Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Йицхак
    ...
    Смотрим справку:
    1. К началу войны общая численность Красной Армии равнялась 4 924 000 чел., из них призванных на большие учебные сборы до объявления мобилизации 668 000 чел.
    Численность Красной Армии на 22-е число (начало войны) = 4 924 000 чел. Это - Красной армии.
    Повторяю медленно. Второй раз. Это - численность Рабоче-крестьянской красной армии. НИКАКИЕ войска НКВД (а их на тот момент с десяток дивизий), НИКАКИЕ пограничные войска НКВД (их тоже еще пяток дивизий) в число РККА НЕ ВХОДЯТ. Они - не Красная армия.
    Причем из этого числа (т.е. 4 924 000) 668 000 чел. уже мобилизованы до 22-го числа, без всякой мобилизации - на БУСах (такой фиговый листок из названия фактически давно начатой мобилизации).
    Или дойдете до окончательной победы идиотизЬма, начав утверждать, что призванный в армию во время БУСа - это не мобилизованный?

Далее:
    2. С начала войны и до 1 августа в состав Красной Армии поступило 2 456 000, из них маршевого пополнения - 126 000 и в составе соединений и частей - 2 330 000 чел.

Считаем. Медленно. На калькуляторе: 4 924 000 + 2 456 000 = 7 380 000 чел.
    На 1-е августа 1941 г. в Красной армии (не считая дивизий НКВД и пограничных войск НКВД) числится 7 380 000 чел....
    Вы ещё не учли ВМФ. А это 3 флота развёрнутых против Германии. Каждый флот - это огромный и многолюдный организм. Флот - это не только корабли. Это береговые объекты, и не только береговые. Склады и прочие объекты флотов находились за десятки и сотни километров от побережья (например в Ярославской области у пос. Бурмакино). Каждый флот - это морская пехота, разнообразная авиация (например Берлин в 1941м бобили бомбардировщики БФ), ПВО и более мелкие компоненты. И вся эта орава в статистику РККА не входила. А ещё был ОСАВИАХИМ - огромная и многолюдная система с десятками тысяч техников, инструкторов (т.е. высококвалифицированных военных специалистов), аэродромами, разными учебными объектами, учебной техникой и с оравой курсантов - молодых работяг, которые пашут на (в основном, военных) заводах, а в свободное время обучаются военным специальностям. Личный состав и курсанты ОАВИАХИМ тоже в численность РККА не входили.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Йицхак

Или дойдете до окончательной победы идиотизЬма, начав утверждать, что призванный в армию во время БУСа - это не мобилизованный?

Это не мобилизованный. Но и какая разница? БУСы проводились и раньше, значит почитать их за признак готовящейся со дня на день агрессии - нельзя.

На 1-е августа 1941 г. в Красной армии (не считая дивизий НКВД и пограничных войск НКВД) числится 7 380 000 чел.

Не числится. На 1-е августа уже понесены больше потери.

И никаких 5,6-5,9 из Ваших фЭнтЭзи.

Ладно, соглашусь, что несоклько преувеличил силы РККА на начало войны. По сравнению с Викпедией.

Вы эти войска не можете ни считать, ни не считать. По одной простой причине. Вы - профан и дилетант. Вы понятия не имеете, сколько их было, войск СССР в Ср.Азии и на Дальнем Востоке на 1 августа 1941 г.
      И если попытаетесь что-то сумничать на фразе: на действующих фронтах 3.242.000 чел., и в округах 3.464.000 чел. - еще раз публично сядете в лужу (как уже сели и с историей, и с математикой).

Еще раз... это как когда напомнил вам, чтио после июня следует июль, или когда рассказал вам, что у РОА были танки? Не напомните предыдущий раз?

Здесь нечего умничать и даже нечего обсудлать. Если хотите попытаться доказать, что силы были больше, - флаг вам в руки. Но подозреваю, что это ваше падение лицом будет печатнее прочих сегодняшних. Вы как-то не в ударе последнее время.

А сколько войск в каких ВО - не скажу.

Да, пожалуйста. Не говорите. Доказывать, что РККА распогала на 22 июня силами достаточными для нападения на 7.2-млн вермахт нужно вам, а не мне.

Вы уже забыли как публично облажались, назвав цифру 2,9 млн.?

Весьма точная цифра. Не по Мельтюхову, правда.

На день внезапного нападения гитлеровцев 22 июня 1941 года численность полевых сил РККА насчитывала 303 дивизии и 22 бригады в 4,8 млн человек, в том числе 166 дивизий и 9 бригад в 2,9 млн человек у западных границ СССР в западных военных округах. Страны Оси сосредоточили на Восточном фронте 181 дивизию и 18 бригад (3,5 млн человек). Первые месяцы вторжения привели Красную Армию к потерям сотен тысяч человек в окружениях, потерям ценного вооружения, военных самолётов, танков и артиллерии. Советское руководство объявило всеобщую мобилизацию, и уже к 1 августа 1941 года, несмотря на потерю 46 дивизий в бою, Красная Армия располагала 401 дивизией.

И совсем забыли мой вопрос: из какого пальца высосали цифру 8 мл. немецкой армии вместе с союзниками?

А вы совсем забыли мой ответ? Из Вики. Хотите поспорить, найдите другой источник утверждающий иное.

Правда, матетематика для идиётов, но это такие мелочи.

Ну, тот кто думает, что, раз уж у французов было больше танков, чем у немцев, то они готовились на немцев напасть, действительный идиот. Вы будете спорить?

Ай, как интересно: мобилизация объявлена только 23-го числа, но ДО 22-го уже мобилизовано 668 000 чел

Нет. Призвано на сборы и не на первые в таком роде

а после 22-го на фронт уже идут (а не еще только призываются) 2 330 000 чел., из которых повесточников только 126 000, присоединенных уже на марше.

Вы идиот? По вашей справке написано, что все эти люди были призваны. Это-во первых. Во-вторых, нужно быть совсем идилтом, чтобы думать, что за 40 (а не за 8- помните) дней войны призвано 126 тысяч человек.

По приведенной вами же справке 126 тыс направлено в действующие части, а остальные 2.3 млн в новые формирующиеся части. За это время было сформировано 140 дивизий.

Впрочем, Вы же - дилетант. Врядли поймете, о чем я сказал.
      Полеты на ядре? Зачем.Меня больше забавляет Ваша амнезия: напрочь забыли и мой вопрос из какого пальца высосали численность германской армии

Это уже похоже на бред.

Привести иную, чем 7.2 млн численность герамнской армии вы обещали в этой теме еще несоклько месяцев назад.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от SergeyZ
        Вы ещё не учли ВМФ. А это 3 флота развёрнутых против Германии. Каждый флот - это огромный и многолюдный организм. Флот - это не только корабли. Это береговые объекты, и не только береговые. Склады и прочие объекты флотов находились за десятки и сотни километров от побережья (например в Ярославской области у пос. Бурмакино). Каждый флот - это морская пехота, разнообразная авиация (например Берлин в 1941м бобили бомбардировщики БФ), ПВО и более мелкие компоненты. И вся эта орава в статистику РККА не входила. А ещё был ОСАВИАХИМ - огромная и многолюдная система с десятками тысяч техников, инструкторов (т.е. высококвалифицированных военных специалистов), аэродромами, разными учебными объектами, учебной техникой и с оравой курсантов - молодых работяг, которые пашут на (в основном, военных) заводах, а в свободное время обучаются военным специальностям. Личный состав и курсанты ОАВИАХИМ тоже в численность РККА не входили.
        Да. ВМФ просто вылетел из головы. Ну, а ОСАВИАХИМ - это вообще лейся песня. Считаем как бы войска, числящиеся за РККА.
        Но ВМФ со всей его наземной численностью - Вы совершенно правы - отдельно от РККА, как и войска НКВД.

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Йицхак
          ....А вот это действительно - для идиётов: война уже сутки идет, а они в приказе - начать мобилизацию завтра. А сегодня еще пока отдыхайте

Приказ этот - филькина грамота. Мобилизация начата давным давно и шла скрыто, под видом БУСов. Поэтому и 668 000 чел. еще ДО 22-го числа мобилизованы, и после 22-го2 330 000 чел. УЖЕ в составе соединений и частей маршируют на фронт, а не в военкомат. А вот повесточников, которых присоединяли к марширующим на фронт, - тех только 126 000. Вот эти 120 000 и есть мобилизованные после приказа, т.е. после 22-го числа, поэтому они не в составе частей и соединений, а присоединены в маршевом порядке.
          Не нужен был этот приказ вообще. Мобилизация и без него шла полным ходом. Поэтому и даты в приказе смешные: 22-го война началась, но начинаем мобилизацию 23-го...
          Я ушёл на дембель в июне 1987го. В марте 1989го меня вызвали в военкомат и вручили (вернее вклеили в военный билет) мобилизационное предписание. Цитирую: "на основнии... с объявлением мобилизации Вы обязаны, не ожидая повестки военного комиссариата, явиться в течение трёх часов по адресу.... При явке иметь документы и вещи. указанные на обороте..." ... А ведь в марте 1989го фашисткая гадина не ярилась у западных границ СССР. Но я должен был быть готов (возможно до сих пор) явиться в военкомат с кружкой и ложкой в течении трёх часов после объявления мобилизации. А вот 22 июня 1941го эта фашисткая гадина напала на СССР. Но мобилизацию объявили только со следующего дня. Мол ребята, отдохните 22 июня. Это всё-таки воскресенье, а вот с кружками и ложками начинайте являться в военкоматы только со следующего дня.... Может таким образом товарисч Сталин конституционное право на отдых соблюдал?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Йицхак
            Сообщение от Rulla
            Это не мобилизованный.
            Всёж дошли.
            Сообщение от Rulla
            Но и какая разница? БУСы проводились и раньше, значит почитать их за признак готовящейся со дня на день агрессии - нельзя.
            Нечеловеческая логика: если на БУСах мобилизовали в армию ДО начала войны, тщательно маскируя фактически осуществляемую мобилицацию, - то это не признак готовящейся со дня на день агрессии (нападение на Германию и далее до Гибралтара), а так - просто призыв, делать было нечего, вот и переводили людей из работников в нахлебники.
            Сообщение от Йицхак
            И никаких 5,6-5,9 из Ваших фЭнтЭзи.
            Сообщение от Rulla
            Ладно, соглашусь, что несоклько преувеличил силы РККА на начало войны. По сравнению с Викпедией.
            Да, самую малость.
            - А Вы за что, мой друг?
            - Я оказался здесь за нежность. Оказался неженкой и на пытке, когда надо было сказать коротенькое слово "нет", я сказал "да" (с) х/ф "Дон Кихот", 1957 г.
            Еще раз... это как когда напомнил вам, чтио после июня следует июль, или когда рассказал вам, что у РОА были танки? Не напомните предыдущий раз?
            А я то думаю, что Вы имеете ввиду. А это опечатка июнь-июль и 8 вместо 38. Но - правы. Спешу, не вычитываю текст.

Кстати, когда мне рассказали, что у РОА были танки - я смеялся. Рассказчик никак не мог понять разницу между РОА и дивизией СС.
            Здесь нечего умничать и даже нечего обсудлать. Если хотите попытаться доказать, что силы были больше, - флаг вам в руки.
            Мне НИЧЕГО НЕ НАДО доказывать. Я Вам привел официальные документы. Доказывать иное должны идиёты и патриёты.
            Сообщение от Йицхак
            А сколько войск в каких ВО - не скажу.

Сообщение от Rulla
            Да, пожалуйста. Не говорите. Доказывать, что РККА распогала на 22 июня силами достаточными для нападения на 7.2-млн вермахт нужно вам, а не мне.
            Я подозревал, что вы всё равно напрочь забудете мой вопрос. А повторю: из какого пальца Вы высосали цифру численности германской армии на момент её нападения на СССР?
            Сообщение от Йицхак
            Вы уже забыли как публично облажались, назвав цифру 2,9 млн.?
            Сообщение от Rulla
            Весьма точная цифра. Не по Мельтюхову, правда.
            А что, Мельтюхов уже заменяет соответствующее подразделение РККА, которое занималось призывом и считало призванных? Или Мельтюхов их уличил во вранье?
            На день внезапного нападения гитлеровцев 22 июня 1941 года численность полевых сил РККА насчитывала 303 дивизии и 22 бригады в 4,8 млн человек, в том числе 166 дивизий и 9 бригад в 2,9 млн человек у западных границ СССР в западных военных округах.
            Понял. Кол на голове теши (с).
            Сообщение от Йицхак
            И совсем забыли мой вопрос: из какого пальца высосали цифру 8 мл. немецкой армии вместе с союзниками?
            Сообщение от Rulla
            А вы совсем забыли мой ответ? Из Вики. Хотите поспорить, найдите другой источник утверждающий иное.
            Из Вики как и предыдущую цифру? Ну, ту, про которую "немножко" соврамши? Не забыли, чем закончилось Ваше предыдущее предложение дать другую цифру?
            Это уже похоже на бред.
            Да хоть на плюшевого мишку. Если для Вас официальные рассекреченные цифры похожи на бред, то чем я могу Вам помочь? Разве только сказать: а не берите в голову, продолжайте и дальше считать, что 17 000 танков это в несколько раз меньше 3 000.
            Привести иную, чем 7.2 млн численность герамнской армии вы обещали в этой теме еще несоклько месяцев назад.
            Точно так. Но мне интересно услышать мнение других идиётов и патриётов. Ждем-с. Пока.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 20 December 2008, 03:08 PM.

Комментарий

• zba
              Участник

• 30 May 2008
              • 370

Сообщение от Rulla
              Это не мобилизованный. Но и какая разница? БУСы проводились и раньше, значит почитать их за признак готовящейся со дня на день агрессии - нельзя.
              Хыхы. Нельзя. А то арестуют.
              У Мельтюхова есть дата предыдущих БУС. Указание, в каких округах и число собранных. И дата она...такая... ну в общем глянете если будет желание.

Ну и сами по себе эти БУСы вряд ли предполагали дробление на мелкие партии. Тем более так, что за 40 дней вызвали 600-800 тыс., а за последнюю неделю (с 22 по 30 июня) планировали вызвать оставшиеся 2.3 млн.

Ну и дальше, был призыв весной 41го. Еще до БУС. Загвоздка в том, что ежегодный призыв в трехсполовиноймиллионную армию (2 года срочной) должен составлять половину армии. А написано 400000. Миллион или полтора потеряли.

2.3+1.5 млн +части НКВД.

пока увидел число пленных за 41й год 3.9 или 3.4 млн.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Йицхак

Нечеловеческая логика: если на БУСах мобилизовали в армию ДО начала войны, тщательно маскируя фактически осуществляемую мобилицацию

Нечеловеческая логика (вернее, никакой логики, как всегда у вас) - с чего вы взяли, что БУСы - не первые уже - являлись "замаскированной мобилизацией"?

Кстати, когда мне рассказали, что у РОА были танки - я смеялся.

Естественно, все ваши падения лицом в лужу вызывают у вас остые приступы веселья. Это уже не ново.

Рассказчик никак не мог понять разницу между РОА и дивизией СС.

Рассказчик, просто, привел ссылку, где перечислялася техникак состоящая на вооружении 1-й дивизии РОА, чем выставил вас полнейшим идиотом.

Мне НИЧЕГО НЕ НАДО доказывать. Я Вам привел официальные документы.

Да. Привели. Очень официальную справку о численности РККА, свидетельтсующую об лживости Резуна и кретинизме его сторонников, полагающих в частности, что РККА могла, а значит собиралась действовать в соответствии с другими приведенными вами документами.

Поскольку силы были явно недостаточны, планы рассматривали лишь теоретическую возможность. Но не отражали прктичесих намерений.

А вот, не менее официальный план Барбаросса, отражал практические намерения и был принят еще в 40-м. Полумайте (шутка) Гитлер решали упредить Сталина еще за год до того, как Сталин (и то, только в сумеречном воображении резунистов) надумал коварно напасть...

Ну, и не идиот ли вы?

Так что, доказывать вам надо. Доказывайте, что РККА располагала в западных округах хотя бы 7-8 миллионами человек. И технически могла бы дейстовать в соответствии с этими документами.

Доказывать иное должны идиёты и патриёты.

Ну, коль скоро патриётом, апологетом мудрости вождя здесь выступаете именно вы...

Я подозревал, что вы всё равно напрочь забудете мой вопрос. А повторю: из какого пальца Вы высосали цифру численности германской армии на момент её нападения на СССР?

К началу 1939 г. были сформированы 12 армейских корпусов из 38 дивизий, общей численностью 582.000 человек. К началу Второй мировой войны общая численность вермахта составляла 3 214 000 человек, на 22.06.1941 7 234 000. В 1943 г. численность вермахта достигла 11 миллионов человек. Всего в 19391945 г. в вооруженные силы Германии было призвано 21 107 000 человек.

Это из Вики. Не нравится источник или цира, - не возражаю. Давайте другой источник и другую цифру, как давно собирались.

А что, Мельтюхов уже заменяет соответствующее подразделение РККА, которое занималось призывом и считало призванных?

Понятия не имею, что делает Мельтюхов. Полагаю, скорее всего, он присчитывает части из внутренних округов.

Видите ли, мне нет смысла спорить с Мельтюховым было ли там 2.9 или 3.3 миллиона. Поджалуйста, я соглашаюсь его с оценкой. Ибо существенным образом это дела не меняет. Силы в любом случае недостаточные.

Мою оценку она тоже не опровергает, ибо не более и не менее авторитетна.

Не забыли, чем закончилось Ваше предыдущее предложение дать другую цифру?

Не забьыл. Провалом вашей попытки. Теперь вам нужно опровергать ту цифру численности РККА, которую вы дали сами. А она на целый миллион ниже.

Кто знает, может и Вермахт благодаря вам подрастет миллионов до 9-ти

Да хоть на плюшевого мишку. Если для Вас официальные рассекреченные цифры похожи на бред

Похоже на брад ваше заявление, что, если уж у французов было больше танков, то они собирались напасть на немцев.

Бредом являются не цифры, а ваши выводы на их основании.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для zba

Хыхы. Нельзя. А то арестуют.

Нет. БУСы нельзя приравнивать к мобилизации сил для нападения, потому, что засмеют, как явного идиота.
                  БУСы проводились не впервые.
                  Собрано на них было только 600 тысяч, что явно не могло преследовать цель получить перевес над Вермахтом, так как это цели не достигало.
                  Если бы готовилось нападение, армия была бы собрана раньше, требуется несколько месяцев, чтобы довести резервистов до более-менее регулярного уровня. Бросать в бой только что сформированные части естественно при обороне от внезапного нападения, но крайне странно, если замышляешь нападени сам и можеь выбрать время и подготовиться.

Тем более так, что за 40 дней вызвали 600-800 тыс., а за последнюю неделю (с 22 по 30 июня) планировали вызвать оставшиеся 2.3 млн.

Как я догадываюсь, "оставшиеся 2.3 миллиона" вы домыслили на основании численности призванных в первый месяц войны. Исходя из все того же кретинического умозаключения, что призыв 23-го являлся фикцией и реально повестки получли только 126 тысяч человек.

Ну, после нападения, когда 40 дивизий было уничтожено, а остальные стали отступать в очень побитом состоянии, Сталин решил, что все путем и спокойно подолжал осуществлять прежний план... собирался в эти дни призвать 2.3 миллиона, так и сделал.

Ну и дальше, был призыв весной 41го. Еще до БУС. Загвоздка в том, что ежегодный призыв в трехсполовиноймиллионную армию (2 года срочной) должен составлять половину армии. А написано 400000. Миллион или полтора потеряли.

Призывов за год два. Весенний и осенний. Кроме того, не учитывается, что не вся армия состоит из призывников. Кадровые военные и сверхсрочники, обычо, составляют около половины. Кроме того, не учитывается, что уже отслуживших срок из армии год как не отпускали. Ввиду обсотрения международной обстановки. Итого: 4.4 миллиона поплам = 2.2, не три = 0.7... Да.400 тысяч это весенний призыв.

И что?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от zba
                    Да. Но, боюсь их число даже больше.

Вот Ефремов (тот самый начальник организационно-учетного отдела Оперативного управления Генерального штаба Красной Армии, который и написал справку 1 мая 1942 г.) в своей справке пишет:
                    По состоянию на 1 августа 1941 г., то есть сорок дней спустя после начала войны, фактическая численность Красной Армии равнялась 6.713.000 чел., из них: на действующих фронтах 3.242.000 чел., и в округах 3.464.000 чел.

Потери за этот период равнялись 667.000 чел.

Если учитывать потери, то численность Красной Армии на 1 августа составляла бы 7.380.000 чел.
                    3. ...
                    Численность Красной Армии на 1 декабря равнялась 7.734.000 чел., из них на фронтах 3.267.000, в округах 4.527.000 чел.

Общие потери с 1 августа по 1 декабря составляли примерно (точных данных нет) 3.377.000 чел., а за ноябрь (примерно) 875.000 чел., или 27% к численности действующих фронтов.

Что это значит?
                    - либо на 1 декабря 1941 г. на фронтах воевали одни покойники, причем их стало на 110 000 больше, по сравнению со временем, когда их призвали живыми,
                    (3 267 000 на фронтах на 1 декабря - 3 377 000 общие потери на 1 декабря = - 110 000 разницы)

- либо ВСЕ прибывшие на фронт до 1 августа 1941 г. (а их значится по справке 3.242.000) убиты или взяты в плен, а на их место к 1 декабря пришли совершенно новые 3 267 000 чел.

Далее в той же справке, тот же Ефремов пишет:
                    4. К началу наступления (1 декабря) численность Красной Армии была 7.733.000 чел., из них на фронтах 3.207.000 чел., в округах 4.526.000 чел.

За весь период с 1 декабря по 1 марта общее количество пополнения составляло 3.220.000 чел., из них прибыло в составе маршевого пополнения 2.074.000 чел., а в составе соединений 1.146.000 чел.
                    (для сравнения: на 1 августа маршевое пополнение, т.е. повесточники, составляло только 126 000 чел., а уже призванных во время БУСа 2 330 000 чел., теперь наоборот - пошли повесточники)
                    5. Общие потери за этот период составляют 1.638.000 чел.

Общее число раненых и контуженных, обмороженных и заболевших (с начала войны) составляет 1.665.000, или 12 %.

Число возвращенных в строй по данным сануправления равняется примерно 1.000.000 чел.

Исходя из этих данных, всего в армии должно быть на 1 марта 1942 г. 17.414.000 чел.

Что имеется фактически?
                    Потери на фронтах 4.217.000 чел.,
                    из них возвращено в строй 1.000.000 чел.
                    Итого безвозврат. потерь 3.217.000 чел.

Всего должно быть в Красной Армии с учетом потерь 14 197 000 чел.

Фактически по данным оргштатного управления на 1 марта 1942 г. в Красной Армии имеется 9 315 000

И подпись: 1 мая 1942 г., Начальник орг.-учетного отдела Оперативного управления Генерального штаба Красной Армии полковник Ефремов.

Что это значит?
                    Это значит, что орг.-учетному отделу Оперативного управления Генерального штаба Красной Армии СССР на 1 мая 1942 года СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНО куда делись 4 882 000 человек.
                    Эти люди не значатся ни убитыми, не раненными, не обмороженными.

Боюсь, это те, кто сдался или иным образом попал в плен, или просто дезертировал.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Rulla
                      ...многА букаФФ и вывод...
                      Бредом являются не цифры, а ваши выводы на их основании.
                      Слив зощитан.
                      Пустое.
                      И мертвые воскреснут, - не поверят (с).
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 21 December 2008, 05:27 AM.

Комментарий

• zba
                        Участник

• 30 May 2008
                        • 370

Сообщение от Rulla
                        Для zba

Как я догадываюсь, "оставшиеся 2.3 миллиона" вы домыслили на основании численности призванных в первый месяц войны. Исходя из все того же кретинического умозаключения, что призыв 23-го являлся фикцией и реально повестки получли только 126 тысяч человек.

Призывов за год два. Весенний и осенний. Кроме того, не учитывается, что не вся армия состоит из призывников. Кадровые военные и сверхсрочники, обычо, составляют около половины.
                        Нет. Ориентировочная цифра (2.6 млн) была взята из БУС 39 года.
                        "Сборы" закончились в начале сентября (за неделю до вторжения в Польшу). Еще тогда стало интересно, что это за сборы такие, удваивающие численность армии и за неделю до ввода войск. Естественно, это мобилизация а не учеба. Обучить партию в 2-3 млн силами 2-3 млн вообще малореально, а тут еще наступление. Кто бы их учил.
                        Итак, БУС 39го показали, что это НЕ учеба. А мобилизация уже обученных и наиболее полезных в наступлении специалистов.
                        Не массовая, в которой гребут всех.

Дальше - я легко представляю в военкоматах список, озаглавленный "вызывать по БУС" и состоящий из 2х-3х миллионов. А вот дробление сил (призыв 800000) этот план скорее всего не предусматривал. Доказательство - финская кампания. Для нее "частичный" БУС не делали, а провели мобилизацию в 1 округе. Казалось бы логично - призвать из всех округов 500000 лучших кадров запаса, но нет - не было такого.

То есть БУС 41го года я оценил в примерно 3.5 млн - исходя из такого же мероприятия 39го года. И только в процессе нашего дальнейшего спора эти 2.3 млн выплыли как "волна мобилизации до 1 августа" , нашлись.

Не могло быть такой волны в обороне. Брали всех, наверное сразу миллионов 10 минимум.

2 призыва в год сделали только в послевоенной армии. До войны был один призыв в год.
                        И даже если бы соотошение срочников и сверхсрочников было 1 к 1 (что было не так) - то призыв должен бы быть равен 3.6 млн на 4 = 900000

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Ну, если товариСЧи Стали и Молотов идиёты и читали Резуна, а не наркома обороны и нач.Генштаба
                          Нет, идиоты - это резуно-йицхаки, манипулирующие цифрами и фактами. Не приводящие, а именно манипулирующие. Делающие это топорно и с приправами очевидной лжи.
                          А вот это действительно - для идиётов: война уже сутки идет, а они в приказе - начать мобилизацию завтра. А сегодня еще пока отдыхайте
                          Ой, блин. Он еще и военный стратег. Вашему брату теплое местечко на складе. Спекулировать солдатской тушонкой, чтобы потом рассказывать о своем геройстве и всезнайстве.
                          Приказ этот - филькина грамота. Мобилизация начата давным давно и шла скрыто, под видом БУСов.
                          Да-да, все специально делали, филькины указы выпускали, чтобы потом резунойицхакам было где разгуляться. Готовился Сталин к войне, конечно, готовился, и оттягивал её, как мог, никто не спорит с этим. А кто не готовился? И только резуно-йицхаки делают из этого врально-спекулятивные выводы.
                          Учебные сборы проводятся во всех армиях мира. Тем более, война уже даже не на пороге. Она идет, и со дня на день будет у ворот. Только идиот может вывернуть этот факт наизнанку. Вернее, расчитывать, что этой изнанке кто-нибудь, незараженный паталогической ненавистью к России, поверит.
                          ПС Но я так понял, против рассекреченных документов о нападении СССР на Германию, хранящихся в Центральном архиве министерства обороны (ЦАМО), возражений больше нет?
                          Понял? Не, с пониманием проблемы. Переписывать чужую брехню(на свою извилин не хватает), повотрять одно и тоже оппоненту(вообще-то, Руллу, имхо, оппонентом уже трудно назвать, дохтур вернее будет, больной, правда, безнадежен) про перья и ядра( со стороны это просто верх идиотизма и нервной бессильной дрожи), когда по существу сказать абсолютно нечего, вот только на это и способен. С приправами ненависти и яда, а понимать...не, не для Йицхака. Понять уже даже не может, что его брехливая антирусская пропаганда действует только на соплеменников и ударенных в детстве линейкой.
                          Что перечислил-то? Названия планов "нападения" или обороны или возможного развития событий? Или есть нечто от Сталина, что можно сопоставить с планом Барбаросса? С планами, кому какие европейские раздать в результате молниеносной войны?

Возражать Йицхаку все равно, что отвечать на вопрос, как давно Вы перестали бить по утрам свою бабушку.
                          Йицхак, все еще бьте по утрам свою бабушку?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))))
                            Не падайте в моих глазах. Вы в глаза не видели содержание этих документов.
                            Из названия документов - т.е. из той информации, что вы предоставили.
                            И еще маленькая странность - ОСТАЛЬНОЕ в этих планах до сих пор не рассчекречено.
                            Высказать догадки, почему? (по документам, а не по "я так думаю")
                            Догадки можно Только и я выскажу догадку: если из уже рассекреченного следует того что СССР разворачивался чтобы напасть на Германию, то нерассекречнное не имеет смысл секретить
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              Нет, идиоты - это резуно-йицхаки, манипулирующие цифрами и фактами. Не приводящие, а именно манипулирующие. Делающие это топорно и с приправами очевидной лжи.
                              Светочка, я понимаю, Вы - блондинка на всю голову и в розовом, но, плиз, прозрите меня: какие цифры идиоты резуно-йицхаки исказили в нижеперечисленных документах?
                              Докладная записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной армии в ЦК ВКП(б) И.В. Сталину и В.М. Молотову «Об основах стратегического развертывания Вооруженных сил СССР на Западе и на Востоке (без номера и даты) (ЦАМО, ф.16, оп.2951, д.239, л.1-37)
                              Докладная записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной армии в ЦК ВКП(б) И.В. Сталину и В.М. Молотову «Об основах стратегического развертывания Вооруженных сил СССР на Западе и на Востоке (№103202) подписан 18.09.1940 г. (ЦАМО, ф.16, оп.2951, д.239, л.197-244)
                              Докладная записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) И.В. Сталину и В.М. Молотову №103313 (Докладываю на Ваше утверждение основные выводы из ваших указаний, данных 5 октября 1940 г. при рассмотрении планов стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на 1941 г.») (ЦАМО, ф.16, оп.2951, д.242, л.84-90)
                              Докладная записка начальника штаба Киевского ОВО по решению Военного совета Юго-Западного фронта по плану развертывания на 1940 г. б/н (ЦАМО, ф.16, оп.2951, д.239, л.245-277)
                              Доклад Генштаба Красной Армии «О стратегическом развертывании Вооруженных сил СССР на Западе и Востоке», б/н, от 11 марта 1940 г. (ЦАМО, ф.16,оп.2951, л. 1-16) (рассекречен частично)
                              Директива наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии командующему войсками Западного ОВО на разработку плана оперативного развертывания войск округа», б/н, апрель 1941 г. (ЦАМО, ф.16, оп.2951, д.237, л.48-64)
                              Докладная записка под названием «Соображения по плану стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на случай войны с Германией и её союзниками», б/н, 15 мая 1941 г.(ЦАМО, ф.16, оп.2951, д.237, л.1-15)
                              И что в этих рассекреченных документах топорная правда, а что ложь этих гадких резуно-йицхаков?
                              Ой, блин. Он еще и военный стратег. Вашему брату теплое местечко на складе. Спекулировать солдатской тушонкой, чтобы потом рассказывать о своем геройстве и всезнайстве.
                              Ну, лично моё место определит Господь. А если Вы о евреях в ту войну вообще, то боюсь Вас огорчить немеряно: не русским, и тем более не потомкам сыто-мордой патхозноменклатуры говорить о евреях во ВМВ - по числу боевых наград на душу населения евреи в СССР на первом месте вообще, а по числу героев СССР на четвертом месте в частности. При всём откровенно демонстрируемом нежелании совкового начальства их награждать. Официальные циферки привести?
                              И, кстати, когда русские драпали и сдавались миллионами, потом составляя дивизии СС, евреи защищали их родинку. Иногда думаю, что зря.
                              Да-да, все специально делали, филькины указы выпускали, чтобы потом резунойицхакам было где разгуляться.
                              Да кто ж им виноват? Не писали бы филькины грамоты, чтобы замазать правду, никто бы не разгуливался по ним. Но издать указ 22-го, объявив мобилизацию 23-го - это круто Если не знать, что указ - филькина грамота, а мобилизация идет давным-давно.
                              Готовился Сталин к войне, конечно, готовился, и оттягивал её, как мог, никто не спорит с этим.
                              Вы хотели сказать оттягивался Причем по полной: 1) утвердил стратегический план нападения на Германию, 2) разослал его в виде директив в военные округа, 3) в соответствии с планом нападения на Германию тайно проводил мобилизацию в виде БУСов, 4) концентрировал войска на границе с фантастическим перевесом.
                              А кто не готовился?
                              Гитлер. Или Вы в святой уверенности, что броситься в бой с 3000 танков на 17000 танков - это готовность к нападению и войне? И иметь в 20-30-градусный мороз не тулупы, а шинельки - это тоже готовность к войне?
                              Учебные сборы проводятся во всех армиях мира.
                              Сборы на полноценных два-три года? А чем тогда сбор на 2-3 года отличается от мобилизации/призыва на 2-3 года?
                              Вернее, расчитывать, что этой изнанке кто-нибудь, незараженный паталогической ненавистью к России, поверит.
                              На дураков цифры не расчитаны.
                              Понял? Не, с пониманием проблемы. Переписывать чужую брехню(на свою извилин не хватает), повотрять одно и тоже оппоненту(вообще-то, Руллу, имхо, оппонентом уже трудно назвать, дохтур вернее будет, больной, правда, безнадежен) про перья и ядра( со стороны это просто верх идиотизма и нервной бессильной дрожи), когда по существу сказать абсолютно нечего, вот только на это и способен. С приправами ненависти и яда, а понимать...не, не для Йицхака. Понять уже даже не может, что его брехливая антирусская пропаганда действует только на соплеменников и ударенных в детстве линейкой.
                              Слив зощитан. Это все аргументы в опровержение рассекреченных документов о планировании и подготовке СССР нападения на Германию?
                              Что перечислил-то? Названия планов "нападения" или обороны или возможного развития событий? Или есть нечто от Сталина, что можно сопоставить с планом Барбаросса?
                              Да,да. План Барбароса - это реальный план нападения на СССР, а вот стратегический план СССР о нападении на Германию - это просто мальчики игрались. Но Вы правы, отличие от плана Барбароса (который Вы в глаза не видели, а видели бы, может бы знали, что это переделанный план завоевания Индии) от планов СССР в том, что план СССР был очень точными и реальным: нападение на Германию до 1 августа 1941 г. И никаких фантазий о победах за 6 минут, 6 дней или 6 месяцев.
                              С планами, кому какие европейские раздать в результате молниеносной войны?
                              Это что-то из газеты "Правда"? А какой номер?
                              Возражать Йицхаку все равно, что отвечать на вопрос, как давно Вы перестали бить по утрам свою бабушку.
                              Йицхак, все еще бьте по утрам свою бабушку?
                              Рад, что мне возражать невозможно. Но Вы мне грубо льстите: ни стратегический план нападения СССР на Германию я не рассекречивал, ни анализ Суворова не мой, ни статистика, найденная в ЦАМО Солониним - не я.
                              Не моя заслуга.

Комментарий

• zba
                                Участник

• 30 May 2008
                                • 370

Сообщение от Pyatachok
                                нерассекречнное не имеет смысл секретить
                                Что приятно у Суворова, так это рассуждения о контурах скрытия (в начале "Самоубийства"). И кажется, я начал понимать, что меня в Суворове напрягает.
                                имхо -
                                Он реализует первый контур скрытия, то есть скрывает роль Англии и Франции.Особенно Англии. Сидит и за зарплату в фунтах пишет книжки, как Сталин был мировым злодеем, Гитлер дауном, а Черчилль таким белым и пушистым созданием.

Про агрессивность СССР особо нечего уже обсуждать, но вот чьим "ледоколом" скорее был Гитлер и как этот ледокол менял курс - вопрос для меня новый.
                                В общем, я за версию о том, что Гитлер и Сталин планировали летом 41го высадку в Англии.
                                Доводы за -
                                - десантные корпуса Сталина, и более 4000 плавающих танков.
                                - колесные БТ сделаны для транзита через дружественную Европу.
                                - это до конца объясняет советскую неготовность к обороне. ТО есть - если бы планировали наступление на немцев, то предусмотрели бы запасные варианты. А так - он рассматривался как союзник
                                - это объясняет шок Сталина в первые дни - и боязнь "провокаций" на границе
                                - это объясняет, почему Англия и франция "слили" Польшу, а затем - почему Англия "слила" Францию.

- Сама деятельность Суворова хорошо укладывается в схему. Англия собирается рассекречивать свои документы о ее истинной роли в войне, и пытается плавно снизить неловкость или напряженность, вызванные их появлением.

Комментарий

Обработка...