наград на душу населения евреи в СССР на первом месте вообще, а по числу героев СССР на четвертом месте в частности.
    Да, да, все в курсе. Войну выиграли евреи. "И штурмом овладели городами Алма-ата и Ташкент" (с) из военного фольклера
    При всём откровенно демонстрируемом нежелании совкового начальства их награждать
    Ну да. Из той же серии, как и препятствовали им в поступлении в вузы. Ну это то я видела своими глазами.
    Официальные циферки привести?
    С еврейских сайтов? Даже и не сомневаюсь. Вашей способности везде и всюду быть героями.
    И, кстати, когда русские драпали и сдавались миллионами, потом составляя дивизии СС, евреи защищали их родинку
    О как! Понятно. Мало того, что Сталин развязал войну, так русские все сдались и составили дивизии СС, а евреи все стали героями. Ну кто бы сомневался в йицхаковской интерпретации истории.
    Свидетельствую. Прошел войну. Видел евреев в звании лейтенантов и капитанов. Их военное амплуа - врачи, начальники отделов при штабах от полка
    и выше. Руководили снабжением армии. Гибли при бомбежках. Возле окопов ни одного еврея не встречал. Ни одного убитого еврея не видел. Это конечно не значит, что некоторые из евреев и участвовали в реальных боях. Но я не видел.
    К стати, звания Героя давали по-разному. Был такой анекдот. Один еврей встретился с финном, они обменялись знаменами и тому в Финляндии дали героя и нашему еврею тоже присвоили Героя. Рядовых евреев я не встречал. Ни в окопах, ни в госпиталях.(с) из воспоминаний ветерана.
    Иногда думаю, что зря
    А вот тут врете. Не иногда, всегда так дуамаете. "Йицхак ведь"(с)
    Да кто ж им виноват? Не писали бы филькины грамоты, чтобы замазать правду, никто бы не разгуливался по ним. Но издать указ 22-го, объявив мобилизацию 23-го - это круто
    Они и не писали филькины грамоты. Куда как странно. Издать указ 22-го, а мобилизацию объявить- 23.
    Если не знать, что указ - филькина грамота, а мобилизация идет давным-давно.
    Да, да, это евреи уже шли на фронт воевать и завоевывать Третий рейх, а русские готовились вступить в СС.
    Вы хотели сказать оттягивался Причем по полной: 1) утвердил стратегический план нападения на Германию,
    Так где же он? Там же где чеченский рефепендум? В йицхаковском воспаленном мозге?
    в соответствии с планом нападения на Германию тайно проводил мобилизацию в виде БУСов
    Так где же план? Название"Стратегическое развертывание"?
    И доказательства, что БУСы - мобилизация. А также документы с таким названием - БУС.
    4) концентрировал войска на границе с фантастическим перевесом
    Ага. В вашем мозгу фантастический перевес. А в реальности - одна винтовка на троих и онучи вместо сапог. Первое время.
    Гитлер
    Из уст Йицхака даже это не удивительно. Гитлер вообще сидел дома, пряники жувал. А Сталин, чистый идиот, ему дома не сиделось, он Англию с континетальной Европой очень хотел выручить. Да, ангел, просто, спаситель европейских демократий.
    Или Вы в святой уверенности, что броситься в бой с 3000 танков на 17000 танков - это готовность к нападению и войне?
    Эти "цифирьки" - плоды больной фантазии резунойицхаков.
    "Немецкий солдат-это, в основном, промышленный рабочий одной из самых образованных наций мира. Технарь. Наш красноармеец - колхозник..Война же была "войной моторов". Я не видел ни одного подразделения у немцев, идущего пешком:мотоциклы, грузовики, гусенечные вездеходы...Кстати, на грузовиках всей Европы- французских, чешских и т.д. То есть армия немцев была более маневренной, это давало большие преимущества: можно выбирать время и место очередного удара без риска, что противник, то есть мы, успеет все сделать для отражения удара. В ходе войны эти преимущества начали постепенно сходить на нет. Но при любом раскалде мы были обречены на первоначальняе неудачи: против всей европы трудновато устоять..."(Б.М.Лукашев, фронтовик)
    И иметь в 20-30-градусный мороз не тулупы, а шинельки - это тоже готовность к войне?
    1. До зимы немцы воевать не собирались.
    2.А много тулупов у них появилось в 42, 43, 44? Или так трудно тулупов нашить? Сложнее, чем танки и самолеты делать? Посмотреть на хронику сталинградского пленения, что-то в тулупах никого не видно. Так продолжали в шинельках.
    Сборы на полноценных два-три года?
    Ну давайте сюда документы(целиком) о том, что учебные сборы назывались "Большими" и что мобилизовали на два-три года? Так два или три? А пока вот:
    ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА РЕШЕНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б)
    №28
    8 марта 1941 г.
    155. О проведении учебных сборов военнообязанных запаса в 1941 году и привлечении на сборы из народного хозяйства лошадей и автотранспорта.
    Утвердить следующий проект постановления СНК СССР: "Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
    1. Разрешить НКО призвать на учебные сборы в 1941 году военнообязанных запаса в количестве 975.870 человек, из них:
    сроком на 90 дней 192.869 человек
    на 60 дней 25.000 человек
    на 45 дней 754.896 человек
    на 30 дней 3.105 человек
    2. Разрешить НКО привлечь на учебные сборы из народного хозяйства сроком на 45 дней 57.500 лошадей и 1.680 автомашин, с распределением по республикам, краям и областям согласно приложению.
    3. Сборы провести:
    а) в резервных стрелковых дивизиях тремя очередями:
    первая очередь с 15 мая по 1 июля
    вторая очередь с 10 июля по 25 августа
    третья очередь с 5 сентября по 20 октября;
    б) в стрелковых дивизиях шеститысячного состава в период с 15 мая по 1 июля;
    в) в стрелковых дивизиях трехтысячного состава в период с 15 августа по 1 октября;
    г) прочие сборы проводить очередями на протяжении всего 1941 года.
    4. Освободить от учебных сборов в 1941 году рабочих и инженернотехнических работников:
    Наркоматов авиационной, судостроительной, химической промышленности, боеприпасов, вооружения и путей сообщения;
    Харьковских заводов №№ 183 и 75, Ленинградского № 174, Московского № 37, Харьковского и Сталинградского тракторных заводов, подшипниковых заводов ГП31 и ГП32; фюзеляжного цеха Харьковского завода "Серп и Молот" Наркомсредмаша;
    Кировского завода Наркомтяжмаша;
    НИИ-20, спеццеха малых серий завода "Электросигнал", заводов №№ 197 и 203 Наркомэлектропрома;
    Кольчугинского завода им. Орджоникидзе, ленинградских заводов "Красный Выборжец" и им. Ворошилова Наркомцветмета, а также всех трактористов, комбайнеров на период весенней посевной и уборочной кампаний.
    5. Обеспечение продовольствием призываемых на учебные сборы военнообязанных произвести из фондов НКО в пределах, отпускаемых на сборы 1941 года, 145.000 годовых продовольственных пайков.
    6. Отнести расходы, связанные с довольствием людей и лошадей, привлекаемых на сборы, за счет сметы НКО по содержанию Красной Армии на 1941 год".
    А чем тогда сбор на 2-3 года отличается от мобилизации/призыва на 2-3 года?
    У военных надо спрашивать. Если был такой, не йицхаком придуманный, как чеченский референдум.

На дураков цифры не расчитаны
    Йицхаковские "цифирьки" на таких и рассчитаны. Побольше, да пострашнее, чтобы охнуть-ахнуть и мозги от ужаса чтоб сами отключились.Ба! Ийцхак или Слоним прозрил. "Звери задрожали, в обморок упали"(с)
    Слив зощитан. Это все аргументы в опровержение рассекреченных документов о планировании и подготовке СССР нападения на Германию?
    Документов пока никто не увидел. Не только я. Видели названия стратегических планов. И что? Какая армия не имеет таких планов? Да в условиях, когда война УЖЕ идет.
    Да,да. План Барбароса - это реальный план нападения на СССР, а вот стратегический план СССР о нападении на Германию - это просто мальчики игрались.

Да сколько не юродствуй, стратегического плана нападения на Германию, так и не привел. Как и чеченского референдума.
    Но Вы правы, отличие от плана Барбароса (который Вы в глаза не видели, а видели бы, может бы знали, что это переделанный план завоевания Индии)

Да хоть Буркина-Фасо. Факт в том, что план нападения на СССР был и Германией были предприняты реальные действия по его осуществлению. В том, что он был сорван - заслуга евреев- героев Советского Союза. А Москва, Волга, Архангельск, Урал, Киев, Днепр, Ладожское озеро, Ленинград, Кронштадт... - это названия геграфических объектов Индии.
    план СССР был очень точными и реальным: нападение на Германию до 1 августа 1941 г

Ну так, когда же Йицхак, наконец, опубликует текст рассекреченного документа целиком? Ну вот как текст директивы №21, где Гитлер планировал и почти, ну почти осуществил захват столицы Индии - Москвы.
    Это что-то из газеты "Правда"? А какой номер?

Это из йицхаковских фэнтази.
    Рад, что мне возражать невозможно

Да на что там возражать? Собака лает, ветер носит. Йицхаки насобачились ложь разносить. Один в один - по планам протоколов.
    .
    Но Вы мне грубо льстите: ни стратегический план нападения СССР на Германию я не рассекречивал, ни анализ Суворова не мой, ни статистика, найденная в ЦАМО Солониним - не я.
    Ну так я и не сомневалась. Йицхак, Солоним - какая разница? Никакой.

Не моя заслуга.

Имя вам- легион. С праздничком. Смотрю, по всей Европе с размахом празднуете. У Брандербургских ворот. Победили, значит(без иронии).

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Rulla
      Да. Все правильно.
      Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Известная привычка. Сам такой был.

Да. И это правильно. Черчилль - большой, как вы знаете друг советской власти, - именно такую, почти дословно, и дал оценку действиям Сталина.
      Черчиль -это голова!

Действительно, было бы не просто глупо, но и странно, если бы Сталин - вот за так - оставил бы Гитлеру обе половины Польши. Ага. И еще Прибалтику в придачу. Всю.
      Что, Гитлер ему был большой друг? С чего бы ему такие подарки?
      Рассуждения оставим. По факту Сталин захватчик.
      Дело в том что рассуждения могут привести к противоположным выводам. Например - не "расширь" Сталин границы, угроза нападения , усилилась бы, и мобилизация пошла бы ещё шустрей, и окопались бы как надо и т.д. и т.п.
      Другой вопрос, что потом "гений все времен и народов" не должен был бы вести себя, как дурак. А делать в точности то, что ему пытается приписать Резун.
      А Резун кто такой! Господь Бог. Ну пофантазировал со своим БЫ, что от этого изменилось? Наше понимание начала ВОВ. А христианам это надо? То что мир этот гнилой, во сей своей полноте, не взирая на отдельные личности властных структур, понятно. И этого достаточно.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Рабин

То что мир этот гнилой

Эээ, не надо на нас вешать свои проблемы и фобии. У нас мир нормальный. Во всяком случае он лучший из известных нам миров.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Rabin
          Вообще-то СВ, я здесь проездом, на своих красных (заметьте, патриотического цвета) Жигулях, и останавливаться надолго, чтобы покопаться в историческом хламе, времён 2-ой мировой, не входит в мои планы
          Ну если не входит, зачем же тогда говорить то, что не знаешь?
          Но я хорошо помню про социалистические республики Европы и их посаженные марионеточные правительства.
          А надо было сразу Леха Качинского, танцующего сегодня у Брандербургских ворот на Хануке?
          А что плохого было в социалистических республиках Европы? Они были угнетены СССР? Работали на СССР? А СССР жил за их счет? И в каждом приличном советском доме по европейской прислуге, которую в товарняках пригоняли из Восточной Европы?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от KPbI3
            Вот только не надо тут разводить плотские миры. Или Вы снимаете свой аргумент, как абсурдный, или ВМВ начали США.
            Мин херц КРЫЗ, у вас каша в голове. Вот если бы я про духовные миры разводить начал, а так мой аргумент только укрепляет свои позиции, как доллар.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Rabin
              Мин херц КРЫЗ, у вас каша в голове. Вот если бы я про духовные миры разводить начал, а так мой аргумент только укрепляет свои позиции, как доллар.
              Никакой хитрости. США развязала ВМВ, теперь идите и объясните это ицхакам, посмотрим, как они этому улыбнутся.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Rabin

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

А. Так вы это о себе говорили?

Тогда, конечно, не правильно.

Черчиль -это голова!

Точно. Одна из самых блестящих в 20 веке.
                Не имею ввиду лысину.

Дело в том что рассуждения могут привести к противоположным выводам. Например - не "расширь" Сталин границы, угроза нападения , усилилась бы, и мобилизация пошла бы ещё шустрей, и окопались бы как надо и т.д. и т.п.

Вот, именно. Рассуждения приведут к противоположным выводам. Например, к тому, что угроза нападения ослабела бы. Ведь расширил то он их за немецкий счет. Кто их там разберет, усилилась или ослабела.

Потому, подобные сослагательные рассуждения вообще лишены смысла. В тот момент СССР поступил так, как этого требовали обстоятельства.

А христианам это надо?

Не знаю, что вам надо от начала ВОВ. Сам удивляюсь.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Св
                  Я цифирками не жонглирую, а факты вещь упрямая. Стараюсь говорить на языке факта (свершившегося).
                  А что плохого было в социалистических республиках Европы? Они были угнетены СССР? Работали на СССР? А СССР жил за их счет? И в каждом приличном советском доме по европейской прислуге, которую в товарняках пригоняли из Восточной Европы?
                  В соц странах, по сравнению как в СССР было луче.
                  Потом -4 раза нет.
                  А чего вы раскипятились как чайник?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Rabin
                    Св
                    Я цифирками не жонглирую
                    Ну главный жонглер у нас тут Йицхак при поддержке Слонима.

а факты вещь упрямая. Стараюсь говорить на языке факта (свершившегося).
                    Какие факты? Мировая революция? Нападение СССР на Германию? Ни одного из этих фактов не было. А Вы заявили о планах партии на мировую революцию. Были планы, только у разных партийных лидеров. К сороковым эти лидеры, те, что за мировую революцию уже не решали, в основном.
                    В соц странах, по сравнению как в СССР было луче.
                    То то!
                    Потом -4 раза нет.
                    Когда потом?
                    А чего вы раскипятились как чайник?
                    С чего Вы взяли?

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от Св.
                      .... Попробуйте найти в програмных сталинских документах планы на окончание всемирной революции.
                      Запросто. Этот документ никогда не был отменён и не подвергался редактированию:

"...новое союзное государство является достойным увенчанием заложенных еще в октябре 1917 года основ мирного сожительства и братского сотрудничества народов, что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в мировую Социалистическую Советскую Республику..." ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ СССР

Только не говорите, что это мол это не сталинский документ, а плод некоего коллективного творчества! Хорошо?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Эпиграф
                        Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот! Вот, именно. Рассуждения приведут к противоположным выводам. Например, к тому, что угроза нападения ослабела бы. Ведь расширил то он их за немецкий счет. Кто их там разберет, усилилась или ослабела.
                        Потому, подобные сослагательные рассуждения вообще лишены смысла. В тот момент СССР поступил так, как этого требовали обстоятельства.
                        То пишете -лишены смысла, то начинаете рассусоливать, мол:"Если бы, да кабы...".
                        СССР -агрессор, пусть по одному факту -польских офицеров в Катунице, пострелял -пострелял. Не говоря о захвате территорий, я думаю там тоже не сало раздавал.
                        Обстоятельства требовали -требовали, или не требовали, а факт -произошло.
                        "Я вам сейчас такое скажу, вы все постигните" (Мы из Крондштата) -но вы то Рула не очевидец!
                        Не знаю, что вам надо от начала ВОВ. Сам удивляюсь.
                        Начало ВМВ уже на свалке истории, а вот люди о ней говорящие, КРЫЗ например, здесь и сейчас.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Рабин

Начало ВМВ уже на свалке истории, а вот люди о ней говорящие, КРЫЗ например, здесь и сейчас.

Ну задают ицхаки рабины вопросы, вот отвечаю. Ицхак, а зачем Вам второй ник, если не секрет конечно?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Ну главный жонглер у нас тут Йицхак при поддержке Слонима.
                            Да вы не хуже, не оправдывайтесь!

А Вы заявили о планах партии на мировую революцию. Были планы, только у разных партийных лидеров. К сороковым эти лидеры, те, что за мировую революцию уже не решали, в основном.
                            Вы уж чего нибудь одного держитесь. А то то были, то не были. То в основном, а то окажется в не основном.
                            Когда потом?
                            Потом, это на последующие вопросы
                            С чего Вы взяли?
                            Пар от вашего сообщения пошёл или вы всегда такая
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от KPbI3
                              Ну задают ицхаки рабины вопросы, вот отвечаю. Ицхак, а зачем Вам второй ник, если не секрет конечно?
                              Не хило наши логины рядом смотрятся, даже КРЫЗ заценил!
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Rabin

Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот!

И?

То пишете -лишены смысла, то начинаете рассусоливать, мол:"Если бы, да кабы...".

Где?

Обстоятельства требовали -требовали, или не требовали, а факт -произошло.

Знаете ли. Вообще, один джентльмен не должен бить другого джентльмена кастетом по голове. Но в частности, - бывают обстоятельства. Приходится.

Это я к тому, что именно обстоятельства-то и определяют оценку факта.

но вы то Рула не очевидец!

Да. И это не единственное мое преимущество.
                                Никто так не врет, как очевидцы.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...