Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для zba

1. У Йицхака приведены те же БУС - то есть МОБИЛИЗАЦИЯ ДО ВОЙНЫ. Сам факт ее уже как бы и не скрывается.

У Йицхака специально указано "численность армии до проведения мобилизации". И столь же специально, что мобилизация начата после начала войны.

1. К началу войны общая численность Красной Армии равнялась 4 924 000 чел., из них призванных на большие учебные сборы до объявления мобилизации 668 000 чел.

2. С начала войны и до 1 августа в состав Красной Армии поступило 2 456 000, из них маршевого пополнения - 126 000 и в составе соединений и частей - 2 330 000 чел.

2. Ну что ж. нет разницы, по этой первой дивизии?

Никакой. Мне.
    Вам - есть.

Впрочем, действительно. Доказано вранье официальной статистики

Нет. Пока доказано только вранье Резуна и ваша фанатичная глупость. Вранье официальной статистики будет доказано, когда вы приведете источник опровергающий ее цифры в 2-3 раза.

Ну, а поскольку вы этого не сделаете...

Если дивизия была уже развернута, то имеет место вранье про "штаты мирного времени".

Как я сказал выше, они могли и не различаться.

3. А вот это уже проблема источников. Причем тоже - на вранье их поймать не так уж трудно. Повторюсь, по Мельтюхоову, в сентябре 1939го проведенные БУС собрали 2.6 млн человек. И численность РККА выросла вдвое. Это с большой вероятностью означает, что то же самое мерорпиятие в мае 41го дало от 2.6 до 3.6 млн человек.

Ну, доказывайте.

По поводу более точных методов выяснения количества солдат красной армии я подумаю.

Это врядли. Если бы вы могли думать (ну, в принципе) ваша ложь не была бы изоблечена.

Но эту фигню читать по Руллиной ссылке - нет уж

Это тоже пожалуйста. Я вам и сказал - найдите любой источник дающий другие цифры.

Ну а если это недоумение по поводу цифр искреннее

У меня недоумение по поводу дураков, а не цифр.

И еще, Рулла, вы там что сантехник? Кому вы там сливы засчитываете?

Вам, если вы не заметили.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Rulla
      Нет. Йицхак. Согласно вашей справке 7 380 000 на 1 августа - это мобилизация после начала войны.
      Видите ли, Rulla, если Вы не в силах понять умом прочитанное, то чем я могу помочь? Голосуйте сердцем (с)
      1. К началу войны общая численность Красной Армии равнялась 4 924 000 чел., из них призванных на большие учебные сборы до объявления мобилизации 668 000 чел.
      Обратили внимание: на 22-е число их было НЕ 2,9 миллионов как Вы изволили фЭнтЭзировать.
      Впрочем, для Вас, как и для уже цитированного мною маршала бронтанковых войск СССР, 17 000 советских танков - гораздо меньше чем 3 000 германских

ПС Кстати, прозрите меня датой официального объявления мобилизации в СССР. Ну, раз уж фЭнтЭзируете, что 2 330 000 чел. в составе соединений и частей (сверх уже имеющихся 4 924 000 на 22 число) - это вызванные в день мобилизации по повесткам

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Йицхак
        Видите ли, всё очарование этих планов в том, что они ни на секунду НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ нападение Германии на СССР. Они исключительно о нападении СССР НА Германию.

Этого не следует из документов. Они подтверждают что СССР готовился к войне - а подготовка к войне никем не оспаривается. Т.е. готовность к нападению из этих документов следует в той же мере, как и из собственно готовности к войне.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          На какого идиота рассчитана это брехня? На Сергея Зет?
          Вдруг, откуда ни возьмись...(с)
          Эта брехня была расчитана сразу на двух идиотов: И.В. Сталина и В.М.Молотова. Это им доклад. Со ссылкой на последовавшую корректировку в виде мудрых указаний. А писали два брехуна - нарком обороны Г.К. Жуков и начальник Генштаба А.М. Василевский.
          А уж фамилии исполнителей этой брехни для идиотов называть не переназывать.
          И это только на дебила. Любой нормальный человек имел воевавших родственников(ну кроме тех йицхаков, что как обычно отсиделись на складе, а теперь брешут. Иди и почитай надписи на стенах Брестской крепости, лгун, деошедший до полного идиотизма.
          Само собой. Если есть надписи на стенах Брестской крепости, то никаких вышеперечисленных стратегических планов нападения на Германию и завоевания Европы не было. И ЦАМО никакого нет.
          Логика-с.
          Я бы даже сказал: нечеловеческая логика.

ПС Кстати, а вот те надписанты на стенах Брестской крепости - это бойцы конвойных войск НКВД. Что они, волки лагерные, в Бресте делали-то? Кого охраняли при отсутствии лагерей в том городе? Или кого конвоировать в лагеря собирались?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Pyatachok
            Этого не следует из документов.
            )))))))))))))))))))
            Не падайте в моих глазах. Вы в глаза не видели содержание этих документов.
            Они подтверждают что СССР готовился к войне - а подготовка к войне никем не оспаривается. Т.е. готовность к нападению из этих документов следует в той же мере, как и из собственно готовности к войне.
            Шутку оценил. Смеялсо. Нанесение удара по Кракову, например, в качестве первого удара по Германии - это подготовка к войне, однозначно. Только если смотреть на глобус - не к войне в виде нападения Германии на СССР, а несколько наоборот, в виде нападения СССР на Германию.

И еще маленькая странность - ОСТАЛЬНОЕ в этих планах до сих пор не рассчекречено.
            Высказать догадки, почему? (по документам, а не по "я так думаю")

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Йицхак

Видите ли, Rulla, если Вы не в силах понять умом прочитанное, то чем я могу помочь?

Александр, человек, не способный сосчитать месяцы в году, вообще, не может надеяться чем-то помочь другим.

Голосуйте сердцем (с) Обратили внимание: на 22-е число их было НЕ 2,9 миллионов как Вы изволили фЭнтЭзировать.

Видно, под тяжестью поражения вы забыли не только таблицу умножения и порядок дней в неделе, но и алфавит.

Ну, попробуйте прочитать еще раз.

Итого 5.6 миллиона, плюс пограничники и пр. = 5.9 миллиона. Из них 2.9 миллиона в западных округах. С погранцами и пр. 3.1 миллиона. Войска на Дальнем Востоке, в Средней Азии и Закавказье, можно не считать, так как они и к Москве-то едва успели раньше немцев.

То есть, вопрос о лживости Резуна и кретинизме его последователей закрыт: только полны идиот может думать, что Сталин планировал нападение втрое меньшей, чем у противника силой. Не только не мобилизовал силы, но и не переместил их к западной границе.

Впрочем, для Вас, как и для уже цитированного мною маршала бронтанковых войск СССР, 17 000 советских танков - гораздо меньше чем 3 000 германских

Проверка показала, что это действительно меньше. Или у вас иные сведения о результатах практической проверки соотношения сил?

ПС Кстати, прозрите меня датой официального объявления мобилизации в СССР.

На следующий день после войны.

Ну, раз уж фЭнтЭзируете, что 2 330 000 чел. в составе соединений и частей (сверх уже имеющихся 4 924 000 на 22 число) - это вызванные в день мобилизации по повесткам

А вы хотите попытаться оспорить этот факт?

Хотя, да, действительно, для страны с 200 млн населением мобилизация за 40 дней всего 2.3 миллиона человек - непонятно мало.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Йицхак
                Это чтобы дальше развести резуновскую ложь для идиотов?
                УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О МОБИЛИЗАЦИИ ВОЕННООБЯЗАННЫХ
                Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно. Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года
                Москва, Кремль.
                22 июня 1941 года.

Комментарий

• zba
                  Участник

• 30 May 2008
                  • 370

Все просто. Эти 2.3 млн "мобилизованных до августа" есть остаток от призванных по БУС. А количество мобилизованных от 05 до 18 года никто уже не считал, некогда было.
                  Собственно удобно соврамши, кто там будет считать, к какой волне мобилизации сколько относится.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Св.
                    На какого идиота рассчитана это брехня? На Сергея Зет?

И это только на дебила. Любой нормальный человек имел воевавших родственников(ну кроме тех йицхаков, что как обычно отсиделись на складе, а теперь брешут. Иди и почитай надписи на стенах Брестской крепости, лгун, деошедший до полного идиотизма.
                    Мой двоюродный дядя (он жив до сих пор и живёт в Ярославле) был призван осенью 1939 го на Черноморский флот. Давненько я его не навещал, но очень хорошо помню историю, которую он рассказывал. Ещё до нападения немцев было много всяких учений в том числе и по десантированию. Заставляли прыгать прямо с борта корабля и при одном таком прыжке он сильно ушибся об воду. Яйца ушиб, прошу прощения за столь интимные поробности. так что это вполне соответсвует концепции Суворова... Брат моей матери 26го года рождения погиб в 1944м в Эстонии. Но он и не мог быть призван до июня 1941го... Советую посмотреть биографии участников войны (и вообще мужчин) старше 1924 го года рождения. Где они были и что делали в июне 1941го. Сами убедитесь, что подавляющее большинство их находилось на западной границе или к ней двигались. Если вам не интересны отдельные люди посмотрите истории дивизий РККА.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для zba

Все просто. Эти 2.3 млн "мобилизованных до августа" есть остаток от призванных по БУС.

Могли бы придумать и умнее. Шучу. Если бы вы вообще думали, что бы общего могло быть между вами и Резуном?

Если это было бы так, получилось бы, что,хотя 23-го была объявлена мобилизация, до августа реально никто призван не был. Ведь, эти 2.3 миллиона были призваны еще до войны. Так?

Нет. Так быть не может.

Собственно удобно соврамши, кто там будет считать, к какой волне мобилизации сколько относится.

Вы, очевидно, будете считать. У вас выбора нет. Ведь, пока не насчитаете в западных округах 7-8 миллионов вместо 3-х "теория" Резуна останется лишь смехотворной выдумкой, повестись на которую может только действительно клинический идиот.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Rulla;1374566]Для lemnik

А по количеству пленных, скурпулезно учтенных педантами немцами, у вас цифр нет? Найти можно, только - зачем?
                        Затем , что Вермахт только пленил - всю вашу Красную Армию. Даже и больше, чем она была... А с кем он тогда воевал? Кто до сих пор не захоронен по беларуским полям и лесам?

Сталин лишь неумение и поэтому нежелание Красной Армии воевать (в обороне с позиции готовности к наступлению) не учел.
                        Нет. Напротив, он учел опыт предыдущих компаний немцев. Из него следовало, что в обороне готовить позиции к обороне (как это делали французы) - чистое самоубийство. Нужно сразу контратаковать. Что, как известно, Красная Армия после нападения немцев и пыталась делать. Вести "маневренную войну" - вы должны знать об этом... от Резуна.
                        Ни эта , ни дальнейшие сентесенции не комментируемы. Вы, человек, ума которого никогда не касалась ни одна тактическая идея, с такой легкостью рассуждаетте о стратегии, что это уже не улыбку, а смех вызывает....
                        Если вы вдруг читали мемуары Гудериана - то ничего из написанного им не поняли. Не потому что вы дурак. Просто вы человек невоенный и рассуждать о действиях армий, как профан в этом, не можете. Вы читаете не между строк, а только то, что для таких дилетантов, как вы, и написано.

Не вникая в подробности, скажу лишь, что эта операция прошла "на ура", только благодаря тому, что союзники не ожидали, что немцы окажутся такими авантюристами.... Это породило панику, а паника на войне - смерть. Я таких хвастунов, как Гудериан, встречал только стеди замполитов СА
                        Но в конце своего повествования о прорыве и до выхода на Ла-Манш он сказал: "...Впоследствии при посещении линии Мажино успех нашего наступления показался мне просто чудом. " Чудеса не определяют побед в войне. Вы на этот опыт ссылались? Сталин его учел?
                        Последний раз редактировалось lemnik; 20 December 2008, 01:52 PM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rulla
                          Видно, под тяжестью поражения вы забыли не только таблицу умножения и порядок дней в неделе, но и алфавит. Ну, попробуйте прочитать еще раз.

Итого 5.6 миллиона, плюс пограничники и пр. = 5.9 миллиона. Из них 2.9 миллиона в западных округах. С погранцами и пр. 3.1 миллиона.
                          Понимаю, дорогой Мюнхгаузен: садитесь на ядро и летите, летите, летите... Что там на грешной земле, где она вообще. Полёт. Песня.
                          Но вернёмся с неба на грешную землю.
                          Какие 5,6 милииона? Какие плюс пограничники =5,9?

Изволите валять дурака?
                          Понимаю. Что Вам еще остаётся? Только это.
                          Смотрим справку:
                          Численность Красной Армии на 22-е число (начало войны) = 4 924 000 чел. Это - Красной армии.
                          Повторяю медленно. Второй раз. Это - численность Рабоче-крестьянской красной армии. НИКАКИЕ войска НКВД (а их на тот момент с десяток дивизий), НИКАКИЕ пограничные войска НКВД (их тоже еще пяток дивизий) в число РККА НЕ ВХОДЯТ. Они - не Красная армия.
                          Причем из этого числа (т.е. 4 924 000) 668 000 чел. уже мобилизованы до 22-го числа, без всякой мобилизации - на БУСах (такой фиговый листок из названия фактически давно начатой мобилизации).
                          Или дойдете до окончательной победы идиотизЬма, начав утверждать, что призванный в армию во время БУСа - это не мобилизованный?

Далее:
                          2. С начала войны и до 1 августа в состав Красной Армии поступило 2 456 000, из них маршевого пополнения - 126 000 и в составе соединений и частей - 2 330 000 чел.

Считаем. Медленно. На калькуляторе: 4 924 000 + 2 456 000 = 7 380 000 чел.
                          На 1-е августа 1941 г. в Красной армии (не считая дивизий НКВД и пограничных войск НКВД) числится 7 380 000 чел.
                          И никаких 5,6-5,9 из Ваших фЭнтЭзи.
                          Войска на Дальнем Востоке, в Средней Азии и Закавказье, можно не считать, так как они и к Москве-то едва успели раньше немцев.
                          Вы эти войска не можете ни считать, ни не считать. По одной простой причине. Вы - профан и дилетант. Вы понятия не имеете, сколько их было, войск СССР в Ср.Азии и на Дальнем Востоке на 1 августа 1941 г.

И если попытаетесь что-то сумничать на фразе: на действующих фронтах 3.242.000 чел., и в округах 3.464.000 чел. - еще раз публично сядете в лужу (как уже сели и с историей, и с математикой).
                          В округах - это не только, например, Дальневосточный округ, Это еще и Киевский округ. Тот, на территории которого уже идет война. И другие ВО рядышком.
                          А сколько войск в каких ВО - не скажу. Посмотрю, как Вы снова облажаетесь
                          То есть, вопрос о лживости Резуна и кретинизме его последователей закрыт: только полны идиот может думать, что Сталин планировал нападение втрое меньшей, чем у противника силой. Не только не мобилизовал силы, но и не переместил их к западной границе.
                          У Вас склероз, дорогой Rulla. Памяти или совести Вы уже забыли как публично облажались, назвав цифру 2,9 млн.?
                          И совсем забыли мой вопрос: из какого пальца высосали цифру 8 мл. немецкой армии вместе с союзниками?
                          Так я напоминаю вопрос: из какого пальца изволили высосать циру численности германских войск с союзниками или без?
                          Проверка показала, что это действительно меньше. Или у вас иные сведения о результатах практической проверки соотношения сил?
                          ))))))))))))))
                          - Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
                          - Вы что, товарищ рядовой, дурак? Как крокодилы могут летать?
                          - А товарищ полковник сказал, что летают...
                          - Гхм...Э... Ну, они летают так низенько-низеннько, что кажется, что ползут (с)
                          Говоря другими словами, на вопрос, что больше 17 000 или 3 000, Rulla отвечает - "это зависит от результатов практической проверки соотношения".
                          Ай, мАлАдца какой!
                          Правда, матетематика для идиётов, но это такие мелочи.
                          Сообщение от Йицхак
                          Сообщение от Rulla
                          На следующий день после войны.
                          Ай, как интересно: мобилизация объявлена только 23-го числа, но ДО 22-го уже мобилизовано 668 000 чел., а после 22-го на фронт уже идут (а не еще только призываются) 2 330 000 чел., из которых повесточников только 126 000, присоединенных уже на марше.

Впрочем, Вы же - дилетант. Врядли поймете, о чем я сказал.
                          А вы хотите попытаться оспорить этот факт?
                          Полеты на ядре? Зачем.Меня больше забавляет Ваша амнезия: напрочь забыли и мой вопрос из какого пальца высосали численность германской армии, и Ваша амнезия по поводу рассекречивания стратегического плана нападения на Германию.
                          Хотя, да, действительно, для страны с 200 млн населением мобилизация за 40 дней всего 2.3 миллиона человек - непонятно мало.
                          Потому, что это мобилизованные ДО 22-го числа. А теперь назовите цифру мобилизованных после 1 марта 1941 года
                          Если получится, конечно.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для lemnik

Затем , что Вермахт только пленил - всю вашу Красную Армию. Даже и больше, чем она была...

Ну, если больше, тогда это поставит под сомнение официальную статистику. У вас есть точные данные?

Ни эта , ни дальнейшие сентесенции не комментируемы.

А я и не предполагал, что вы сможете что-либо возразить по существу дела.

Тут и нельзя возразить. Для того, чтобы ложь Резуна и кретинизм его последователей перестали быть самоочевидным фактом нужно каким-то образом насчитать перед войной в западных округах 7-8 миллионов человек вместо трех.

По-моему это не реально. Ничего странного, что вы сразу опустили (или, там, подняли) руки.

Если вы вдруг читали мемуары Гудериана

Они здесь даже цитировались. Причем, так удачно, что в нескольких строках Гудариан уличает Резуна во лжи трижды. Выше это обсуждалось. Можете поискать.

Просто вы человек невоенный и рассуждать о действиях армий, как профан в этом, не можете.

Вот, теперь можете реально посмеяться. Мне как раз за это самое даже деньги платят. Сам удивляюсь выкрутасам фортуны.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              Это чтобы дальше развести резуновскую ложь для идиотов?
                              Ну, если товариСЧи Стали и Молотов идиёты и читали Резуна, а не наркома обороны и нач.Генштаба
                              УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О МОБИЛИЗАЦИИ ВОЕННООБЯЗАННЫХ
                              Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно. Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года
                              Москва, Кремль.
                              22 июня 1941 года.
                              А вот это действительно - для идиётов: война уже сутки идет, а они в приказе - начать мобилизацию завтра. А сегодня еще пока отдыхайте

Приказ этот - филькина грамота. Мобилизация начата давным давно и шла скрыто, под видом БУСов. Поэтому и 668 000 чел. еще ДО 22-го числа мобилизованы, и после 22-го2 330 000 чел. УЖЕ в составе соединений и частей маршируют на фронт, а не в военкомат. А вот повесточников, которых присоединяли к марширующим на фронт, - тех только 126 000. Вот эти 120 000 и есть мобилизованные после приказа, т.е. после 22-го числа, поэтому они не в составе частей и соединений, а присоединены в маршевом порядке.
                              Не нужен был этот приказ вообще. Мобилизация и без него шла полным ходом. Поэтому и даты в приказе смешные: 22-го война началась, но начинаем мобилизацию 23-го

ПС Но я так понял, против рассекреченных документов о нападении СССР на Германию, хранящихся в Центральном архиве министерства обороны (ЦАМО), возражений больше нет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от lemnik
                                Затем , что Вермахт только пленил - всю вашу Красную Армию. Даже и больше, чем она была...
                                Сообщение от Rulla
                                Ну, если больше, тогда это поставит под сомнение официальную статистику. У вас есть точные данные?
                                А представьте есть. И советские и германские. И с совковой "статистикой" (той, которую повесили на уши Вам, а Вы теперь вешаете другим) они соотносятся как вранье маршала бронетанковых войск, что советские танки (17 тыс) - они лучше немецких (3 тыс), но их гораздо меньше
                                Так и "статистика" после рассекречивания.

Комментарий

Обработка...